Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Shrike, я тоже слушаю в районе "9 часов" (250 и 300 Ом), выше просто слишком громко. Правда, свойство слуха таково, что, если потерпеть минут пять, то уши адаптируются, снизив чувствительность. А до того будет, естественно, просто оглушать и резать слух, высокими в первую очередь.

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@dekko, я тут не очень уверен. На 9 часов - "комфортный уровень громкости", т.е. вроде бы всё слышно, всё играет нормально, такое цивилизованное прослушивание. Вот только иногда хочется немного больше драйва, я не говорю о выкручивании ручки даже на половину, хотя бы немного. Сейчас слушаю Mogwai - Mr. Beast, один миллиметр за 9' и прощайте уши.

Опубликовано

@Shrike, проблема в дурном принципе регулировки громкости в нашем аппарате. Суть его в том, что в начале шкалы рост намного более резкий, чем ближе к середине, а дальше ещё меньше и плюс ещё "шаговость". То есть один клик около 9 ч. повышает уровень громкости существенно, а промежуточных вариантов нет. Что поделать, приходится мириться.

Опубликовано

@Sergey_SVS,

Один маленький вопрос - CM3361 или CM 6631? Это очепятка или разные микрухи? По схеме 6631, по тексту 3361 - так как?

Ну да, ошибся. СМ6631

Тут хотелось бы добавить пару соображений.

1. USB вход у этого АСУСа - фтопку. Лечить они его не хотят, так что без перспектив.

Я, пожалуй, приделаю к этой плате генераторов выход синхронизации и засинхронизирую EMU0404 от асуса. Не универсально, но работать должно.

2. По поводу выбора альтернативы (Audio-gd и пр). Обратите внимание, где во всех этих девайсах стоят тактовые генераторы, и стоят ли их два или один. Практически все, что я видел - это один генератор (а значит для фонограмм 44.1 кГц будет апсамплинг на не кратную частоту), и стоит он как правило возле приемника USB или иных цифровых м\с (а не возле м\с\ ЦАПов, как должно быть по уму), Как следствие - тот тактовый сигнал, что приходит как системный клок ЦАПов может иметь заметный джиттер. А уж как этот джиттер будет коррелирован с входными данными - одному богу известно (тут уж опять цифровые кабели тестировать придется).

Не хочется быть конспирологом, но в вопросе максимально качественной синхронизации всех цифровых аудио устройств есть либо заговор производителей, либо непонимание (пренебрежение) принципиальных вопросов построения ц\а систем.

Сергей.

Опубликовано

Вот только иногда хочется немного больше драйва, я не говорю о выкручивании ручки даже на половину, хотя бы немного. Сейчас слушаю Mogwai - Mr. Beast, один миллиметр за 9' и прощайте уши.

Послушал. Альбом действительно резко записан, очень хорошо заметно на соло-гитаре в четвертой композиции Travel is Dangerous. Это как раз тот случай, когда не все записи одинаково полезны. Я в подобных ситуациях, для проверки восприятия, включаю Второй тестовый диск Рауля Санчеса или третью тему Summertime ('Modern Jazz Quartet'. 1966) с диска George Gershwin - Porgy and Bess (сравнительные интерпретации) и слушаю вибрафон, замечательный инструмент для ловли косяков в СЧ секции.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

@Dimmka69, у меня тогда получается все рок записи с электрогитарами кривые. Тот же God Is An Astronaut - Far From Refuge, Tempus Horizon для примера, хрипит очень сильно выше 9, на 9 или ниже играет детально и вовлекающие.

По поводу физических ушей как части анатомии человека, то не в этом дело. Пробовал слушать на плеере с другими наушниками, проблемы с уровнем громкости нет.

Очень много жалоб на USB выход на XEO, что именно с ним не так? Тем более, если выше в теме высказывалась мысль, что S\PDIF и USB звучат одинаково.

Изменено пользователем Shrike

Опубликовано

<p>

<br />Тот же God Is An Astronaut - Far From Refuge, Tempus Horizon для примера, хрипит очень сильно выше 9, на 9 или ниже играет детально и вовлекающие.<br />
<br /></p> Правильно понимаю, участок начинается на 1:40?

Н май слух, изначально басгитара имеет гудящий призвук и при игре совместно с ритмгитарой создается ощущение хрипоты именно они создают впечатление клиппинага, основная тема сологитары играет отдельно и не так резко как записан Travel is Dangerous.

Зы. у тебя какая версия One?

ЗыЗы. Слушал на 701, 80i и RH-5Ma.

pspsps я не музыкант и в названиях могу ошибаться.

Да, и я отстал от прогресса. Что такое XEO?

Опубликовано

@Dimmka69, XEO: Xonar Essence One.

Нужно будет послушать другие связки и посмотреть как они себя поведут, возможно просто у меня опыта мало, особенно с источниками. Ранее уже кто-то жаловался на излишнюю "медность" звука.

Опубликовано

Ранее уже кто-то жаловался на излишнюю "медность" звука.

Тут все на что-то жалуются :), за исключением пары человек, наверное тоже глухих, как и я.

Опубликовано

Dimmka69, у меня тогда получается все рок записи с электрогитарами кривые. Тот же God Is An Astronaut - Far From Refuge, Tempus Horizon для примера, хрипит очень сильно выше 9, на 9 или ниже играет детально и вовлекающие. По поводу физических ушей как части анатомии человека, то не в этом дело. Пробовал слушать на плеере с другими наушниками, проблемы с уровнем громкости нет.

Хрип при мощном сигнале (много инструментов) ограничение мощности (ступенька), надо выяснять причину. Либо ток режет, что то в цепи питания, либо заниженное напряжение, либо коэффициент усиления для данных наушников не подходит.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

Хрип при мощном сигнале (много инструментов) ограничение мощности (ступенька), надо выяснять причину. Либо ток режет, что то в цепи питания, либо заниженное напряжение, либо коэффициент усиления для данных наушников не подходит.

Это конечно все хорошо, но для начала все же надо послушать тот материал, на который @Shrike жалуется.

Пока все то, что не устраивало Шрайка, присутствовало в самой записи.

Опубликовано

@algato77, гейн на Асусе никак не контролируется, с работоспособностью вроде всё в порядке.

@Dimmka69, меня похоже пара не устраивает, ну и ступенька в громкости Асуса. То, что меня не устравивает в этих записях просто очень яркий пример. Так же в записях классики при повышении громкости начнёт в первую очередь повышаться высокий\средне высокий ЧД. Stravinsky Conducts Stravinsky - The Russian Dance. Хоя там только пара секунд когда слишком резко ВЧ бьют, в остальном классика гораздо лучше реагирует.

Общеобразовательный вопрос, что значит тройной щелчок при включении ЦАПа?

Опубликовано

@Sergey_SVS,

1. USB вход у этого АСУСа - фтопку. Лечить они его не хотят, так что без перспектив.

А что так категарично СМ6631 безнадежна? Что является источником цифры, как же слушаешь если не секрет?

Опубликовано

@Shrike,

Тройной щелчок при включении - срабатывание реле защиты. После третьего щелчка загорается синий светодиод на плате, который сигнализирует об исправности и при наличии потока данных моргает. Когда я перепаял ЦАПы и у меня все перестало работать, то проявлялось это так - после трех щелчков синий светодиод на плате не горит, светодиоды входа и частоты не горят, селектор входов не работает, сигнал не идет, звука нет.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@Shrike, проблема в дурном принципе регулировки громкости в нашем аппарате. Суть его в том, что в начале шкалы рост намного более резкий, чем ближе к середине, а дальше ещё меньше и плюс ещё "шаговость". То есть один клик около 9 ч. повышает уровень громкости существенно, а промежуточных вариантов нет. Что поделать, приходится мириться.

а перемычки переставляли? с HI на Low ? я сразу переставил и теперь комфортно настраиваю EONE под мои HD650.

Опубликовано
а перемычки переставляли? с HI на Low ? я сразу переставил и теперь комфортно настраиваю EONE под мои HD650.
Я не уверен, что у меня есть такой джампер. Говорили, в более ранних выпусках базовых One его не было. Впрочем, когда влезу внутрь, посмотрю внимательнее. Было бы недурно переключиться.

Интересно, нет ли у кого 600-омных наушников? Где у них основная регулировка происходит?

Кстати, я на плате своего вана заметил два или три незадействованых разъёма типа штырьки-пины в два ряда. Что это, никто не знает?

Изменено пользователем dekko

Опубликовано

@Shrike,

@gishmaster,

а перемычки переставляли? с HI на Low ? я сразу переставил и теперь комфортно настраиваю EONE под мои HD650. @gishmaster,

Нет значит гейна:)?

Опубликовано

Простите, что отвлекаю, но возник вопрос. По неосторожности пьяни воткнул ОУ в фильтре (XLR и RCA) не той стороной. Такая вот нелепость. Был гул при включении в наушниках. Сразу вырубил, исправил, и в наушниках все играет естессно нормально. Но вот проверить выходы на аккустику нет возможности на данный момент. Чем чревата такая ошибка?

Изменено пользователем Earman

Опубликовано

а перемычки переставляли? с HI на Low ? я сразу переставил и теперь комфортно настраиваю EONE под мои HD650. [/background][/font][/color]@gishmaster,

Нет значит гейна:)?

То, что вы называете гейн, это примитивный SMD-резистор (вернее, 2 на каждый канал), который находится на пути сигнала от разъема шлейфа до наушникового потенциометра. Перемычка в позиции Hi - сигнал идет в обход резистора на потенциометр, в позиции low - через резистор.

Эта перемычка есть только на платах Asus Muses Edition более поздних выпусков, на них же и поставлена чуть другая модель наушникового потенциометра Alpha A10K вместо B10K (отличается уклоном напряжения в зависимости от сопротивления, т.н. A-taper вместо B-taper). На One стандартной и первых выпусков Muses этой перемычки нет и там стоит пот модели B10K (такой же, какой стоит и в качестве регулятора RCA/XLR).

Это полностью е**анутое решение пустить сигнал (и так засранный) через резистор и через джампер (блджать, ДЖАМПЕР!). Не стоит умиляться "возможностям", которые предоставляют эта перемычка.

Я рекомендую покупать стандартный One без этой перемычки и джампера, либо, если уж вас угораздило купить Muses Ed. с перемычкой и джампером, то ставить ее в положение Hi (в этом случае минуется резюк, но все равно не минуется джампер).

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

@Helium,

То есть Вы считаете,что человеку сильно помешает шум резистора (даже и в цепи нагрузки) в аппарате из десятка не запаяных микрух и пригоршни других SMD элементов при том, что у него слышимые искажения звука на желаемой громкости?

Опубликовано

Вообще, достаточно вплотную поковыряться с Asus Essence One (я достаточно поковырялся и "до конденсаторов" разобрал 4 шт. EOne, питая мнимую надежду), чтобы понять, что это устройство ОЧЕНЬ НИЗКОГО УРОВНЯ. Точка. Единственно, что ей позволяет хоть как-то звучать - это потенциал, заложенные в 2-х PCM1795, включенных в моно. Ну, и красивый корпус с кнопочками.

Все остальное - это сплошное ухудшение качества сигнала и сомнительные инженерные решения.

От цапа до усилительной части с сигналом надо обращаться, как с новорожденным ребенком - он слишком слабый и отлично ловит все помехи (interference, crosstalk и т.д.). А тут что мы имеем? Пздц. Шлейф длиной 15 см из проводков навскидку толщиной 36AWG, посаженный на колодки (даже не напаянный!), далее идут потенциометры не самого лучшего качества, далее на RCA и XLR сигнал идет обратно (обратно!) по тому же шлейфу (как-будто мало ему было пройти по нему один раз!), на наушники сигнал идет на такой же потенциометр не самого лучшего качества через (финальный аккорд и фанфары!) ДЖАМПЕР и проходные smd-резисторы (а сколько их еще было на пути сигнала одной Asus известно).

Вкупе с этом дешевые коннекторы и разъемы, примитивная силовая платка с тремя (!) MOSFET (или что там стоит), дешевые электролитические якобы audio-grade конденсаторы, обсосанный и набивший оскомину в этой ветке USB-вход, и все с Asus Essence One становится ясно.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

@Helium,

Дык с Асус 1 все ясно, если глянете в М51 там не лучше. Просто выше рассматривалась проблем в реальной связке, и для ее решения включение гасящего резистора вполне вариант.

Опубликовано

@Helium,

Чудес не бывает. И за свою стоимость , отличный девайс.

Основной минус только дисбаланс каналов при низкой громкости.

Изменено пользователем listrid

Опубликовано

@Mexican,

На форуме могут отписываться только люди с ученой степенью? Это что-то новенькое.

Потратьте деньги, разберите One (не ограничиваясь банальной сменой ОУ), возьмите в руки мультиметр, прозвоните дорожки, почитайте даташиты на конденсаторы, поты, цапы и т.д., чтобы составить понимание иерархии этих деталей в линейке каждого производителя, что лучше и дороже, что хуже и дешевле), вот тогда можно будет предметно обсуждать. Пока те недостатки, которые я навсидку указал, вы опровергнуть никак не сможете. Ибо они объективны. И ученая степень для этого совсем не нужна.

@Mexican,

@listrid,

Я понял, в чем моя ошибка, которая вызвала бурю негодования чо стороны до сих пор счастливых владельцев. Я не дописал, что One отличный девайс ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. К счастью, я не ограничен финансово стоимостью One и вовремя его перерос. Чего и вам советую.

Основной минус только дисбаланс каналов при низкой громкости.

Это потенциометр. Контакты окислились. Либо графит осыпался. Не лечится, ибо он не вскрывается.

Провернуть пот до конца дефектной части графитовой дорожки (ведь не на всей громкости идет дисбаланс?), дальше громкость уменьшить до нужной величины уже резисторами (номинал подбирается). Колхоз, но по-другому никак.

Изменено пользователем Helium

Опубликовано

Это потенциометр. Контакты окислились. Либо графит осыпался. Не лечится, ибо он не вскрывается

Если нарушение контакта то при повороте будет "шуршать"или пропадать звук. Если так , то лечится легко введением графитной смазки или веретенки с графитом от карандаша, посредством шприца. Потом покрутить и все дела. (Естесно на выключенном аппарате.)

Но вроде как разбаланс на малой громкости проблем у некоторых усей и обусловлен схемным решением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.