Опубликовано 23 февраля, 20251 г 18 минут назад, avdrool сказал: Вот не понимаю вашу логику поменять ваш ифи на это. Шило на мыло. Нужно отдельный цап и отдельный усилитель. Цапы вон уже обсуждались в этой ветке, тот же sqtech matrix r2r, sqtech dsc. Да даже gustard r26 будет лучше этого комбайна про который вы спрашиваете всесторонне изучаю рынок ушных усилителей/цапов. ифи на несколько месяцев пока закрывает зуд потребительства. sqtech в шорт листе. просто хочется посмотреть всех невест. густард - спасибо за наводку, пойду смотреть обзоры.
Опубликовано 23 февраля, 20251 г 55 минут назад, avdrool сказал: Вот не понимаю вашу логику поменять ваш ифи на это. Шило на мыло. Нужно отдельный цап и отдельный усилитель. Цапы вон уже обсуждались в этой ветке, тот же sqtech matrix r2r, sqtech dsc. Да даже gustard r26 будет лучше этого комбайна про который вы спрашиваете а про HiFiMAN GA-10 что скажете?
Опубликовано 23 февраля, 20251 г Только что, flcnmlnm сказал: про HiFiMAN GA-10 что скажете? Надо слушать, это новинка вроде. Его ещё никто не слушал у нас SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta
Опубликовано 11 марта, 20251 г Поинтересуюсь на примере Denafrips Ares 12th-1. Если ЦАП подключен напрямую к обычному (без оптимизации для звука) ноутбуку, имеет ли смысл в т.н. юсб-мостах? Допустим, вот такой вариант https://www.qlshifi.com/en/wzcapi/qu02.htm На первый взгляд, вроде как теоретически интересно, вроде как толково, фирма мне знакома, вроде I2S можно с Аресом будет задействовать... А вот по факту, по финальному реальному практическому звуку? Это иллюзорные улучшения или вполне понятные и однозначно считываемые ухом и мозгом? Есть какое-то смущение что ли... как впрочем и от разброса цен как на это устройство так и на близкие по духу. Если есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста. Это ли устройство, или аналогичные... или может быть где почитать про все это концентрированно есть ссылки... Главное - есть ли заметное положительное влияние на итоговый звук?
Опубликовано 11 марта, 20251 г 41 минуту назад, e2-e4 сказал: почитать про все это концентрированно есть ссылки Тут на сайте называют конвертер, а не мост. Почитать можно тут. https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/27233-konvertory-i-vse-chto-s-nimi-svyazano-moi-eksperimenty/?tab=comments#comment-637592 и тут https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/29227-smotrite-kto-prishel-konvertor-hydra-z/ На сегодня полагаю разумнее и удобнее - специализированный источник (сетевой плеер). В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT
Опубликовано 17 марта, 20251 г Уроборос Спасибо! Уделив внимание ссылкам и почитав еще дополнительно по разным вариантам, взвесив все - решил остановить движение в этом направлении.
Опубликовано 17 марта, 20251 г HiFiMAN EF499 или HiFiMAN EF500 кто-нибудь слушал? 499 в проплаченных обзорах вроде хвалят, как мега бюджетное.
Опубликовано 17 марта, 20251 г не, EF499 чепуха. а вот 500 достаточно интересен в контексте дауншифтинга и на минималках.
Опубликовано 26 марта, 20251 г Есть ли конкуренты у Gustard X30 до 300т.р.? Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800, HiFiMAN HE1000SE.
Опубликовано 26 марта, 20251 г Френки sqtech dsc SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta
Опубликовано 26 марта, 20251 г 11 минут назад, avdrool сказал: Френки sqtech dsc Куда ни сунься, везде этот dsc прям так нахваливают. Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.
Опубликовано 26 марта, 20251 г 59 минут назад, MyaSSSko сказал: Куда ни сунься, везде этот dsc прям так нахваливают. потому, что это баргин сильный. Ему цену с легкостью можно было в 300-400к ставить SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta
Опубликовано 26 марта, 20251 г 2 часа назад, Френки сказал: Есть ли конкуренты у Gustard X30 до 300т.р.? Из прочитанного и просмотренного, пока что Понтус 15-ый, чуть лучше и естественней звучит и стоит дешевле, чем X30, за X30 наличие преда и транспорта, ну как бы и цена 225, У понтуса нет лишнего ну и цена 150. По сути выбор из двух железок, не велик выбор то оказался. Подождать выход R30, может он шороху наведёт, Густард вообще любит с начало сабру напродовать, а потом выпустить r2r и все распродают сабру и бегут за r2r, вспомните x26, потом пауза, все набрали её, выходит R26, все сливают x26, бегут за r26, теперь тоже самое вышла сабра Х30, пауза и выходит R30. Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800, HiFiMAN HE1000SE.
Опубликовано 26 марта, 20251 г 2 часа назад, Френки сказал: Есть ли конкуренты у Gustard X30 до 300т.р.? Вы же классику слушаете? Возьмите Venus II 12th – не припомню, чтобы, в указанном вами диапазоне, было что-нибудь лучше. Cowon D2+ и еще кое-что Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше... Уолт Уитмен "Песнь о себе"
Опубликовано 26 марта, 20251 г 5 часов назад, Френки сказал: Есть ли конкуренты у Gustard X30 до 300т.р.? L.K.S MH-DA006 L.K.S MH-DA005 По цене рядом и близки идеологически
Опубликовано 30 марта, 20251 г Добрый день всем. Ребят, поделитесь опытом. Возможно кто в курсе. Использую Fiio K9 pro ess как пред с активной акустикой. Если на выходе наушников Гейн при переключении меняет усиление, то в режиме преда с акустикой переключение гейна ничего не меняет. Скорее всего так обусловлено схемой аппарата или я что-то делаю не так? Подключение по балансу.
Опубликовано 30 марта, 20251 г 3 часа назад, moryak сказал: Если на выходе наушников Гейн при переключении меняет усиление, то в режиме преда с акустикой переключение гейна ничего не меняет. в вашем К9 внутри есть блоки "цап", "пред" и "усилитель для наушников" - так вот гейн это параметр, относящийся именно к усилителю... меняет коэффицент усиления для подключенных к К9 наушников сигнал на внешнюю акустику идёт в обход встроенного в К9 усилителя - и усиливается уже внутренним усилителем активной акустики...
Опубликовано 30 марта, 20251 г в вашем К9 внутри есть блоки "цап", "пред" и "усилитель для наушников" - так вот гейн это параметр, относящийся именно к усилителю... меняет коэффицент усиления для подключенных к К9 наушников сигнал на внешнюю акустику идёт в обход встроенного в К9 усилителя - и усиливается уже внутренним усилителем активной акустики...Благодарю за ответ[emoji1666][emoji108]
Опубликовано 30 марта, 20251 г В 26.03.2025 в 13:38, Exikon сказал: L.K.S MH-DA006 L.K.S MH-DA005 По цене рядом и близки идеологически У меня все никак не доходят руки сравнить Gustard X30 с MH-DA005, постоянно какие-то новинки в системе, которые требуют прогрева и отвлекают от теста ЦАП.
Опубликовано 1 апреля, 20251 г Купил себе недавно Hifiman EF500. За такую цену офигенный аппарат. Из плюсов очень натуральный звук и с прогревом появилась голографичность. Самый большой недостаток, разбаланс на низкой громкости. Но я включил 9омные затычки, посмотреть, попадут ли они в зону разбаланса. Не попали, нормальная громкость как раз чуть громче разбаланса. Еще мне не очень параметры нравятся - всего 24/192 и дсд64. Мне это слабо походит, так как в коллекции есть и 32/352 и дсд128 и 256. Но в последнее время слушаю кобуз. по этому достаточно. Тык и не разобрался со стримером. Тайдал не видит аппарат, даже если по вайфай подключаюсь к роутеру, в который по изернету вставлено устройство. В остальном аппаратом очень доволен. Музыку стал чаще слушать. Слушаю вместе с усилителем Xduoo Ta-20 Plus. Усилитель мне тоже очень нравится. Почти сразу заменил основные лампы на забугорные NOS. Теперь еще хочу третью лампу заменить. Лампы правда не дешевые... С третьей лампой получится цена всего устройства... Жаль я раньше не знал, что за такую цену можно купить 2 устройства и получить истинное удовольствие. Мне нынешний сетап нравится больше, чем Topping DX9. Сегодня услышал чем хороши лампы. EF500 был на прогреве. И я включил музыку с его усилителя. А потом переключился на xduoo и сразу услышал как расширилась сцена. Ламповый звук это что-то. А EF500 просто классный усилитель за свои деньги.
Опубликовано 2 апреля, 20251 г Приветствую форумчан и прошу совета в выборе. Выбираю к покупке наушники и один из вариантов - Fostex T40RP MK3. Как я понимаю, данный девайс предполагает наличие серьезного для наушников усиления. Поэтому прошу посоветовать цапусь для них. Бюджет 25к. На данный момент пользуюсь SBX G6.
Опубликовано 4 апреля, 20251 г В 02.04.2025 в 20:10, rugbyman сказал: Выбираю к покупке наушники и один из вариантов - Fostex T40RP MK3. Мне 40-е и 50е Фостексы запомнились откровенно скучным и малоинтересным звуком. Я бы, скорее, посмотрел на K-ton M12 Titan или (лучше) K-ton Vali Neoteric. В том числе на вторичке. По звуку получится сильно интереснее, и Ваш G6 с ними вполне справится. Если уж смотреть на планары - то уже на ступеньку выше: на Ананду, Мундпроп Венус и т.д. И тогда - да, одновременно придётся улучшать и источник. Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909
Опубликовано 5 апреля, 20251 г В 03.04.2025 в 01:10, rugbyman сказал: Fostex T40RP MK3 тогда может моды snorry поискать на вторичке. может кто перепродаёт, например те что были сделаны на основе 50x фостексов. Хотя да, даже в таком случае источник нужен хороший. Планары любят по больше грубо говоря тока. Играть то будут от любого, но смысла нет Изменено 5 апреля, 20251 г пользователем Merl79
Опубликовано 12 апреля, 20251 г Друзья, приобрел Титаны Meister. Посоветуйте, пожалуйста, цапоусь на смену SBX G6. Бюджет 25-30к. Плюсом - если есть блютус. Так же хочется, но не обязательно - наличие хорошего усиления т.к. в будущем рассматриваю покупку еще планарных ушей, но это не точно)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь