Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
DAP

Audio-Technica W1000X и Little Dot MK7+

Рекомендуемые сообщения

Хотел бы поделиться впечатлениями от своего первого комплекта уши+усь

Любые вопросы, советы, замечания и критика - приветствуются :)

Нормальных наушников у меня до сего момента не было, а слушать музыку в некачественные не хотелось, ибо уши не казенные

Вот как то вдруг в нашем городе появились AT W1000X и я не долго думая (без предварительного прослушивания само собою) их приобрел. Затем остро встал вопрос покупки усилителя, которых у нас в городе (Алматы, Казахстан) в продаже почему то нет вовсе.

Пришлось ради этого дела (ну и не только конечно) региться на спам и мониторить форумы и аукцион.

Дочитался я до таких теоретически приемлемых результатов: AT HA5000, Yamamoto HA-02, Sugden Masterclas, WooAudio 6 и как варант Lehmann Black Cube.

Однако, все эти варианты (кроме WA6) вовсе не устраивали меня по цене (и на ауке почему то дешево пусть даже б/у никто не хотел продавать).

В результате, я пошел иным путем и, почитав про качество изготовления, и проникнувшись техническим решением (балансная схема усилителя) я остановил выбор на Little Dot MK7+.

Лампы я как то не слышал и от того что о них начитался желания покупать такой прибор вслепую у меня не возникло.

Усилитель, купленный по спам приехал ко мне очень быстро и в данный момент находится еще на этапе прогрева (впрочем как и наушники).

На мой чуткий, но недостаточно опытный в деле прослушивания наушников слух связка получвилась очень даже неплохая - вот буквально вчера сумел добиться удобоваримого воспроизведения тяжелой музыки (Мерлина Менсона в частности).

Тяжелая музыка заиграла лишь тогда, когда я включил усилитель в обход сетевых фильтров APC в онлайн UPS Mustek (фильтры тоже по цепочке в него включены, но на усилок они не лучшим образом влияют оказывается). До этого басы и нижняя середина (наверное) звучали как то урезанно.

Вокал, особенно женский, который мне так нравится (разных жанров от попсы до джаза), звучит превосходно - очень прозрачно, акцентировано.

На некоторых не слишком качественных дисках он правда как то отстранен от остальной музыки, но возможно они так и записаны.

Разделение каналов - супер (иначе наверное и не могло быть, усилитель ведь балансный)

Сцена вроде и не в голове находится (как в этих же ушах с дешевым усем), но все же наверное как то близко.

Однако достаточно широкая (хотя мне сравнивать то по сути не с чем).

Вот как то так.

Теперь вот жду когда починят CD Sugden, да думаю что за усилитель брать к моим Chario Delphinus, чтобы ираскачать столь непростую нагрузку.

А еще подумываю о покупке сетевого кабеля, скорее всего Furutech (во всяком случае они у нас в городе есть в продаже).

Audio-Technica W1000X

Little Dot MK7+

Arcam rDAC

Sugden CD Master Bijou

Electrocompaniet EC-4.6

Electrocompaniet ECI-4 (как мощник использую)

Chario Delphinius

XLO Signature 2 Digital

VdH The Second

Isotek Optimum

Поделиться сообщением

Ох, Чарио очень хороши, к ним бы тоже лампу подобрать, чувствительность(если производитель не врет) у них довольно высокая для современных полочников

Хорошая система у вас :good:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

спасибо))

Чарио играли раньше с Кембридж Аудио 3i, но сейчас он сломался (уже второй раз почти подряд) и желания чинить особого нет у меня.

Чувствительность хорошая - это правда, но вот 4 ома - проблема совместимости со многими усилителями, басы не все могут прокачать.

Читал на форумах что для Чарио важен большой ток усилителя, рекомендуют Electrocompaniet.

Может пред с мощником отдельно даже буду брать.

Насчет ламп - сложно все это, транспортировка опасна - крошка от ламп приедет. Да и слушать их надо жеж все же..

Audio-Technica W1000X

Little Dot MK7+

Arcam rDAC

Sugden CD Master Bijou

Electrocompaniet EC-4.6

Chario Delphinius

XLO Signature 2 Digital

VdH The Second

Isotek Optimum

Поделиться сообщением

Интересная тема с вариантами подключения сетевых розеток получается:

CD-проигрыватель и ЦАП имеют весьма однозначный вариант подключения - при другом положении их вилок звук на высоких обезображивается и прослушивание становится некомфортным.

А вот с усилителем наблюдается немного иная картина:

В одном случае пропадают басы, но середина и высокие при этом становятся такими воздушными живыми (как будто исполнитель перед тобой находится) и прозрачными что некоторые записи (любой вокал) очень интересно звучат

В другом варианте проявляются басы, вполне глубокие (хотя я Баеры и Снехи к примеру не слышал - сравнить могу только с колонками), но, на мой взгляд, им немного нехватает скорости атаки (Nine Inch Nails), думаю это из-за наушников, хотя, несмотря на это, тот же Korn (тяжелые гитарные рифы) звучит весьма убедительно. Но вокал при этом варианте подключения не такой отчетливо прозрачный, он звучит как бы мягче, хотя детальность, реверберации и т.п. присутствуют.

Конечно я остановился на втором варианте, надеюсь на общие позитивные перемены после прогрева, а там уже и проигрыватель починят - хотя его я не слушал и не знаю в какую сторону он изменит звучание.

Audio-Technica W1000X

Little Dot MK7+

Arcam rDAC

Sugden CD Master Bijou

Electrocompaniet EC-4.6

Chario Delphinius

XLO Signature 2 Digital

VdH The Second

Isotek Optimum

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.