Перейти к содержанию

basketbolide

Продвинутые
  • Публикаций

    1 016
  • Баллов

    894 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент basketbolide

  1. Вот от вас подоспело очередное подтверждение, что по сути вам самому написать - нечего, кроме поклонения идолу "слепого теста" и поливания грязью всех, кто "слепому тесту" не поклоняется.
  2. Кмк, в нашем вопросе решающее значение имеет мозговая составляющая слуха (которая обеспечивает огромную вариативность результатов обработки одних и тех же входных данных), а не "ушной аппарат".
  3. Для меня - снят. Что такое допискажения в случае наушникового кабеля - не вполне ясно, так как условно "нулевое" звучание - у наушников со штатным кабелем, а он отнюдь не эталон, хз по какому ТЗ разрабатывался. Скажем, у Philips Fidelio X1 штатный кабель имел сопротивление около 2 Ом.
  4. Тогда, по мне, вопрос о слышимости разницы от замены кабелей снят. Хотя бы потому, что часть мастеровых кабелей, например, наушниковых, специально делают так, чтобы наушники с ними звучали иначе, чем со стоком. Обратное предположение (что нет разницы) означает, что мастера поголовно не справились с собственным ТЗ.
  5. Не считается. Слышно / не слышно - речь идет о всех формально исправных кабелях, продающихся на рынке (как фабричных, так и мастеровых), используемых по назначению, и без специальных "некабельных" элементов конструкции (исключаются кабели с электрическими фильтрами, ферритовыми кольцами и пр.).
  6. Было б не интересно - вас бы здесь не стояло в первых рядах.
  7. Готов и провести - вещи разные. Я тоже готов, но по факту здесь в Самаре - не проведу.
  8. Да всё в том же - считают чужие деньги - коварные маркетологи впаривают дорогие цапы (дороже начальных топпингов), усилители (отдельные вообще излишни - достаточно встроенных в те же топпинги), наушники (хд650 достаточно, ну максимум хд800).
  9. Вот и я пишу - суть спора здесь совершенно одинакова.
  10. Нет, есть такие баталии. На хоботе точно. 1. Все цапы дают одинаковый звук. 2. Все усилители тоже. 3. Наушники отличаются только АЧХ, и после эквализации тоже звучат одинаково. То, что это не вы так утверждаете, ситуации не меняет. Вы же не критерий истины.
  11. Толку-то? Этак, можно пойти еще дальше: Послушал некто две модели наушников, написал впечатления. А ему в ответ - а ты докажи объективность своих впечатлений методом "двойного слепого тестирования", может - ты вообще одинаковые наушники слушал, или ничего не слушал, а всё придумал. В пределе - вы именно такую позицию и занимаете. Неконструктивную, напрочь от реальности оторванную. Формально какая разница - наушники, кабели, цапы, усилители. Полно таких, что пытаются протолкнуть идеи, что все усилители, цапы звучат одинаково.
  12. Это так не работает. По причине, что через письмо ничего как доказать, так и опровергнуть, нельзя. Положим, N человек описали свой опыт, получили разные результаты. Читателю, если он хочет что-то сделать по результатам этих опытов, предлагается самому для себя сделать предварительный вывод. При наличии некоторого опыта в теме явные фантазёры будут определены и отфильтрованы, как и явные критиканы.
  13. 1. Голословное "объяснение" опыта, где вас самого не было - точно не научно. Не понимаю, как можно рассуждать о "двойном слепом тестировании" и одновременно писать чепуху про цвет и прочее. 2. Для "слепого" тестирования наушниковых кабелей подойдут только специально изготовленные, внешне одинаковые кабели. 3. Учитывая, что сам "опыт" был с целью "просто послушать", все эти телодвижения с организацией "двойного слепого тестирования" не оправданы. Это вы с чего-то решили, что если кто-то что-то услышал, то должен непременно вам это доказать. Не должен.
  14. Выдуманная история, худлит. Рассказываю правду, из своей практики. У меня были наушники К-тон М12 Студио со штатным съемным кабелем, разъемы в чашках 3,5 мм. Других кабелей с таким разъемом не было. В туре прислали мне послушать Снорри Джоуль Студио со своим кабелем, тоже съемным и с 3,5 мм коннекторами. В процессе мне стало интересно, как будут звучать наушники с чужими кабелями - М12 с кабелем от Джоуль и Джоуль с кабелем от М12. На слух - оба варианта хуже, кривее по тоналке, чем с родными кабелями. Всё. Ничего в процессе или по результату не купил, даже не помню - писал на форумах или нет. Реальность - она совсем не такая жарено-скандальная, как в вашем воображении и борьбе с ветряными мельницами.
  15. В качестве ответа я приведу цитату вашего коллеги по убеждениям: А с чего вы решили, что именно "двойное слепое тестирование" есть самая точная методика? Это ж не более, чем ваше мнение, не природная истина, и даже не научная позиция.
  16. Да, не нравится? Как вы к нам, так и мы к вам. Если по отношению к Константину Мусатову из вашего стана пишется "мы там не стояли, может - никаких экспериментов и вовсе не проводилось", то и в вашу сторону это точно так же справедливо.
  17. Здесь не научная конференция, не защита диссертации, у вас вряд ли есть соответствующие квалификация и полномочия, чтобы выступать рецензентами, так что в строгом виде и полной форме здесь никаких доказательств никогда не будет. Требовать их в таком виде на форуме - за гранью адекватности.
  18. Здесь обе части спорны: 1. Не вполне ясно, что есть "радикальная разница звучания". Можно ли формализовать это сегодня? 2. Не просто просят доказать, а доказать по своему "методу", который спорный и критикуемый. Даже больше, Константин Мусатов - доказал, но ему не верят. Вот вы сначала докажите, что метод "слепого тестирования" применим для решения рассматриваемой задачи. Тема явно холиварная. Я бы сегодня ограничился конкретным, подробным описанием своего опыта и прочтением чужого - не важно, какие выводы сделаны, слышно разницу или нет. Конкретно описанный частный опыт, без попытки сделать глобальные выводы, а тем более навязать их остальным - это много лучше пустого холивара.
  19. Не соглашусь. В теме обсуждаются все кабели, применяемые в звуковом тракте. Если у наушников комплектный кабель в подавляющем большинстве случаев имеется (у моих наушников Эдо, кстати, исключение - по сути, штатного кабеля от производителя пока не имеется, и кабель подбирается индивидуально отдельно), причем раньше преобладали кабели несъемные - для их замены требовалась перепайка, то для межблочных, акустических, силовых, цифровых - наоборот, в большинстве случаев комплектных кабелей сегодня нет, может, за исключением нижнего сегмента и портатива. Наушниковый кабель - частный случай, и чем заниматься схоластической систематизацией, рациональнее решать частную задачу в своем тракте здесь и сейчас, не пытаясь распространить её частное решение на всех остальных, кто и не спрашивал у вас ничего.
  20. Тем не менее, на другом форуме одна группа упрямо продвигала следующий тезис про наушники, что любые грамотно спроектированные наушники (прям как у вас с грамотно сделанными кабелями) с низким THD путём эквализации можно привести к совершенно одинаковому звучанию (неотличимому в слепом тесте), ибо для одинакового звучания достаточно одинаковых АЧХ, ФЧХ и низких THD.
  21. Здесь схоластиков полно, как раз они скептиками выступают. Вместо того, чтобы попытаться разобраться в узком вопросе, трясут общими и потому поверхностными учебниками и энциклопедиями, будто в них можно найти ответ.
  22. А в рамках нашего разговора под "тембрами", "окрасками" и прочим имеются в виду соответствующие виды искажений тракта? Ведь тембр - свойство звука инструмента, голоса, иного "первичного" источника, а применительно к звуковоспроизводящему тракту его "тембр" есть искажения?
  23. Константин, спасибо! Присоединяюсь к @snorry с просьбой как можно более подробно написать про виды искажений и терминологии звукорежиссеров касательно аспектов звука.
  24. У нас условия иные: два любых простых (без явных "улучшайзеров" в конструкции) исправных кабеля, продающихся на рынке и примененных по назначению, то бишь аналоговый межблок как межблок, наушниковый для подключения наушников и т.п.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.