Опубликовано 25 февраля, 20251 г Товарищи, на 5-й год использования плеера (Игорь, спасибище) впадаю в ересь оверсемплинга. И вот решил спросить, есть тут нюансы, окромя как поставить в настройках DSP галочку в "Конвертировать PCM в DSD" ? Из непонятного в этом поле настроек: фильтр (по умолчанию clans-4) и "Многопоточный режим" Более в поле настроек DSP к оверсемплингу ничего не относится (если речь только о DSD) ? Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 26 февраля, 20251 г Автор Да, настройки вывода DSD потока и преобразователя в DSD нигде не пересекаются. Из настроек DSP учитывается инверсия фазы выходного сигнала. Цифра в настройках конвертора задаёт порядок фильтра, от которого зависит уровень подавления шума. Больший порядок фильтра более ресурсоёмок и в sdm может порождать нестабильность преобразования. sdm - классический алгоритм преобразования. clans - более сложный, адаптивный, с корректировкой коэффициентов фильтров в процессе преобразования. Многопоточный режим включает параллельную конвертацию двух каналов звука в отдельных программных потоках. Это даёт некоторый запас производительности при ограниченных ресурсах, но не имеет смысла, если в настройках включён режим Single Core. Изменено 26 февраля, 20251 г пользователем IgorA
Опубликовано 26 февраля, 20251 г А native перед DoP имеет преимущество, или это имеет значение только для ЦАП? Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 26 февраля, 20251 г Автор Native передаёт те же данные более экономно, без лишних служебных байтов, и может проще обрабатываться в ЦАПе. Когда доступны оба варианта, есть смысл выбирать Native.
Опубликовано 28 февраля, 20251 г Здравствуйте. Никак не могу победить повтор треков. Обычно это последние песни обоих сторон, виниловых рипов. Грешил на кривые куи, но в других проигрывателях, такого нет.
Опубликовано 28 февраля, 20251 г edy290569 Это не CUE, а, видимо, та же проблема, что у меня бывает - разная скорость проигрывания и счетчика времени, из-за чего к концу альбома в виде одного общего файла накапливается временная разница и дополнительно проигрывается 1-2 последних трека.
Опубликовано 28 февраля, 20251 г Автор 8 часов назад, edy290569 сказал: Никак не могу победить повтор треков. Обычно это последние песни обоих сторон, виниловых рипов. Грешил на кривые куи, но в других проигрывателях, такого нет Это бывает при аномальном расхождении часов в компьютере и звуковом устройстве. Тогда либо слушать такие альбомы, открывая папки в плеере с выключенной опцией "использовать .cue", либо другим плеером.
Опубликовано 28 февраля, 20251 г Забыл добавить, что это происходит только при свёрнутом в трей плеере.
Опубликовано 28 февраля, 20251 г Автор edy290569 Я посмотрю, как может влиять сворачивание в трей на переключение треков.
Опубликовано 1 марта, 20251 г Автор 16 часов назад, edy290569 сказал: Забыл добавить, что это происходит только при свёрнутом в трей плеере. Я посмотрел, переходы между треками могут пропускаться, если на первой вкладке конфигуратора выключена опция "Уведомления в системном трее". При обновлении я это поправлю, а пока можно включить обратно, если в этом дело.
Опубликовано 1 марта, 20251 г В 26.02.2025 в 14:16, IgorA сказал: Native передаёт те же данные более экономно, без лишних служебных байтов, и может проще обрабатываться в ЦАПе. Когда доступны оба варианта, есть смысл выбирать Native. Это только для форматов dcd? Если обычный flac, нужно переключать обратно в PCM ?
Опубликовано 1 марта, 20251 г 2 часа назад, IgorA сказал: Я посмотрел, переходы между треками могут пропускаться, если на первой вкладке конфигуратора выключена опция "Уведомления в системном трее". При обновлении я это поправлю, а пока можно включить обратно, если в этом дело. Спасибо
Опубликовано 1 марта, 20251 г Автор 25 минут назад, Koji9i сказал: Это только для форматов dcd? Если обычный flac, нужно переключать обратно в PCM ? Настройки формата вывода для DSD не влияют на воспроизведение FLAC, если не включать конвертер PCM в DSD.
Опубликовано 6 марта, 20251 г Игорь, здравствуйте. Разрешите наивный вопрос, мне такая информация не встречалась. Нет ли способа отключать в RPi графический процессор? Спасибо.
Опубликовано 6 марта, 20251 г Автор Здравствуйте, Виктор. Питание графического процессора не отключается, так как оно общее с основным процессором. Формирование видеосигналов автоматически отключается, если не подключен кабель HDMI.
Опубликовано 15 марта, 20251 г Добрый день. Игорь, у меня вопрос. Решил установить AP но вот саб совсем не слышно. Система: ПК со встроенной звуковой картой, Microlab X15 5.1. На AIMP нормально.
Опубликовано 15 марта, 20251 г Автор AP сделан прежде всего для качественного bit-perfect воспроизведения и встроенного фильтра для формирования канала саба там нет. Стерео там конвертируется по сути в 5.0. Заполнить канал саба звуком в этом случае должен помочь VST плагин Voxengo BMS.
Опубликовано 22 марта, 20251 г Автор Обновление от 22 марта 2025 года. Для Windows • В плеере исправлено отслеживание переходов между треками альбомов с индексной картой .cue при выключенной опции "Показывать сообщения в трее". • Обновлены и дополнены ссылки на станции в радиокаталоге плеера. Для Linux • Плеер и рендерер обновлены до версии 2.17. Добавлена поддержка стриминга в сеть по протоколу Scream. Соответствующая опция и настройки добавлены на вкладку "Card" панели настроек. Для использования этого режима не требуется наличие локального звукового устройства. • В плеере исправлен пропуск треков при автоматическом переходе между альбомами, декодируемыми разными кодеками (например, FLAC и DSD). • Обновлены и дополнены ссылки на станции в радиокаталоге плеера. • В приемнике apscream устранено аварийное завершение при потере сетевого соединения. • Загрузочные образы системы Yoctoap для PC, Raspberry Pi и других устройств обновлены в соответствии с последними изменениями. • Обновлено руководство пользователя плеера.
Опубликовано 23 марта, 20251 г Игорь, здравствуйте. Скажите, нет ли у Вас в планах дополнить список одноплатников, поддерживающих APlayer, платкой Luckfox? Дело в том, что я давно уже убедился на личном опыте, что для хорошего звука лучше других подходят одно-ядерные процессоры с минимальным энерго-потреблением (имхо). И luckfox очень удачно дополнила бы ряд проверенных, отлично зарекомендовавших себя применительно к звучанию одноплатников Zero-w и Rasberry 1b+. Да, я в курсе творчества ребят в данном направлении. Но не всем нужны подобные универсальные решения, мне больше импонирует Ваше минималистичное ПО. Спасибо.
Опубликовано 23 марта, 20251 г Автор Виктор, это может быть, но не сразу сейчас. Пока есть другие дела, в частности - с экосистемой scream.
Опубликовано 29 марта, 20251 г Автор Архив asioscream3.zip дополнен папкой WindowsReceiver, в которой находятся графическая (точнее, управляемая через значок в трее) и консольная версии приемника протокола scream для Windows. Описание здесь. Native DSD поддерживается.
Опубликовано 29 марта, 20251 г Похоже стало интересно ) Только источник asioscream.dll в отличие от получателя не поддерживает ХР. Изменено 29 марта, 20251 г пользователем AleXH
Опубликовано 29 марта, 20251 г Автор 36 минут назад, AleXH сказал: Только источник asioscream.dll в отличие от получателя не поддерживает ХР. Вот для XP: https://drive.google.com/file/d/1O8Tf1qO298O-6SpY_rKDEU-mY5gfo22V/view?usp=sharing
Опубликовано 29 марта, 20251 г В ресивере не работает сдвиг каналов - независимо от указанного сдвига всегда выводит без сдвига. Источник настроен на сдвиг 0. При воспроизведении в микшере на первых 2-х каналах индикаторы пляшут - стало быть данные в ресивер приходят и уходят в микшер, только не туда, куда надо. Консольный ресивер выводит сетевой режим, буфер, порт, но не выводит значение сдвига и не сдвигает, как и гуи вариант. Из шероховатостей - в asioscream.ini TCP_Mode, в screamasio.ini TcpMode. Изменено 29 марта, 20251 г пользователем AleXH
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь