Опубликовано 17 мая, 201115 г Для этого не обязательно весь файл в память загонять, а достаточно простого буфера, который и компенсирует любые задержки считывания и обработки данных. Да, разумеется. Опыт, однако, показывает, что операции чтения/записи в буфер не всегда бывают реализованы оптимально. Значит, берём буфер поболее - с запасом. А там уже и до всего файла недалеко, что снимает вопрос в принципе.
Опубликовано 17 мая, 201115 г Да, разумеется. Опыт, однако, показывает, что операции чтения/записи в буфер не всегда бывают реализованы оптимально. Значит, берём буфер поболее - с запасом. А там уже и до всего файла недалеко, что снимает вопрос в принципе.Дело в том, что в случае с lossless кодированием, распакованные данные целого файла будут занимать очень много оперативной памяти, что может порождать свои негативные эффекты: в том числе, для старта воспроизведения потребуется вступительная пауза на чтение и распаковку всего файла, при быстром переключении треков так же будут возникать задержки на очистку/перезаполнение буфера и т.д. Плюс к тому, часто альбомы распространяются в виде цельных образов CD-носителей. В данном случае все подразумеваемые трудности умножаются в несколько раз. Это, очевидно, не оптимальный путь. Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1
Опубликовано 17 мая, 201115 г Дело в том, что в случае с lossless кодированием, распакованные данные целого файла будут занимать очень много оперативной памяти, Копируем файл в память и декодируем блоками. в том числе, для старта воспроизведения потребуется вступительная пауза на чтение всего файла Да, задержка n мс в начале воспроизведения каждого файла. Зато потом - сплошные плюсы.Плюс к тому, часто альбомы распространяются в виде цельных образов CD-носителей. Цельный образ читаем потреково. В общем, как дополнительная опция, "чтение напрямую из памяти" очень неплохая вещь. Ранее в этой теме обсуждали J River, там такая опция имеется. Для USB-S/PDIF конвертера (ASIO), по крайней мере, мне помогало - при загруженной системе.
Опубликовано 17 мая, 201115 г Lorenzo То-то и оно, что работает, поэтому отследить проблему пока не удаётся. Версия в разработке теперь по-своему повышает программный приоритет ядра проигрывателя, хуже не станет... Плюс, наконец-то появится возможность выводить бит-в-бит, что для кого-то может решить проблему. Но, это маловероятно. По кнопке - поправлю. Что ни схема оформления, так постоянно что-то куда-то уезжает. И это далеко не вся предусмотренная панель, так что ещё предстоит решать пазл что и где двигать и как масштабировать.C вашим плагином и моим USB конвертером работает без проблем, но при включении режима Exclusive mode, прога вылетает .I.
Опубликовано 17 мая, 201115 г ]Остальные плееры - это слишком широкое понятие. Да и методологию своего тестирования вы изложили весьма нечётко. То, что вы выбрали его, это хорошо. Но в данном случае нужно уточнить: сколько треков прослушивалось, сколько переключений производилось, каков процент "попадания"? Мне просто интересно это для себя отметить, раз вы уж решили поддержать дискуссию. Сравнивались ли одинаковые режимы вывода в разных плеерах? Winamp ведь можно подключить к тем же плагинам, что и aplayer. Был ли опыт прослушивания jetAudio или J. River media center? По поводу хвастовства системами, это верно, что делать этого нет резона. Но бывают всё же существенные отличия в технике разного уровня. То, что может казаться звучащим лучше на бытовой технике, на профессиональной аппаратуре вероятно будет иметь отличия и не факт, что в лучшую сторону. Плюс возможность работы через ASIO очень не помешает в этом деле, ну и т.д. В том то и дело что проводить полноценное тестирование можно имея под рукой не ноутбук, кторый "что-то играет" через юсб на непонятно какой ЦАП, а уже полностью настроенный и оборудованный именно под воспроизведение звука ПК.Забегая вперед: именно такой ПК специально сейчас и собирается, и как раз выбор "основного плеера" под него - вопрос актуальный. Тк эксперименты с этим делом неизбежны, будет вам еще тут всяких сравнений и со всем что угодно. Но это - в июне, тогда можно и будет обсудать корректность теста.Займусь этим обяятельно, ибо вопрос меня этот чрезвычайно интересует. Еще и надоем разработчику своими вопросами.Про "уровень систем" - речь о том, что система с высоким разрешением да еще и играющая позволяет слышать гораздо больше деталей. В данном случае: эффект более "музыкального" звучания Аплеера по сранению с фубаром - аполло - джетаудио (снес его первым, утомил...) и винампом наблюдался при прослушивании на Сенхайзерах 800 и байерах 5Т - четко заметна разница в послезвучиях и подаче баса. Не глобально, но заметна. При включении на большую акустику (через все тот же убогий креатив - ... нету ничего под рукой более) Griffon Tabu + Kef 107.2 также выдавали хорошо заметную разницу в звуке.Про "правильно-не правильно установлены дрова" и тд. - фубар и винамп мне установливали специально люди как бы в этом разбирающиеся. А-плеер никто не устанавливал, скачал, ткнул - играет.
Опубликовано 17 мая, 201115 г willowкогда можно ожидать решение вышеуказанных проблем с exlusive mode? Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink
Опубликовано 17 мая, 201115 г IgorA ! Гениально!!!!!!! Супер плеер Раньше пользовался винамп с асио выводом(такой же как и в аплеере), разницаколоссальная. Намного живее и свободнее играет, в музыке стало больше какой-то внутренней подвижности что-ли. Не говоря уж про аудиофильскиекачества вроде сцены, частот и т.п. Уже третий час не могу оторваться отпрослушивания. Дизайн очень в тему, функционирует все стабильно на winXP,esi maya44(выход по цифре). Огромное Вам спасибо!!! Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage
Опубликовано 17 мая, 201115 г А к каким качествам относится "живее и свободнее играет, в музыке стало большекакой-то внутренней подвижности" ?Разницу с винампом еще можно объяснить. Винамп с АСИО, как тут выяснили, побитовую точность не обеспечивает. YAMAHA HP-50S
Опубликовано 18 мая, 201115 г ГенаНу народ вам отписывает свои ощущения в той форме, в какой мы (я) доступно это можем объяснить. Если я скажу вам, что у Грифона Табу звук "холодный", а у Крелла какого-нибудь - "тупой" (или у того же Пасс Алеф 0 - "ламповый") ничего с точки зрения "качества" не прояснится.Ну а кое кому такой "рекомендации" достаточно "Музыки стало больше" - это когда слушая одно и то же произведение слышишь больше инструментов и их индивидуальное звучание. Это не в качестве "ликбеза", ну некоторые просто по своим "понятиям" разговаривают и понимают друг друга.
Опубликовано 18 мая, 201115 г Ну если уж:аудиофильские качества вроде сцены, частот то "живее и свободнее играет, в музыке стало большекакой-то внутренней подвижности" подавно к аудиофильским качествам стоит отнести. Не? Кстати, мне уже больше Ваш вывод нравится . Раньше было "гораздо" лучше, теперь разница заметна, но уже не "глобально". Да и фубар установить проблем в общем-то нет никаких, уж не знаю, что там такого специальные люди делали YAMAHA HP-50S
Опубликовано 18 мая, 201115 г Проблем нет вообще никаких и ни у кого. Если вам данный аплеер не нравитсяи предпочитаете фубар - на здоровье. Про музыку непонятно - ну мне например очень интерфейс вкатил, так нагляднее?Тема как говорится - на вкус и цвет.
Опубликовано 18 мая, 201115 г Спасибо, что разрешили . Не то чтобы не нравится, просто разница в звуке, если и есть, то действительно не глобальная. А был бы у него интерфейс, как у фубара, так сам бы на него пересел.Проблем нет вообще никаких и ни у кого. Раз Вам специальные люди устанавливают фубар, видимо есть. Впрочем дело Ваше, действительно. YAMAHA HP-50S
Опубликовано 18 мая, 201115 г Похоже из за отсутствия ресемплера плеер этот все же подходит только для карт которые работают с частотой 44.1, а те что не поддерживают, те не пойдут. Так что плеер именно аудиофильский)У меня на одном компе Асус Ст, на другом Асус Д1 и для них этот плеер оптимален, лучше чем фубар, в обоих картах стоит передискретизация в 192 кГц и 24 бита. Только Ксонар Ст в компе с 7 виндовс и там вывод через Майко васапи (обычный), а там где Д1 там хп, и там через кернел стриминг вывод. Пока такой конфиг радует, хотя ждем конечно эксклюзив от Майко. Адионсофт так и не работает у меня почему не знаю, может из за того что Реалтек встроенный не отключен, но мне он нужен и пусть будет. Для Реалтека остался Фубар. Ресемплер Сокс все же хорошая штука, так что через Реалтек с Фубаром тоже неплохо. А по поводу разницы в звуке, вот через Асус Ст, ВЧ лучше с Аплеером, чище они и их как бы меньше чем с Фубаром но они чище, яснее. Асус и так ВЧ задирает походу, так что результат слышен сразу. Также звук менее утомительный, это сложно описать, но музыка у меня стала чаще играть, просто как фон, а раньше как то раздражало что, что ли, чаще выключал. «Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны» М. Монтень Источники: Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA); Pioneer PD-S 505 Наушники: BBK EP-3000S; Axelvox HD242; Pioneer SE-A1000; Audio-Technica ATH-AD500; Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn; AKG: K540, K550
Опубликовано 18 мая, 201115 г Автор Похоже из за отсутствия ресемплера плеер этот все же подходит только для карт которые работают с частотой 44.1Ресемплер есть в ASIO и в DS SSRC выходных плагинах. Его там включать надо. А в Maiko он включается на автомате, если частота потока отличается от выбранной в системных настройках.
Опубликовано 18 мая, 201115 г IgorA ! Гениально!!!!!!! Супер плеер Раньше пользовался винамп с асио выводом(такой же как и в аплеере), разницаколоссальная. Намного живее и свободнее играет, в музыке стало больше какой-то внутренней подвижности что-ли. Не говоря уж про аудиофильскиекачества вроде сцены, частот и т.п. Уже третий час не могу оторваться отпрослушивания. Дизайн очень в тему, функционирует все стабильно на winXP,esi maya44(выход по цифре). Огромное Вам спасибо!!! + Музыка действительно просто живая...а какая чёткая трёхмерная сцена на АС . Специально переключались на разной музыке между Фубар с эксклюзив ВАСАПИ и этим чудом. Разницу разве глухой не услышит ( или если системка какая кривая)-без обид ...Слушал до этого и Айривер и Аимп и Винамп-наворотов много -а звук и близко не сравним. На уже знакомых треках музыка совсем по новому воспринимается-многие звуки и инструменты тоже были слышны...но как то незаметно-а сейчас точно в тему! С шумом компа это никак не связано -слушаю по Усб с абсолютно тихого нетбука. Тут что-то с цифровым потоком. Ведь даже качественный Усб кабель звук меняет...хотя всё бит в бит Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )
Опубликовано 18 мая, 201115 г Тут что-то с цифровым потоком. Ведь даже качественный Усб кабель звук меняет...хотя всё бит в бит Нормальный кабель адекватной длины (порядка 2х метров) не позволяет затухать сигналу и экранирует от ВЧ наводок посредством ферритового фильтра. Больше он никак ни на что не влияет. А что касается слышимой вами большой разницы, то её вполне точно можно задокументировать, записав через хороший АЦП выход с одного плеера и с другого, откалибровав по уровню. Для чистоты эксперимента можно использовать один и тот же выходной плагин через Winamp 2 и aPlayer, конечно без всяких DSP. Если это покажет разницу - то это будет куда красноречивее любых ваших словесных описаний. Если нет, то увы - вся разница звука у вас в голове.Ресемплер есть в ASIO и в DS SSRC выходных плагинах. Его там включать надо. А в Maiko он включается на автомате, если частота потока отличается от выбранной в системных настройках.Интересно, каким алгоритмом он там реализован? Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1
Опубликовано 18 мая, 201115 г Ресемплер есть в ASIO и в DS SSRC выходных плагинах. Его там включать надо. А в Maiko он включается на автомате, если частота потока отличается от выбранной в системных настройках. у DS SSRC там максимум 96 кГц, а мне хочется 192) ASIO нет в Реалтеке. А вот насчет Maiko да, идёт звук, как то я упустил это, хорошо. Но, во первых это только для Вин 7 (или Висты), для ХП не пойдет, а во вторых интересно как качество это ресемплера в Майко по сравнению с SoX? Это неизвестно.. На слух Фубар через Реалтек играет пожалуй что и лучше через SoX, нежели чем Аплеер через Майко.. Впрочем у меня на столе Соло-4 да и Реалтек 888 отнюдь не ах)) . Но через Асус Ваш плеер играет лучше и это слышно, а вот через реалтек этого не скажешь. Фубар у меня звучит через DS, SoX версии 0.7 (192 кГц, best) (это в Вин 7) Может ресемплер в Майко таки хуже SoX? «Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны» М. Монтень Источники: Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA); Pioneer PD-S 505 Наушники: BBK EP-3000S; Axelvox HD242; Pioneer SE-A1000; Audio-Technica ATH-AD500; Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn; AKG: K540, K550
Опубликовано 18 мая, 201115 г Нормальный кабель адекватной длины (порядка 2х метров) не позволяет затухать сигналу и экранирует от ВЧ наводок посредством ферритового фильтра. Больше он никак ни на что не влияет. Так зачем тогда такое многообразие на рынке цифровых( и не просто нормальных...а О-го-го!) кабелей-только экранировать и сигнал что бы не затухал Вот сколько в мире дураков...какие большие деньги платят за отличия в звуке ( Которые АЦП уверен не обнаружит ) Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )
Опубликовано 18 мая, 201115 г Гена, впечатления от звука и музыки в принципе не просто словами описать,вот и приходится метафоры разные придумывать. Под внутренней подвижностьюя понимаю следующее : есть некий общий крупный ритмический и мелодический рисунок(который без труда воспроизводится на любой системе и формируетосновные впечатления), но если подумать - из чего он состоит? Из отдельных,порой очень тихих звуков, солирующих инструментов и фоновых звуков и т.д.Так вот, зачастую это все либо сливается в кашу, либо наоборот расчленяется наотдельные статичные "звучки". В случае же с APlayer каждая партия, каждый инструмент создает свой танец, причем они(отдельные музыкальные событиявнутри общей картины) как бы "заводят" друг друга; партии инструментов идутодновременно прозрачными слоями, между ними есть осмысленная тишина(ну иливоздух и время). Подобный эффект можно наблюдать не только на аппаратуре, но и на живыхконцертах. Очень часто в начале выступления музыканты играют каждый свое,дробно и неуклюже, разыгрываются короче. А вот уже в финале, если концерт удался и зовут на бис, очень заметно как все друг друга чувствуют на сценеи появляется именно музыка а не игра по нотам. Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage
Опубликовано 18 мая, 201115 г Serg53мне сразу понравился звук этой программки, но ТАКИХ супер-мега огромных отличий в звучании между ней и фубаром (через Wassapi) я не слышу Почему? Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink
Опубликовано 18 мая, 201115 г мне сразу понравился звук этой программки, но ТАКИХ супер-мега огромных отличий в звучании между ней и фубаром (через Wassapi) я не слышуНе уж то не слышите, что голоса более детальные, яркие и живые?Даже в наушниках это хорошо заметно, особенно в наушниках.
Опубликовано 18 мая, 201115 г Сейчас еще раз сравню. В прямом эфире.Дело в том, что вчера для эксперимента и честного подхода целый день занимался разных штуками со скачанным фубаром, в итоге отключил в нем всё, что можно, отстроил как надо, вывел звук через Wassapi...Сейчас еще раз сравню. Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink
Опубликовано 18 мая, 201115 г IgorA, сделайте пожалуйста, чтобы в треклисте все треки отображались под номерами, ещё очень желательно, чтобы проигрываемый трек был всегда выделен.Крайне не хватает функции Поверх всех окон и, если возможно - сделайте пожалуйста горячую клавишу Пробел - ПаузаНе сочтите за наглость, буду вам очень признателен за такие удобства.
Опубликовано 18 мая, 201115 г Не уж то не слышите, что голоса более детальные, яркие и живые?Отписываюсь по каждому пункту.1. Более детальные голоса. Сейчас сравниваю, и не слышу, чтобы фубар отыгрывал вокал менее детально.2. Более яркие голоса.У меня с якростью все нормально, что на одной, что на другой программой.3. "Живые".Тут тоже паритет. Я не могу сказать, что в одной программе более "живой" голос, чем в другой. Это уже приоритет ЦАПов, ламп, наушников (тембров). Когда сравнил со старым фубаром, где у меня было включены всякие ресемплеры, потом еще какая-то хрень, то звук этой программки меня очаровал.Вчера весь день возился со свежескачанным фубаром, отключил все, что смог у него, вывел звук через Вассапи и понял, что звучит также. Возможно, у меня слабенькая система или просто слух недостаточно развит. Не знаю. Это мое субъективное мнение и никому его не навязываю, понимаю, что многим очень понравилась эта программа, и мне нравится. С удовольствием оставил ее на компе.Буду иногда слушать через нее. Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink
Опубликовано 18 мая, 201115 г Serg53мне сразу понравился звук этой программки, но ТАКИХ супер-мега огромных отличий в звучании между ней и фубаром (через Wassapi) я не слышу Почему? У меня и до этого самый аскетичный Фубар стоял... Но у Вас вывод наверно по СПДИФ ( надо будет с ним тоже проверить и с другим ЦАП-Левзом ) а у меня по ВАСАПИ через Усб асинхронно ( тактирует ЦАП)... В наушниках разница тоже слышна...но не так разительно как на АС Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь