Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Кстати по поводу первого свистка, могу сказать одно он лучше E-mu 1212 и прочих карт на VIA ENVY 24 таких как esi juli, которые я пробывал и лучше esi U24xl, которую я юзал до ксонара уан. Ну конечно свисток не идеальный источник для выводы цифры, но с асус хонар уан он отлично звучит. Я когда его приобрёл у меня в качестве вывода цифры была RME 9632. Что могу сказать у неё свой холодный мониторный подчерк и в плане вовлечённости она свистульке сливает. Но при этом она была по коксу лучше чем E-mu 1212, Аudiophile2496, Echo gina 24/96, Esi Juli, переделанного под вывод цифры Via tremor, esi u24xl(кстати один из немногих юсб интерфейсов с неплохим звуком). Говорят второй свисток звучит чуть лучше первого. Так что если нужен хороший вывод цифры брать устаревшие PCI карты смысла нет, так как они хуже M2tech hi-face.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

@patrio,

Штучка хорошая, этот свисток, но цену за него производитель ломит такую, что хочется ген. директору этой фирмочки пожелать свистнуть этим свистком через одно место.

Полагаю, в два раза более дешевая Asus Xonar U7 будет как минимум не хуже при конвертации USB-SPDIF, имея такие выдающиеся результаты по джиттеру, Ведь превосходсво свистка заключается именно в низком джиттере. Полагаю, но не знаю точно. К тому же U7 куда более функциональна

@a-deksix,

Недопонял, это вы сравнили драйверы Асуса и фирменный от 2013 (2012?) на соответствующих прошивках, или же на одной 2203. Смотрю, в одном случае ASIO, в другом MME

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

@APECR,

Первый ASIO драивер Асуса 2013 прошивка 0111, второй ММЕ драйвер Асуса 2013 прошивка 2203, интервейс ММЕ, ASIO различий не было. Если нужно могу перемерить.

До этого драивер был от Емативы прошивка 2203, там цифры были чуть лучше .

Опубликовано

Приехали мне 7 штук 49990 Поставил все для RCA выхода, доволен, описывать что улучшилось не буду, все уже расписано :music: . Осталось дождаться конвертора KingRex UC-192.

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

Если взять стоимость начинки 1-ого свистка то

dit192- 8,5 у.е

Xlinx - 3 у.е за 1 шт с сайта производителя

Кварцы- 5 у.е

Пусть 5 долларов рса и юсб коннектор с пластиковым корпусом

Пусть 10 баксов остальная напаянная рассыпуха с загадочной мотороловской микрухой и печатной платой

pulse transformer на сайте невавы -6,44 у.е 1 шт.

микроконтроллер cy7c68013a-56pvxc-16.93 у.е 1шт. -цена на сайте производителя

Итог себестоимость комплектующих девайса 50-55 у.е а дальше работа и маркетинговая политика и стоимость нового 200 у.е, с асусом U7 та же песня если посчитать---это и есть звериный оскал капитализма и дешёвая рабочая сила на заводах асюсяя в Китае и дорогая в Италии, где собран хайфэйс, но моржа везде приличная. Поэтому и брал я хай с рук где ценник был уже гуманным, но девайс одназначно удачный констатирую сей факт

При этом 300 долларовый MATRIX X-SPDIF 32/192 XMOS high-quality digital interface USB to Coaxial, который пришлось слушать играл не лучше свистка. Вывод один сейчас множество асинхронных устройств на чипах ксилинкс и эксмос в разной ценовой категории и все что я слышал были лучше любой писиай или юсб карты а значит и асус U7 им уступит.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Сдается мне, что конвертер с внешним питанием при прочих равных условиях должен быть лучше, чем свисток или внутренняя карта.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Сдается мне, что конвертер с внешним питанием при прочих равных условиях должен быть лучше, чем свисток или внутренняя карта.

Будет но не намного, а насчёт внутренних карт-просто они все на стареньких чипах, а новое производители не спешат делать так как век PCI интерфейсов подходит к концу да и внешние решения интереснее

Опубликовано

Может кому интересно: Послушал низкоомные Denon 7100 (25 Ом) от ушной дырки One, уши очень хорошо звучат, никаких проблем в связи их низкоомностью не наблюдаю совсем. Так что тезис о том что One играет плохо с низкоомными наушниками (менее 32 Ом) считаю не совсем верным. Тут нужно смотреть конкретную модель. С Denon нет никаких проблем,уши звучат как должны звучать....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

@a-deksix,

А вот это ("При работе One с USB можно наблюдать юбку вокруг основного тона, которая свидетельствует о низкочастотном джиттере") на новых драйверах и прошивках (ASUS/C-Media) все еще есть или может уже убрано? А то мы тут лопочем про "низкочастотный джиттер при USB", а он там вообще есть, именно так сильно превосходящий джиттер по S/PDIF, как это изображено на графике ниже? Это единственный обзор где про него упоминается и выполнен на самом первом софте под AXE One. Также у меня сложилось впечатление, что автор обзора, romanrex (он же Кузнецов Роман) уклоняется от данного вопроса: в другом своем обзоре он выполняет сравнение STU с One Muses и другими картами, но почему-то не выкладывет джиттер тест для One, ниже в комментариях отмалчивается на мой вопрос о джиттере в One - отсюда и мои сомнения. Заранее приношу извинения уважаемому romanrex , если я что-то недопонял

thd.png

из обзора

Опубликовано

@APECR,

Джиттер, неуловимый джиттер, его можно как нибудь реально померить, подсчитать? Мне нравится больше как звучит Usb и уже совершеннно не парит есть джиттер, на сколько он большой или маленький, хотя выяснить хотелось бы. Наверно мне этого не понять, как слышат разницу переворачивая вилку в розетке, и сетевой влияет так что сибелянты вычещает, тут в этом плане я глухой. Юбку такую я видел при замерах на RMAA 5.5. а на RMAA 6.2.5 уже нет ее. Вопросов меньше не становится, пока не будет одного единственного инструмента для определения качества звучания, эти споры глухих и экстрасенцев с абсолютным слухом не закончатся.

Опубликовано

@a-deksix,

То есть, юбки вокруг основного тона на самом деле нет, romanrex не при чем , это просто глюк старого RMAA, которым он, видимо, замерял.

А озадачился этим вопросом рассматривая целесообразность перехода с USB на S/PDIF. Вот еще замеры: обзор - примечателен спад по АЧХ, на USB спад меньше, и эти "размышления" с некоторыми интересными измерениями. Вообщем, остаюсь на USB (хуже всего, получается, оптика)

там же, почему на практике не нужны частоты 88 кГц и 176 кГц, в которые многие часто зря переводят конверсии SACD - лучше уж в 44 кГц

и много чего еще

Опубликовано

Не знаю кто, что и как замерял, а вот разница в звуке есть и не в пользу usb. Проводили слепое тестирование на твикнутом One.

Опубликовано

@APECR,

Чтобы разобратся в этом вопросе нужно хорошее измерительное оборудование, корого не в наличии. А вот влияние на звук аналагавой части, на мой взгляд гораздо больше выраженно, замена микросхем явное тому подтверждение. Многие звукорежисеры подтверждают что зачастую записи свыше 100кГц звучат хуже чем 44,1кГц. По теории 44,1кГц хватает для оцифровки звука, а как оно на практике тут уже все по разному. Не знаешь чему верить или программы не фиксируют настолько тонкие материи, волшебную силу кабелей и проч. Я на распутье, куда дальше двигаться чтоб улучшить звучание?

Опубликовано

Я на распутье, куда дальше двигаться чтоб улучшить звучание?

В концертный зал :)
Опубликовано

@a-deksix, напомни свои первые впечатления от прошивки 2203. Когда вернул 0111, мне показалась она резче чем 2203.

Опубликовано

@Dimmka69,

Да, так вроде так и происходило, через какое-то время ощушение ушло мозк перенастроился или что с ним произошло (вспомнил старые ощущения) все стало на свой места. Уже и надоело искать какие-то там нюансы детальки "есть" , "нет", просто хочется слушать музыку.

@APECR,

Нигде не встречались замеры других фирм, сравнить, чтоб знать в каком направлении копать, все приверают в тех. характиристиках, и важны ли они, может просто поверить а :NOno::D ? Как покупать что-то, по каким критериям выберать(цена, отзывы в инете(могут быть фальшивы) тех. характиристики, отзывы спец форумов, на что обращать внимание).

Например сегодня нет настроения и мне не нравится звук совершенно, а вчера было настроение и все отлично придратся не к чему многое зависит от эмоционального состояния. Чему верить по факту?

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

Рискуя навлечь на себя гнев отдельных камрадов, отмечу, что все эти поиски напоминают погоню за миражом. Можно улучшить отдельные параметры, но только до определенного предела, больше чем заложено в схему - не выжмешь. Впрочем, это конечно, не так уж и мало. Внешний ЦАП все же это внешний ЦАП и если не ставить перед ним мега-задач, вполне потянет.

Считайте, что я просто зажрался :)

Наверное надо пояснить. Я тоже чего-то там делал, искал и переделывал, до той поры пока совсем все не поломал. И в процессе этого, требования все росли и росли, до тех пор, пока не превысили реально достижимые цели. И вот тогда-то и возникло озарение - не стоит. Хочется большего - купи более дорогой аппарат. И все. И тогда все встает на свои места. Это плохой путь, и в итоге ничего кроме разочарования он не приносит. Не ходите им. Комп - One - наушники - гут. Для чего-то большего и лучшего, для мега-сетапов... не надо. А так начинаются терзания - а как было лучше, а если вот, а вроде тут более натурально брякнуло, зато там лучше дзынькнуло... Но в общем и целом - это все один уровень. Кстати, Asus позиционировал возможность замены ОУ только как настройку тональности под себя. Кому больше тарелочек, кому-то больше басов надо. Реально конечно можно сильно изменить звук в лучшую сторону, а вот дальше... Глубокий твик. Не стоит.

Для особо нервных - это ИМХО, и я имею на него право.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

@andi_drive,

По вашему все определяет "Цена" и тут спорить бессмысленно правельно я понимаю? Тех. характиристики это для чего, зачем они если все решает цена? Могу поверить в точность шага генератора, в замену микросхемы, конденсатора, резистора всего что имеет свой тех. характеристики и их можно померить, или хоть как-то разумно обьяснить.

Опубликовано

Я кстати предохранители в асусе поменял, и стало действительно получше :attack : . Тем кто ищет возможность выжать весь потенциал асуса без паяльника, советую попробовать.

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

@a-deksix,

1. Не надо цепляться к слову "цена", так коротко я обозначаю категорию качества.

2. К моему и не только моему большому сожалению далеко не все можно измерить. Вы можете измерять все что угодно но так и не понять как именно будет звучать тот или иной аппарат. Есть даже и такое западло - аппарат с худшими характеристиками звучит лучше. А все почему? Потому что нет таких измерений которые бы сказали вам что-то о звучании. Измерения на этапе доводки позволяют найти очевидные ляпы, но предсказать звучание не берется никто. Так что увы, только слушать и слушать. Есть определенные правила, конечно, как и что делать. Но и они не панацея.

3. Схемное решение определяет качество звука - согласны? И оно же определяет цену. Одна плата или двойное моно? Один транс или несколько? Дискреты или ОУ? А может лампы? Класс А или АВ? С обратной свзяью? С глубокой? А может..? И т.д. И каждый ответ на подобные вопрос удорожает или наоборот удешевляет схему. И только потом начинают метания - какой клок, какие конденсаторы, какие резисторы, какие провода и т.д. И оно тоже влияет на цену. Согласны? Вон тут человек изменил схему тактования и утверждает что качество звука прыгнуло вверх. Я ему верю. Только это дороже бы стоило. Доводки больше потребовало бы. Разводку другую, может быть менее удобную. И был бы уже иной аппарат, за иные деньги. Не 16 т.р. а 20. Был бы он привлекателен? Ну, для части покупателей мультимедиа уже нет. А для части меломанов - уже да. Но наверное первая часть куда больше второй, вот вам и выбор. Маркетинг, ничего личного. И так по всем параметрам.

4. Цена на аудиофильские девайсы устанавливается в строгом соответствии с пожеланиями левой пятки разработчика. Вы можете купить и за $5000 посредственный аппарат, а можете и за $1500 достойное устройство. Смотреть надо, сами знаете.

Опубликовано

Я кстати предохранители в асусе поменял, и стало действительно получше mr47_04.gif . Тем кто ищет возможность выжать весь потенциал асуса без паяльника, советую попробовать.

какие предохранители? что изменилось? на что меняли?

Опубликовано

@andi_drive,

Вот вопрос на что смотреть? Параметры ниочем не говарят, по чем дальше ориентируемся?

@andi_drive,

Вон тут человек изменил схему тактования и утверждает что качество звука прыгнуло вверх. Я ему верю.

При этом какие нибудь замеры должны изменится? Или просто скачек, прорыв в звуке без всяких последствий?

Опубликовано

какие предохранители? что изменилось? на что меняли?

Сетевые предохранители, что под разъемом сетевым. Менял на авторские мастера с Украины. У него там целая линейка предохранителей, с разными параметрами влияния на систему из различных материалов, одни смягчают звук, другие наоборот подчеркивают серединку и т п, по ценам вполне бюджетно и доступно каждому до 10$ за штуку.

В целом действуют по типу сетевого кабеля, прочищая звук, увеличивая его разрешение. Вообщем мне понравилось, на усилителе тоже произвел замену.

Опубликовано

Экспериментируя с ОУ поставил в I/U смесь из 49990 (на 1 и 3) и 5532 (на остальные). Оказалось, что эти остальные все-таки влияют на звук через RCA и наушники, потому как получилась смесь из звучания 49990 и грубого, но сильного баса 5532. Хотя если поставить во все 4 гнезда 49990 и сравнить с вариантом где их только две - разницы не слышно ни в чем. LT1364 в I/U звучит вкусно если их там две, а если все четыре - звук мертво висит в колонках и становится "пресным". На наушниках мне они очень нравились (1364-49990-49990), на колонках - далеко не лучшие - пришлось пересмотреть связку. Еще совершенно не понравилось звучание LME49990 на RCA выходе - средний-верхний бас все заволакивает до гула, верх неестественный и яркий, более простая 49860 звучит там намного уместнее (или 49720, на худой конец 4562)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.