Опубликовано 15 мая, 201115 г Автор Впечатляет, но ведь в KS регулятор громкости вроде есть?На схеме этот регулятор должен находиться внутри блока "Вывод", так как громкость регулируется (когда регулируется) через передачу команд выходному модулю.
Опубликовано 15 мая, 201115 г Автор Новый васапи-плагин не пускает в настройки.У него нет настроек. Всё на автомате. И системная настройка в свойствах звука "Формат по умолчанию" (16/44, 24/96, 24/192) должна соответствовать воспроизводимому материалу.
Опубликовано 15 мая, 201115 г У него нет настроек. Всё на автомате. И системная настройка в свойствах звука "Формат по умолчанию" (16/44, 24/96, 24/192) должна соответствовать воспроизводимому материалу.Спасибо, понятно.
Опубликовано 15 мая, 201115 г Если смотреть на схему пути сигнала в фубаре, то в моём плеере соединены напрямую левая и правая маленькие зеленые стрелки, а между ними ничего нет.Так ведь вроде все, что между, в фубаре можно отключить ?
Опубликовано 15 мая, 201115 г Автор Про фубар в разных местах пишут, что: "Foobar works natively into 32 bit floating point pipeline mode" И нигде не сказано, что его внутренний конвейер с 32-битной плавающей точкой можно как-то обойти. Почти наверняка в этот внутренний формат конвертируется любой входной формат. Но, честно говоря, я сомневаюсь - сводится ли вся неотключаемая обработка фубара к конвертации форматов. На слух есть ощущение, может быть, обманчивое, что там пытаются несколько улучшить звук какой-то обработкой по умолчанию.
Опубликовано 15 мая, 201115 г IgorAНасколько я понимаю (подробно не вникал - поправьте, если ошибаюсь), 32-битный конвейер нужен как раз для того, чтобы погрешность дополнительнных преобразований, если таковые имеются, выходила за границы разрядности самого сигнала. нигде не сказано, что его внутренний конвейер с 32-битной плавающей точкой можно как-то обойти. Почти наверняка в этот внутренний формат конвертируется любой входной формат. Но, честно говоря, я сомневаюсь - сводится ли вся неотключаемая обработка фубара к конвертации форматов. На слух есть ощущение, может быть, обманчивое, что там пытаются несколько улучшить звук какой-то обработкой по умолчанию.Многочисленные эксперименты, подобные этому говорят о том, что никаких скрытых улучшайзеров там не применяется и необходимости в обходе 32-битного представления нет.
Опубликовано 16 мая, 201115 г Автор Многочисленные эксперименты, подобные этому говорят о том, что никаких скрытых улучшайзеров там не применяется и необходимости в обходе 32-битного представления нет.Я видел отчеты об этих экспериментах. Если эксперименты корректные, то объяснением может быть то, что на SPDIF при отключенных обработчиках lossless поток в фубаре передаётся по более короткому тракту, чем на внутренний канал. Я выше подчеркивал, что мои утверждения относятся к ситуации воспроизведения через аналоговый тракт карты. Я слушаю через аналоговые тракты карт и там отличия в звуке явные, надёжно воспроизводимые, никаким самовнушением их объяснить невозможно. Да и здесь в теме многие это подтвердили. Что касается вывода через SPDIF - интересно мнение тех, кто слушает через SPDIF - есть ли там столь же явные отличия. Если вернуться к "внутреннему" воспроизведению звука, то не случайно ведь среди компьютерных аудиофилов есть целое движение поклонников старой версии фубара 0.8.3, в которой эффект его влияния на звук проявляется в меньшей мере.
Опубликовано 16 мая, 201115 г Автор Насколько я понимаю (подробно не вникал - поправьте, если ошибаюсь), 32-битный конвейер нужен как раз для того, чтобы погрешность дополнительнных преобразований, если таковые имеются, выходила за границы разрядности самого сигнала. Поскольку это формат с плавающей точкой, то нужен он для того, чтобы избежать клиппинга при обработке.
Опубликовано 16 мая, 201115 г Многочисленные эксперименты, подобные этому говорят о том, что никаких скрытых улучшайзеров там не применяется и необходимости в обходе 32-битного представления нет.Я видел отчеты об этих экспериментах. Если эксперименты корректные, то объяснением может быть то, что на SPDIF при отключенных обработчиках lossless поток в фубаре передаётся по более короткому тракту, чем на внутренний канал. Я выше подчеркивал, что мои утверждения относятся к ситуации воспроизведения через аналоговый тракт карты. Я слушаю через аналоговые тракты карт и там отличия в звуке явные, надёжно воспроизводимые, никаким самовнушением их объяснить невозможно. Да и здесь в теме многие это подтвердили. Что касается вывода через SPDIF - интересно мнение тех, кто слушает через SPDIF - есть ли там столь же явные отличия. Если вернуться к "внутреннему" воспроизведению звука, то не случайно ведь среди компьютерных аудиофилов есть целое движение поклонников старой версии фубара 0.8.3, в которой эффект его влияния на звук проявляется в меньшей мере. Насчёт SPDIF ничего сказать не могу...но вчера долго слушал на АС и наушниках с асинхронного USB ЦАП Arcam rDAC...я даже не ожидал что будет такой прирост качества звучания образов дисков ( думаю большинство сидюков просто отдыхают-а слышал я их не мало ) Не знаю что тут больше играет роль...Ваш аскетический но абсолютно честный-без всяких преобразований плеер...или то что звук идёт по эксклюзивному WASAPI . Читал что этот вариант для 7 винды во многих случаях предпочтителен даже правильному АСИО . Не знаю почему этого варианта нет в Фубаре и большинстве других плееров Ещё раз большое Вам спасибо! Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )
Опубликовано 16 мая, 201115 г Плагин для Last.fm не планируете, очень не хватает? Я понимаю, это не про звук, но привык и не откажусь. Pegasus - Sennheiser HD650, Fischer Audio Titan, AKG K171 Studio Cowon D2+ 8gb+32gb - Fischer Audio Consonance Black Были:Audio-GD DAC-19 DSP - FLUX LAB HA-03 (NOS Tesla 12AX7) - Sennheiser HD650, ASUS Xonar Essence, Axelvox HD242, , Darkvoice FIGARO, Fischer Audio FA-003, Fischer Audio Silver Bullet
Опубликовано 16 мая, 201115 г Попробовал новый .exe с васапи от Адионсофт - вообще нет звука (карта ксонар ст). Менял настройки в панели ксонара и в системном микшере, у меня было 24бит /192 кГц - ставил 16/44 нет звука все равно.. И окно настроек его, как уже писали, неактивно. Ну его) Поставил вывод через васапи от Майко, эксклюзивный режим, все работает, через обычный режим тоже. Exe новый Ваш оставил. Интересно если менять в васапи Майко режимы то выглядит у меня так: Обычный в окне настроек пишет: Output stream:32 bit float PCM encoding in 2.0 (Stereo) setup. 192000Hz rateClient buffer: 0 samples (0 µs)Client latency: 0 µsMixer scheduling period (latency): 10000 µsMinimum device period (latency): 3000 µs Эксклюзивный пишет: Output stream:24 bit PCM encoding in 2.0 (Stereo) setup. 192000Hz rateClient buffer: 0 samples (0 µs)Client latency: 0 µsMixer scheduling period (latency): 10000 µsMinimum device period (latency): 3000 µs Разницу я как то не слышу.. Как правильнее теоретически? Update. В эксклюзивном режиме, (от Майко и с новым .exe) иногда звук как бы проскакивает, как на виниловом проигрывателе если его толкнуть) Гм. В сущности и обычный неплох) «Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны» М. Монтень Источники: Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA); Pioneer PD-S 505 Наушники: BBK EP-3000S; Axelvox HD242; Pioneer SE-A1000; Audio-Technica ATH-AD500; Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn; AKG: K540, K550
Опубликовано 16 мая, 201115 г Зачем изобретать велосипед? Фубар с плагинами и больше не чего не нужно. Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PROCowon S9 > Sennheiser ie8
Опубликовано 16 мая, 201115 г Зачем изобретать велосипед? Фубар с плагинами и больше не чего не нужно.вы - гений! .I.
Опубликовано 16 мая, 201115 г Автор Попробовал новый .exe с васапи от Адионсофт - вообще нет звука (карта ксонар ст). Менял настройки в панели ксонара и в системном микшере, у меня было 24бит /192 кГц - ставил 16/44 нет звука все равно..У меня звук в Адионсофт есть только когда настройки в системном микшере совпадают с параметрами потока. Майко, кстати, выходной формат всегда подгоняет тоже под параметры в микшере. То есть, в WASAPI везде желательно, чтобы они соответствовали потоку. Не очень удобно переключать, но автор Майко обещал в дальнейшем сделать продвинутые настройки для эксклюзивного режима. А автор Адионсофт, похоже, свой проект забросил. Поставил вывод через васапи от Майко, эксклюзивный режим, все работает, через обычный режим тоже. Разницу я как то не слышу.. Как правильнее теоретически?Теоретически правильнее эксклюзивный режим, но он пока в Майко сырой. Когда работает, звук там лучше.
Опубликовано 16 мая, 201115 г Не знаю, не идет у меня звук через Адионсофт. Пробовал и так и сяк, у меня встроенный риалтек 888 и ксонар ст, задействованы оба варианта, риалтек на колонки на столе, ксонар на колонки на комнату и наушники. Нет звука через этот Адионсофт на туда ни сюда. Да и фих с ним) Зато через Майко васапи (обычный васапи) все хорошо. Я сделал две папки, в каждую положил по плееру Вашему и один настроил на риалтек, другой на Ксонар и ярлыки сделал, теперь удобно, когда надо один плеер запускаешь, когда надо другой и всё уже настроено. Но и в риалтеке и в ксонаре у меня стоит 24бит/192 кГц, хотя источник то 16/44.1, то есть ресемплинг еще дополнительный идет в драйвере. Не знаю, может так и хуже, но как то я так привык, по моему не хуже) А если Майко развивается, так и чудесно, может и эксклюзивный режим заработает без прерываний или обычный станет еще лучше. Еще раз спасибо автору и вы теперь пожалуйста свой плеер "полируйте" что ли, "мы в ответственности за тех, кого приручили", я уже почти отказался от фубара) _____________ Упс), а ресемплера а-ля SoX то нет здесь для Реалтека, хм, под Реалтек все же фубар пока будет.. «Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны» М. Монтень Источники: Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA); Pioneer PD-S 505 Наушники: BBK EP-3000S; Axelvox HD242; Pioneer SE-A1000; Audio-Technica ATH-AD500; Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn; AKG: K540, K550
Опубликовано 16 мая, 201115 г Попробовал новый .exe с васапи от Адионсофт - вообще нет звука (карта ксонар ст). Менял настройки в панели ксонара и в системном микшере, у меня было 24бит /192 кГц - ставил 16/44 нет звука все равно..У меня звук в Адионсофт есть только когда настройки в системном микшере совпадают с параметрами потока. Майко, кстати, выходной формат всегда подгоняет тоже под параметры в микшере. То есть, в WASAPI везде желательно, чтобы они соответствовали потоку. Не очень удобно переключать, но автор Майко обещал в дальнейшем сделать продвинутые настройки для эксклюзивного режима. А автор Адионсофт, похоже, свой проект забросил. Поставил вывод через васапи от Майко, эксклюзивный режим, все работает, через обычный режим тоже. Разницу я как то не слышу.. Как правильнее теоретически?Теоретически правильнее эксклюзивный режим, но он пока в Майко сырой. Когда работает, звук там лучше. У меня звук через Усб на ЦАП идет с Адионсофт без всяких переключений системного микшера-запускал образы с Хайрез 24\96....играет без проблем-а звук просто сказка Кстати посмотрел....для Фубар тоже есть эксклюзив ВАСАПИ...надо проверить вечером -но думаю дело тут не только в ВАСАПИ....похоже две Ваши зелёные стрелки действительно рулят! Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )
Опубликовано 16 мая, 201115 г IgorA-вот слушаем с приятелем ( он профи музыкант )-последнюю бету версию Фубар с эксклюзив ВАСАПИ и ....Ваше чудо ВАСАПИ эксклюзив не причём-Вы просто сотворили маленькое ЧУДО ( и как всегда чудеса рядом и просты . Просто удивительно что никто до этого раньше не додумался -действительно истина (музыкальная) оказывается требует минимализма и простоты. Особенно сильно разница заметна на АС-просто удивительно...переключаем один и тот же трек-музыка там возникает тихо...тихо-из чёрной тишины. На Вашем плеере всё слышно гораздо раньше....даже не вериться что это есть на записи Короче...как говорил Заратустра..."Имеющий уши-Да услышит!" Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )
Опубликовано 16 мая, 201115 г IgorAВ тему популяризации вашего продукта: есть ли там английский интерфейс и (если нет) обязательно его надо бы сделать.Показал как все это работает приятелям=американцам - живут по соседству, музыкой с ними обмениваюсь и вообще общаюсь. Жутко им все понравилось (подавал с Sony Z610 через юсб Коенатив X-Fi x treme fidelity на "большую систему" из ресивера и B&W спикеров каких то, те ничего вроде особенного) и народ простоочаровался: хотим хотим хотим.Но когда хоть что то по руски, для них все сразу - тьма египетская...
Опубликовано 16 мая, 201115 г можно ли добавить ks output?Winamp Kernel Streaming с APlayer очень неплохо работает. Я бы даже сказал хорошо. (Win XP)а какой вы ставили?у меня виснет плеер при выводе через ks
Опубликовано 16 мая, 201115 г Администраторы Пусть донат оплатят автору за перевод на английский. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF
Опубликовано 16 мая, 201115 г ":yrahsx43] можно ли добавить ks output?Winamp Kernel Streaming с APlayer очень неплохо работает. Я бы даже сказал хорошо. (Win XP)а какой вы ставили?у меня виснет плеер при выводе через ks у меня не виснет, но при переключении треков, всё крехтит-пердит пару секунд .I.
Опубликовано 16 мая, 201115 г Пусть донат оплатят автору за перевод на английский. Я предлагал, автор отказывается. Доплатят...А собственное мнение есть по этому полееру какое-нибудь? Интересно было бы услышать?
Опубликовано 16 мая, 201115 г не хочет он у меня через usb по ks выдовать =( в чём может быть причина?винда XP dr.dac2
Опубликовано 16 мая, 201115 г Администраторы SharapoFF У меня нету пока тракта. Поэтому и мнение не оставлю. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF
Опубликовано 17 мая, 201115 г Автор Я провёл вчера вечером собственное исследование, установив программу перехвата звукового потока, и должен теперь согласиться с "оппозицией" в одном вопросе - да, звуковой поток, выдаемый foobar2000 и Album Player на выход, в том числе и для воспроизведения через аналоговый тракт карты, совпадают до бита между собой и совпадают, в свою очередь, с содержанием декодированного lossless файла. То есть, мои подозрения, что звук в фубаре портится из-за какой-то неотключаемой внутренней обработки или из-за внутренней конвертации форматов были ошибочными. С другой стороны, воспроизведение одного и того же потока через один и тот же канал этими двумя плеерами на слух имеет небольшие, но характерные отличия, из-за которых по моим ощущениям звук при воспроизведении через фубар воспринимается как менее натуральный. Я бы характеризовал это отличие как чуть более "ватный" и низкий звук. Я не знаю теперь, в чём причина этого отличия. Понятно, что у фубара есть внутренний буфер, которого нет у меня, и задержка между декодированием и воспроизведением у меня меньше, но как в теории звук может от этого зависеть - я не понимаю.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь