Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@atlon12,

Слушать не слушал пока, приедет - послушаю. А вот потроха - видел много фоток, впечатлило. Читал описания технологий, понравилось. Так что пока моя фраза про "верь своим глазам" очень даже выполняется. На основе увиденного я сформировал ожидания, потом почитал отзывы и выяснил, что для многих людей со сходными ожиданиями они исполнились (это чтобы снизить вероятность ошибки). Так что покупаю с полуоткрытыми глазами можно сказать. Как приедет - посмотрю прав я был или нет.

@Fall,

Все они умеют по-хитрому экономить, Но CA я уважать перестал напрочь. NAD кстати очень похожи на CA, поэтому к ним я отношусь с большим недоверием. Кто бы что ни вопил о том какой зашибатый аппарат NAD, но я пока сам не послушаю - не поверю. CA у меня был, пусть и не самый дорогой и тоже я читал много восторгов о нем, но когда сравнил с другими плеерами, очень удивился (неприятно). Так что все эти разговоры - полная фигня. Люди пишут сами не зная что и никто ни за что не отвечает. А доверять журналам вообще смысла нет - они в принципе не напишут ничего плохого даже про самый отстойный аппарат - им не за это деньги платят. Поэтому остается только оценивать техническое совершенство по всем доступным материалам и делал свои выводы о том, чего стоит послушать, а чего нет.

К большому сожалению в отзывах всегда очень мало конкретики, в основном там эмоции. Понятное дело - музыка способствует пробуждению эмоций, только вот на тестах они не очень уместны. Я стараюсь сделать так, чтобы читатели поняли что я имел в виду, смогли бы попробовать и повторить мои тесты (хотя бы в каком-то приближении). Не всегда конечно получается...

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@colorex,

В NAD M51 они накрутили собственную разработку. Похоже на то, что ZETEX DDFA - это не только цифровой усилитель, но еще и сам по себе ЦАП. Так что это просто такая же микруха как и остальные только своя, а не от Burr Brawn, ну и смысл? Чем оно принципиально лучше? А AKM на который я подумал что это ЦАП, оказался цифровым входом. Ну и ладно. Но нельзя говорить о принципиальном отличии NAD M51 от всех прочих. Собственные разработки были у многих только играли они не сильно хорошо - так что это не показатель. А так - тоже какой-то процессор, к тому делает принудительное ресемплирование сигнала - мне не очень нравятся такие вещи. Не, точно не мой аппарат. И данных по нему очень мало, мутно все. Чужие восторги ценности не имеют. Так шта...

Опубликовано

не ресемплирование а псм-шим преобразование и дальше уже с шим работает

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

@andi_drive, чем это над и са похожи :)) ?

кстати, Вот хай фай Ван разбомбил в пух и прах

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

@colorex,

Все равно апсемплинг, как ни крути. Короче принципиальных преимуществ я лично не вижу. Как играет - надо слушать. Восторги не убеждают, про One тоже было много восторгов.

CA и NAD похожи своим подходом к проектированию устройств вследствие чего потроха у них тоже выглядят похоже. Это конечно мое ИМХО с этим утверждением не нужно спорить - для меня похожи.

То что кто-то там разбомбил One в пух и прах - не удивительно. One вообще устройство своеобразное. Тут надо конкретно разбираться что и почему было сказано. А так я могу много примеров привести, как кто-то что-то разбомбил. Вот, тут на форме кто-то бомбил NFB 7, вот только когда я разобрался кто и почему это написал, тут же эти слова потеряли смысл. Потому что человек писавший, привык к мультибиту и лампам, естественно ему кажется что звук кривой,сухой и безжизненный. Ну и что? И какой вес имеют его слова? Никакого. Я тоже могу написать негативный отзыв о Маркане - и в страшном сне не привидится купить его. Но не буду. Потому что это аппарат не моего звука, я не ценитель мультибитов и не могу, не имею права говорить о том что он плох или хорош. Я просто не знаю. Мне ни один мультибит не нравится, просто потому что он мультибит. Именно на слух - не мое это.

Что касается One то к нему у меня много претензий и я все их озвучивал. Но! Из него можно сделать приемлемый девайс, при определенных условиях и затратах и при условии нишевого использования. Скажем только по коаксиалу, только при наличии определенной конфигурации ОУ и некоторого тюнинга и т.д. Не каждому удается найти условия при которых все будет гут. Ну а если брать его из коробки и сравнивать с более продвинутыми аппаратами - таки да, можно разгромить.

Опубликовано

цветом печатных плат :)

я к ому что там ван неплохо рекламился, но это не повлияло на отзыв

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

@colorex,@andi_drive,

мне кажется, Господа вопрос именно в другом.

если какой то товар надо поставить в магазин, обратной калькуляцией из цены в 500 долларов надо вычесть стоимость работы "ритейла" это 15-50 процентов, интерес диллеров, сертификацию, накладные расходы. Вот и получается, что производителю на все про все надо в усройсво 200 долларов со своими работниками и маржей, надо уложиться. "и получилося в ответе два землекопа и две трети" (цитата из мультика) В отличии от вана который "аудио карта" и личто я покупал в никсе, наценки в "компьютерном" сегменте не такие глобальные.

поэтому продажи по интрернету гораздо интересней в плане соотношения цена для потребитя и качество.

тому, кто "тариться" в медиамаркте все "изыски" нафиг не нужны....Маркетинг правит миром!

Я уверен 90% людей из ритэйл центров (покупателей) не поймут смысл этого форума

Опубликовано

ниочем -тк оперируете брендами а не изднлиями

Не правильно читаете сообщение. Я слушал и сравнивал разные аппараты, в т. ч. НАД и Кембридж. Они оба не понравилсь. Так понятней?

Не писать же мне, что слушал квадратную железку черного цвета и бляслящую. Блястящая звучала блястяще, а черная хреново.

У кажного аппарата есть свое название. А так и вы тогда оперируете брендами.

Опубликовано

так тем более не понятно!

так где эти названия этих аппаратов?

я, нет!

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

@gishmaster, я брал у этого харьковчанина. Цена ~ $13. Вам выйдет дороже, потому что с учётом пересылки.

Здесь значительно дороже, зато на фирменных переходниках и, надо полагать, сами ОУ с гарантией подлинности. Эту ссылку давал @Helium. Если совладаете с такой ювелирной пайкой, то можно заказать отдельно переходники и отдельно ОУ, скажем, на digikey.com, будет дешевле.

Если решите брать с ибея, то поговорите, например, с @andi_drive, он подскажет, у кого конкретно.

Здравствуйте, уважаемые! Являясь уже год владельцем Вана, решился наконец сменить стоковые ОУ на LME49990. Для этого решил воспользоваться сайтом там где "значительно дороже". Прошу вас подсказать, правильно ли я понял, что мне нужно:

1.) 11 штук Single-to-dual Op-Amp Adapter (p/n 020302A) с двумя LME49990 op-amps на каждый адаптер?

2.) Имеется ли ввиду, что при такой опции ОУ уже будут напаяны?

3.) Какую мне выбрать опцию пинов: стандартную или без пинов (ибо не понимаю, что это)?

Буду признателен за развернутый ответ!

Изменено пользователем Aaz

Опубликовано

Вот опять холивар начался...

Ну давайте так. Я слушал конкретно 550 Кембридж на Волфсоне 8740. И сравнивал его в прямом тесте(тут где-то был отчет) с Аркам 73 на таком же Вольфсоне. И Аркам не оставил просто ни одного шанса CA из чего я заключил он - гуано. Но я также оценил, что и сам по себе Волфсон мне не нравится, мутноватый какой-то. Так что вот, кому интересно поищите отчет, где-то в районе 120-130 страниц был кажется. А еще One участвовал в тестировании и с Аркамом он звук улучшил, а с CA ухудшил из чего я заключил что и оптический выход у CA тоже гуано. И весь он гуано. И даже более дорогие модели, хоть и будут получше но в целом сам характер звука мне все равно не нравится. Может быть только топовый как-то по-другому бы играл, но за это не скажу - не слышал.

А глядя на разобранные аппараты NAD и CA - дык они просто близнецы-братья. Очень похожи и по компоновке и по устройству и монтаж и даже иногда расположение элементов, такое ощущение, что на одном заводе делаются. Поэтому к NAD у меня тоже возникло недоверие. Возможно - надуманное.

@superkiddy,

Да, по интернету покупать куда выгоднее, чем в магазинах, это я полностью поддерживаю. А людей, которые действительно слушают музыку и правда мало. И вот для них-то как раз и существует проблема выбора. Проблема выбора кстати существует не тогда, когда очень много всего, а когда нет того, что нужно. Нет вот идеального формата и носителя аудио-информации и начинается пикировка между форматами. Нет идеального транспорта - и пошло-поехало, CD против твердотельных и сетевые против всех... Ну и так далее. А идеальный формат никто делать не будет, потому что невыгодно, хотя и возможно. Ну как-то так.

А для пытливых умов очень трудно найти точку отсчета. Вот и приходится лечить по фотографиям анализировать устройство аппаратов, потому, что откровенно говоря, информации просто ноль. Отзывы малоинформативны, тесты некорректны, статьи заказаны. Так что только свое мнение составлять на основании фактов. А какие факты? Фотографии, схемы, правильные измерения, слепые тесты с конкретным описанием звука, желательно на музыке, которая тебе известна (фиг такое найдешь). Ну а как еще. Тут можно начинать писать faq насчет того, как читать отзывы и тесты, чтобы почерпнуть что-то полезное. Потому что если верить на слово разным людям, пусть сто раз уважаемым, то потом будет мучительно стыдно за бесполезно потраченные деньги.

@gishmaster, я брал у этого харьковчанина. Цена ~ $13. Вам выйдет дороже, потому что с учётом пересылки.

Здесь значительно дороже, зато на фирменных переходниках и, надо полагать, сами ОУ с гарантией подлинности. Эту ссылку давал @Helium. Если совладаете с такой ювелирной пайкой, то можно заказать отдельно переходники и отдельно ОУ, скажем, на digikey.com, будет дешевле.

Если решите брать с ибея, то поговорите, например, с @andi_drive, он подскажет, у кого конкретно.

Здравствуйте, уважаемые! Являясь уже год владельцем Вана, решился наконец сменить стоковые ОУ на LME49990. Для этого решил воспользоваться сайтом там где "значительно дороже". Прошу вас подсказать, правильно ли я понял, что мне нужно:

1.) 11 штук Single-to-dual Op-Amp Adapter (p/n 020302A) с двумя LME49990 op-amps на каждый адаптер?

2.) Имеется ли ввиду, что при такой опции ОУ уже будут напаяны?

3.) Какую мне выбрать опцию пинов: стандартную или без пинов (ибо не понимаю, что это)?

Буду признателен за развернутый ответ!

1. Да, по два на один переходник.

2. Если это тот сайт, который я думаю, то да (американцы).

3. Я так понимаю, что пины - это ножки переходника, которые вы будете втыкать в кроватку. Таки да - стандарт.

Опубликовано

colorex

В те годы: CA-640Av2

NAD-352

Что дальше?)

Вот кстати его фото крупным планом

http://www.dxx573k.n...d/03_nad352.jpg

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

off

А людей, которые действительно слушают музыку и правда мало.

Людей которые слушают музыку дофига, а вот е..чекнутых, и правда мало.

И вот для них-то как раз и существует проблема выбора. Проблема выбора кстати существует не тогда, когда очень много всего, а когда нет того, что нужно.
Я с таким же успехом могу ныть что в Питере трепангов нет, а если есть то не свежие.
Нет вот идеального формата и носителя аудио-информации и начинается пикировка между форматами. Нет идеального транспорта - и пошло-поехало, CD против твердотельных и сетевые против всех... Ну и так далее. А идеальный формат никто делать не будет, потому что невыгодно, хотя и возможно. Ну как-то так.
Почему бы просто не слушать?

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Почему бы просто не слушать?

Неинтересно, повозиться надо, покопаться)

Опубликовано

@Aaz,

Вау, разоритесь же. 11 шт. Меняйте только там, где слушаете (например, если не слушаете XLR), то смело пропускайте.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

@Dimmka69,

Не. Которые СЛУШАЮТ МУЗЫКУ а не заглушают мп3 затычками звуки повседневности - мало. А тех, кто готов покупать дорогостоящие девайсы чтобы получить больше удовольствия от этого процесса - еще меньше. А что производители разводят клиентов на бабло и будут продолжать это делать - вы не согласны? И это было не нытье, а констатация факта.

Чтобы просто слушать надо иметь аппаратуру которая это позволяют делать это с удовольствием.

P.S. И таки да, я - как там?.. а! е..чекнутый. Да.

Опубликовано

@Aaz,

Вау, разоритесь же. 11 шт. Меняйте только там, где слушаете (например, если не слушаете XLR), то смело пропускайте.

Hellium, честно, прочитал всё от корки и до корки, даже мини-справочник себе завёл с цитатами отсюда. Но, тем не менее, далеко не все мне здесь понятно, увы. К чему я это? Просто хочу спросить следующее. Сечас девайс использую на наушниковой дырке, но в не столь отдаленной перспективе планирую взять приличные активные мониторы и усилок под них. Правильнее, как я понимаю, их будет цеплять на балансный выход (верно?). Сколько тогда пар ОУ мне нужно взять? Не хочу сто раз бегать в магазин, называется. Спасибо!

PS: andi_drive в одном из своих постов написал, что у него 49990 стоят везде. Может для меня это и избыток, т.к не буду одновременно использовать композит и баланс. Вот и получается, что 6 штук надо брать на уши, и сколько-то на балансный выход. Вот только сколько?

Опубликовано

@Helium,

Если я не ошибаюсь Вы меняли конденсаторы Silmic2 но вот напрежение было на них 50в. Не было на 25в или это специально? Они же огромные. Изменилось ли что, и если изменилось то что ?

Опубликовано

P.S. И таки да, я - как там?.. а! е..чекнутый. Да.

без обид, я тоже :crazy:
Опубликовано

@a-deksix,

Я сейчас не помню точно насчет того, на какое напряжение доступны Silmic 2. Но менял я на Silmic 2 50V и на Nichicon Muse KZ 50V.

Главная проблема не в том, что они огромные (хотя да, они большие, и чем больше емкость и напряжение, тем банка больше), а в том, что диаметр их выводов больше диаметра отверстий One (т.е. тех, куда входят тонкие ножки худосочных Nichicon KT).

Я обтачивал ножки на точильном круге. Сейчас бы уже сделал по-другому, но увы, поезд ушел и интересы сместились в сторону девайсов несколько другого уровня.

@Aaz,

Если планируете задействовть все выходы, то меняйте все ОУ (все 11). Хорошие мониторы наверняка имеют балансное подключение.

Другое дело, надо ли менять именно на LME49990. ОУ хороших множество, так же как и мнений. Вы взяли одно как истину в последней инстанции. Я не к тому, что LME49990 вас не устроит, это оч. хороший опамп.

post-15092-0-73614100-1379509417_thumb.jpg

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано
Сколько тогда пар ОУ мне нужно взять? Не хочу сто раз бегать в магазин, называется. Спасибо!
Если наушники и XLR выходы, вам будет нужно 10 штук переходников (по две LME49990 на каждом) во все сокеты кроме RCA.

А для активных колонок усилитель вам не понадобится, в них уже есть по усилителю в каждой, поэтому они и активные (в отличие от пассивных АС, которые без усилителя не заиграют).

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Опубликовано

Сечас девайс использую на наушниковой дырке, но в не столь отдаленной перспективе планирую взять приличные активные мониторы и усилок под них.

я думаю:

когда соберешься брать, тогда и закажешь.

на наушники вместе с секцией ЦАП тебе надо 16 штук микросхем + 8 адаптеров, т.е. всего 8 сборок. 6+2, ОУ на линейном и балансном выходе пока можно не трогать, а на сэкономленное приобрести другие интересные операционники с другим звуком, 627 например.

Опубликовано

@Dimmka69,

Ага, а потом перетыкать на уши пару из выхода XLR? Прикольно! Ему надо 10 штук, все кроме RCA. А для экспериментов надо брать несколько разных, скажем по 3 ОУ 49990, 627 и чего там, 1612? Ну как-то так. И тестировать в разных комбинациях с разными ушами/колонками и т.д. А потом понравившиеся взять в количестве. Но их все равно надо 10 штук по условию, а еще денег надо на тесты. А если все подсчитать, то проще продать нафиг One и купить сразу нормальный девайс :)

Опубликовано

Ага, а потом перетыкать на уши пару из выхода XLR?

Зачем? Если у него сейчас нет ни усилителя ни акустики?

Зы, и вот структурка выхода RCA, где видно что работают все ОУ

post-5353-0-33611500-1379511529_thumb.jpg

Опубликовано

@a-deksix,

Я сейчас не помню точно насчет того, на какое напряжение доступны Silmic 2. Но менял я на Silmic 2 50V и на Nichicon Muse KZ 50V.

Главная проблема не в том, что они огромные (хотя да, они большие, и чем больше емкость и напряжение, тем банка больше), а в том, что диаметр их выводов больше диаметра отверстий One (т.е. тех, куда входят тонкие ножки худосочных Nichicon KT).

Я обтачивал ножки на точильном круге. Сейчас бы уже сделал по-другому, но увы, поезд ушел и интересы сместились в сторону девайсов несколько другого уровня.

@Aaz,

Если планируете задействовть все выходы, то меняйте все ОУ (все 11). Хорошие мониторы наверняка имеют балансное подключение.

Другое дело, надо ли менять именно на LME49990. ОУ хороших множество, так же как и мнений. Вы взяли одно как истину в последней инстанции. Я не к тому, что LME49990 вас не устроит, это оч. хороший опамп.

А на звучании как отразилась? И что cerafine, Silmic 2, Nichicon Muse KZ? Хвалят и те другие. Вопрос не стоит менять не менять, скорее на что менять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.