Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

А что такое алюминиевый Muses? Это младшие модели muses

Видимо, повторю ранее сказанное другими, но всё же. Если вспомнить, что я понял из похвальбы нелюбимой мной конторы Japan radio Corporation, то ( непроверено, но так писалось) - в отличие от прочих производителей они умудрились сделать не только ноги Muses 01 и 02, но и внутренние проводники из меди. Это объясняет неотлаженность ( экспериментальность) техпроцесса, малые партии и соответственно высокую цену верхних Muses.

Параллельно JRC запустили и народные массовые варианты MUSES 8820 ( биполярный вход) и 8920 (j-fet), выполненные по традиционной технологии , осаждая на подложку исключительно алюминий. Я назвал дешевую серию алюминиевой, т.к. так просматриваются и еще другие, кроме указанных, варианты. Никто не знает ( мне неизвестны такие публикации), одинаковая ли архитектура у дорогих и дешевых Muses. Младшие Muses получше, конечно, чем другие операционники JRC или NE5520 новых выпусков, но своей цены от 9 баксов и выше за новый не оправдывают точно. На вторичке реальную цену я поставил бы не выше 4-х.

Изменено пользователем mk345

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@Sergey_SVS,

Один маленький вопрос - CM3361 или CM 6631? Это очепятка или разные микрухи? По схеме 6631, по тексту 3361 - так как?

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@colorex, насчет оптики согласен. Очень хороший способ подключения для избавления от наводок с источника. Но есть подводный камень - джиттер. В оптике Toslink может джиттер превзойти джиттер в коаксиале с учетом наличия гальваноразвязки.

разумеется это заставляет серьезнее относится к подбору кабеля (стекло)

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

@colorex, насчет оптики согласен. Очень хороший способ подключения для избавления от наводок с источника. Но есть подводный камень - джиттер. В оптике Toslink может джиттер превзойти джиттер в коаксиале с учетом наличия гальваноразвязки.

разумеется это заставляет серьезнее относится к подбору кабеля (стекло)

Стекло не решает проблемы джиттера передатчика и приемника.

Опубликовано

@Aaz, а какая у Вас акустика сейчас или наушники?

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

XLR Chord Cobra -- Neutric 1:1--- Van Del Hul Well ----

1) Laconic ZD Micro + German Maestro GMP400

2) Yaqin MC84-C + C-90 (35АС212+)

Опубликовано

Описываю разнизу Usb входа и Оптика вывод цифры с E-mu 1010 на One

не ценишь пока имеешь а потерявши плачешь. Пропала живость, звук потерял некую целосность как бы развалился на колонки не воспринемается как одно целое, разделение инстументов сильно не изменилось. Не много все инструменты потеряли в весе как будто басовую составляющюю подрезали эквалазером, с вокалом тоже как бы на тон выше и менее естественный, струны потоньше. Бас потерял глубину и упругость, гитары приобрели некую широховатость, даже калючесть неприятную на слух.Тарелки тоже стали тоньше и с некой грязью, нет сам звук металла так же хорош а вот микродинамика сбилась в кучу.Шипяшие подсвистывают шепелявят чуть-чуть.Что это поршивый оптический кабель(USB тоже качеством не блещит), джиттер,плохая цифра?

Опубликовано

предыдущее сообщение было #4999 к чему бы это)

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

XLR Chord Cobra -- Neutric 1:1--- Van Del Hul Well ----

1) Laconic ZD Micro + German Maestro GMP400

2) Yaqin MC84-C + C-90 (35АС212+)

Опубликовано

не ценишь пока имеешь а потерявши плачешь. Пропала живость, звук потерял некую целосность как бы развалился на колонки не воспринемается как одно целое, разделение инстументов сильно не изменилось. Не много все инструменты потеряли в весе как будто басовую составляющюю подрезали эквалазером, с вокалом тоже как бы на тон выше и менее естественный, струны потоньше. Бас потерял глубину и упругость, гитары приобрели некую широховатость, даже калючесть неприятную на слух.Тарелки тоже стали тоньше и с некой грязью, нет сам звук металла так же хорош а вот микродинамика сбилась в кучу.Шипяшие подсвистывают шепелявят чуть-чуть.Что это поршивый оптический кабель(USB тоже качеством не блещит), джиттер,плохая цифра?

a-deksix, можите такой-же опыт провести с подключением по коаксиалу? Может будет как-то подругому?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

a-deksix, можите такой-же опыт провести с подключением по коаксиалу? Может будет как-то подругому?

тоже самое ни какой разницы с оптикой и слышу переключаю на Оне. Если бы.
Опубликовано

@a-deksix,

Оптика ОЧЕНЬ чувствительна к кабелю. Гораздо в большей степени, чем, что угодно другое. Кроме того оптика претерпевает еще два преобразования(по сравнению с коаксиалом) для модуляции сигнала(сначала из электрического в оптический, потом назад). Поэтому она также ОЧЕНЬ сильно зависит от качества приемника и выхода. Преимущество же только одно - гальваническая развязка, а точнее полная независимость от чего-либо магнито-электрического(наводки, помехи и т.д.) Но в большинстве случаев, даже несмотря на все проблемы с гальваническими развязками более качественный сигнал передается электрическим способом. То есть коаксиалом, и, если делали грамотные инженеры и программисты - usb. Чтобы правильно передать сигнал по оптике надо иметь ОЧЕНЬ качественные и грамотно сделанные составляющие всего процесса: выход-кабель-приемник. Даже уже не так важно становится какой именно сигнал передается, куда важнее качество этих трех составляющих. Так что принципиально оптику не сравнить. Да и дорогая она.

А теперь скажу свое имхо. Если вам надо передать сигнал на расстояние до 1 м - не загоняйтесь, оптика вам не нужна. Куда проще устроить гальванические развязки , там где надо, чем сделать нормальную оптику.

А вот насчет коаксиала - странно. А шнур какой(и оптика и коаксиал)?

Опубликовано

@a-deksix,

Оптика ОЧЕНЬ чувствительна к кабелю. Гораздо в большей степени, чем, что угодно другое. Кроме того оптика претерпевает еще два преобразования(по сравнению с коаксиалом) для модуляции сигнала(сначала из электрического в оптический, потом назад). Поэтому она также ОЧЕНЬ сильно зависит от качества приемника и выхода. Преимущество же только одно - гальваническая развязка, а точнее полная независимость от чего-либо магнито-электрического(наводки, помехи и т.д.) Но в большинстве случаев, даже несмотря на все проблемы с гальваническими развязками более качественный сигнал передается электрическим способом. То есть коаксиалом, и, если делали грамотные инженеры и программисты - usb. Чтобы правильно передать сигнал по оптике надо иметь ОЧЕНЬ качественные и грамотно сделанные составляющие всего процесса: выход-кабель-приемник. Даже уже не так важно становится какой именно сигнал передается, куда важнее качество этих трех составляющих. Так что принципиально оптику не сравнить. Да и дорогая она.

А теперь скажу свое имхо. Если вам надо передать сигнал на расстояние до 1 м - не загоняйтесь, оптика вам не нужна. Куда проще устроить гальванические развязки , там где надо, чем сделать нормальную оптику.

А вот насчет коаксиала - странно. А шнур какой(и оптика и коаксиал)?

Оптика обычный, фирмы не знаю, кокс китай Belsis и Usb тоже дешевый. В кабеля пока не верю, да и до Hi-Endа далеко еще

А вот почему ругают Usb не могу понять, спрашивал же кто как слушает никто не отозвался хорошо кроме Dimmka69.

Опубликовано

Здравствуйте.

Я с вопросом по поводу определённом понижении в качестве звука в случае с Asus Xonar Essence One в связке с Sennheiser HD 650. Примерно после превышения 1\3 максимальной громкости, примерное положение точки на рукоятке строго вправо относительно центра, высокие частоты начинают заметно резать слух, ни о какой детальности здесь даже речи не идёт. Если держать громкость ниже 1\3 всё время, то общая картина гораздо лучше.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и если да, то каким образом её можно устранить?

Опубликовано

А вот почему ругают Usb не могу понять, спрашивал же кто как слушает никто не отозвался хорошо кроме Dimmka69.

Может мне просто повезло и я оглох.
Опубликовано

@Shrike, Твои натуральные ухи перегружены, еще чуть чуть и будет больно. При большой громкости в ушах ломаются какие-то волоски, твое ухо становится нечувствительным на этой частоте, вот тебе и отсутствие детальности, благо процесс обратим через некоторое время. Я не ухолог, могу ошибаться.

Опубликовано

@Shrike,

Специально посмотрел на свой наушниковый One - у меня ручка громкости ниже 9 часов, в крайнем случае равна 9-ти часам - это максимальная комфортная громкость на сенхах 650 для моего слуха. Громче - просто уже сами уши могут не держать(и уши, как орган слуха и наушники). Что касается ВЧ выжигающих моск - то тут рецепта всего два(три) и они озвучиваются чуть ли не на каждой странице ветки - либо заменить шнур usb на нормальный, либо отказаться от usb в принципе, перейдя на цифровой транспорт, либо воспользоваться конвертером usb to coaxial/optica. Выбирайте по вкусу и кошельку. Причем, замечу, первый метод решает проблему не полностью, но заметно, второй - полностью, а третий я сам не пробовал, но должен тоже работать на 100%. Как-то так.

Опубликовано

@andi_drive, у меня есть своеобразный преобразователь в S-PDIF, называется Creative X-Fi Titanium.

Звук по оптике немного отличается, кажется что я в зале или концертном холле, это не EAX или что-то, на W8 драйвера от X-fi не ставятся. Общую проблему уровня громкости не решает. Звук становится мягче, но похоже теряет немного в деталях даже на низких уровнях громкости.

Попробую использовать оптику для разнообразия, спасибо за совет. Как я понимаю с USB это вообще знакомая проблема.

Опубликовано

@Shrike,

Про оптику тут писали уже, она очень требовательна ко всем компонентам. Лучше бы коаксиал или хотя бы другой шнур. Кстати шнур я сейчас на наушники использую Furutech GT2 - гораздо лучше, чем стоковый и именно в плане тарелочек выносящих мозг. Ну, конечно они все же не полностью убрались, но в большой степени.

Опубликовано

на W8 драйвера от X-fi не ставятся.

Это что-то новенькое :)

вук по оптике немного отличается, кажется что я в зале или концертном холле, это не EAX или что-то,

Ну все, я точно оглох.
Опубликовано

@Dimmka69, ну драйвер ставится, однако консоль запустить мне не удалось.

Звучат ASIO по USB и WASAPI по S\PDIF несколько иначе.

Опубликовано

@Shrike,

Без относительно к составу системы . Чем выше детальность, разрешение системы и ровнее АЧХ тем на меньшей громкости можно слушать, тк как слышно все детали. Кстати можно пользоваться для оценки качества системы.

"Выпиливающие мозг вч" это собственно искажения на вч, в частности могут возникать от низкого напряжения сетевого питания (230 вроде у One, держать тогда лучше 235), кстати при этом наблюдается деградация баса еще.

Если люди слушают такую же связку как у Вас на 9 часов, а Вы на 3 часа и со слухом у Вас все нормально, то тем более стоит искать причину и первое, что сделать проверить напряжение питания.

Если же у Вас нехватка громкости субъективна, то нужны наушники с большим максимальным уровнем звукового давления (SPL). Хотя куда больше.....?

ЗЫ Еще надо бы проверить настройки в компе и все ли отключено лишнее, можно временно подключить другой источник для проверки в чем проблем .

Если консоль не запускается тем более смотреть комп... (конфликт между ЗК) у Вас их сейчас.4 штуки получилось...

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

@Shrike, Попробуй сначала установить в наушниках комфортный уровень громкости, допустим включи телевизор с обычной громкостью которую вы используете каждый день (или попроси родственников провести рядом между собой беседу) и постепенно увеличивая громкость он добейся что бы музыка слегка пекрывала или была на одном уровне с телетрансляцией (или разговором). Запись желательно брать перекомпрессованную, а-ля ТаТу. Затем запомни положение регулятора. В дальнейшем все твои фонограммы будут комфортно играть около этой точки. Посиди, послушай какой либо знакомый тебе материал пока мозг не настроит свой тонкомпенсатор после уже можно будет проводить какие либо эксперименты со звуком.

Звучат ASIO по USB и WASAPI по S\PDIF несколько иначе.
Допускаю, разные интерфейсы.

Зы. И то что у тебя не ставится консоль, говорит о кривизне установки. Надеюсь восьмерка не говносборка, драйверы на мать установлены от производителя оборудования. Довольно частая ошибка: уверенность в том что в виндах все есть.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

@Shrike,

Кстати, а подскажите - программный уровень громкости у вас какой выставлен? Тут уже все привыкли что вся программная громкость в максимум выкручена, а вот видимо у вас - нет. Выкручивайте на сто процентов, а уровень регулируйте потенциометром One, тогда все будет гут.

@algato77,

Чем правильнее играет система, тем громче хочется сделать :) Чтобы достичь уровня концертного зала, громкость которого просто ошеломляет. Но на таком уровне большинство аппаратов слушать просто нельзя - неприятно. А вот идеально звучащий комплект играет так, что это выглядит одинаково на любой громкости.

Опубликовано

@algato77, ни имею ни малейшего представления как повышать\понижать напряжение в розетке. Сейчас One подключен к ИБП на котором висит только он 1. При повышении мощности бас тоже падает, кроме ВЧ сложно что-то разобрать. На уровне 11 уже невозможно слушать, выше никогда не пробовал делать.

@Dimmka69, Винда чистая лицензия, все драйвера от вендоров установлены. Звуковые карты X-Fi + XEO, встроенная звуковуха выключена через биос. Среднее значение комфортное для прослушивания как раз 9, может быть чуть выше. Зависит от рипа на самом деле. В некоторые случаях хочется сделать погромче, как @andi_drive уже упомянул.

@andi_drive, уровень громкости в системе всегда на максимум.

Update: Вывожу по USB через ASIO, звук по оптике бросаю через WASAPI. В плеере максимальная громкость.

Изменено пользователем Shrike

Опубликовано
Примерно после превышения 1\3 максимальной громкости, примерное положение точки на рукоятке строго вправо относительно центра
Вы этим всех ввели в заблуждение. Видимо, всё-таки, влево?

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Опубликовано

@dekko,

Да, ошибся, 1\3 громкости или 9 часов по аналогии с часами, в данном случае было бы 15 часов и 2\3 громкости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.