Опубликовано 22 июня22 июнь Автор 2 часа назад, alviktor сказал: Использовал просто ИИ в браузере Google Chrome. Может, есть более правдоподобные ресурсы? Если с гарантированным доступом из РФ, то chat.deepseek.com, где лучше переключиться в экспертный режим (кнопка над полем ввода).
Опубликовано 22 июня22 июнь 2 часа назад, alviktor сказал: Несложные, так как углубляться не планирую. Самый простой ии, это Алиса на странице поиска Яндекса (когда уже найден какой-то контекст). На телефоне соответствующая опция видна только в представлении страницы для компьютера и планшета. В мобильном представлении не видел.
Опубликовано 22 июня22 июнь 1 час назад, IgorA сказал: Если с гарантированным доступом из РФ, то chat.deepseek.com, где лучше переключиться в экспертный режим (кнопка над полем ввода). Я пообщался, получил дельные советы по настройке своей системы. Но ещё там была такая надпись в ответах: Поиск недоступен в режиме Эксперт. Используйте Быстрый режим. Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 22 июня22 июнь 2 часа назад, Curiouser сказал: это Алиса на странице поиска Яндекса Избегаю паталогически яндекса и касперского. "Наши" такие назойливые, вызывают подозрение кое в чём. Может, просто старость.
Опубликовано 22 июня22 июнь 18 минут назад, alviktor сказал: Избегаю паталогически яндекса и касперского. "Наши" такие назойливые, вызывают подозрение кое в чём. Может, просто старость. Спойлер совершенно верно, многих это погубило. ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭
Опубликовано 27 июня27 июнь В 14.06.2026 в 20:57, IgorA сказал: Попробуйте обновленный плагин in_sacd.dll . Спасибо, показывает как надо.
Опубликовано 28 июля28 июль Добрый день! Вопрос знатокам. Решил поставить на BeagleBone сборку Yoctoap. Все сделал как написано. Только в config поменял адрес ip на 192.168.0.107 и прописал адрес роутера 192.168.0.1.Соединение в сети - кабель. Wi-Fi отключен. Правка осуществлялась в Far. Не вижу его в сети. Что может быть? Ставил на Raspberry Pi 3 PicorePlayer - без проблем. Определяется.
Опубликовано 31 июля31 июль Автор Yoctoap загружается только с SD карты, а для этого при первом включении питания надо удерживать кнопку S2. Затем для автоматической загрузки с карты можно запустить скрипт noemmc.sh .
Опубликовано 31 июля31 июль Автор Плеер для Windows обновлен. Устранено эпизодическое аварийное завершение работы при ротации картинок.
Опубликовано 1 августа1 авг Товарищи, я в тему стриминга только зашёл и ничего там не понимаю. У APlayer есть возможность стримить TIDAL? Я напряг ИИ, он сказал что у Фубар есть такая возможность. Создал гайд, но на последних этапах не срослось. Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 1 августа1 авг Автор Вопрос в том, куда стримить. Из приложения Tidal, используя под Windows для вывода драйвер asioscream со страницы аплеера, можно стримить на приемник apscream, который есть и для Linux, и для Windows. Если же речь идёт о выводе звука на том же устройстве, то как альтернативный GUI для Tidal аплеер не работает. Изменено 1 августа1 авг пользователем IgorA
Опубликовано 1 августа1 авг 1 час назад, IgorA сказал: Если же речь идёт о выводе звука на том же устройстве, то как альтернативный GUI для Tidal аплеер не работает. Прошу понять и простить - пока на таком языке не разговариваю. Объясню, что надо. ЦАП играет по usb с ПК (винд). Это основной сценарий. В ЦАП ещё есть стример. Я соединил его кабелем с роутером. В смарте через mconnect захожу в TIDAL. mconnect видит ЦАП, ну и, собственно, можно слушать. Но я хотел бы слушать именно на ПК из родного приложения TIDAL., переключив ЦАП из режима USB в режим стримера. В режиме USB всё удобно, просто пока жду изолятор, там грязновато. Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 2 августа2 авг Автор 16 часов назад, CHAY сказал: Объясню, что надо. Скорее всего, единственный рабочий вариант, где возможен bit-perfect - выводить из Tidal через exclusive WASAPI на WDM-драйвер из комплекта JRiver, а в JRiver настроить вывод на стример ЦАПа.
Опубликовано 2 сентября2 сент В 01.08.2026 в 03:41, IgorA сказал:Yoctoap загружается только с SD карты, а для этого при первом включении питания надо удерживать кнопку S2. Затем для автоматической загрузки с карты можно запустить скрипт noemmc.sh .Спасибо, все получилось! Я понимаю, что тяжелые файлы DSD эта платформа будет воспроизводить с трудом. Увеличивал и буфер в Standart и в Alsa..... Бесполезно, может я что то не то делаю. Перешел на Raspberry Pi3 работает по тяжелым файлам не устойчиво. При воспроизведении первого трека уходит в белый шум, потом после нескольких запусков этого трека может воспроизводить, но на 4 треке может внезапно перестать играть. Вот такая ситуация. Как можно настроить, может кто то поможет. Использовал Album Player и иногда его рендер.....
Опубликовано 3 сентября3 сент Автор 23 часа назад, Vladsem07 сказал:Спасибо, все получилось! Я понимаю, что тяжелые файлы DSD эта платформа будет воспроизводить с трудом. Программное декодирование DSD сильно загружает процессор. Тут либо более производительная платформа может помочь, либо вывод на ЦАП в режиме DoP или Native. Если использовать устройство в режиме конечной точки, то декодировать можно в источнике, что тоже решает проблему. Например, используя связку драйвер asioscream на источнике и приёмник apscream.
Опубликовано 3 сентября3 сент У меня источник NAS. Разве можно на Linux поставить apscream. Плохо знаю этот протокол
Опубликовано 3 сентября3 сент Автор 2 часа назад, Vladsem07 сказал:У меня источник NAS. Разве можно на Linux поставить apscream. Плохо знаю этот протоколЕсли есть компьютер или ноутбук, плеер на нём может брать файлы с NAS, декодировать и отправлять на BBB или RPi. apscream - приемник доработанного протокола scream. Он входит в состав актуальных версий Yoctoap. Драйвер для Windows доступен на странице плеера в архиве asioscream.zip.
Опубликовано 4 сентября4 сент Пытался установить asioscream на ПК с Windows 10, но выдает ошибку, что не может установить библиотеку dll. Заходил с правами администратора. Загружал с ASIO64. Изменено 4 сентября4 сент пользователем Vladsem07
Опубликовано 4 сентября4 сент Автор 4 часа назад, Vladsem07 сказал:Заходил с правами администратора. Загружал с ASIO64.Надо не только заходить с правами администратора, а запускать с правами администратора командный файл установки драйвера install.bat из папки C:\ASIO64 .Для этого в контекстном меню файла, вызываемом по правой кнопке мыши в проводнике, есть отдельная команда.
Опубликовано 8 сентября8 сент Добрый ! Пользуюсь Dimas на Raspberry Pi4 есть несколько вопросов . Плеер не находит nativ DSD на ЦАПе AUDIO DG R-7, хотя там он есть , некоторые папки открываются с желтым шрифтом и не воспроизводятся , на папки можно установить обложку альбомов.
Опубликовано 8 сентября8 сент Добрый день! Как то давно я путешествуя по просторам инета набрёл на одну статью в которой обсуждали "Влияние синтетического таймера Windows на звучание" там предлагались различные варианты этого таймера и описание влияния его размера на звук... В частности один из предложенных вариантов было выставление TSC(Разрешение таймера) на 10мс, частоту опроса меньше 500 лучше не поднимать! (либо от обратного вообще выставить 0.5мс-тогда будут латенсии системы ниже(если система мощная) - что делало звучание как бы "более мягким(аналоговым)" Лично я сам не особо глубоко разбираюсь в этой тематике, но мне интересно было проверить различные варианты таймера на своём пк и узнать мнение по этому вопросу у знатоков, потому что у ув. Игоря в плеере можно изменять этот "Период таймера" в ap2config.exe. Для этого вам потребуется внести значения в реестр (в частности "GlobalTimerResolutionRequests"=dword:00000001)(остальные можете не добовлять по желанию) для правильной работы утилиты Intelligent standby list cleaner ISLC - в инете легко найти ссылки на оф страницу скачивания. После внесения правок реестра необходимо перезагрузить пк.Windows Registry Editor Version 5.00[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\kernel]"GlobalTimerResolutionRequests"=dword:00000001"DisableLowQosTimerResolution"=dword:00000000"ForceDpcDmaCoalesce"=dword:00000001"AdjustDpcThreshold"=dword:00000001"MaximumDpcQueueDepth"=dword:00000001"IdealDpcRate"=dword:00000001[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PriorityControl]"AdjustDpcThreshold"=dword:00000001"IdealDpcRate"=dword:00000001 Изменено 12 сентября12 сент пользователем Ozi
Опубликовано 14 сентября14 сент В 04.09.2026 в 18:58, IgorA сказал:Надо не только заходить с правами администратора, а запускать с правами администратора командный файл установки драйвера install.bat из папки C:\ASIO64 .Для этого в контекстном меню файла, вызываемом по правой кнопке мыши в проводнике, есть отдельная команда.Спасибо, Игорь! Установил драйвер, но не совсем понятно по инструкции:Когда заходишь в конфиг самого плеера, то там виден просто Asio, но когда заходишь в конфиг драйвера - там виден scream asio. Это правильно? Звук идет c Аплеера (установленного на мини ПК) на рендер на beagle Bone и на цап. Настройки только с коробки, ничего не менял кроме как прописал адрес ресивера (BeagleBone) в рендере на вкладке Card и в файле ini протокола scream. Мини ПК имеет два входа Ethernet. Могу ли я подключить напрямую beaglebone к ПК? Одна сеть будет нужна для интернет и получения файлов с NAS, а другая будет гнать поток с ПК на BeagleBone. Нужны ли какие то настройки дополнительные и как определить IP адрес beagleBone (lдостаточно ли прописать его при установке)?
Опубликовано 14 сентября14 сент Автор 5 часов назад, Vladsem07 сказал:Когда заходишь в конфиг самого плеера, то там виден просто Asio, но когда заходишь в конфиг драйвера - там виден scream asio. Это правильно?Правильно. Первый ASIO - режим вывода, второй ASIO - устройство вывода.5 часов назад, Vladsem07 сказал:Мини ПК имеет два входа Ethernet. Могу ли я подключить напрямую beaglebone к ПК? Одна сеть будет нужна для интернет и получения файлов с NAS, а другая будет гнать поток с ПК на BeagleBone. Нужны ли какие то настройки дополнительные и как определить IP адрес beagleBone (lдостаточно ли прописать его при установке)?Можно разделить сеть на обычную сеть и прямое соединение ПК и BeagleBone. Для прямого соединения следует явно задать второму порту Ethernet и BeagleBone IP-адреса из другой подсети, например, ПК: 192.168.2.10, BeagleBone: 192.168.2.20. В Yoctoap адрес устройства задается в apconfig.txt, в PureOS нужна ручная правка файлов сетевой конфигурации. После этого для драйвера asioscream указать адрес вывода 192.168.2.20.
Опубликовано 17 сентября17 сент Автор Обновление от 17 сентября 2026 года:Для Windows и Linux:• В плеере восстановлено отображение картинок для треков радиостанций, нарушенное ранее из-за изменения условий доступа к поисковому сервису. • В плеере обновлен и дополнен каталог радиостанций.• Реорганизована структура каталога радиостанций в плеере в связи с блокировками доступа из России к большому числу радиостанций. В названии пакетов и разделов, доступ к которым может быть проблематичен, теперь присутствует префикс 'х'.Дополнительно для Linux:• Плеер и рендерер обновлены до версии 2.19.• Вкладка 'Status' панели настроек плеера и рендерерадополнена полями 'Source' и 'Output', в которых в процессе воспроизведения отображаются формат и параметры входного файла и выводимого звукового потока. • Загрузочные образы систем Yoctoap и piCoreAP для Raspberry Pi и других устройств обновлены в соответствии с последними изменениями. Изменено 17 сентября17 сент пользователем IgorA
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь