Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Удалось вернуть к жизни Usb вход после не удачной прошивки,устанавливаем драивер Usb Audio Class 1.1 Test прошивальщик 2,0,1,9 все стирает и прошивает заново

Если что то можно все исправить. spiteful.gif

http://forum.doctorh...attach_id=36975

Чтобы быстрее

Загнул большой палец в кулачок на Вашу удачу. На часик меня хватит

PS Sorry, Andi_, за плагиат: пока листал форум. пропустил Ваше сообщение

Так, спокойно. У меня Вин7-64х

Черт, как поставить этот драйвер (я так понимаю - FPGATEST.sys из директории 2.0.1.9\Driver\x64\) ?

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

А забавно будет если они ответят что нибудь в стиле "Для решения ваших проблем - мы готовы предложить вам более новое и совершенное устройство - Eseence III". Это троллинг 90 уровня.

Главное, что бы это было сказано до окончания гарантии :)

Черт, как поставить этот драйвер (я так понимаю - FPGATEST.sys из директории 2.0.1.9\Driver\x64\) ?

Нет из корня 2.0.1.9\Driver\ там где *.inf

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

@Sergey_SVS,

вручную

Некоторые устройства имеют драйверы, которые необходимо устанавливать самостоятельно. Если загружен драйвер, который не устанавливается автоматически, выполните указанные далее действия.

Для выполнения этих действий необходимо войти в систему с правами администратора.

• Откройте диспетчер устройств. Для этого нажмите кнопку Пуск4f6cbd09-148c-4dd8-b1f2-48f232a2fd33_818.jpg, выберите последовательно компоненты Панель управления, Система и безопасность, а затем в разделе Система выберитеДиспетчер устройств. 18abb370-ac1e-4b6b-b663-e028a75bf05b_48.jpgЕсли отображается запрос на ввод пароля администратора или его подтверждения, укажите пароль или предоставьте подтверждение.?

• В списке категорий оборудования найдите устройство, которое требуется обновить, и дважды щелкните его имя.

• На вкладке Драйвер нажмите кнопку Обновить и следуйте инструкциям. 18abb370-ac1e-4b6b-b663-e028a75bf05b_48.jpgЕсли отображается запрос на ввод пароля администратора или его подтверждения, укажите пароль или предоставьте подтверждение.

Опубликовано

Так, разобрался.

Всем спасибо. Поставил прошивку 2203:

VID - 0D8C

PID - 0309

FW - 2203

Но, это FW(похоже) на поддерживает ASIO, а фуубар ничего кроме ASUS ASIO... не предлагает.

Может надо теперь другой драйвер поставить (для USB 2.0)?

Опубликовано

@Sergey_SVS,

драйвер для 2203 другой, он в архиве

Опубликовано

@Sergey_SVS, да, в архиве @APECR, было две папки, с фирмваре и драйвером. сейчас ссылку найду

https://disk.yandex.ru/public/?hash=szZcExzArJ46PzHnRZze48AwG6kjtoLSpo2O23tIfVM%3D&locale=ru

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Хорошо бы проверить и третий кварц, на 12Мгц, ведь за асинхронность USB отвечает именно он

Опубликовано

Уф.. Разжал кулачок.

Пока пауза на успокоение Sergey_SVS. ( А я бы отложил интересующий всех здесь эксперимент на потом.. )

Опубликовано

А я бы отложил интересующий всех здесь эксперимент на потом..

Если Сергей отложит эксперименты на потом, то может помереть от икоты :)
Опубликовано

DSD на One невозможно, так как выход на 1795 идет с 6631 через SPDIF-выводы чипа, а не I2S, Интерфейс SPDIF работает только до 192/24, и даже 32-битность прошивки 2203 не будет иметь смысла.

А чтобы мы не померли от насылания этой напасти ( икоты) предлагаю посмотреть на это на еbаy^ /itm/190878836443?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Влезет ли оно в корпус ?

А почему третий TCXO на 13 Мгц?

Изменено пользователем mk345

Опубликовано

YESSSSS!

Все заработало! По крайней мере на 44.1

Попорядку.

- установил FW 2203

- удалил драйвера АСУСа

- поставил драйвер USB 2.0 C-Медиа

- перегрузился.

Фуубар теперь видит АСИО от С-Медиа

Но! самое то главное, ради чего все и затевалось.

Клоки от СМ6631 и от моего ТСХО (которые и тактируют СМ6631) теперь синхронны!

См фото.

Теперь ничего не щелкает, а детальность и натуральность осталась :good:

Т.е. АСУС действительно, пошел на авантюру - в угоду поддержки 88 и 176 стал дергать клоки на всех частотах.

Ща проверю на 48х (мне пока надо выключаться и переключать тумблером селектора генераторов режим 48х, потом найду точку, с которой возьму управление)

З.Ы. 96 и 192 работают как надо! Битперфект не горит (как и ожидалось)

Всем огромная благодарность за поддержку!

post-12305-0-95611400-1382012591_thumb.jpg

post-12305-0-67209800-1382012624_thumb.jpg

Изменено пользователем Sergey_SVS

Опубликовано

Наверно тройка будет где-то $1199-1299, а если дороже, то пусть сделают тоже, что я советовал производителям "свистка", только вместо "свистка" с тройкой

На спор - она будет за две тонны. Боюсь сказать, но поверю. если и за три. Регулятор Никитина ( 2 штуки). внешний AES|EBU , раздельные поканальные миниXLR на наушники (2 штуки) - это для какой аудитории рассчитано?

ТЫДЫЩЬ, Я ЗНАЛ!!!!!

@Sergey_SVS,

Но ещё пойдет ли он на эксперимент и законтачит ли взад штатные набортные клоки?

А смысл? Мои генераторы ничем особенным не отличаются, только что стоят возле ЦАПов и тактируют SCLK.

В конце концов джампер для переключения на штатный клок (от СМ6631) у меня стоит. Может займусь на досуге - сравню.

Кстати, могу дать кому-нибудь на сравнение со штатным АО. Было бы интересно. Может в докторхеде такое замутить?

Опубликовано

а вот данная чудная новость про клоки, что в итоге дает? перепрошивка на 2203 я так понимаю сделает нормальным звук в 44.1 ?

Опубликовано

То есть что у нас получается? Если перепрошить One на 2203 и поставить другой драйвер, то будет правильная работа клока? И при этом исчезнет поддержка 88 и 176 кГц? так я понимаю? Или нужны еще какие-то телодвижения?

Насчет цены за III, для истории - мое мнение $1500 или немного меньше(может $1400). Потому что это психологически значимая цифра в 50 т.р., а цены Асус назначает максимальные из возможных, как впрочем и все остальные производители. А за больше чем $1500 это должно быть что-то мега-эксклюзивное, в III кроме моторизованных дискретных потенциометров ничего нет, даже аналог на ОУ. Так что - вряд ли так много. За $2000 и выше это просто никто не купит, а $1000 - маловато как-то.

В качестве следующего шага вперед после One, будет неплохое устройство на первый взгляд. Выйдет - посмотрим.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

То есть что у нас получается? Если перепрошить One на 2203 и поставить другой драйвер, то будет правильная работа клока? И при этом исчезнет поддержка 88 и 176 кГц? так я понимаю? Или нужны еще какие-то телодвижения?

Ну да. Так и есть. Но, для полноты картины, я исключил всю цепочку прохождения клока (от штатных генераторов, через СМ6631(пусть теперь и с не болтающимся клоком), плату и что там еще (приемник SPDIF, DSP)), подав сигнал генератора напрямую на ЦАПы (см схему).

Впрочем, и со штатными генераторами (я уверен) разница будет ощутима.

Т.е. можно, конечно, говорить, что цифровая часть не изолирована гальванически от ЦАПов, что два генератора работают одновременно, что сами генераторы у меня не бог весть что...) но это все бантики.

Основную поблему с джиттером, в этом устройстве я, как мне кажется, решил. Разницу слышу.

А что касается аналоговой части и ОУ - сами знеате, тут вкусовщина и море вариантов.

Опубликовано

@Sergey_SVS,

Я не просто так спрашиваю, хочу попробовать перепрошить свой One, т.к. количество музыки в 88 и 176 у меня исчезающе мало. А вот если 44,1 будет играть лучше, то игра стоит свеч.

Опубликовано

@Sergey_SVS,

мне 2203 тоже естественней показалась, типа просто обычный звук. Как раз, какой надо

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

@firewheel,

Я-то себе его покупать точно не буду - у меня источник уже есть, и вряд ли он окажется хуже III. А вот послушать интересно было бы. Хотя... вот разве что One сменить на III, тогда можно.

Кстати об Audiolab 8200 - он ведь на Sabre сделан, если не ошибаюсь, и стоит кувалду, так что ничего удивительного, что он играет лучше One.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

Ну сигнал генератора ( пусть я ожидаю увидеть в ASUS EOne обычный кварц, не TCXO) кошерно бы подать напрямую на ЦАП, если это возможно. Но поскольку кварца два неотключаемых, то это нереально.

А неподдержкой хайресов 88 и 176 н- наплевать - от даунсемпла ( если уж очень нравится материал) в 24 / 44.1 снижение качества фонограммы вообще можно и не заметить.

И таки да, 44.1 будет играть лучше хорошо в течение 100% времени, а не 99,99%, на уровне мнительности ( кто их слышит, эти пропадание тактов, но подспудно напрягало). Т.е. проблему, которая ошибочно называлась "повышенным джиттером" по USB входу ASUS EOne @Sergey_SVS решил. Для себя, с внешним тактированием ЦАП, вообще наилучшим возможным образом. А то и в самом деле дичь была - безродный китайский конвертер USB - SPDIF на CM6631 за 30 баксов в корпусе с питанием от USB - без джиттера, а дура за 500-900 - хуже..

Изменено пользователем mk345

Опубликовано

@andi_drive,

че опять? Вы его Audiolab 8200 слышали? я владел этим чудом пол года, еле продал эту "радость" очень радовался когда продал

Опубликовано

superkiddy зря вы так. Очень прилично звучит. Вам просто не понравилось.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

@superkiddy,

Да мы тут все уже поняли, что для вас лучше One - нет. Ваше право. Только не надо другим навязывать, ок? Как-то уже просто некрасиво выглядит.

Опубликовано

Как данный агрегат сыграется с Beyerdynamic DT 770 PRO? Слушаю практически всё! Металл, рок, электронику, классику. Сейчас источник Sound Blaster Z

Опубликовано

Господа так что же конкретно изменится простыми словами для обывателя. если прошить аппарат новой прошивкой? сейчас вот такая версия по post-13289-0-70295300-1382025957_thumb.jpg овчинка стоит выделки?

Изменено пользователем Must

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

@Must,

стабильный клок на выходе CM6631 - значительное снижение джиттера (не путать с джиттером USB, проблем на том участке тракта и так не было)

Изменено пользователем APECR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.