Опубликовано 10 января, 20251 г 11 минут назад, PolarLight сказал: Лучше исправьте две ошибки в одном слове 31 минуту назад, Leavo сказал: памагло Эт сленг такой, специально) хде простити? чта? исвинити
Опубликовано 10 января, 20251 г 10 часов назад, alviktor сказал: какие четыре нужных контакта на GPIO мне надо задействовать Остается открытым вопрос по GND (на стабильность работы это влиять не должно, может влиять на звук, можно проверить самому): - достаточно соединить только один GND на GPIO RPI с одним (любым) GND на входе I2S Audio-gd или надо соединять все GND на входе ЦАП с GND на GPIO? - Если достаточно соединить только один GND (у меня так), то какой выбрать на GPIO RPI: 39, 34, 30, 25, 20, 14, 9, 6? Я выбрал pin 39.
Опубликовано 10 января, 20251 г Спасибо, Дмитрий, нужная для меня информация, а то, пока звук не появится, то и покоя никакого нет. Но стал с утра смотреть папки на приёмнике, ещё одна непонятная засада нарисовалась, спрошу у Игоря.
Опубликовано 10 января, 20251 г Игорь, а при правильно настроенной системе какой вид должен иметь файл asound.conf на приёмнике? Там карта вывода должна показываться, или ip-адрес сервера? Смотрю, адрес вообще непонятен. Но потом мысль, а может этот адрес показывает, потому что я временно изменил адреса в apconfig? Так-то я точно помню, что при первоначальной настройке я и карту выбрал, сначала в APMenu, затем в APlayer, и перезагружался. В автозагрузке указаны scream и aplayer. Спойлер Изменено 10 января, 20251 г пользователем alviktor
Опубликовано 10 января, 20251 г Автор Виктор, нигде в инструкциях не сказано, что в приёмнике нужны какие-то манипуляции с asound.conf. Там должно быть выбрано реальное устройство вывода обычным способом. Особый asound.conf - для сервера. В apconfig.txt приемника после всех настроек в качестве последнего шага надо задать IP адрес для прямого соединения - 192.168.0.55. Изменено 10 января, 20251 г пользователем IgorA
Опубликовано 10 января, 20251 г Автор 5 часов назад, Leavo сказал: Я использовал для конвертирования Notepad++ по привычке, и обычно это всегда срабатывало. Всё легко сделать и в Notepad++. Перед сохранением файла .cue в меню "Кодировка" там надо выбрать "UTF8 с BOM". BOM - это byte-order mark.
Опубликовано 10 января, 20251 г Игорь, пожалуйста дайте ссылку, где можно ознакомиться с общей информацией об apscream, чтоб иметь представление о том, что я делаю. Попробую с самого начала. Через роутер соединить две YoctoAP просто, но не интересно, так как в моём тракте присутствие роутера слишком сказывается на качестве звука.
Опубликовано 10 января, 20251 г И ещё, Игорь, подскажите уж заодним, какая именно у Вас Nanopi Neo3, а то стал смотреть, там разные.
Опубликовано 10 января, 20251 г Автор 33 минуты назад, alviktor сказал: Игорь, пожалуйста дайте ссылку, где можно ознакомиться с общей информацией об apscream Виктор, в установочном архиве есть текстовый файл с описанием, а в сети вот ссылка: https://albumplayer.ru/apscream_ru.txt 21 минуту назад, alviktor сказал: Nanopi Neo3, а то стал смотреть, там разные. Я только одну разницу видел: 1GB и 2GB. У меня 2GB. NanoPi NEO3 2GB DDR4 RK3328 Cortex A53 Quad-core 64-bit Изменено 10 января, 20251 г пользователем IgorA
Опубликовано 10 января, 20251 г 4 часа назад, alviktor сказал: так как в моём тракте присутствие роутера слишком сказывается на качестве звука. Игорь, прокомментируйте пожалуйста, может ли роутер как то влиять, чтоб эту разницу человек услышал?
Опубликовано 10 января, 20251 г Автор 21 минуту назад, Koji9i сказал: Игорь, прокомментируйте пожалуйста, может ли роутер как то влиять, чтоб эту разницу человек услышал? Эта та сфера, где зарекаться нельзя. В целом, путь цифрового сигнала и его источники могут слышимым образом влиять на результат даже при сохранении bit-perfect. В конкретных же случаях той или иной оценки альтернатив возможна и аудиофильская мнительность, и реальное влияние.
Опубликовано 10 января, 20251 г 23 часа назад, IgorA сказал: А пути и не надо. Достаточно имени. На новых pcmanfm-qt, на старых pcmanfm. Игорь, спасибо что помогаете ламмерам. Скопировал. Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal L Семигор - Ath W5000 Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см вышеПортатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работеКАБЕЛЯ: Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference IlЦифровик - Ortofon 5000 silverПитающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10, Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450
Опубликовано 10 января, 20251 г 18 часов назад, IgorA сказал: Всё легко сделать и в Notepad++. Перед сохранением файла .cue в меню "Кодировка" там надо выбрать "UTF8 с BOM". BOM - это byte-order mark. О майнгот, все получилось! Кто ж знал, что BOM, это то, что нужно. Спасибо!
Опубликовано 13 января, 20251 г В 02.01.2025 в 10:38, IgorA сказал: И для варианта, где для управления адрес 192.168.1.77, а для прямого соединения 192.168.0.77 вторую строку изменить, например, так: ifconfig eth1 192.168.0.77 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.2 Игорь, добрый день! Уточните пожалуйста порядок присвоения IP адресов при двух сетях: прямое соединение для воспроизведения; Wi-Fi через роутер для управления. Сервер-передатчик: IP для Wi-Fi задается в /boot/apconfig.txt а IP для прямого соединения LAN прописывается в /home/root/.profile в строке? IP0='192.168.0.77' или во "второй" строке ifconfig ifconfig eth1 192.168.0.77 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255 up или "вторая" стока подтянет значение, указанное в IP0? ifconfig eth0 $IP0 netmask 255.255.255.0 broadcast $OC1.$OC2.$OC3.255 up Другой вопрос, в файл /home/root/.profile значение IP='192.168.1.77' берется автоматически из apconfig.txt или надо прописывать вручную? Еще вопрос, в вашем примере в сеть Wi-Fi выключена USE_WIFI=0 как же тогда работает Wi-Fi сеть wlan0 через роутер? Спасибо! Виктор уговорил меня купить второй адаптер USB-LAN и попробовать повторить вашу схему.
Опубликовано 13 января, 20251 г Автор Добрый день, Дмитрий! 19 минут назад, audioshock сказал: Сервер-передатчик: IP для Wi-Fi задается в /boot/apconfig.txt а IP для прямого соединения LAN прописывается в /home/root/.profile в строке? IP0='192.168.0.77' или во "второй" строке ifconfig ifconfig eth1 192.168.0.77 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255 up или "вторая" стока подтянет значение, указанное в IP0? ifconfig eth0 $IP0 netmask 255.255.255.0 broadcast $OC1.$OC2.$OC3.255 up Тут в вопросе смешаны две разные конфигурации. Там, где был eth1 - это мой второй пример для конфигурации без Wi-Fi, с двумя проводными адаптерами. Там, где Wi-Fi - wlan0 и eth0. IP для Wi-Fi задается в apconfig.txt. Использовать для IP прямого соединения $IP0 или цифрами задавать адрес - без разницы, оба варианта рабочие. 26 минут назад, audioshock сказал: Другой вопрос, в файл /home/root/.profile значение IP='192.168.1.77' берется автоматически из apconfig.txt или надо прописывать вручную? Это значение при загрузке заменяется на значение из apconfig.txt. 26 минут назад, audioshock сказал: Еще вопрос, в вашем примере в сеть Wi-Fi выключена USE_WIFI=0 как же тогда работает Wi-Fi сеть wlan0 через роутер? Эта переменная переписывается при загрузке параметром из apconfig.txt, но и учитывается она только оператором ветвления if/else/fi, который в моём модифицированном файле .profile отключен.
Опубликовано 13 января, 20251 г 46 минут назад, IgorA сказал: Использовать для IP прямого соединения $IP0 или цифрами задавать адрес - без разницы, оба варианта рабочие. Спасибо!
Опубликовано 13 января, 20251 г Игорь, здравствуйте! Никак не удаётся заставить работать связку Yoctoap PC ===> Yoctoap PC по протоколу "scream" Установлены последние одинаковые версии Yoctoap PC и на сервере и на ресивере. На сервере, в настройках в разделе "Card" указан вывод через screamap, ip адрес и port тоже прописаны. В разделе "Status" видно что файл воспроизводится. Ползунок прогресса двигается, но звука на ресивере нет (в настройках ресивера карта для вывода звука выбрана). На сервере выключаю Yoctoap и запускаю Windows с установленным asioscream и Album player и всё работает. Звук на ресивере с Yoctoap PC есть. На сервере выключаю Windows и запускаю Linux Mint с установленным плагином ScreamAP и Album player, так-же всё работает, звук на ресивере с Yoctoap PC есть. Связка Yoctoap PC (сервер) ===> Yoctoap PC (ресивер) не работает. Файл "libasound_module_pcm_screamap.so" в папке /usr/lib/alsa-lib на сервере установлен. Изменено 13 января, 20251 г пользователем Bладимир
Опубликовано 13 января, 20251 г Автор 49 минут назад, Bладимир сказал: Связка Yoctoap PC (сервер) ===> Yoctoap PC (ресивер) не работает. Файл "libasound_module_pcm_screamap.so" в папке /usr/lib/alsa-lib на сервере установлен. Владимир, в актуальной Yoctoap scream плагин уже в комплекте. Я проверил 64-разрядную версию Yoctoap PC, у меня она как scream-сервер работает, звук воспроизводится на приемнике. Надо проверить asound.conf в папке /etc - точно ли там указан IP-адрес приемника и используемый им протокол. После изменения настроек плеер следует перезапустить.
Опубликовано 13 января, 20251 г 10 минут назад, IgorA сказал: Надо проверить asound.conf в папке /etc - точно ли там указан IP-адрес приемника и используемый им протокол. После изменения настроек плеер следует перезапустить. Вот скриншот, ip адрес указан.
Опубликовано 13 января, 20251 г Автор А у самого сервера IP-адрес изменен на другой или он тоже 192.168.1.77?
Опубликовано 13 января, 20251 г Вот этого я не знаю. Как посмотреть ip адрес на сервере в Yoctoap PC 64? И какой он должен быть?
Опубликовано 13 января, 20251 г Автор Иногда полезно читать инструкции. В Yoctoap статический IP-адрес, который указывается в файле apconfig.txt. Естественно, у всех копий системы он исходно одинаков.
Опубликовано 13 января, 20251 г Инструкции читаю в обязательном порядке. Знаю, что ip адрес 192.168.1.77 я его нигде не менял. Только что заново скачал Yoctoap PC 64, записал на другую флешку, заменил файл в /etc/asound.conf на файл asound.conf из папки /home/root, как указано в инструкции. Больше ничего не менял. Сделал перезагрузку, результат тот-же, звука не ресивере нет. Что я делаю не так?
Опубликовано 13 января, 20251 г Автор 8 минут назад, Bладимир сказал: Что я делаю не так? Не задумываетесь о том, что у двух разных компьютеров в одной сети не должен быть одинаковым их IP-адрес.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь