Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

поставил вместо muses 01 LPF ad823 - на выходе оставил LME49860. все таки muses 01 явно лучще. звук с ними детальнее... нааамного детальнее.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@gishmaster,

Решать вам, и насколько я понимаю, вы не собираетесь пока повышать общий уровень своей системы. В этом случае, может вам и этого пионера хватит, хотя конкретно на нем свет клином не сошелся, есть куча других устройств, некоторые из которых лучше, некоторые дешевле, а может быть есть и те, которые и дешевле и лучше. Не могу сказать, что я знаток этого рынка, но на вскидку - вариантов полно, в том случае, если они вас устраивают. Так вот, видимо пока вам хватит, но если вы решитесь через год-другой покупать что-то серьезнее, то можете сразу считать, что цифрового источника у вас нет. Это пионер придется менять точно так же. Вот собственно и все что я хотел сказать. Для себя я такие решения сразу отмел, а вас может и устроит, кто знает?

А насчет ОУ, попробуйте при случае 49990 - интересно ваше мнение.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Заказал 7 штук 49990 и кабель DH Labs USB, о изменениях напишу. Сейчас играет 4х2132 2х4562 1х49860 вполне доволен.

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

@andi_drive, Yamaha NP-S2000, как транспорт уступит вашему сабжу QA660?Есть возможность приобрести яму по привлекательной цене на вторичке.

Изменено пользователем atlon12

Опубликовано

49990 это ж его еще купить нужно)))

пока вот пробую перестановки с 823 49860 и Muses01

и пришел к выводу что Muses точно не стоит трогать. 823 на её месте может и снизила высокие, но звук стал синтетическим мгновенно, схожим со стоковым essence( не muses).

а дальше борьба внутри), либо детальность 49860 либо натуральность 823.

переслушал кучу музыки. сделал такие выводы.

по акцентам:

823 - вокал однозначно лучще

49860 - лучще бас, он более упгурий и динамичный.

823 - гитара в Metallica, Rammstein - звучит мощно, вовлеченно.

49860 - гитара звучит по роковому(извиняюсь за каламбур), но для металла не подходит никак.

823 - саксофон звучит реальнее (тембр более низкий).

49860 - тарелочки явно лучще.

823 - пианино звучит натуральнее. собственно и скрипка тоже.

теперь по жанрам:

металл - однозначно 823

рок - победа за 49860

техно - 49860

шансон - 823

классика - тут неоднозначно, тк как при натуральности 823 нет объема 49860.

Опубликовано

для оценки глубины - ДиДюЛя - Голос сфер

для оценки вокала - Leonard Cohen SUZANNE.

для оценки ритма - Maroon 5 Moves Like Jagger

для оценки гитары - Дидюля Винил

для оценки баса - Infected Mushroom Stretched

Опубликовано

для оценки глубины - ДиДюЛя - Голос сфер для оценки вокала - Leonard Cohen SUZANNE. для оценки ритма - Maroon 5 Moves Like Jagger для оценки гитары - Дидюля Винил для оценки баса - Infected Mushroom Stretched

И что должно быть? :)
Опубликовано

@atlon12,

Это чисто сетевой плеер, как я понимаю. Его нельзя использовать как ЦАП. Он вроде бы не поддерживает usb. Как он играет по сравнению с QLS я сказать не могу - не сравнивал, вообще его не слышал. Говорят неплохой транспорт. Кстати у него там встроенный ЦАП есть, на pcm1792 - так что One можно будет смело продать. А вообще есть интересная ветка: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=24637&hl=+yamaha%20+np‐s2000#entry541083 на эту тему. Там и ваша ямаха упоминается.

Я, кстати, прежде чем заказать QLS читал ее. И заказал QLS по той причине, что там я понял схемотехнику и выяснил что и как там работает - реально все меня устраивает. А вот с сетевыми плеерами не все так однозначно.

Кстати colorex тоже было бы полезно почитать, ага.

Опубликовано

Leonard Cohen SUZANNE - рукоплескания зала и темб голоса певца.

хотя бы это.

Опубликовано

Пара слов по Wyred 4 Sound Dac2

Цитата:

"У меня уже полгодика трудится W4S DAC-2. ЦАП на самом деле отличный! Но! Всё познаётся в сравнении! Вчера приехал Audio-GD NFB-7. Агромадная и тяжеленная бандура! Внушает! ))

Так вот W4S вчистую "слил" по всем параметрам... А жаль! ))"

Опубликовано

Нашел на Ыбее интересную шуковину

спам/itm/XMOS-Asynchronous-USB-to-Coaxial-Optical-converter-24Bit192K-with-PSU-Weiliang-/141026791919?pt=US_Amplifier_Parts_Components&hash=item20d5da11ef

И не дорого. Кто слышал что-то подобное?

Опубликовано

@andi_drive, Yamaha NP-S2000, как транспорт уступит вашему сабжу QA660?Есть возможность приобрести яму по привлекательной цене на вторичке.

да откуда ему знать! берите не задумываясь(с руками)

@andi_drive, В сетевых плеерах все однозначно абсолютно ибо стандарт Длна -остальное ваши фантазии навеяные журнашлюшными статьями

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

@atlon12,

Это чисто сетевой плеер, как я понимаю. Его нельзя использовать как ЦАП. Он вроде бы не поддерживает usb. Как он играет по сравнению с QLS я сказать не могу - не сравнивал, вообще его не слышал. Говорят неплохой транспорт. Кстати у него там встроенный ЦАП есть, на pcm1792 - так что One можно будет смело продать. А вообще есть интересная ветка: http://forum.doctorh...000#entry541083 на эту тему. Там и ваша ямаха упоминается.

Я, кстати, прежде чем заказать QLS читал ее. И заказал QLS по той причине, что там я понял схемотехнику и выяснил что и как там работает - реально все меня устраивает. А вот с сетевыми плеерами не все так однозначно.

Кстати colorex тоже было бы полезно почитать, ага.

кого там почитать Клубнюмена чтоли ? это еще тот вредитель - правда спустя некоторое время извиняется, но поезд ушел -толпы введеных в заблуждение тратят свои деньги почем зря

49990 это ж его еще купить нужно)))

пока вот пробую перестановки с 823 49860 и Muses01

и пришел к выводу что Muses точно не стоит трогать. 823 на её месте может и снизила высокие, но звук стал синтетическим мгновенно, схожим со стоковым essence( не muses).

а дальше борьба внутри), либо детальность 49860 либо натуральность 823.

переслушал кучу музыки. сделал такие выводы.

по акцентам:

823 - вокал однозначно лучще

49860 - лучще бас, он более упгурий и динамичный.

823 - гитара в Metallica, Rammstein - звучит мощно, вовлеченно.

49860 - гитара звучит по роковому(извиняюсь за каламбур), но для металла не подходит никак.

823 - саксофон звучит реальнее (тембр более низкий).

49860 - тарелочки явно лучще.

823 - пианино звучит натуральнее. собственно и скрипка тоже.

теперь по жанрам:

металл - однозначно 823

рок - победа за 49860

техно - 49860

шансон - 823

классика - тут неоднозначно, тк как при натуральности 823 нет объема 49860.

это про место в ЛПФ?

@gishmaster,

Решать вам, и насколько я понимаю, вы не собираетесь пока повышать общий уровень своей системы. В этом случае, может вам и этого пионера хватит, хотя конкретно на нем свет клином не сошелся, есть куча других устройств, некоторые из которых лучше, некоторые дешевле, а может быть есть и те, которые и дешевле и лучше. Не могу сказать, что я знаток этого рынка, но на вскидку - вариантов полно, в том случае, если они вас устраивают. Так вот, видимо пока вам хватит, но если вы решитесь через год-другой покупать что-то серьезнее, то можете сразу считать, что цифрового источника у вас нет. Это пионер придется менять точно так же. Вот собственно и все что я хотел сказать. Для себя я такие решения сразу отмел, а вас может и устроит, кто знает?

Вот как пройти мимо такой откровенной без грамотности а? да не знаток но свои выводы сделал :))

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

@colorex,

Знаете, colorex, давайте как-то без оскорблений что ли. Если не согласны, давайте пруф и обосновывайте свое мнение, а то как-то местами неприятно читать ваши высказывания. А по существу вопроса - почитайте инструкцию к этому пионеру, а именно главу 7, стр.17 и дальше, в которой написано как именно он воспроизводит по сети файло. И с удивлением обнаружите, что там требуется некий "музыкальный сервер". А теперь подумайте мозгом и ответьте - какого черта он нужен и чем должен заниматься? А потом говорите о том, брежу я или нет. Дешевые сетевые плееры - отстой, они позволяют просто воспроизводить файлы хранящиеся в сети, управляя этим процессом с пульта самого плеера, а не бегая каждый раз к компу. И это все! А вот как и в каком виде передается поток на этот плеер - попробуйте догадаться сами!

Не надо советовать человеку о том чего не знаете, чтобы потом не было мучительно стыдно.

@gishmaster,

Не торопитесь покупать сей девайс, сначала проясните вопрос. Почитайте инструкцию что ли, там много озадачивающего. А еще, скажу такую крамольную вещь - цифра она тоже оказывается бывает разная. И разные цифровые устройства относятся к ней с разной степенью бережливости. Надо тщательно вентилировать вопрос. А то будет как у меня в 90-х годах, когда я поверил продавцу, утверждавшему, что CD проигрыватели не отличаются по качеству звука, потому что "цифра, есть цифра" а разница в цене обусловлена только наличием\отсутствием функций. Когда мне в руки попал журнал "Стерео-видео" я был очень удивлен.

Ножки у muses очень мягкие, типа OFC медь, так что вынимать осторожно и ни в коем случае не съемником. Двумя тонкими отвертками можно.

1 все пользователи сетевых аудио плееров обманутые идиоты и их уже милионы. 2 Анди один ничего сам в них не понимает и пытается других запутать. вопрос: какой из этих пунктов правильный?

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано
  • Администраторы

В сетевых плеерах все однозначно абсолютно ибо стандарт Длна -остальное ваши фантазии навеяные журнашлюшными статьями

DLNA и правда стандарт, но конечное качество зависит от обвязки транспорта и питания. А тут Пионер и большинство медиаплееров занимают свою нишу - бюджетную.

кого там почитать Клубнюмена чтоли ? это еще тот вредитель - правда спустя некоторое время извиняется, но поезд ушел -толпы введеных в заблуждение тратят свои деньги почем зря

Злостный оффтоп карается.
Опубликовано

Не надо путать одночиповые медиаплееры и сетевые аудиоплееры

ниша одна и таже у всех аудиоплееров, если рассмаривать в ключе этой темы, тоесть как цифровой транспорт для нашего или другого цапа

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

это про место в ЛПФ?

да

Изменено пользователем gishmaster

Опубликовано

DLNA и правда стандарт, но конечно качество зависит от обвязки транспорта и питания. А тут Пионер и большинство медиаплееров занимают свою нишу - бюджетную.

Это и к Ymaha NP S2000 относится?

Опубликовано
  • Администраторы

@atlon12, DLNA относиться. Все остальное в Ямахе очень высокого уровня. Дешевым решениям до Ямахи не дотянуться.

Опубликовано

не надо никуда тянутся - цифровые выходы скорее всего один в один будут

нужно сильно ошибится в проектировании и исполнении блока питания чтобы так накосячить на цифре

все остальное это аналоговый тракт и у ямахи этой он на очень высоком уровне (и у младшей тоже) вот к нему пионер таки да не допрыгнет

но это не наша тема, однако

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

@colorex,

Пятьсот миллионов леммингов не могут ошибаться! (почти (с))

Вообще начинает надоедать такое общение - если вы не согласны, напишите хоть пяток строчек в обоснование своего мнения, а то шляпа какая-то получается - одни оскорбления и ничего больше. И кроме того - я никогда не настаивал на своем мнении и никогда никому не советовал купить что-то или не покупать что-то. Каждый решает сам для себя. А вот свои сомнения я считаю правильным высказывать и обосновывать. И вообще - это все оффтоп здесь.

Кстати по теме. Пробовал поменять ПЗУ в One, подумал, что может ее спалили или повредили прошивку статикой, пока паяли - нет, микруха работает как ни в чем не бывало в нормальном One. Дело не в ней...

Опубликовано

Пара слов по Wyred 4 Sound Dac2

Цитата:

"У меня уже полгодика трудится W4S DAC-2. ЦАП на самом деле отличный! Но! Всё познаётся в сравнении! Вчера приехал Audio-GD NFB-7. Агромадная и тяжеленная бандура! Внушает! ))

Так вот W4S вчистую "слил" по всем параметрам... А жаль! ))"

придется заказывать Audio-GD

Опубликовано

@superkiddy,

А я уже в процессе заказа :)

В субботу собираюсь устроить слепой тест чего угодно против чего угодно :) Планируется тестировать One vs. Markan (это из разряда шуток, но тем не менее), маркановские провода против Oyaide 510, два SD card транспорта один против другого, победитель против ноутбука. Короче будет весело :)

Опубликовано

В субботу собираюсь устроить слепой тест чего угодно против чего угодно

Калину с Приорой сравните, интересно.

два SD card транспорта один против другого,

Один я помню - 660, а второй? Еще что-то купили?

Опубликовано

@Fall,

Мнэээ, как-то совсем не в тему эта калина, да и приора тоже :) Тут вроде как по аудио электронике форум.

А я не настолько богат чтобы покупать вещи чисто для тестов, особенно, когда есть мнение что они мне не понравятся. Например, Маркан, как типичный мультибитник мне явно не к месту. Его принесет человек, у которого есть желание потестировать чего-то с чем-то, заодно и цифровой транспорт захватит. Хотя результаты этого теста даже не знаю куда и выкладывать. Провода и цифровые транспорты вроде не по теме ветки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.