Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Fall,

Мега тестовый диск всех времен - Pink Floyd - Dark Side of the Moon. Практически любую композицию можно брать и тестировать, особенно Money, Time и Us and Them. Там и вокал и тарелки и сакс и сцена и соло-гитара и басы и все, что хотите.

Для тестирования мега-комплектов можно использовать Pink Floyd - Animals - если его можно слушать, значит комплект хороший, чуть хуже - и слушать просто невозможно.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@andi_drive, А какие издания? Их много и играют плюс минус километр.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

@Dimmka69,

Мне нравится британский первопресс и японский. Как правило я беру один из них, но чаще японский.

Опубликовано

@andi_drive, Спасибо, похожие ощущения. У японца немного ДД расширили, незначительно, мне тоже нравится и тоже его использовал. Пока не стал применять критические, предельные записи, записанные "на грани".

UPD

Еще всегда слушаю детский хор ЦТиВР, Советской Армии, духовые Бреговича - для анализа и восприятия середины и ДД в целом. Для низов, сцены - Ondekoza, без нее никак не обойтись. Для вокала у меня нет ничего определенного, почти все джазовики вокал хорошо пишут. Для разборчивости в высоких, середине, тарелочках - металл, тот же Kalmah, Dark Tranquillity.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

http://zalil.ru/34720417 ... Голос довольно сильно обработан эксайтером эта шумовая полоса видна и слышна. Я бы не стал использовать эту запись потому что она будет хорошо играть даже в ушной дырке мобильного

С одной строны очень даже хорошо) Тем более мне очень нравится этот альбом, как он играет и он действительно слушается с огромным удовольствием и наверно даже с любыми ОУ).

проблема в том, что у меня его нет)

Ааа) Я понял, что он есть и вы все медлите из-за нехватки межблочника и спрашивате стоит ли тратиться на него.

Буду проверять и Пинк Флойдом попробую. Я конечно не любитель выслушивать делати по долгу.

Опубликовано

@gishmaster,

Мне очень сомнительно насчет пионера. Всего 5 т.р. разницы и можно получить реально хороший sd транспорт. А у пионера нет даже AES выхода - это сразу вычеркивает его из ряда серьезных устройств. Вообще насчет сетевых плееров нужно быть очень осторожным и курить тему досконально. И отзывы по звуку - идут лесом, надо оценивать устройство, какие микрухи участвуют, как все организовано, какое питание и т.д. Пионер вообще никогда не делал достойных устройств...

Опубликовано

@gishmaster,

Мне очень сомнительно насчет пионера. Всего 5 т.р. разницы и можно получить реально хороший sd транспорт. А у пионера нет даже AES выхода - это сразу вычеркивает его из ряда серьезных устройств. Вообще насчет сетевых плееров нужно быть очень осторожным и курить тему досконально. И отзывы по звуку - идут лесом, надо оценивать устройство, какие микрухи участвуют, как все организовано, какое питание и т.д. Пионер вообще никогда не делал достойных устройств...

а какое устройство можете посоветовать до 15 000 руб?

Опубликовано

@gishmaster,

Купите лучше нормальный конвертер USB-coax на вторичке и слушайте спокойно от компа...Зачем эти извращения с сетевыми проигрывателями? У вас же вроде наушники (причем совсем не топовые), а не многокилобаксовая колоночная система,как у andy_drive...

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

А я все ищу что-то вроде этого - QLS Audio QA550 http://doctorhead.ru/product/qls_audio_qa550/?comments=yes шикарное по своему назначению устройство, ничего лишнего, PCM-S/PDIF и все. Ценник демократичный.

Опубликовано

Чета там ФЛАКов не видно, не удобно будет сильно. В отзыве о нем пишут о щелчках и шипении между треками.

Раз уж пошла такая пьянка, интересный усил. портатив, не думаю что лучше ВАНа, но все же. Уже минут 15 смотрю на него) И весь на аккумуляторах:

http://doctorhead.ru...description=yes

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

@gishmaster,

Купите лучше нормальный конвертер USB-coax на вторичке и слушайте спокойно от компа...Зачем эти извращения с сетевыми проигрывателями? У вас же вроде наушники (причем совсем не топовые), а не многокилобаксовая колоночная система,как у andy_drive...

есть желание отвязать музыку от компьютера, потому хотелось что-то с экранчиком и проигрывающее flac 192/24.

Опубликовано

@gishmaster,

У меня сейчас идея ультимативной системы в голове. Сижу и думаю, а может мне Мастер 7 заказать? Может NFB 7 будет недостаточно хорош? Так что мне дешевые сетевые плееры просто никак... Себя взял QLS QA660 пока доволен, но она не вписывается в ваш бюджет. Но - радикально отвязался от компа. И от сети. И от всего. Карта с файлом - остальное внутри устройства. Понимает флак, ваф, вафпаки, куи, и манкей. И кажется еще алак. Короче практически все форматы которые у меня есть. Хайрез к сожалению только в ваф. Есть AES выход, кокс и оптика. Нормальное питание. И главное - ничего лишнего. Навигация мне не понравилась, но разобраться можно. Обошлось вместе с доставкой почти в 22 рубля. Как играет я уже писал. Даже засомневался - может мне и One пока хватит?(шутка)

Вообще перегнать все в ваф и дело с концом, что у места что ли нет?? Потерь при этом не будет, просто неудобство.

Опубликовано

@andi_drive,

да, не берите сабр. PSM проверен-перепроверен! мне 10.32 нравится

Опубликовано

Карта с файлом

Жаль что USB гнездо не работает у этого сабжа.

Изменено пользователем atlon12

Опубликовано

@andi_drive,

да, не берите сабр. PSM проверен-перепроверен! мне 10.32 нравится

А я бы взял Wyred 4 Sound Dac2-один из лучших цапов на Sabre,куча наград и восторженных отзывов и новый стоит не сильно дороже Audio-GD.

По моему форумчанин Dragon Оwen здесь на сайте сравнивал его со своим же Audio-GD (тоже на сабре) и Wyred 4 играл заметно лучше Audio GD.

На вторичке его можно взять за 40 с небольшим тысяч. И он будет выше уровнем чем любой Audio GD

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

@gishmaster,

вот именно курить тему а не часать языком одим словом бред

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

единственный косяк пионера правда очень сильный -это его сервис -отсутствие такового

@gishmaster,

это как раз наоборот с сетевым плеером перестаешь быть компютерным извращенцем

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

у неё не такой плотный бас, но она делает звук абсолютно ровным, нейтральным. от яркости EONE не осталось и следа. не знаю почему тут отметали этот вариант

Она вместе с яркостью убирает весь "воздух", когда пройдет первое "вау", ты это услышишь. На электронной музыке, на бум-тыцах, с раздельными, четко обозначенными инструментами и тарелками это не так заметно, но стоит включить живые инструменты, динамичные не студийные записи или записи с большим количеством информации в высоких частотах, тот же металл, AD823 начинает "шипеть" вместо металлического звона больших тарелок получается стена из "белого шума".

Все это на мой слух.

есть ли вариант между AD823 и LME49860?

ad823 - прекрасный вокал, более похожий на живой по тембру.

гитара в Металлике звучит правдоподобнее. труба в джазе так же звучат с моей точки зрения ближе к истинному звучанию. но...есть один главный негативный момент - с ними HD650 сразу становятся темными, чего с 49860 не происходит.

LME49860 - великолепный бас + невероятный объем(особенно чувствуется на классике), высокое разрешение по всему звуку. но голос смещен в сторону высоких частот. немного неестественно как мне кажется.

может есть промежуточный вариант чтобы совмещал всё) ?

и еще вопрос, сами muses - как они вынимаются? все остальные я вынимал при помощи тоненькой отверточки. ничего не погнул, все просто и идеально. но вот muses - стоит ли рисковать? есть мысль в LPF запихнуть 823 а Muses перекинуть на наушники. или не стоит?

стоит

@gishmaster,

Смотря что вы тестировали, на дешевых кабелях звук отличается не сильно. QED мне не понравился по отзывам, взял фурутеч. Тут еще может остальной тракт не настолько хорош? А пионер он такой пионер... мне как-то сомнительно, если честно, хотя я его не слышал. Надо детально разобраться КАК он преобразует файлы в поток и в каком виде получает файлы по сети, могут быть сюрпризы. А поэтому и не стал связываться с сетевыми плеерами.

потому что вы бредите - извините за прямоту но это так никаких сюрпризов этот пио даст фору да всем

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

то есть как я понял Pioneer n30 вполне неплохой вариант? по сути мне ведь только цифра от него нужна. muses ножки сильно гнуться? или могу достать его как и прочие оу?

Опубликовано

то есть как я понял Pioneer n30 вполне неплохой вариант? по сути мне ведь только цифра от него нужна. muses ножки сильно гнуться? или могу достать его как и прочие оу?

самодостаточный Гнутся тк медные

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

самодостаточный Гнутся тк медные

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

думаете не хуже вашего варианта? Yamaha cd-n500 ? (исключительно сравниваю вывод по цифре).

Опубликовано

@colorex,

Знаете, colorex, давайте как-то без оскорблений что ли. Если не согласны, давайте пруф и обосновывайте свое мнение, а то как-то местами неприятно читать ваши высказывания. А по существу вопроса - почитайте инструкцию к этому пионеру, а именно главу 7, стр.17 и дальше, в которой написано как именно он воспроизводит по сети файло. И с удивлением обнаружите, что там требуется некий "музыкальный сервер". А теперь подумайте мозгом и ответьте - какого черта он нужен и чем должен заниматься? А потом говорите о том, брежу я или нет. Дешевые сетевые плееры - отстой, они позволяют просто воспроизводить файлы хранящиеся в сети, управляя этим процессом с пульта самого плеера, а не бегая каждый раз к компу. И это все! А вот как и в каком виде передается поток на этот плеер - попробуйте догадаться сами!

Не надо советовать человеку о том чего не знаете, чтобы потом не было мучительно стыдно.

@gishmaster,

Не торопитесь покупать сей девайс, сначала проясните вопрос. Почитайте инструкцию что ли, там много озадачивающего. А еще, скажу такую крамольную вещь - цифра она тоже оказывается бывает разная. И разные цифровые устройства относятся к ней с разной степенью бережливости. Надо тщательно вентилировать вопрос. А то будет как у меня в 90-х годах, когда я поверил продавцу, утверждавшему, что CD проигрыватели не отличаются по качеству звука, потому что "цифра, есть цифра" а разница в цене обусловлена только наличием\отсутствием функций. Когда мне в руки попал журнал "Стерео-видео" я был очень удивлен.

Ножки у muses очень мягкие, типа OFC медь, так что вынимать осторожно и ни в коем случае не съемником. Двумя тонкими отвертками можно.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

понял по поводу ножек. пока пожалуй не стану заморачиваться. вероятно еще попробую op275 или как там она)

по поводу пионера - так вроде же с новой прошивкой читает с USB, а по мне это самое то что нужно.

Опубликовано

@Alexey_1978K,

я слушал этот ЦАП: Wyred 4 Sound Dac2, ничего особенного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.