Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Не для таких экспериментов. Слишком круто взялись.

Нее, я не брался, мне просто интересно.

Не смейтесь - вот г-н Мейтнер (легендарная личность) запатентовал применение D-триггера для пересинхронизации сигнала WCK перед ЦАПом

Еще идейка, вместо того, чтобы генераторы лепить, поставить в разрыв логику, тот же триггер Шмидта ::) Так для надежности. И не забыть запатентовать.
  • Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

а не проще всем отказаться от источника в виде пк

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

RMAA ASUS Xonar Essence One

сигнал подавался с оптического выхода ASUS ROG Xonar Phoebus на оптический вход ASUS Xonar Essence One

небалансный выход ASUS Xonar Essence One соединён с линейным входом ASUS ROG Xonar Phoebus

уровень сигнала -0,9; -1,1 дБ

Windows 7 x64 Ultimate, драйвер версии 7.0.1.29 для ASUS ROG Xonar Phoebus

16bits

T7dZWHn.png

24bits

mT3A0QX.png

у всех значительное ухудшение по параметрам Уровень шума, Динамические диапазон, Взаимопроникновение каналов в режимах 24bits выше 96kHz или только мне "повезло"?

Опубликовано

@gungstar,

Опять за рыбу деньги... Ну сколько раз уже это обсуждали? Измерять надо прецезионными комплексами а не чем-то там, тогда ирезультаты сравнивать можно будет с заявленными.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

подскажите какие наушники под сабж подойдут для рока.

Необходимы с драйвом подачей и до мурашек.

бюджет 300-400 у.е.

Опубликовано

@andi_drive, вопрос был не о сравнении с заявленными...

Опубликовано

а не проще всем отказаться от источника в виде пк

проще, но мы не ищем легких путей :)
Опубликовано

@gungstar, Ты неправильно сделал замер тебе мешает виндовый микшер. Ставь ММЕ и в микшере ту же разрядность и частоту на которой производишь замер.

Опубликовано

подскажите какие наушники под сабж подойдут для рока. Необходимы с драйвом подачей и до мурашек. бюджет 300-400 у.е.

До мурашек, это к энтомологам.

послушай Fidelio X1 может понравится.

Хотя я наверное мазахист, сейчас сижу, слушаю Kalmah, через One, в Grado. Гы

А еще у меня для рока есть Fostex t50 и Яма RH-5Ma

Опубликовано

@Sergey_SVS,

А если поменять эти кварцы на что нибудь получше? Я сам разбераюсь не сильно но перепаять смогу старые можно двумя паяльниками отпаять.

Вот будет ли толк?

Кварцы менять смысла никакого нет. Повторяю, не смотря на то, что они тактируют СМ6631, выходной клок имеет бешеные флуктуации.

Тут необходима полная переделка узла USB приемника.

Изменено пользователем Sergey_SVS

Опубликовано

@Sergey_SVS,

Хочу уточнить, какова амплитуда пика? На экране не видно.

Не видно скачет ли опорная частота.

А что касается зашумленности клока, то на входах ЦАП используеься Триггер Шмидта, так что может не все так страшно.

Что касаемо щелчков, идея такая, что не все синхронизировал, надо искать, незначительные различия в клоках генераторов СМ и твоего накапливаются и могут вызвать рссинхронизацию и пропуски.

1. Пики одинаковые. А счего бы им быть разными - и там и там CMOS 3.3V сигналы

2. Зашумленности никакой нет. Есть флуктуации по фазе всех сигналов I2S, генерируемых СМ6631

3. Синхронизировать ничего по идее не надо. Попытаюсь объяснить еще раз.

Сигнал SCLK на ЦАПах (системный клок 22\24 с хвостами МГц) имеет право быть в любой фазе по отношению к сигналам LRCK, BCK, DATL, DATR.

Но частота его (SCLK), конечно должна быть синхронизирована с частотой потока данных (или наоборот, что не важно).

Если вы тупо получаете все сигналы данных путем деления исходной (входной, по идее) частоты SCLK, то у вас никаких проблем с синхронизацией нет. Сигналы LRCK, BCK, DATL, DATR встанут в какой то фазе по отношению к SCLK, и все будет Ок!

Но здесь то они болтаются по задержке очень сильно, хотя, средняя частота соответствует требуемой (той, что поступает от внешнего генератора, ну и с учетем деления)

Я бы еще понял, если бы сигнал SCLK на выходе СМ6631 имел бы чуть другую частоту (скажем, определяемую интерфейсом USB, а не внешним генератором). Но тут то - все точно, только флуктуации огромные.

Кстати, такое поведение очень похоже на то, что в приемнике USB нет буфера данных (или он не используется). Да, частота следования отсчетов (и прием данных по USB), в среднем, определяется внешним генератором. А конкретная выдача данных наружу СМ6631 - по мере готовности (по мере поступления). Другого объяснения я не нахожу.

Изменено пользователем Sergey_SVS

Опубликовано

Есть флуктуации по фазе всех сигналов I2S, генерируемых СМ6631

Посмотрел предыдущее, понял что имеешь в виду. Я бы ткнул в 7 ногу, но нечем. Под флуктуацией я понимаю пропуски тактовых импульсов?

Поправь: Флюктуа?ция (лат. fluctuatio волнение, колебание) симптом наличия жидкости (гноя, выпота, крови) в замкнутой полости с эластичными стенками

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Есть флуктуации по фазе всех сигналов I2S, генерируемых СМ6631

Посмотрел предыдущее, понял что имеешь в виду. Я бы ткнул в 7 ногу, но нечем. Под флуктуацией я понимаю пропуски тактовых импульсов?

Поправь: Флюктуа?ция (лат. fluctuatio волнение, колебание) симптом наличия жидкости (гноя, выпота, крови) в замкнутой полости с эластичными стенками

Нет, это не пропуски импульсов, а именно хаотичное опережение или отставание потока данных относительно равномерного следования.

Опубликовано

Нет, ну мне решительно интересно! Ребята, вы что и правда собираетесь переделать usb приемник One? Собрать на отдельной плате нормальный приемник и кинуть ножки куда надо, а CM6631 отрезать от входа? Нет, вы серьезно???

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

Нет, ну мне решительно интересно! Ребята, вы что и правда собираетесь переделать usb приемник One? Собрать на отдельной плате нормальный приемник и кинуть ножки куда надо, а CM6631 отрезать от входа? Нет, вы серьезно???

Если будет кто в роли локамотива то почему бы и нет, только вот кто взвалит это груз на себя и сможет довести до счастливого финала. За кем-то повторить сможем а пока и см6631 устраивает.

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

есть готовые доступные решения.

2All интересно, что потребуется доработать в схеме One, чтобы "поженить", например, с таким?

@Dimmka69, MME или DirectSound не имеет значения. частоты и разрядность на выходе и входе само собой одинаковые выставлял.

Изменено пользователем gungstar

Опубликовано

@gungstar,

Не мог бы сделать замер Usb 24/44.1 и желательно спектры приложить.

Опубликовано

На прощание

для будущих и настоящих владельцев сабжа.

Вчера забирал у прежнего хозяина One первой ревизии, некопанный совершенно, даже крышка не снималась.

Теперь в некоторой степени понимаю Andi_

На скорой ноге мне по дружбе показали, почему, помимо внешнего вида, ASUS не прижился.

Тракт Проигрыватель - оптика - ASUS Xonar Essence One - XLR - активные Tannoy Ellipse 8/

В прослушке - SACD " Hotel California" и компакт Various Artists - This is K2 HD Sound! 100 kHz 24 bit(http://store.acousti..._Sound-K2_HD_CD)

Да, не то, чтобы не зацепило, но как -то всё ожидалось большего..

Хотя год назад в Москве на пассивных Танноях через тысячную Ямаху на возбуждении от первой прослушки было OK.

======================================================

в некоторой степени понимаю Andi_, НО НЕ прощаю себя..) Я был крупно неправ, я не должен был обещать перепродать, не взяв Вещь в руки!

и ведь переболел по молодости и позднее, в ущерб семье, и знаю, что для простого счастью не обязательно тянуться за ... Другими, скажем.. А теперь на меня обижен прежний владелец ( скидки он - де давал только для меня), да и супруге одного взгляда хватило, чтобы сказать "оставляй" и тоже обидеться на позицию "пацан сказал - пацан сделал"

Но к теме

На поиграться было полчаса , да послушать сколько-то за полдня на службе.

Компьютер - Windows XP. Никаких настроек, никаких Fidelity.

Тупо установлен последний драйвер, ASIO режим 24 bit 6 ms Event.

Скачан и не вникая почти распакован Aplayer, плагины не тасовались.

USB шнур стандартный, сетевой - древний толстый с кольцом от какого-то ЭЛТ Samsung хорошей серии, комп и сабж питаются от разных APC 500.

Уши малоизвестной испанской фирмы студийного оборудования Work, на вид ценой долларов 70, за неубиваемость лежат на работе взамен разваливающимся после 20 лет двухдрайверным Unomat маде in Japan.

И вот с этими просто ушами One сделал немаленькое чудо . Не Вау, но всё, что требовалось услышать на материале VA - Head-Fi And HDtracks: Open Your Ears (The Ultimate Test Disc for Headphones) Release: 2010 | Flac(tracks) Audio 24bit/96kHz https://www.hdtracks...=HD666666666666 было услышано:

1. Midrange tonality - Stuck in a Moment You Can't Get Out Of (4:41)

2. Low-Level Resolution - Money (6:58)

3. Transparency - Get Behind The Mule (5:11)

4. Visceral Impact - Sare Tete Wa (6:08)

5. Out-Of-Head Imaging - Gadamaylin (4:07)

6. Center Focus - Texas Ranger (4:18)

7. Palpable Detail and Texture - Concerto for Basoon and Orchestra, Movement 3 (5:14)

8. Rhythm - Hajji Baba (4:48)

9. Spatial Depth - Percussion Imaging Test (7:36)

10. Depth - Tumbao De Tamborito (6:39)

11. Bass Extension - Heartbeat (1:09)

12. Bass - Everything is Broken (5:29)

===========================================

Но не это главное, а то, что наушники снимать не хочется

Изменено пользователем mk345

Опубликовано

И ещё засада - я не представляю, куда теперь деть 10 пар 627au, по предварительным промерам очень похожих на настоящие. Не хочу продавать - много крови выпила Почта России , пока отдала их через 10 месяцев, трижды свозив их в Гонконг и обратно. Попрошу сообщество на досуге прикинуть, как бы Вы распорядились расстановкой этих ОУ в One, не докупая других, имея только стоковые ОУ и сколько-нибудь 627-

А чего тут думать, 10 пар (это по 2 ОУ на переходнике? правильно) 627-х. 6 пар сразу в преобразователь и фильтр. 2 пары (на усмотрение) в наушники и остальное (на усмотрение)либо в XLR либо в RCA.

MME или DirectSound не имеет значения. частоты и разрядность на выходе и входе само собой одинаковые выставлял.

Извиняй, не посмотрел скрин с настройками, но зато вспомнил что на ST была та-же картинка, списал на плохой АЦП
Опубликовано

@Dimmka69,

6 пар сразу в преобразователь и фильтр. 2 пары (на усмотрение) в наушники и остальное (на усмотрение)либо в XLR либо в RCA.

Спасибо за ответ !

Я так и собирался сделать и дальше не заморачиваться. Но на самом деле вопрос был в том, не лучше ли на позицию сумматоров ставить какую-либо из LM(LME), для нового владельца. Сам я расстаться со всеми 627-ми сразу не смогу - такое вот проявление жадности к 627-м.

Опубликовано

@mk345,

Не очень понял в чем согласие со мной, а в чем несогласие. Я вот могу сказать что One прижился с наушниками, поскольку в его актив можно записать неплохой ушной усилитель. Кроме того планка качества для наушников у меня ГОРАЗДО ниже, чем на колонки. Наушники я использую только для предварительного ознакомления с новой музыкой. И все. Я не слушаю музыку в наушниках. Поэтому при таком подходе One вполне хорош и по звуку и по деньгам, пусть живет. А вот в колоночном сетапе делать ему нечего абсолютно. Не надо ставить шестиклассника из секции бокса против Валуева - результат предсказуем. Один из них будет продан, тот, что менее переделанный. Или депортирован на работу.

Опубликовано

Я так и собирался сделать и дальше не заморачиваться. Но на самом деле вопрос был в том, не лучше ли на позицию сумматоров ставить какую-либо из LM(LME), для нового владельца. Сам я расстаться со всеми 627-ми сразу не смогу - такое вот проявление жадности к 627-м.

Ага, из предыдущего поста не совсем понятно остается у тебя девайс или продается. Все-таки продается, а к 627 любовь. Гы.

Что еще осталось из ОУ?

Самый безобидный вариант, в плане сохранения 627, это поставить их только в фильтр 2 пары, в преобразователе 5532. - мутновато, грязновато, но энергично и с драйвом.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Ага, из предыдущего поста не совсем понятно остается у тебя девайс или продается. Все-таки продается, а к 627 любовь. Гы.

Что еще осталось из ОУ?

Самый безобидный вариант, в плане сохранения 627, это поставить их только в фильтр 2 пары, в преобразователе 5532. - мутновато, грязновато, но энергично и с драйвом.

СПСибо. Да ничего интересного - ну, младшая Мюзес от Доктора где-то затаилась, и одна 8066 для X-Fi HD USB покупалась. Когда в октябре прошлого года формировался заказ , круче 627-х были только ещё более дорогие 627-е и на ещё более дорогих адаптерах

13-е сообщение, однако..

А и кстати, ( ко всем) какие версии - будет ли комфортной, без резкости связка STU и DT990 Pro? можно ли за глаза надеяться?

PS При цене STU $347 &

Я вот могу сказать что One прижился с наушниками, поскольку в его актив можно записать неплохой ушной усилитель. Поэтому при таком подходе One вполне хорош и по звуку и по деньгам, пусть живет. А вот в колоночном сетапе делать ему нечего абсолютно. Один из них будет продан, Или депортирован на работу.

Да я без обид - мой принцип - сам дурак, если неправильно оценил обстановку,

А вот что Вы обрушили цены на One на вторичном рынке так грамотно, словно Ваша фамилия Сорос или Баумгертнер - тоже уже исторический факт...

Изменено пользователем mk345

Опубликовано

отлично конектится и играет с пс3

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

отлично конектится и играет с пс3

Есть просьба об услуге - ТСССС! Можно Вы удалите это сообщение на сутки - пусть у человека будет моральное право вернуть мне сабж. Повторю, я пожалел, что продаю , как только ASUS попал мне в руки..

А зачем тогда продавать?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.