Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@superkiddy,

Блин. Некорректно говорить о том, что One уделывает аппараты стоимостью в разы дороже. Конкретно ВАм он, при конкретных условиях сравнения, с чем-то конкретным он показался лучше. А слепой ли был тест? И каков был тракт? И т.д. Я тоже сравнивал One с аппаратами более дорогими и пришел к иному выводу. И что? Только ваше мнение может иметь право на существование? Да? Пишите корректно, выкладывайте тесты, протоколы, знаете наверное как это делается? Кроме болтовни ничего от вас не видел,

Нечего писать, какашко оно и есть это слово... Вы не читаете, что я пишу и про тракт и сравнения. Вам не интересно. У Вас есть "мнение", дальше безсмысленно... Слово "салон" вас не смущает? Людьми поменяны продажи и звук, не на одной конктеной акустике или усилителе... Пишу Вам, я все о чем говорю слышал и еще повторяю, китайский (ибо там и сделан) аудиолаб, атолл и прочий аркам. слеплен из шлака за копейки сунуты деньги в рекламу и все... рентабельность от вложенного капитала 90%... пустые коробки...

Вам все равно "мимо ушей"

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@mk345,

Думаю, есть смысл присмотреться тем, кто только выбирает ЦАП. Уровень должен быть не значительно выше, в основном + это поддержка DSD-потока. Бежать с One/STU - точно нет смысла

Опубликовано

@superkiddy,

Слово "салон" означает, что не было слепых тестов. Мало ценности. Аппараты прослушивались в разных условиях. Это все не то. Пустых коробок полно и об этом я не спорю, послушаю сам что-то из этого, сравню вслепую дома и отпишусь. Где аппарат сделан неважно, главное как он сделан. А насчет того, что вы пишите - ссылочками не побалуете? Я ветку регулярно читаю, но ни одного слепого теста от вас не видел. Может пропустил?

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано
  • Администраторы

У нас уже 2 месяца этот аппарат. Ждем пока внесут изменения и дадут разрешение на оглску информации. Цена будет высокая сразу говорю.

Опубликовано

Вот хотел забыть о новом Xonare, но ..

А ведь если возможно принимать DSD поток по 6631A ( ясно, что DoP), а не обязательно по СМ6632, то открываются некие горизонты и для владельцев One|STU ( сами-то 1792 и 1795 DSD понимают). Раскалённая слюна начинает прожигать казённые кирзовые сапоги..

То @clubnewmen,

А что там с разрешениями. Мы не переживаем. Судя по подписи. он два месяца у вас, а не у Вас.

И в очередной раз прошу поверхностной ( на уровне хорошо - очень хорошо - ногами пинать до помойки) сравнительной оценки ЦАП части TEAC 501 и OPPO-105/ Пожалуйста

Изменено пользователем mk345

Опубликовано

Нескромный вопрос - а где вы прочитали о CM6631???

Опубликовано
Нескромный вопрос - а где вы прочитали о CM6631???

Ясно где - если нет обзора у французов и румынов, ищи их у венгров: http://prohardver.hu/hir/asus_xonar_essence_iii_eloerosito_usb_dac.html

Опубликовано
  • Администраторы

@mk345,

Посмотрим что ответит Асус по поводу слива информации этими ресурсами. Даст добро, обзор опубликуем на personalaudio.ru раньше пресс релиза.

Пока лишь могу сказать что устройство большое, тяжелое и дорогущее :spiteful:

Опубликовано

@andi_drive,

http://av-mir.ru/content/view/1173/31/1/1/ Вам сюда

ВЫ бы слышали Р-дак он же "сливает" сразу, я не знаю, что есть хуже. Победитель Musical Fidelity M1DAC ну, ну... Асус последний на дистанции. Тест просто вранье!

Опубликовано

Говорить о том, что является удачной покупкой а что нет некорректно в отрыве от цели покупки. Пример. Номинация "внешний ЦАП да $1000" - фигурант Asus One, не очень хорошая покупка, далеко не лучшая. Может и не самая худшая, но не лучшая - совершенно точно. Номинация "комбайн до $1000" - фигурант Asus One, тоже наверняка не лучшая покупка. Аутсайдером тут он не будет, но и лидером не станет. Номинация "внешняя звуковая карта до $1000" - фигурант Asus One - лучшая покупка! Однозначно! Понимаете разницу? А еще, вы почему-то воспринимаете мои сообщения как нытье. Да нет же! Фиг с ним, что я ошибся с покупкой второго One, продам, ничего страшного, полученный опыт всяко дороже стоит. Просто эти сообщения будут читать люди, у которых стоит вопрос - покупать или нет и они ищут на него ответ в интернете. А тут товарищ superkiddy утверждает, что ЦАПы Атолл - фигня по сравнению с One. А читатель знает, что Atoll Dac 200 стоит 75 т.р. и ему уже начинает казаться, что One лучше всего чего угодно до 75 т.р. а то и больше! И вот что - это истина? Это - чушь. По поводу любого девайса возможны два полярных, крайних мнения: полный отстой и лучше не бывает. Так вот, мое мнение о One - посередке. Не лучшая покупка, и не отстой. Нишевый аппарат, хороший в своей ценовой категории и в своей нише. И только! Не надо вводить в заблуждение людей. У вас иное мнение, чем у меня, ну и прекрасно. придет человек, почитает и поймет какие вопросы кому стоит задать, чтобы принять решение. Не надо затыкать мне рот. Напрягает моя критика One - не читайте, поставьте в игнор, в чем проблема-то?

Я подверждаю, что многие хвалёные старые ЦАПЫ, многие современные звучат хуже чем асус, СЛЫШАЛИ, пЛАВВАЛИ ЗНАЕМ!!!.

Изменено пользователем patrio

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Надо просто составить текст на английском общий по содержанию и опубликовать здесь на форуме. Ну в конце добавить best regards, mr Ivanov. (каждый пишет свою фамилию) Ну потом каждый отправит им на почту со своего ящика.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

попробуем тогда? кто силен в английском? и какие тезисы перечислим? нужно давить на них, иначе предлагаю пустить плохую рекламу им на всех ресурсах))) ну право же нельзя плевать на своих потребителей. а так улучшат например туже работу с клоками, и авось появиться доверие к асусу.

Опубликовано

@gishmaster,

При помощи прошивки работу с клоками можно улучшить только потеряв частоты 88 и 172 кГц. На это они вряд ли пойдут. А что еще вы хотите увидеть в прошивке? Основные претензии как раз к железу. А кроме того, в свете скорого анонса Essense III не думаю что это актуально для Асуса.

Опубликовано

Предложение @gishmaster, поддерживаю.

И я очень, очень жду удачи эксперимента Sergey_SVS,, невелика потеря - частоты 88 и 172 кГц, а даже малюсенькое улучшение повысит моё настроение надолго ( мнительность)

И даже пофик апсемплер - там могут быть какие-то невнятные проблемы. т.к. в процессе участвует не только медиапроцессор, а существующий алгоритм всё же отражения фронтов , судя по замерам, гасит эффективно. Этакая ( шутка).

А вот DoP DSD64 ( с паршивой овцы хоть шерсти клок) новым драйвером пришлась бы очень даже кстати для продаж и имиджа ASUS/ я так думаю. Даже просто бомба была бы, учитывая цену которую заломит ASUS, к примеру , за не просто дискретные, а моторизованные релейные регуляторы в новом устройстве.

И вообще - оказывается, доброе имя Shiit придется ещё трепать в этой теме. Первое - драйвер Гунгира и Локи ПРОПИХИВАЕТ ТАКИ DSD64 через USB! А если вспомнить, как решались проблемы с драйверами ASIO для TE7022 (, к примеру Плойтек) - то вот мне и развлечение на после окончание ремонта через пару недель. И в любом случае (если мне быть хорошим мальчиком) Шиит влегкую может переделать свой Локи минимум на DSD128, при его-то цене 150 бакинских это продлит актуальность EOne.

Хорошо бы Helium отписал, как и чем он выводит DoP SACD на Гунгир

И дополнительный способ (в дополнение и помимо троллинга на неадфай и тп или угрозы рекламаций за невыполнение рекламных обещаний) довести желания потребителей до руководства ASUS - записаться в декабре - марте на демонстрацию - презентацию ASUS на зеленом проспекте в Москве и вручить её непосредственно Чену ( могу ошибаться, называя фамилию руководителя департамента ASUS ). Только, понятно, не нужно забывать подкармливать его обещаниями роста продаж.

Ведь STU продавать нужно ещё долго, да и Eone списывать рано - замены ему в ценнике 500-900 USD ASUS предлагать, похоже, не собирается ( А я отнес стоковый вариант на службу и второй день мне он нравится очень. Даже очень-очень. Старина Энди, не в упрек Вам, Страшила Вы наш)

Опубликовано

@mk345,

Предлагаю сначала дождаться результатов перепрошивки, а потом уже делать выводы. А вручить петицию - это здорово было бы :) Пусть знают!

Опубликовано

@gishmaster,

При помощи прошивки работу с клоками можно улучшить только потеряв частоты 88 и 172 кГц. На это они вряд ли пойдут. А что еще вы хотите увидеть в прошивке? Основные претензии как раз к железу. А кроме того, в свете скорого анонса Essense III не думаю что это актуально для Асуса.

на самом делел эти 88 и 172 никому вообще не нужны если говорить объективно. я например слушаю 44,1 и максимум 96. мне этого хватает с головой. и если прошивка улучшит звук в эти 44,1 если это каким то образом уберет яркость, а она как я понимаю вполне может от этого зависить, то почему бы и нет?

понятно что в светет новой железки для них все не актуально. но простите, меня как покупателя это мало волнует. я имею вполне законное право требовать исправления косяков... а что я вижу?

1) апсемплинг не работает как положено. косяк? косяк

2) не используются клоки на плате а идет по сути пересчетв угоду 88 и 172. косяк? однозначно. если уж для них так важно - то дали бы возможность быбора клока например в драйверах, иили например посредством кнопки upsampling.

3) высокие яркие , реально яркие и как многие говорят они нормальные на coaxial. тоесть сам цап и обвязка дают нормальный звук, но по usb он портиться, и вероятно как раз изза того ,что клоки не идут в счет. косяк по любому.

уже этого достаточно, как мне кажеться.

вот Вы купили новый девайс себе, и по вашим словам он звучит наамного лучще. а вот представьте если разница станет меньше при исправлении косяков?

то, что eone стоит 15000 руб не повод к тому чтобы забить на неё. а если бы она стоила 5000 руб? вообще можно было бы на неё плюнуть? не верный подход.

Опубликовано

Тут у нас коллеги есть по соседству.

К нашей теме относится, т. к. в составе учавствует ONE и касается вопроса способа подключения. Хочу процитировать написанное сообщение:

Привет всем.

Сегодня сравнивал звук твердотела QLS-550 по коаксиалу с оптикой встроенной в материнку.

Сразу услышал, что сцена стала шире, а звук мягче и натуральней. Товарищ, который присутствовал при сравнении, согласился с моими ощущениями.

Для пущей достоверности было решено провести слепой тест. Он перекллючал входы сабжа по моей просьбе болше десяти раз на хорошо знакомых композициях.

И что же вы думали? А ничего!!! Ровным счетом никакой разницы! Я даже не пытался угадывать, потому что для этого не было ни малейшего основания. Возможно, кто-то более ушастый и найдет различие в нюансах, но для меня переход на такой "неудобный" девайс как 550-й, должен быть основан на более весомых различиях.

В общем, продам недорого.

Опубликовано

Ну в общем, все пропало. :(

Сбайнуло напряжение во время записи нового FW. (поспешил, вилку не воткнул хорошо)

Теперь, наверно, только SPDIF остался.

Жаль.

Есть мысли - можно ли туда как то прописать софт?

Опубликовано

DSD на One невозможно, так как выход на 1795 идет с 6631 через SPDIF-выводы чипа, а не I2S, Интерфейс SPDIF работает только до 192/24, и даже 32-битность прошивки 2203 не будет иметь смысла.

А Upsampl, что-то мне подсказывает, у них уже давно имеется в исправленном виде, просто не хотят навредить продажам новых устройств. И, если им не дать пенделя, не скоро выложат, этак к лету или летом. На счет обновления драйвер, я думаю, не стоит этого требовать, т.к. нет оснований - драйвер стабилен, а периодически обновлять просто "для галочки" незачем

@Sergey_SVS,

ну вот.. брыкается железяка)

Если в диспетчере устройств теперь хоть что-то отображается, попробуйте поставить временный драйвер из прошивальщика на неизвестное устройтсво и сначала стереть недопрошивку, которая там получилась

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

@Sergey_SVS,

ну вот.. брыкается железяка)

SPDIF тогда тоже должен перестать работать. Если в диспетчере устройств теперь хоть что-то отображается, попробуйте поставить временный драйвер из прошивальщика на неизвестное устройтсво и сначала стереть недопрошивку, которая там получилась

Я не уверен, что там успело что то прошиться. Я его дернул, когда выбирал мышью новый HEX файл. Так что, похоже, там все стерто....

Опубликовано

@Sergey_SVS,

тем лучше, значит ставьте временный драйвер из прошивальшика, шейте и далее по списку

Опубликовано

@Sergey_SVS,

@a-deksix выкладывал прогу для таких случаев, сообщение 5140.

Опубликовано

Удалось вернуть к жизни Usb вход после не удачной прошивки,устанавливаем драивер Usb Audio Class 1.1 Test прошивальщик 2,0,1,9 все стирает и прошивает заново

Если что то можно все исправить. :spiteful:

http://forum.doctorh...attach_id=36975

Чтобы быстрее

Загнул большой палец в кулачок на Вашу удачу. На часик меня хватит

PS Sorry, Andi_, за плагиат: пока листал форум. пропустил Ваше сообщение

Опубликовано

@Fall,

Оптика и коаксиал и не должны особо отличаться. И тут либо QLS не того, либо на мамке оптика хорошая. Вот если бы они usb с QLS сравнили - это было бы интересно. А вообще сообщение так себе: ни одной модели устройств не приведено, какие шнуры, что слушали, как обеспечивали слепое тестирование и т.д. Поэтому и результат такой. Берем хороший оптический шнур и паршивый коаксиальный(или вообще аналоговый RCA!) и слушаем, получаем результат не в пользу коаксиала - и что? Меня вот комп раздражал шумом кулеров и необходимостью следить за зарядом батареи. Выкроил время музыку послушать а заряда на 5 минут осталось - вот радости-то... Короче, мне твердотелька нравится, и по звуку и тем что всегда готова, как пионер.

Опубликовано

Я не уверен, что там успело что то прошиться. Я его дернул, когда выбирал мышью новый HEX файл. Так что, похоже, там все стерто....

Устройство без прошивки подключаешь в USB, в диспетчере устройств оно отобразится с ошибкой, нажимаешь обновить драйвер и указываешь путь к папке с драйверами, которая входит в архив выложенный @APECR. После этого Е1 опознается как какое-то USB устройство. Дальше включаешь прошивальщик и шьешь новую прошивку.

Установить драйвер из архива - это самое главное. Я сам чуть не обделался, когда у меня USB пропало.

Шил на Win8 64, подключенный в USB3.0 - без проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.