-
Публикаций
968 -
Баллов
894 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент basketbolide
-
Имхо. USB кабель - пассивный элемент. Кроме того, по нему передается сигнал, сильно отличный от непрерывного сигнала звуковой частоты. Поэтому сам USB кабель не является самостоятельным источником изменения характера звукового сигнала, кроме тех, что приводят к ошибкам USB передачи. Но, такие ошибки приводят к нарушению непрерывности кодированного звукового сигнала и слышатся как отдельные щелчки, треск и т.п., но никак не всеобъемлющее изменение (искажение) звука. Непрерывный сигнал звуковой частоты (который здесь называют "аналогом") генерируется в ЦАПе, так что если ЦАП c разными USB кабелями выдает разный звук, то это конкретный ЦАП так работает. Вышенаписанные мнения, что большинство ЦАПов достаточно разделяют цифровую и аналоговую части схемы, могут оказаться слишком оптимистичными, и на практике может быть совсем наоборот - большинство ЦАПов на аналоговом выходе куда более зависимы от компонентов цифровой части тракта, чем принято считать среди скептиков "шнурковщины". Отсюда есть интересное следствие - разные ЦАПы с одним и тем же USB кабелем будут иметь разные изменения звука как по силе, так и по характеру, так что строго говоря вряд ли можно сказать, что USB кабель обладает определенным (конкретным) влиянием на звук. Но, говорить о влиянии USB кабеля на звучание тракта - почему нет?
-
Трионы не слышал, потому напишу в целом на основании нескольких десятков моделей, которые знаю. Скажем, есть такое качество, как - не знаю, как верно назвать с инженерной т.з. - "степень открытости передней камеры". По мне, она вполне ощущается и влияет на особенности подачи наушников, и это слышимое свойство самих наушников.
-
Имхо, это больше к старым моделям относится. Joule - вполне себе промышленное, много лучше, чем старые HFM 560 и 5LE. Вообще не понимаю, что хорошего в HFM нашли в части дизайна, материалов и сборки. Вот, скажем, классические Sennheiser 580, или ATH AD2000, или Shure 1840 - да, хороши и внешне, и собраны качественно и аккуратно.
-
Ничего не выиграете.
-
Ну, я вообще не представляю, по каким основаниям можно предпочесть версию с демпфированием. Без демпфирования уникальный (в самом хорошем смысле, как ты выше отметил - без навязчивости) характер Эдо раскрывается в наибольшей мере, с демпфированием же это скорее еще одни хорошие наушники из многих.
-
Так они на шасси cd3000 - это частный проект был, вроде бы, вытекший из дружеских отношений заказчика с Валентином Казанжи. Чтобы повторить, нужны корпуса доноров. Зачем это всё, если динамики новые? В Sony динамики, как мне Снорри рассказывал, спроектированы под акустическую схему с кольцевой щелью. Проще под новые динамики и шасси сделать новое.
-
Не работает это так. Конечно, звучание наушников зависит от остального тракта, но это не означает, что наушники обязательно понравятся всем и каждому.
-
На headfi считают, что не одна из первых. Первая ирландская - без выпуклой площадки с названием модели и с качественно вырезанной решёткой. Хотя вид решётки не факт, что строго привязан к виду таблички.
-
Бывший_инженер О, у меня когда-то была ровно такая же версия - старые динамики с латунным (или медным) кольцом, чёрная шёлково-бумажная ПАС, приподнятая табличка с названием модели, тыльная решётка упрощенной технологии.
-
Отчасти они строят "сцену" (в кавычках, потому как в наушниках она условна) как раз из-за специфической настройки, которая на сцену влияет позитивно, а на иные аспекты - негативно. Об этом Snorry писал. Тут кому что ближе по подаче, то и выбирает.
-
А Баеры к какому звуку приучают?
-
edy290569 Это не CUE, а, видимо, та же проблема, что у меня бывает - разная скорость проигрывания и счетчика времени, из-за чего к концу альбома в виде одного общего файла накапливается временная разница и дополнительно проигрывается 1-2 последних трека.
-
Активные колонки бывают с разным усилением и подключением. Есть с цифровым усилением, на которые имеет смысл подавать цифровой сигнал, потому как аналоговый сигнал всё равно пройдет через АЦП и цифровой усилитель. Без конкретики, что за колонки, выбрать оптимальную схему не получится.
- 78 ответов
-
- 2
-
-
IgorA Подскажите, можно ли в одной системе установить оба драйвера apscream - x64 для APlayer и x32 для foobar?
-
Изменил в приёмнике значение параметра PRELOAD_BUFFER_FRAMES с дефолтного 100000 на 0, чтобы не было задержки старта/остановки, и проблема рассинхронизации пока больше не повторяется. Использую связку APlayer - apscream. Буду следить дальше, вдруг причина другая и излечение временное. А, нет, повторяется и с новыми настройками. То есть, то нет. Непонятно пока. Похоже, действительно где-то плавает системное время. Хм, опять не так. Это в середине альбома было расхождение в несколько секунд. Возможно, из-за неверных таймингов в CUE, а вот окончание альбома - секунда в секунду, так что, похоже, рассинхронизация и правда ушла после правки PRELOAD_BUFFER_FRAMES.
-
IgorA Здравствуйте. Подскажите, отчего может происходить рассинхронизация между воспроизведением файла и счетчиком длительности, так что к моменту окончания проигрывания альбома счетчик в плеере находится где-то в середине предпоследнего трека и 1-2 последних трека проигрываются второй раз?
-
А разве Кенвуд К-1000 не прямой родственник ATH линейки A на её же комплектующих? А по звуку ATH AD от Кенвуд отличается довольно сильно.
-
Спасибо. Поставил, подменив встроенный мультикаст Scream. Заработало.
-
IgorA Понял, спасибо. Почему-то решил, что разные Scream могут быть взаимно совместимы. В Pure BBB asioscream отсутствует, только стандартный. Повод поставить Yoctoap.
-
IgorA Что-то пока ничего не заработало у меня. Конфигурация следующая: ПК Win7, роутер, BBB/Pure, всё по проводам. Обычный Scream 3.6 ранее в этой конфигурации работал. Сейчас Win7 свежеустановленная, Scream в ней ранее не было. Скопировал в папку Аплеера ASIO64, запустил install (run as admin).bat, через ap2config_x64.exe настроил адрес BBB. Так не работает. А что за батник в корне apscream_reg.bat? Его не запускал, про него ничего не написано.