Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Mexican,

Давайте без оскорблений насчет дилетанства. Вы просите у меня обзор всего рынка устройств этой ценовой категории. Однако написание такого обзора не входит в мои планы.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@Mexican,

Повторяю, уважаемый, давайте без оскорблений. Мои доводы основаны на изучении и доработке девайса своими руками. Потрудитесь почитать ветку. А вот ваши доводы о несостоятельности моих доводов - неизвестно на чем, возможно, как раз на "чтении дурацких аудиофильских журналов" ©.

Не трудитесь отвечать, умозрительная дискуссия с вами утомила.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

@gishmaster, у меня нет этого джампера, его только на Muses сделали. Если есть возможность, можете ли сделать фото или направить меня в сторону инструкции в интернете, если на каких либо ревизиях XEO он и был, то я проверю свой.

Есть ли разница между миксингом на Виниле и CD\MP3 релизах?

Изменено пользователем Shrike

Опубликовано

Вообще, достаточно вплотную поковыряться с Asus Essence One (я достаточно поковырялся и "до конденсаторов" разобрал 4 шт. EOne, питая мнимую надежду), чтобы понять, что это устройство ОЧЕНЬ НИЗКОГО УРОВНЯ. Точка....

И бла бла бла....

Уже здесь говорилось, как жаль что в устройстве за 14 тыр нет той реализации как в устройствах за 140тыр... ага.

С ходу назови комбайн в то же цену с отсутствующими в нем недостатками что ты описал.

Да, "очень низкий сигнал" имеет свою величину, какую?

Опубликовано

@Mexican, И добавить нечего. Опередил.

Опубликовано

А я поддержу @Helium - в One очень много косяков, не допустить которые можно было бы без увеличения стоимости девайса, что наглядно доказывает существование STU, где многих косяков нет. Кое-какие проблемы можно решить самостоятельно, например со шлейфом, центральным потенциометром и джамперами. Кое-какие решить не получится никак: использование внешнего цифрового фильтра на процессоре AnalogDevices, usb вход на микрухе CM6631, непонятная ситуация с тактованием, использование smd-элементов, очень плотный двухслойный монтаж и т.д. Дешевые электролиты, это уже не сильно важные детали.

К сожалению подобный подход мы видим и в куда более дорогих устройствах. Такое ощущение, что производители изо всех сил стараются не сделать хорошее устройство за небольшие деньги. Но что тут удивительного? Таков наш мир. С другой стороны, чтобы высказаться конкретно о том насколько One оправдывает свою цену его надо сравнить с чем-то куда более дорогим. Вот будет у меня такой опыт - опишу впечатления, пока высказаться не могу.

Резюме.

Asus One МОЖНО было бы сделать гораздо лучше за те же деньги. Вот можно. Но не сделали. При этом, исходя из общей картины, за свои деньги он не так уж и плох. Единственное, что лично я не могу ему простить - usb. Остальное - фиг с ним. Кроме того, при использовании чисто на наушники или в качестве звуковой карты - устройство реально не имеющее конкурентов. В качестве стационарного ЦАПа - крайне сомнительно, если только не использовать достаточно глубокий твик(более глубокий, чем замена ОУ). Если же рассматривать его как конструктор для переделок, то он явно не подходит на эту роль из-за сверхплотного монтажа. Как-то так.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@Mexican,

Уровень можно повысить только в некоторых пределах и как правило только в рамках изначального уровня. Некоторые устройства вообще не поддаются какому-либо тюнингу, некоторые допускают некоторые вмешательства, некоторые можно почти полностью перестроить. То, что заменой проводочков нельзя повысить качество One до небес - понятно и ежу, но на слух(в слепом тесте!) все равно заметно. А поскольку сделать это несложно, то почему бы и нет? А насчет помешать наслаждаться музыкой... Может и помешать. Я же говорю - все зависит от точки отсчета - что для вас потолок? Если вы слышали в жизни только встроенную в мать звуковуху через дешевые затычки - это одно, тут One впереди планеты всей. А если вы привыкли слушать дорогие и качественные стационарные комплекты с выводом на АС - тут отношение будет другое. Просто человеку свойственно эелание сэкономить, а почитав восторженные статьи о One некоторые безосновательно захотели халявы. Не получилось. И не получится. Хочешь качества - будь готов платить. Когда к-то говорит "хорошее устройство", это не означает что оно хорошее, это означает что оно лучше некоторых за ту же цену.

Опубликовано

Кто-нибудь замечал зависимость изменения звучания в ВАН-е в зависимости от установленного БП в компьютере?

И у кого какой БП стоит?

Опубликовано

@Fall,

В наушниковой системе в компе стоит Zalman ZM850 Silver. Колоночная система запитывалась от батареи. Сравнить не могу, т.к. система вывода разная.

Опубликовано

@Sergey_SVS,

1. USB вход у этого АСУСа - фтопку. Лечить они его не хотят, так что без перспектив.

А что так категарично СМ6631 безнадежна? Что является источником цифры, как же слушаешь если не секрет?

Ответ - не знаю!

Меня смущает то, что кроме меня никто не указывает на такую страшную болтанку частоты дискретизации на выходе СМ6631.

Ни ужели нико не попробовал снять спектр как я или хотя бы использовать осциллграф с функцией определения частоты, и подтвердить мои данные?

Есть небольшой шанс, что это только у меня такая болтанка (хотя с чего бы это вдруг - все версии драйверов и пр как у всех). Субъективные характеристики от andy_drive соответствуют моим впечатлениям, что говорит об одинаковости проблем.

Вот в данную секунду я так и слушаю - с компа по USB (но с локальными генераторами, которые тактируют ЦАПы). Полная иллюзия среднестатистического винила - легкое потрескивание, но при этом звук гораздо мягче и прозрачнее исходного варианта (когда системный клок идет от СМ6631). Нет характерного цыкания, но верх более открыт и натурален. Но это, разумеется, не есть решение (данные и системный клок должны! не просто быть синхронизированы, а и не болтаться по фазе на плюс-минус несколько периодов системной частоты.)

Я полностью согласен с Andy, в том, что могли, могли сделать девайс за те же деньги на порядок лучше. Но толь не смогли, то ли не захотели. Я только не согласен с тем, что интерфейс USB - го*** в принците. Просто надо все доводить до ума. А в реальных девайсах за адекватные деньги этого нет и близко.

Сергей.

З.Ы. Сейчас еще раз сниму спектры двух клоков - моего локального и того, что идет от СМ6631. Наложу на одной картинке. Для наглядности.

А в ближайшие дни я вскрою EMU0404, посмотрю какие там генераторы (их частоты) и брошу через трансформаторную развязку два сигнала от моих локальных генераторов всесто штатных генераторов EMU. А уж от ЕМУ - кабелем СПДИФ на асус. Заодно и проверим как влияет вход спдиф асуса. На мой взгляд, сейчас, это тоже не вариант - слишком верх как то затушеван, нет ясности и прозрачности (в противовес цыканию и яркости штатного USB входа)

Изменено пользователем Sergey_SVS

Опубликовано

Как ни прискорбно это писать, но приходится повторять (уж лет 15 как), что правильное тактирование ЦАПа - это база, фундамент звучания.

Можно подбирать ОУ, питание, алгоритмы фильтрации и тд, подбирая под себя окраску звучания.

Но если клок (тот, который определяет моменды дискретизации аналогового сигнала - а в мультибитниках и дельта-сигма преобразователях это разные клоки) идет от приемника СПДИФ (восстановлен ФАПЧем), приемника USB (да еще такого как СМ6631 :)) или какого нибудь огромного сервоконтроллера, т.е. имеет с большой долей вероятности сигнало-коррелированный джиттер - счастья не будет. Никогда.

Поэтому - только качественные генераторы (TCXO) возле ЦАПов и обратная синхронизация всего тракта назад от них. Только так.

Но так делают мало кто и за очень хорошие деньги :), несоизмеримые с себестоимостью такого аппаратного решения.

Изменено пользователем Sergey_SVS

Опубликовано

@Sergey_SVS,

А я нигде и не говорил, что он го*** в принципе. Я говорил - "может в других устройствах..." Вообще, я пришел к выводу, что все зависит от реализации - самый лучший алгоритм можно укокошить поганой реализацией и даже не самый лучший - немного вытянуть грамотным воплощением. И тут дело наверное не в самой CM6631 или не только в ней.

Что касается коаксиала One, то он мне нравится куда больше, чем usb, но тут уже может встать вопрос других компонентов тракта. Мне больше нравится коаксиал, звук более холодный, нейтральный, тонально сбалансированный и более детальный.

Мой ник пишется через i - andi-drive.

Опубликовано

@Sergey_SVS,

А я нигде и не говорил, что он го*** в принципе. Я говорил - "может в других устройствах..." Вообще, я пришел к выводу, что все зависит от реализации - самый лучший алгоритм можно укокошить поганой реализацией и даже не самый лучший - немного вытянуть грамотным воплощением. И тут дело наверное не в самой CM6631 или не только в ней.

Что касается коаксиала One, то он мне нравится куда больше, чем usb, но тут уже может встать вопрос других компонентов тракта. Мне больше нравится коаксиал, звук более холодный, нейтральный, тонально сбалансированный и более детальный.

Мой ник пишется через i - andi-drive.

Ок, andi, мне просто показалось, что Вы в принципе отвергаете присутствие данного интерфейса в аудио. Ок.

Как раз такие интерфейсы позволяют гораздо проще решить вопрос с синхронизацией всего тракта. В частности не надо тащить синхронизацию в транспорт, как этого требует, скажем, СПДИф.

Если я сделаю синхронизацию EMU0404 от асуса, то готов дать эту связку Вам на тестирование (если вы в Москве). Скажем, в одном случае Ваш асус будет тактироваться восстановленным из СПДИФа клоком (штатный режим), а во втором, моем асусе, ЦАПы будут тактироваться локальными генераторами. Посмотрим, насколько заметна будет разница...

Опубликовано

@Sergey_SVS,

Увы, я далеко от Москвы... Насчет usb, я даже не знаю что сказать. С одной стороны - изначально не аудио формат, с другой, если его правильно приготовить, особенно если сделать действительно асинхронную передачу данных - то он будет зе бест. С удовольствием потестировал бы ваш вариант. Хм.. А трудно его воспроизвести?

Опубликовано

Aaz, а какая у Вас акустика сейчас или наушники?

Сейчас DT770 Pro / 250 Ohm. Хочу в догонку взять еще T70 (если после прослушки понравятся). Тут вопрос принципиальный: нужны только закрытые наушники, чтобы не мешать окружающим. Байеры очень нравятся и звуком (кто-то говорит, что DT770 яркие, но мне нравятся), и посадкой, и солидной сборкой.

Опубликовано

@Sergey_SVS,

Увы, я далеко от Москвы... Насчет usb, я даже не знаю что сказать. С одной стороны - изначально не аудио формат, с другой, если его правильно приготовить, особенно если сделать действительно асинхронную передачу данных - то он будет зе бест. С удовольствием потестировал бы ваш вариант. Хм.. А трудно его воспроизвести?

В моем представлении, для инженера, работающего с современной элементной базой - не вопрос.

Могу дать максимально полное описание и всяческую поддержку.

Скажем по затратам (а покупам я все в Чипе-Дипе и Кварце) - 500-600 рублей за все. Правда, монтажная плата может оказаться самым дорогим компонентом. У меня то запасы были.

Самое сложное - аккуратно поднять 7-ые ножки ЦАПов и снять штатные кварцевые генераторы.

Для первого желателен микроскоп и тонкий пинцет или шило,а для второго - фен, без него трудновато будеть прогреть четыре ножки (под брюхом генераторов).

Прилагаю спектры сигналов SCLK для моего локального генератора, и того, что идет от СМ6631. Правда, на осциллографе болтанка видна гораздо нагляднее.

Я вот тут подумал - а может есть какие то патенты на "правильное" построение тракта. Не смейтесь - вот г-н Мейтнер (легендарная личность) запатентовал применение D-триггера для пересинхронизации сигнала WCK перед ЦАПом (мультибитным, надо полагать), законно обосновав радикальное подавление джиттера. Так что, все может быть.

post-12305-0-96578900-1379945434_thumb.jpg

post-12305-0-97731300-1379945449_thumb.jpg

Опубликовано

@Sergey_SVS,

А если поменять эти кварцы на что нибудь получше? Я сам разбераюсь не сильно но перепаять смогу старые можно двумя паяльниками отпаять.

Вот будет ли толк?

Опубликовано

@Sergey_SVS,

Нет, увы, воспроизводить я тоже не буду. После неудачного опыта по замене микросхем ЦАП, мне как-то стремно. Я вообще этот ЦАП собрал полностью все болты закрутил в знак того, что хватит. Похоже проще построить правильный ЦАП, чем довести до ума One. Возможно я так и поступлю в свое время. Меня не оставляет идея сделать dual mono pcm1792, вот только я не электронщик, хоть и инженер и с цифровой техникой вообще никаких дел не имел. А так можно было бы сделать ЦАП и сравнить с One. Можно даже поместить его в корпус One, если полезет. Пусть даже не балансный, но правильный. Но пока не до этого. Меня заинтересовал Sabre, а его правильно приготовить не получится, во всяком случае у меня. Насколько я понимаю 1792 куда проще в плане реализации.

Опубликовано
у меня нет этого джампера, его только на Muses сделали.
Вот, человек на хоботе писал:
Купил новую Essence One, окончательную)))

Установил Elna Cerafine, RIFA и прочие хорошие штуки. Установил везде AD823.

...

Заметил, что плата c ревизией E02.

На плате появились джамперы с обозначением RLo RHi LLo LHi напротив регулятора громкости наушников.

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Опубликовано

Aaz, а какая у Вас акустика сейчас или наушники?

Сейчас DT770 Pro / 250 Ohm. Хочу в догонку взять еще T70 (если после прослушки понравятся). Тут вопрос принципиальный: нужны только закрытые наушники, чтобы не мешать окружающим. Байеры очень нравятся и звуком (кто-то говорит, что DT770 яркие, но мне нравятся), и посадкой, и солидной сборкой.

То что Вы раньше получали от прослушки на АС может в наушниках вообще не цеплять.

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

XLR Chord Cobra -- Neutric 1:1--- Van Del Hul Well ----

1) Laconic ZD Micro + German Maestro GMP400

2) Yaqin MC84-C + C-90 (35АС212+)

Опубликовано

@Sergey_SVS,

Хочу уточнить, какова амплитуда пика? На экране не видно.

Не видно скачет ли опорная частота.

А что касается зашумленности клока, то на входах ЦАП используеься Триггер Шмидта, так что может не все так страшно.

Что касаемо щелчков, идея такая, что не все синхронизировал, надо искать, незначительные различия в клоках генераторов СМ и твоего накапливаются и могут вызвать рссинхронизацию и пропуски.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Вы меня извините конечно, но, по-моему, ребята вы не тем занялись... Клоки менять, ЦАПы перепаивать, пытаться usb поправить - из г..вна конфетку не сделаешь. Лучше почитайте вегалаб и сделайте свой ЦАП, как считаете нужным, а One оставьте, он вам не простит.

Опубликовано

Вы меня извините конечно, но, по-моему, ребята вы не тем занялись... Клоки менять, ЦАПы перепаивать, пытаться usb поправить - из г..вна конфетку не сделаешь. Лучше почитайте вегалаб и сделайте свой ЦАП, как считаете нужным, а One оставьте, он вам не простит.

Сам же недавно говорил, что это база для экспериментов. Вот у Сергея руки и чешутся.
Опубликовано

@Dimmka69,

Не для таких экспериментов. Слишком круто взялись.

Опубликовано

У меня чувство дежавю. После покупки Asus STX, были сотни и сотни и еще сотни страниц как её привести в нормальное состояние и довести до ума. Те же пляски со своими генераторами, клоки, замены кондеров, ОУ... От оригинальной платы оставалась только печатная плата с торчащими в разные стороны огромными кондерами и многоэтажные переходники для ОУ, а рядом болтался самодельный БП.

Правда там еще очень много восхваляли проигрыватели АИМР и ДжейРив и занижали Фубар. Правильный прогрыватель стоял на одном из первых мест по важности и даже другая версия одного и того же плеера могла заставить некоторых пользователей больше радоваться звуку, чем другая версия. Здесь я пока этого не вижу, странно)

Продав успешно STX, думал уйти от этого всего и приобрел ONE. И что? То же самое.

Нееет, все-таки дело не в звучании...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.