Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Греется он у меня до теплого, при прослушивании наушников в течение нескольких часов(в наушниках у меня так случается иногда). Зависимости от конфигурации ОУ я не выявил. Но запариваться на эту тему смысла не вижу, потому как допустимая температура для ОУ чуть не до ста градусов(например для lme49990 - до 85 градусов). Так что греется оно на самом деле очень мало. Кстати корпус не имеет тепловых мостов с содержимым плат или радиаторов, насколько я понимаю, то есть нагрев чисто конвекционный. Это означает, что сам корпус никак на температурный режим не влияет, есть он, нет его - пофиг. В других устройствах бывает делают так, что корпус является большим радиатором, но они по-другому скомпонованы. Да ну и вообще - чему там особо греться-то? Это же не мощник, в конце-то концов.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Это означает, что сам корпус никак на температурный режим не влияет, есть он, нет его - пофиг.

Не правильно. С корпусом теплообмен ухудшается, т. е. нагретый воздух никуда не уходит, а остается внутри, так же он (корпус) препятствует притоку свежего прохладного воздуха комнатной температуры из вне. Как сравнение - теплица.

Опубликовано

@Fall,

Возможно я не совсем корректно выразился. Да, приток воздуха меньше когда есть корпус, но реально это ни на что не повлияет.

Опубликовано
вообще хотелось бы протсо слушать и радоваться жизни, но вероятно это пока невозможно)))
Почему же? Чего же проще, чем просто слушать?)

Я, вот, воткнул для ушного выхода все LME49990 и слушаю и радуюсь, всё прекрасно. Правда, не могу сказать, что и с родными ОУ было так плохо, что это прямо уж совсем мешало слушать музыку.

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Опубликовано
Вообще мне это напоминает судорожные попытки вернуть кайф от музыки который был раньше,путем создания кратковременного вау эффекта от смены компонентов на значительно более дорогие...
Чтобы снова поймать кайф от музыки, нужно, чтобы эта музыка соответствовала текущему состоянию ума. А то человек помнит, что 30 лет назад получил кайф от какого-нибудь там Лед Зеппелин, и продолжает топтаться вокруг него до седых волос. И удивляется: чёй-то он не впирает, как во времена оны? Так ты ж, чувак, уже не тот. Развивайся, расширяй горизонты, и будет тебе счастье кайф :music:

Опубликовано
вообще хотелось бы протсо слушать и радоваться жизни, но вероятно это пока невозможно)))
Почему же? Чего же проще, чем просто слушать?)

Я, вот, воткнул для ушного выхода все LME49990 и слушаю и радуюсь, всё прекрасно. Правда, не могу сказать, что и с родными ОУ было так плохо, что это прямо уж совсем мешало слушать музыку.

а 49860 пробовали? хотелось бы знать какая между ними разница

Опубликовано
Нет, не пробовал, но в теме об этом говорили, кажется, поищите по номерам одних и других. Но лучше, думаю, самому попробовать, потому что лучше один раз услышать, чем сто раз услышать =)

Опубликовано
Нет, не пробовал, но в теме об этом говорили, кажется, поищите по номерам одних и других. Но лучше, думаю, самому попробовать, потому что лучше один раз услышать, чем сто раз услышать =)

а как его поставили? там насколько я знаю нужен переходник. и где все брали? и высокие частоты как у вас? навязчивые или абсолютно нейтрально звучит?

Опубликовано

Попробую ответить я, тем более текст уже набирался ранее.

Как я уже говорил - lme49720 в ушном выходе самодостаточна, одна из нейтральных, чистых и прозрачных. С ее помощью очень хорошо слушать связки в преобразователе и фильтре.Так же и 49860 только она чуть "мягче" на тарелках? они не такие "металлические" , заметить разницу почти невозможно, но можно при обратном переходе на 49720.

lme49990 - верхняя среди 49***, самая самая и по сути еще чище, прозрачнее. Но вся 49890, 49720, 49710, 49990 имеют общий характер звучания детальный и холодный, выделяется среди них только 4562

49720 в металле говорят очень интересна.

4562 - обращает на себя внимание верхняя середина как раз тот диапазон, который дает объем, на RCA выходе на серийном тракте в большинстве случаев дает эффект "красивого" женского вокала и увеличение объема сцены в ширь, в наушниках же часто добавляют "искусственности" могут "резать" уши.

823 - "Мясо с фаршем" мне кажется, что в One она "не правильно готовится" - низкие выделяются хорошо играют контрабас, бас-гитара, нижний мужской вокал, но играют как-то одинаково и размазано, пожалуй энергично, вся засада в высоких, еще раз повторюсь напрочь отсутствуют все послезвучия дающие ту неуловимую атмосферу. В быстрой, энергичной музыке, с большим количеством тарелок все высокие превращаются в мутную шипящую стену. Не смотря на большое количество низких частот удар чувствуется слабо.

2604 - вкусовой ОУ, "слащавый", этакий "теплый, ватный, мягкий, округлый", такое "мясо с вареньем". Его явный недостаток - такая подача быстро надоедает. Не мое. Кому то может эта "псевдоламповость" понравится.

275 - чуть завалена серединка (на уровне ощущений) быстрый удар, верхи раздельные, чистые, чуть смягченные, ровно на столько что бы не "выделятся" и в то же время "не пропасть" и не съехать в кашу. Пожалуй просто хороший вариант, гармоничный, который будет играть с любыми серийными наушниками.

2132 - бросается в уши более выделенной серединой, отсюда кажется что у него проблема с низами, но может так оно и есть. Ни чем не примечателен.

2134 - хуже 2132 во всем.

6172 - у меня нигде не заиграл, то же скорее всего "не правильно готовится". Не смотря на его чистоту и прозрачность кажется "плоским", "скучным". Вроде в звуке все есть, но все это как то так далеко, что приходится прислушиваться, а увеличив громкость начинает отдавать "пластмассой". Темный.

Эти ОУ не дорогие, шаговой доступности (кроме 49990, 49710), послушать лучше самому. И не забывать сравниваться с другим источником. Хотя бы со встроенным звуком.

Это все отслушал при нейтральном преобразователе и фильтре на 6*LME49720. наушники и тракт из профиля.

OPA2111AM - очень хороший ОУ, я его описывал чуть ранее.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Спасибо!

предполагаю , что мне стоит попробовать тогда

- 275

- OPA2111AM

сама 49990 она на сколько лучше 49860?

просто допустим 49720 мне не понравилась вообще, она давала плоский звук.

и на металле как раз 823 мне больше всего понравилась.

Опубликовано
а как его поставили? там насколько я знаю нужен переходник. и где все брали? и высокие частоты как у вас? навязчивые или абсолютно нейтрально звучит?
Да, их нужно брать готовыми, напаянными по две штуки на переходник.

Обычно люди заказывают на ибее, я брал у одного местного мужика после того, как у него купили эти и другие чипы несколько человек отсюда и с ixbt и остались довольны.

Он высылает в другие города, в том числе и в Россию.

Высокие частоты у меня замечательно. Причём с ГерманМаэстро 400, которые считаются звонкими. Несколько часов кряду прослушивания утомления не вызывают. Но сказать, что верха приглушены или редуцированы никак нельзя. Их много, как быть и должно.

"Абсолютно нейтрально" вряд ли вообще что-то может звучать. Это как "сферический конь в вакууме". От записи к записи частотный баланс и то меняется существенно.

просто допустим 49720 мне не понравилась вообще, она давала плоский звук.
LME49990 иллюзию объёма дают, по крайней мере этого у них не отнять. Но количественно высоких не меньше, чем в базовой комплектации One, имейте в виду.

post-16580-0-70194900-1379019975_thumb.jpg

post-16580-0-52862200-1379020124_thumb.jpg

Опубликовано

сама 49990 она на сколько лучше 49860?

Что значит "насколько"?

На сегодняшний момент мне сложно говорить насколько одна лучше другой, так как я сейчас нигде не использую 49***. Насколько помню, совершенство по детальности, сцене, быстроте, но общий характер звучания остается. Т.е. остается яркость, сухость, стерильность.

Опубликовано

@dekko,

@gishmaster,

Предлагаю ознакомиться с моими объявлением, а не связыаться с ибеем.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=2130

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

@Helium, а вы, дружище, юморист!

LME49990MA (корпус SOIC) - в наличии 9 шт. UPDATE: ВСЕ ПРОДАНЫ

Опубликовано

Ну да, проданы.

На LME49990 свет клином не сошелся.

827 и 1632 как минимум не хуже.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Безусловно, не сошёлся! Но человек захотел именно их. А так, да, у вас есть чем поживиться.

Опубликовано

@dekko,

Я все скупил с целью протестировать и сравнить с ибейскими :)

Насчет яркости, могу повторить еще 100500 раз - подбором ОУ яркость можно купировать лишь отчасти, так же как и заменой usb кабеля. Единственный радикальный выход - отказаться от использования usb. Подбором ОУ кстати можно убрать яркость прибив тарелочки - неприемлемо. А вот убрать яркость и остаться с нормальными тарелками - это только отказ от usb. USB вход в ONe отвратительный. Читаю другие ветки, вот же люди живут - сравнивают usb с коаксиалом и часто не в пользу последнего! Есть же нормальные аппараты! Но не One... Хотя тут еще вопрос - как именно они сравнивают, но тем не менее, One я сравнил и после этого usb включать вообще не хочется.

Что касается меня то я решил что 49990 - наилучшие ОУ. Хотя, не стоит принимать эти слова на веру, т.к. некоторых ОУ я не слышал, просто анализировал даташиты. Покупать/слушать что-то еще я не планирую, т.к. буквально на днях закажу новый ЦАП вместо One из совсем другой ценовой категории.

Опубликовано

конечно на компе кокс может быть хуже чем усб ,но ван то сдесь причем?

это какие норальные?

почему хегель хуже вана?

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

С ИХБТ насчет ЮСБ vs встроенной цифры в мать:

">Не могли бы вы или кто еще сравнить встроенную оптику/кокс с выходом ЮСБ>?

Я сравнивал и безоговорочно отдал предпочтение оптике. Я слышу отчетливую разницу в виде более пологого затухания сигнала на оптике, т.е., в наличии послезвучия у ударных инструментов и, в целом, в более высоком разрешении.

А вот дальше начинается аудиофильская ересь, что, мол, в "матерях" звук "убитый" и т.п. Причем, ни четкого обоснования, ни слепых тестов (по нормальной методике, хотя бы вроде той, что применяет Ричард Кларк в своем тесте) мне найти не удалось."

Повторюсь - ВСТРОЕННОЙ в мать.

Опубликовано

@colorex,

Речь идет не о оптике встроенной в мать, а о цифровых транспортах имеющих коаксиальный или оптический выход. И бывает так, что людям нравится больше usb, что довольно странно. А вот я когда сравнил usb и коаксиал был в шоке от того насколько usb в One хуже реализован, чем коаксиал, даже сравнения нет. То есть реально другой звук, такое ощущение, что другой аппарат играет. Значит, вся эта разница падает на usb входе устройства, только и всего.

А что там про хегель? Я его не упоминал.

@Fall,

А вот тут не соглашусь. Тестировал как-то оптику встроенную в ноут и usb с того же ноута. Оптика не понравилась вообще, хотя там был паршивый шнур Philips купленный в Метро за 400 рублей. Ну да это ничего, завтра в любом случае проведем тест ноут по usb против цифрового транспорта по коаксиалу. Слепой тест, протокол и все прочее, как полагается.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

Также как в квантовой механике возникают всякие искривления в пространстве и времени в разрез с классическими принципами, так и тут при передаче цифрового сигнала возникают какие-то послезвучия окрасы и прочие аномальные эффекты, хотя вроде бы простая в инженерном смысле задача - передать цифру без потерь ))

В выходные устрою тест и подключу по коаксиалу звук со старого сидюка пионера и сравню с USB.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано
Мы все будем вам благодарны, если вы потом обнародуете результаты сравнения.

А потом, возможно, уступите их @gishmaster'у.

Опубликовано
Мы все будем вам благодарны, если вы потом обнародуете результаты сравнения.

А потом, возможно, уступите их @gishmaster'у.

ммм) хороший вариант)))

Опубликовано

@dekko,

Результаты конечно обнародую, а вот по второму пункту - вряд ли, самому нужны.

Опубликовано

@gishmaster, думаю, можно их взять на пробу без колебаний. Если не подойдут, всегда сможете продать, учитывая их довольно высокую популярность.

А @firewheel, похоже, променял кота на Фонитор :shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.