Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@mk345,

Я??? Опаньки... И в мыслях не было, просто писал, что есть и все. Да мне и самому невыгодно - у меня их две штуки, продавать тоже буду. Наверное. Кстати мне приехал усилитель от Audio-GD, можно будет сравнить в наушниках с One. Только надо как-то громкость откалибровать. Может даже завтра послушаю.

А я все же подолью масла в огонь! :) Послушайте сначала STU, а потом решайте, что делать. Что-то мне подсказывает, что если не брать в расчет балансность, то STU запросто превзойдет One. И usb вход там вроде как пофиксенный и 1792 в моно ничем не хуже 2х1795 и питание можно прикрутить вплоть до батарейного и даже потенциометры отключить! Мне вот она очень интересна, но не настолько чтобы купить за ради послушать, конечно. Если бы можно было взять на тест - я бы с удовольствием.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

А и кстати, ( ко всем) какие версии - будет ли комфортной, без резкости связка STU и DT990 Pro? можно ли за глаза надеяться?

Надеяться можно, но st/stx stu one - одного поля ягодки и кардинально (в плане подачи) ничего не изменится.

А вот что Вы обрушили цены на One на вторичном рынке так грамотно, словно Ваша фамилия Сорос или Баумгертнер - тоже уже исторический факт...

какой хитрый покупатель, выбрал все негативные посты и скинул цену. гы

А я все же подолью масла в огонь! :) Послушайте сначала STU, а потом решайте, что делать. Что-то мне подсказывает, что если не брать в расчет балансность, то STU запросто превзойдет One. И usb вход там вроде как пофиксенный и 1792 в моно ничем не хуже 2х1795 и питание можно прикрутить вплоть до батарейного и даже потенциометры отключить! Мне вот она очень интересна, но не настолько чтобы купить за ради послушать, конечно. Если бы можно было взять на тест - я бы с удовольствием.

Да интересна, но не более чем One.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

@Dimmka69,

во много раз лучше one, читаю здесь посты поражаюсь что люди до сих пор опеределяют звучание цапов по их весу

Опубликовано

во много раз лучше one,

чем? Пока только одни догадки, да невнятные обзоры. Дежавю с рекламной компанией One.

Один большой для меня недостаток: ну зачем они испортили этот цап вот этим - TPA6120A2. Все. Как комбайн она никуда и ничто.

Опубликовано

@Dimmka69,

лучше потому что комфортный детальный звук без ярких моментов

Опубликовано

лучше потому что комфортный детальный звук без ярких моментов

Вау. Прямо мать и отец всех цапов.
Опубликовано

@mk345,

да я владелец stu и бывший владелец one, что могу сказать басс более плотный выразительный,перкуссия почище,звучание более естественное,детальность в stu подробней, передает большей звуковой информации,на тяжах усилок хромает на более силовой бп решает проблему

Опубликовано

на тяжах усилок хромает на более силовой бп решает проблему

не решает, впринципе не решит. При 12в в плечах у усилка максимум +-6, минималка для TPA6120A2. ему для раскачки "тяжелых" ушей минимум +- 12 надо. По поводу детальности и басовыразительности вот ответ - 2*lme49720+lm4562.
Опубликовано

Но всё же- прошу консультации: можно рекомендовать STU владельцу Beyerdynamic DT 990Pro с манией на резкость женского вокала и его послезвучий, если усилителем One он остался доволен?

если бы в STU усилитель был запитан +- 12в, то скорее всего да. А так, скорее всего только как ЦАП, наушники как опция: что бы было.
Опубликовано

@mk345,

да я владелец stu и бывший владелец one, что могу сказать басс более плотный выразительный,перкуссия почище,звучание более естественное,детальность в stu подробней, передает большей звуковой информации,на тяжах усилок хромает на более силовой бп решает проблему

Ну вот это же и ожидалось. И бас, и детальность.. Всё же LM4562 и грейды отличаются от NE5532 ( такой ?)

Но всё же- прошу консультации: можно рекомендовать STU владельцу Beyerdynamic DT 990Pro с манией на резкость женского вокала и его послезвучий, если усилителем One он остался доволен?

отлично будет звучать, никакой резкости

если бы в STU усилитель был запитан +- 12в, то скорее всего да. А так, скорее всего только как ЦАП, наушники как опция: что бы было.

на

на тяжах усилок хромает на более силовой бп решает проблему

не решает, впринципе не решит. При 12в в плечах у усилка максимум +-6, минималка для TPA6120A2. ему для раскачки "тяжелых" ушей минимум +- 12 надо. По поводу детальности и басовыразительности вот ответ - 2*lme49720+lm4562.

New star nsc-80 расскачивает

Опубликовано

Я говорил о питании самого усилителя TPA6120A2.

И что бы не говорили хорошего про усилитель в STU он там сидит на голодном пайке.

Если в STU организовать питание +/-12в, воткнуть усь на LME49600 и оставить тот же ценник. это был бы очень сильный конкурент всем выпускам One, особенно музам.

Ушная дырка STU - слабое звено.

Опубликовано

Я говорил о питании самого усилителя TPA6120A2.

И что бы не говорили хорошего про усилитель в STU он там сидит на голодном пайке.

Если в STU организовать питание +/-12в, воткнуть усь на LME49600 и оставить тот же ценник. это был бы очень сильный конкурент всем выпускам One, особенно музам.

Ушная дырка STU - слабое звено.

TPA6120A2 во многих цапах стоит до 20 штук, по этому говорить что именно в stu он звучит слабо это некорректно, всё нормально там с питанием

и со звуком

просто в комплекте идёт слабый импульсник на 3 Ампера, желательно взять на 6-8 Ампер стабилизированный , сразу появляются бассы и динамика возрастает

Опубликовано

в asus one тоже не акти усилитель, мутит жёстко, так что ещё вопрос кому лучше вату слушать или четкий недокач

Опубликовано

@mk345,

Страсти-то какие! И все из-за One, подумать только! Я аж даже засомневался - неужели и правда такой хороший??? :)

Опубликовано

Есть ли смысл в подключении ASUS One к ПК через S/PDIF ?

Опубликовано

@DJShoe,

Что-то я не совсем понимаю вас. А каким образом повышение мощности при таком же размахе напряжения питания улучшит басы? По току там хватает с лихвой, напруга вряд ли просядет из-за нехватки мощности (только в этом случае имеет смысл повышать мощность блока питания) А так смотрите что получается: есть нагрузка(наушники) с каким-то сопротивлением, есть питание +-6 вольт со средней точкой, так? А вот ток будет определяться исходя из закона Ома. И если он укладывается в эти 3 ампера, то дальше все - неважно. Если нет, и при пиковых нагрузках напряжение подсаживается, то тогда да - берем блок питания помощнее и получаем улучшение качества. Но я что-то сомневаюсь. А давайте прикинем. Возьмем Sennheiser HD650, как самые популярные - 300 Ом. Напряжение 6 вольт, итого 0,02 ампера. Правильно? Берем 0,02 ампера, умножаем на 6 вольт и получается 0,12 А или 120 мА, что соответствует мощности ушного усилителя. Значит правильно посчитали. Ладно. Зайдем с другой стороны - потребляемая мощность 12 ватт, опять-таки меньше, чем 3Ах6В. Короче, лично я сильно сомневаюсь в том, что замена блока питания на более мощный что-то изменит. Здесь реально надо поднимать размах питания по напряжению, а уж потом говорить о мощности. Да и такое решение, как повышение мощности блока питания имеет смысл в основном для усилителей мощности - влияет на скоростные характеристики, нужен запас для обеспечения скорости нарастания выходного сигнала. Для маломощных усилителей такая проблема не стоит, если блок питания рассчитан правильно. Особого запаса не требуется.

Кстати, насчет качества и веса - ко мне скоро приедет самый лучший в мире ЦАП, весит аж 15 килограмм! :blum:

@ValchaL,

Уточните, вы имеет в виду к оптическому выходу встроенной в мать звуковой карты? Или какой-либо конвертер usb-coaxial? В первом случае - вряд ли. Во втором - может иметь.

Опубликовано

@mk345,

Страсти-то какие! И все из-за One, подумать только! Я аж даже засомневался - неужели и правда такой хороший??? :)

Что имеем, не храним, потерявши - .. А вот пусть стоит. Как предмет интерьера. И пусть он даже будет коробочкой для хранения нежданно свалившегося на меня OPA627-го богатства, стоившего много беготни и вложений, но умеренно денег. И точно лучше, чем может показаться из этого форума. И таки да, я меряю ценность аппаратуры по весу. И при разнице в цене с STU за 350 в 70 бакинских при готовом теплом встроенном питании. И стоимости решений с USB от 40 (компактный USB -SPDIF на 6631 с драйвером из Поднебесной) ,140 ( свисток на вторичке) до 260 ( абсолют от Lindemann). По вашему же опыту - и Вы не сразу бросились бросаться тысячами на Sabre. А и моим ушам уже не 20, шаг вперед на пятистах с небольшим я услышал - и уже хорошо.. А Гегелей мне не нужно, не слышу я в них ничего, только красные ценники в глазах..

И кто сказал, что сопротивление катушки 300 Ом во всём диапазоне частот? Или ушные капсюли отличаются от колоночных? Таки я тоже колонки клепал ( но больше рассчитывал ) .... и потом выбрасывал.

И от Вас сейчас ждут впечатлений от сравнения слонов 5 кГ с паровозами за 15, напомню..

Изменено пользователем mk345

Опубликовано

в asus one тоже не акти усилитель, мутит жёстко, так что ещё вопрос кому лучше вату слушать или четкий недокач

Повеселил, спасибо.

post-5353-0-02324300-1380138696_thumb.jpeg

Опубликовано

а с чего вы взяли что Tpa6120A 6 в ? там 12 в как у цапа

Опубликовано

6 вольт в плече если двухполярное питание или 12 вольт при однополярном. Параметры усилителя будут соответствовать паспортным при напряжении питания 24 вольта или +/-12в. Хотя напряжение питания +/- 6в находится в допустимых пределах, но оно находится у нижней границы.
Опубликовано

@mk345,

Паровоз пока не приехал. Завтра усилитель заберу, могу сравнить наушники. Причем в усилителе наушники сделаны по принципу - "шоб було", так что сравнение более-менее корректное, во всяком случае в одной ценовой категории с One.

Опубликовано

Я плотно не вычитывал схему, только искал LS2000 ( безуспешно при доступных фото), но там вроде стоит импульсный преобразователь для получения -12 В из +12. Иначе уж совсем тупо было бы

Но так или иначе, 6120 в FiiO ни E17, ни А9 не покатили. Правда, и наушники были не Beyer в 300 Ом

Изменено пользователем mk345

Опубликовано

Я плотно не вычитывал схему, только искал LS2000 ( безуспешно при доступных фото), но там вроде стоит импульсный преобразователь для получения -12 В из +12. Иначе уж совсем тупо было бы

Но так или иначе, 6120 в FiiO ни E17, ни А9 не покатили. Правда, и наушники были не Beyer в 300 Ом

Вообще зашибись.

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите такую вещь. Имею One подключённый по оптике.Слушаю только наушниковый выход, уши Grado P500. Может ли быть так, что аппарат шумит тем громче, чем "плотнее" музыка? Просто я сейчас слышу шум даже на таких записях, как Marantz test CD, причём чем спокойнее трек, тем меньше шума. На треках с паузами шума нет вообще, на тестовых сигналах тоже. Или у меня просто записи так совпали?

И ещё, подскажите. Я перепробовал операционники из поставки и остановился на I/v: opa2113, все остальные - штатные. Попытка заменить NE5532 в буфере приводит к слишком яркому звуку. Что бы можно было попробовать, чтобы сохранить тональность, но повысить разборчивость или контроль баса. Я тут думаю про OPA2604 - кто то пробовал их в буфере?

И последний вопрос. Можно ли, с точки зрения качества, уменьшить общую громкость системы? Может быть, пот заменить на "логарифмический"?

Дома: [sound Blaster ZxR + оптика] или USB — Bifrost 2 — Pyst RCA — Asgrad 2 — Grado PS500; а так же harman/kardon SoundSticks 3

На работе: Asus Essense One Plus — самоделка из Fostex t50rp.

Опубликовано

Можно ли, с точки зрения качества, уменьшить общую громкость системы?

Не совсем понятно что за общая громкость системы, но нет. От уменьшения громкости качества не прибавится.

Может быть, пот заменить на "логарифмический"?

Вот вообще отказаться от регулятора, это хороший шаг, а так - шило на мыло, ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.