Опубликовано 13 января, 20251 г Игорь, да, такая мысль была и я хотел спросить Вас об этом. К сожалению не разбираюсь в сетевых вопросах. Как мне поменять ip адрес на сервере и на какой? На ресивере, как я понимаю должен быть 192.168.1.77
Опубликовано 13 января, 20251 г Автор Владимир, не важно где менять адрес, просто он должен быть другим. На сервере в FAT-разделе, который монтируется в /mnt/boot, есть файл apconfig.txt. Можно поменять там IP-адрес на 192.168.1.76 и перезагрузить систему.
Опубликовано 14 января, 20251 г В 02.01.2025 в 18:46, IgorA сказал: а затем в apconfig.txt поставить в автозагрузку apscream и задать IP адрес для прямого соединения. Игорь, добрый день! Уточните пожалуйста, YoctoAP при загрузки ОС полностью загружается в память, и отключить систему можно просто обесточив RPI или выключать надо через кнопку в APmenu? Спасибо.
Опубликовано 14 января, 20251 г Автор Добрый день, Дмитрий! Yoctoap файловую систему в память не копирует, но ничего не пишет на диск и безболезненно переносит выключение питания без выгрузки системы. Я только так и выключаю. Единственная особая ситуация - если непосредственно перед выключением был сохранён плейлист на диск. Тогда безопаснее будет выйти из системы.
Опубликовано 14 января, 20251 г 25 минут назад, IgorA сказал: Я только так и выключаю. Тогда действительно достаточно будет только одной сети LAN для прямого соединения сервера и ресивера. 26 минут назад, IgorA сказал: Единственная особая ситуация - если непосредственно перед выключением был сохранён плейлист на диск. Тогда безопаснее будет выйти из системы. В данной ситуации думаю разумно предложить пользователям организовать две сети, так же как это сделано на сервере.
Опубликовано 18 января, 20251 г Здравствуйте, Игорь. Что-то так классно звучит AP в конфигурации: APlayer с asioscream на винде (комп с лбп), с выходом по кабелю напрямую на zero-w с apscream, что я вот сомневаюсь, надо ли мне возиться с двумя Yocto со scream (neo ещё не приехала). Хотелось бы услышать Ваше мнение о сравнительном прослушивании этих двух вариантов. Заметно ли выигрывает вариант с двумя YoctoAP?
Опубликовано 18 января, 20251 г Автор Здравствуйте, Виктор. Я думаю, в Вашей конфигурации заметной разницы может и не быть. Более того, когда я сравнивал вывод с двух PC через asioscream и через Yoctoap + ScreamAP, мне asioscream понравился больше. Тут много факторов может влиять, поэтому лучше сравнивать альтернативы самому.
Опубликовано 19 января, 20251 г 22 часа назад, alviktor сказал: Что ж, будем сравнивать. Приветствую, Виктор! А музыку-то когда слушать? Всё время в поисках, экспериментах и сравнениях С уважением, Юрий
Опубликовано 20 января, 20251 г Ну вот, не прошло и года, как удалось настроить прямое соединение кабелем двух YoctoAP. Комп с ЛБП и двумя сетевыми картами, с флешки загружена YoctoAP-64. Zero-w со шляпой I2S и загруженной Yocto-zero. Игорь, если Вы считаете, что Вы создаёте программное обеспечение, то Вы ошибаетесь. Вы создаёте шедевры.
Опубликовано 20 января, 20251 г Игорь, сразу вопрос. При этой конфигурации возможны ли подстройки в Album Player settings? Если да, то на какой стороне?
Опубликовано 20 января, 20251 г 3 минуты назад, alviktor сказал: При этой конфигурации возможны ли подстройки в Album Player settings? Если да, то на какой стороне? Где запущен APlayer? Там и смотреть.
Опубликовано 20 января, 20251 г Автор 8 минут назад, alviktor сказал: Игорь, сразу вопрос. При этой конфигурации возможны ли подстройки в Album Player settings? Если да, то на какой стороне? Виктор, APlayer в этой конфигурации является источником данных для сетевого сервера и его аудионастройки не критичны для результата. Для минимизации обработки можно использовать в плеере режим Direct Input. Собственно плеером является apscream на стороне приемника. Eго настройки находятся в файле config.txt в папке /usr/scream и они доступны для редактирования через актуальное APmenu на стороне приемника.
Опубликовано 20 января, 20251 г Игорь, при этой конфигурации, предполагаю, тоже ведь актуальны настройки в config.txt, имею в виду, после записи sd-карточки? Там, где частота процессора, напряжение?
Опубликовано 20 января, 20251 г Ещё о сегодняшнем звучании: "Мне некуда больше спешить... Мне не к чему больше стремиться... Но, все-таки, хочется жить! И хочется лбом не разбиться!" Вета Цветкова
Опубликовано 20 января, 20251 г Автор 1 час назад, alviktor сказал: Игорь, при этой конфигурации, предполагаю, тоже ведь актуальны настройки в config.txt, имею в виду, после записи sd-карточки? Там, где частота процессора, напряжение? Это относится к системным настройкам, которые никак не затрагиваются конкретными приложениями для звука. То есть, всё остаётся как было. Если были какие-то предпочтения для плеера, их же можно использовать и с apscream.
Опубликовано 20 января, 20251 г 2 часа назад, IgorA сказал: Если были какие-то предпочтения для плеера, их же можно использовать и с apscream. Да у меня даже и не предпочтения, а необходимость, связанная скорее с цапом. Всегда, сколько бы я ни пытался настроить alsa period и alsa buffer, заканчивается тем, что приходится выставлять их в -1. Это было и в случае вывода по usb, и spdif. Поэтому и сейчас пришлось сделать то же самое. Не знаю, правильно или нет, но я эти значения проставил и в apscream, и, для пущей надёжности, в aplayer. Так же нет понимания насчёт значения direct input. Я его проставил, звук несомненно изменился, но ведь это значение в aplayer, а не в apscream.
Опубликовано 20 января, 20251 г Добавлю, для объективности. Без особых сожалений отказываюсь от Roon. "Лучшее--враг хорошего". Залип на два с лишним часа. Игорь, ещё раз огромное спасибо. Здоровья и успехов.
Опубликовано 20 января, 20251 г Помогите, пожалуйста, подключить расшаренную на диске D папку с музыкой "Music". album player запущен на Raspberry Pi 3 Yoctoap. Перепробовал вводить все данные, которые только знал, никак не подключается папка(. Надоело на флешку записывать-в малинку втыкать и слушать. Хочется комфорта, но опыта не хватает. Может на форуме обсуждалось. Ткните, пожалуйста.
Опубликовано 20 января, 20251 г Автор 35 минут назад, MrChoock сказал: никак не подключается папка Server IP - IP-адрес компьютера, цифрами, например, 192.168.1.3 Server Folder - смотрите в свойствах расшаренной папки "Доступ"-"Расширенная настройка"-"Имя общего ресурса" Local Folder - какое-нибудь имя папки, например, Music В нижней строке поменять xxx в двух местах на имя пользователя и пароль входа в Windows
Опубликовано 20 января, 20251 г Все так и сделал.Пробую разные варианты. И без галочки, имя компа вместо server ip? и разных пользователей. Не загорается зелененькая цифра. Куда еще копать?
Опубликовано 20 января, 20251 г Автор 32 минуты назад, MrChoock сказал: В пароле пользователя может быть кириллица? С кириллицей проблемы бывают, но насчет этого случая - не проверял. А точно, что IP компьютера 192.168.1.1? Такой адрес обычно у роутера.
Опубликовано 20 января, 20251 г Действительно. Это был адрес роутера. Но замена на адрес компьютера 192.168.1.55 ничего, к сожалению, не поменяла.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь