Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@a-deksix,

Ну так он же все говорил и даже замерял. И субъективно, на слух тоже выкладывал. Вы пропустили эти сообщения? А насчет параметров... Некоторые параметры говорят. Вот только ни один производитель их не предоставляет. Только в даташитах ОУ приводят иногда интересные кривые которые можно сравнить, но не всегда и часто не сравнимые. Скажем графики прямоугольных импульсов при разной емкости нагрузки и разной амплитуде. Очень интересно и познавательно, показывает насколько бережно ОУ обращается с формой сигнала. А ведь именно от этого зависит точность передачи музыкального сигнала. Можно уже судить о чем-то. Ну там много всякого такого, не буду тут размазывать. А то что в паспортах указано... это настолько выхолощено, что уже ничего не означает, увы.

@APECR,

Очень странное явление. То есть вы изменили противофазу и это повлияло на общий звук на RCA выход? Получается что на RCA идет после сложения? Тогда почему на выходе не 5 вольт? Интересный вариант. Конечно неправильный абсолютно, с точки зрения балансной схемы, поскольку вы получили разность АЧХ двух пар ОУ: 49990 и 5532. Но вот путь прохождения сигнала меня озадачил - как так-то?

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@andi_drive,

Да, это была смесь звука от 49990 и 5532. При этом, если ставить какой-нибудь операционник во все четыре гнезда или только в 1 и 3 - громкость через RCA/наушники в обоих случаях одинаковая

Опубликовано

@andi_drive,

Не, не пропустил, как раз он и предоставлял замеры на осцилографе.

Вот а какие некоторые параметры говорят и которые не предоставляет производитель?

Опубликовано

@APECR,

Я сначала пробывал в I/U рекомендуемые вами lt1364, до этого были lm 6172, первые немного превносят в саунд свой темноватый характер, вторые хороши но суховаты и вот после долгих поисков нашёл lm833N, бас с ними великолепный, настоящий таким как должен быть, плюс они меньше красят звук. Попробуйте не пожалете. Ну и насчёт свистка, с ним по-коксу асус звучит по-своему, но явно лучше чем через юсб и через оптику/кокс E-MU 1212 и RME 9632. Почитателей карт E-mu я непонимаю вовсе. Это изделие ну никак не годиться для выводы цифры.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

А я правильно понимаю что джек для каоксиального кабеля это обычный RCA джек(папа)?

В том случае когда я буду выводить из ST до One

Опубликовано

@andi_drive,

есть такое заподло : аппарат поменял на вдвое дороже, а он звучит хуже!

а вам повезло например

Я кстати предохранители в асусе поменял, и стало действительно получше :attack : . Тем кто ищет возможность выжать весь потенциал асуса без паяльника, советую попробовать.

я давно поменял

уже дважды сначало в золоте был - теперь в серебре -звук разный

и колодку поменял на фурутековскую в золоте

с одним предохранителем

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

Раз уж тема зашла про питание, и люди тут пишут про предохранители и их влияние на звук и всё такое :shok: Надо ещё учитывать и качество сетевого фильтра - удлинителя, качество и материал проводки в стенах квартиры ну в предохранители с распределительном щитке, далее счетчики учета электроэнергии и т.д... Может вам и с этими параметрами поэкспериментировать? Ведь я так понимаю каждое звено в этой системе вносит свой неповторимый звуковой привкус? :D)

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

@firewheel, а в конце эпопеи аудиофилии. Да и в целом любой технофилии это БЕЗОПАСНЫЙ комнатный компактный атомный реактор:)

Опубликовано

удлинителя, качество и материал проводки в стенах квартиры ну в предохранители с распределительном щитке, далее счетчики учета электроэнергии

Нельзя! Фурутек еще не начал выпуск такой продукции. Поэтому, пока что это всё не влияет на звук. Как наладят выпуск например позолоченных эл. счетчиков с посеребренным окошком, так и про них начнут рассуждения.

Опубликовано

Попытка выявить разницу между кабелями питания закончилась полным провалом ))

Опубликовано

Незнаю, я слышу разницу отчетливо стокового сетевого кабеля и недорого бюджетного на асусе. Я слышу разницу в предохранителях, и разницу подключения через сетевой фильтр, и просто через дистрибьютор. От щитка подведена отдельная линия на аудио 4мм сечением. Мои уши главный инструмент замера.

Весь вопрос в тракте, может он не на столько высок уровнем что бы позволять услышать различия в таких "мелочах".

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

Ну камрады, нельзя так безответственно подходить к вопросу питания! Надо покупать аудиофильские розетки с золотыми контактами! OFC медь ставить в проводку! Устроить тесты автоматов для щитков и отдельно - тесты УЗО! А то вдруг они к друг к другу не подходят? Короче тема сложная и благодатная. Для производителей всякой фигни за офигенные деньги.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

ни у кого не получалось зайти на FTP асусовский? чтото он вечно закрыт. может там вкусности лежат для нашей карты. кстати читал обзор U7 - там вообще нет проблем с джиттером. а у нашей от чего с ним проблемы? вроде же все необходимые клоки есть на плате.

Опубликовано

@gishmaster,

какие проблемы с джиттером?

Опубликовано

@gishmaster,

какие проблемы с джиттером?

судя по многочисленным обзорам, везде присутствует джиттер на eone.

Опубликовано

@gishmaster,

На предыдущей странице обсуждался обзор, единственный, откуда пошли разговоры про низкочастотный джиттер по USB. Вроде опровергнуто. А разговоры про нестабильность работы самого чипа - это да. Но это вещь относительная. Она, конечно, влияет, но кто сказал, что там должно быть идеально? Есть определенный допуск на уровень качества. Даже допустим, что One стоит в два раза дороже - на мой взгляд даже так, карточка вполне в рамках приличия. Про основной чип плохо высказывались такие известности в узких кругах, как Linx - но так оно и понятно, эти люди имеют коммерческие интересы (этим его даже на одном форуме весьма оскорбили, когда он китайские цапы разносил в пух и прах своим коммерческо-профессиональным слогом) и основная изюминка их продукции - "повышенная корректность исполнения", за соответствующие деньги, разумеется. Но лично я не покупаю себе все самое кошерное, я выбираю по отношению цена/качество. Я смотрю, когда еще разумно добавить n-нную денежку к сумме покупки и когда уже нужно остановиться. One не имеет проблем с джиттером, нестабильность работы чипа - она есть, но только под микроскопом. Проблемы во многих устройствах, я уверен, удастся намикроскопить, а не только здесь. И не только в основном чипе. А так очень качественная карточка, удачная, но она не предел. И никто не обещал, что это будет карточка за 15 000, по уровню как за 100 000. Я брал вообще за 13 700 - и не жалею (сейчас благодаря "стабильности" цена выросла на 10% за 2 года)

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

в вашей ссылке несколько постов выше есть тест где так же упоминается про джиттер или я не так понял? (то что про влияние силовых кабелей). по поводу суммы ну muses как то не 15000 стоит)

а так да, хорошая карточка. аж 222 страницы смогла вытянуть)))

Опубликовано

@gishmaster,

проблемы не выявлены, и тут косвенно затрагивается

А muses версия это как раз для почитателей всяких кабелей с 4-значным ценником, специально для них выпущена версия с неоправдано дорогущими операционниками, чтобы им было комфортнее слушать, там просто приплюсована стоимость этих забавных muses

Опубликовано

Очень странное явление. То есть вы изменили противофазу и это повлияло на общий звук на RCA выход?

Чего же тут странного, если оу включен по дифференциальной схеме.

Получается что на RCA идет после сложения?

Сам оу на RCA складывает.

Тогда почему на выходе не 5 вольт?

А почему там должно быть 5 вольт? 2,5 на канал в сумме 5.

Интересный вариант.

Никогда не пробовал, пожалуй тоже воткну что-нибудь другое.
Опубликовано

andi_drive сказал: Интересный вариант. Никогда не пробовал, пожалуй тоже воткну что-нибудь другое.

нет, нет) это я в качестве эксперимента сделал, у меня все как в подписи ниже

Опубликовано

andi_drive сказал: Интересный вариант. Никогда не пробовал, пожалуй тоже воткну что-нибудь другое.

нет, нет) это я в качестве эксперимента сделал, у меня все как в подписи ниже

Ты послушал, я тоже хочу :)
Опубликовано

@Dimmka69,

Поэксперементировал, что поменяло, или лучшая связка давно уже стоит на месте, исправно трудится, радует своей музыкальностью? А что Yamaha HPH-MT120 разочаровала? Уже нашел, прочитал.

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

@Dimmka69,

Поэксперементировал, что поменяло, или лучшая связка давно уже стоит на месте, исправно трудится, радует своей музыкальностью? А что Yamaha HPH-MT120 разочаровала? Уже нашел, прочитал.

Да поэксперементировал, фигня получилась, вернул все в зад. И да, ты прав лучшая уже стоИт на месте, пожалуй еще раз убедился, что из того что есть у меня, лучшего не добьюсь. Иногда хочется немного утяжелить нижний регистр без потери в скорости и четкости, но пока еще не придумал чем. Хотя нет, уже не хочется.

Опубликовано

@gishmaster,

На предыдущей странице обсуждался обзор, единственный, откуда пошли разговоры про низкочастотный джиттер по USB. Вроде опровергнуто...

... One не имеет проблем с джиттером, нестабильность работы чипа - она есть, но только под микроскопом.

Кем и где опровергнуто, можно узнать?

Если те измерения и видео вы считаете микроскопической "нестабильностью", то я вам завидую... :)

Если вы, вдруг, что-то пропустили - я приведу еще раз спектр системного клока идущего от СМ6631 и спектр простого TCXO за 130 рублей из магазина Кварц.

Без коментариев.

А, вообще, если без дураков, асус разрекламировал фичу с асинхронным USB и разрисовал в проспектах как здорово подавляется при этом джиттер (что было бы правдой при грамотной реализации).

Я, лично, на это клюнул (поэтому и полез первым делом клоки измерять).

Так вот, за такие дела рекламации подавать надобно и выставлять "на бабки", уж извините за жаргон.

post-12305-0-90200300-1381830028_thumb.jpg

post-12305-0-85368100-1381830048_thumb.jpg

Опубликовано

@Sergey_SVS,

Этот результат: "При работе One с USB можно наблюдать юбку вокруг основного тона, которая свидетельствует о низкочастотном джиттере"

thd.png

(сравнение S/PDIF и USB входов) получается на старой версии RMAA. В новой версии такого нет.

Юбку такую я видел при замерах на RMAA 5.5. а на RMAA 6.2.5 уже нет ее

One звучит, и очень хороша в нормальных тестах. Что вы еще хотите? Простой ТСХО - не такой уж и простой, на то он и кварцевый генератор. ТСХО это высокоточной прибор, хотя и стоит 130 рублей. Джиттер в One, конечно, есть, и он всегда и везде есть, но, вопреки завидующим, я по прежнему не вижу проблем с этим джиттером у звукового устройства за 15 000. Это же дешево?! Могли бы сделать чуть грамотное, ну и продавать это уже за 50 000, и это тоже было бы относительно не дорого. Но я такое не куплю. Потому что это "чуть" будет сильно лучше только в бесполезных микроскопических тестах, а в звуке - на уровне плацебо, в лучшем случае, при очень хорошем остальном тракте. Для меня One замечательный, полноценный, а главное звучащий ЦАП. До, как минимум,$1000 мне ничего более хорошего не взять. А более $1000 я не рассматриваю.

Наверно, не стоит "раскатывать губы", уж извините за жаргон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.