Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

моя прелесть на фото :Yesyes:

а 911 висят на елке в лесу и в них бели кака..т.

post-3261-1364684026,6753_thumb.jpg

post-3261-1364684027,0883_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
Ведь даже в глубокой древности люди украшали своё оружие, посуду и т.д. - т.е. выражали в этом себя, своё видение прекрасного, пытались, как бы вывести предмет за рамки его прямого назначения...

Ну так и выражайте себя - берите в руки кисть, или бормашинку и творите. А так - мимикрия.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

Очень красивый усилок! Это какой вариант?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано

Впечатляет! :good: Это специально собранный для HD800 усилок, да?

:D)

:music::drinks:
Опубликовано

Очень красивый усилок! Это какой вариант?

это Стас для Сереги сераги я воткнул входные лампы и поставил переключалку чтобы и наушники и акустику слушать.

короче сделал усь в два каскада .

еще бы этим сенхам кабель забацать правильный . ждем разъемы .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

Впечатляет! :good: Это специально собранный для HD800 усилок, да?

:D)

специально для 800 я сейчас буду собирать. только деревяшки надо будет забрать . но там не только 800 но и еще можно разные ушки пользовать и еще один каскад на 300В будет акустику качать.

как же я благодарен Юре Шарапову за то что он нам дуракам открыл глаза на 800 ые сенхи.

Юра ты наш вождь :praynew0:

Опубликовано
Ведь даже в глубокой древности люди украшали своё оружие, посуду и т.д. - т.е. выражали в этом себя, своё видение прекрасного, пытались, как бы вывести предмет за рамки его прямого назначения...

Ну так и выражайте себя - берите в руки кисть, или бормашинку и творите. А так - мимикрия.

Возможно. Однако сфера моих интересов и устремлений не ограничивается одним лишь аудио. Мне есть есть где выражать себя. Просто уж коль скоро люди предлагают услуги, которые мне интересны, я ими воспользуюсь. Здесь я выступаю сугубо как потребитель, а если точнее, как созерцатель.

Опубликовано

Возможно. Однако сфера моих интересов и устремлений не ограничивается одним лишь аудио. Мне есть есть где выражать себя. Просто уж коль скоро люди предлагают услуги, которые мне интересны, я ими воспользуюсь. Здесь я выступаю сугубо как потребитель, а если точнее, как созерцатель.

Индусы до сих пор раскрашивают и украшают автобусы и другой транспорт, так как уверены в улучшении безопасности и надежности.

Будет интересно, если кто-то возьмет две пары HD-800. Одна останется стоковой, а другая подвергнется моддингу. И потом сравнить звучание.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

Индусы до сих пор раскрашивают и украшают автобусы и другой транспорт, так как уверены в улучшении безопасности и надежности.

Будет интересно, если кто-то возьмет две пары HD-800. Одна останется стоковой, а другая подвергнется моддингу. И потом сравнить звучание.

:drinks:

Тут как с самолетами - красивые, летают лучше. Да и чисто с психологической точки зрения, все-равно будут по другому восприниматься.... ;):drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Опубликовано
Будет интересно, если кто-то возьмет две пары HD-800. Одна останется стоковой, а другая подвергнется моддингу.

Так конечно вряд ли кто-то поступит (хотя я давно уже ничему не удивляюсь). Я уже писал, что у меня пока нет 800х, только собираюсь сделать себе подарок к НГ (и возможность выбрать цветовую гамму под себя за небольшую доплату - для меня приятная новость. Уже писал, что хочу чёрные. :praynew0:).

Тут как с самолетами - красивые, летают лучше. Да и чисто с психологической точки зрения, все-равно будут по другому восприниматься....

Честно, впервые слышу о подобных предрассудках. Хотя с такое, возможно, имеет место.

И потом сравнить звучание.

Есть основания полагать, что после данной процедуры, звучание объективно изменится?

Опубликовано

Есть основания полагать, что после данной процедуры, звучание объективно изменится?

Да.

Опубликовано

Да.

Интересно. :think: Не поделитесь?

Опубликовано

Да.

Не обижайтесь. Нет.

Это все вокруг внешне пустых фраз "когда моешь чашку надо думать о том, что моешь чашку".

Кажется С.Сакуме принадлежит высказывание о том, что шасси усилителя надо воспитывать прослушиваемой музыкой до того, как начинать собирать на нем усилитель. И прочий Объективный Идеализм.

Сегодня как раз нашел в Мифе о пещере Платона:

Когда с кого-нибудь из них снимут оковы, заставят его вдруг встать, повернуть шею, пройтись, взглянуть вверх — в сторону света, ему будет мучительно выполнять все это, он не в силах будет смотреть при ярком сиянии на те вещи, тень от которых он видел раньше. И как ты думаешь, что он скажет, когда ему начнут говорить, что раньше он видел пустяки, а теперь, приблизившись к бытию и обратившись к более подлинному, он мог бы обрести правильный взгляд? Да еще если станут указывать на ту или иную мелькающую перед ним вещь и задавать вопрос, что это такое, и вдобавок заставят его отвечать! Не считаешь ли ты, что это крайне его затруднит и он подумает, будто гораздо больше правды в том, что он видел раньше, чем в том, что ему показывают теперь?

— Конечно, он так подумает.

— А если заставить его смотреть прямо на самый свет, разве не заболят у него глаза, и не вернется он бегом к тому, что он в силах видеть, считая, что это действительно достовернее тех вещей, которые ему показывают?

— Да, это так.

Опубликовано

по самолетам - эта фраза обычно означает, что аэродинамическое совершенство и глазу приятно

по наушникам - как известно, красные наушники играют громче1111

Da red wunz go fasta!

WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGH111111111111111111111111111111111

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

Да.

Легко. Изменится демпфирование чашек, т.к. присутствует слой краски. несмотря на то, что наушники открытые - будет влиять.

Незначительно, но будет. :secret::drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Опубликовано

post-2393-1364684032,6988_thumb.jpg

Был сегодня у Димы. Забрал свой усилитель, ну и послушали немного... :stopit:

Обкаканные белками 911-е почти во всем лучше 800-х. Мои Филы 895 уступили только 911-м. 800-м обязательно надо кабель менять. Или мне систему... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано

[attachment=0]IMG_0321.JPG[/attachment]

Обкаканные белками 911-е почти во всем лучше 800-х. Мои Филы 895 уступили только 911-м. 800-м обязательно надо кабель менять. Или мне систему... :D

И стрелками) т.е Филы 895 порвали 800 ;) Верно?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

[attachment=0]IMG_0321.JPG[/attachment]

И стрелками) т.е Филы 895 порвали 800 ;) Верно?

М.б. я отвык от наушников, все-таки в основном акустику слушаю? Хотя разницу между наушниками слышу. 800-е сына с неродным кабелем (медь, но бренд мне не знаком) звучали значительно лучше.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано

800-м кабель. Я не знаю, что там народ ухитряется с штатным проводком слушать. :notknow:

Впрочем, не каждый рекабелинг им на пользу. Вариант с сильверголдом тому пример.

А вот с эндорфином все было очень неплохо! :good:

Опубликовано

800-м кабель. Я не знаю, что там народ ухитряется с штатным проводком слушать. :notknow:

Впрочем, не каждый рекабелинг им на пользу. Вариант с сильверголдом тому пример.

Саша, с моими настройками именно со штатным проводком прекрасно звучат. Стаксы кстати при этом ярчущие.

Единственная претензия-окраска на панче. На Левзе кстати 911 радуют. Он поярче.

На Левзе 800 звучат абсолютно прозрачно. Пространство прекрасное. Хочется протянуть руку и потрогать исполнителя. Локализация такая, что я-бы не поверил, что это достижимо в наушниках, если-бы не послушал. Вокал хороший, никакой окраски не прослушивается. Но на пианиссимо 40 звучит более интересно. На самых тихих звуках в 4398 тишина. На 40 нет.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Саша, с моими настройками именно со штатным проводком прекрасно звучат. Стаксы кстати при этом ярчущие.

Нравится - и хорошо. Но разница между стоковым и эндорфином очень значительна.

Опубликовано

Тут вопрос в том. насколько конкретно мне нужна эта разница.

Опубликовано

Эндорфин немного повышает мидбас и делает его более упругим. Но при этом ослабляется нижний суббас! для меня это неприемлемо! И вокал мне с родным кабелем нравиться больше, эндорфин подают его очень широко и красиво, но немного размазано. С родным вокал более собран и детален и может бодаться с самими лучшими любимыми! При этом в 800-х вокал, как бы это сказать, толще, ну и сочнее. По тонкости нюансов вокала лучшие любимые непобедимы, и на хорошей записи могут довести до слёз!

Опубликовано

Эндорфин немного повышает мидбас и делает его более упругим. Но при этом ослабляется нижний суббас! для меня это неприемлемо! И вокал мне с родным кабелем нравиться больше, эндорфин подают его очень широко и красиво, но немного размазано. С родным вокал более собран и детален и может бодаться с самими лучшими любимыми! При этом в 800-х вокал, как бы это сказать, толще, ну и сочнее. По тонкости нюансов вокала лучшие любимые непобедимы, и на хорошей записи могут довести до слёз!

Именно так :good: Вокал очень подробный!

Опубликовано
Сравнивая серебряный Токсик и стоковый кабель, я отдал предпочтение стоковому. А вот медный кабель от DHC поборол стоковый. Он скорректировал звучание 800х именно так, как я хотел.

Это как? И чем он отличается от Эндорфина?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.