Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ivian

Дебри выбора

Рекомендуемые сообщения

не получилось затактировать, 015ф работает только с суперклоком

а с чего ты брал такт тогда?... и сравнимал?

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

не получилось затактировать, 015ф работает только с суперклоком

а с чего ты брал такт тогда?... и сравнимал?

с внешним тактом не работал, был выделенный из входного сигнала и кварца тактового генератора 015ф (с сигналом от Линкса без разницы, кстати)

Поделиться сообщением

Серега, в 015ф фишка в том, что дай ему любой сигнал на синхровход он будет все равно работать :D он просто молча уйдет в режим такта выделенного из входного сигнала. Переключай - не переключай, разницы не услышишь. Ему только суперклок подавай :) А у меня его нет :notknow: у РМЕ он есть. вот такая фигня...

Поделиться сообщением

Серега, в 015ф фишка в том, что дай ему любой сигнал на синхровход он будет все равно работать

не любой ;)! .. далеко не любой. со встроеной материнки небо и земля с эму 1212м :stopit: . проверено. так что тактовые осциляторы в Эму таки ооочень много значат. кстатии и кабеля много значат ;) .

Поделиться сообщением

Серега, в 015ф фишка в том, что дай ему любой сигнал на синхровход он будет все равно работать

не любой ;)! .. далеко не любой. со встроеной материнки небо и земля с эму 1212м :stopit: . проверено. так что тактовые осциляторы в Эму таки ооочень много значат. кстатии и кабеля много значат ;) .

:) я про работу с внешним тактом говорю. Вначале я попал :smile1: Сравнивал как 015ф работает с внешней синхрой и без, конечно разницы никакой. Он оказывается все это время от выделенного такта работал :D

Поделиться сообщением

Ivian

если бюджет у вас не большой, то почему бы не попробывать такую связку, к примеру: Онкио SE-200\300 + FLUX LAB HA-04.

И ЦАП и усилок хорошего уровня, и в тоже время не очень дорогие., по сравнению с аналогами.

Сам подумаваю над подобной связкой. Только усилок возможно будет другой.

Да не, уже на Ксидак решился, его беру :smile83: Надо уже что-то брать, иначе так до нового года можно конфигурации менять :smile1:

Поделиться сообщением

я про работу с внешним тактом говорю. Вначале я попал Сравнивал как 015ф работает с внешней синхрой и без, конечно разницы никакой. Он оказывается все это время от выделенного такта работал

А мне не понравился на собственном осциляторе... вытяивал пару раз переставлял. вот ненравится и все.. если внешний такт с Эму очень нравится. но если еще и через внутренний осцилятор :stopit: то гавно. потому забил на внутренний совсем. Он там противопоказан для меня ;) . Другие мож и не слышат разницу незнаю :notknow: . а таки неслышат как ты пишеш. Возможно слух разный :notknow: .или апараты по своему звучанию разные. другого обьяснения невижу пока :secret:

Поделиться сообщением

я про работу с внешним тактом говорю. Вначале я попал Сравнивал как 015ф работает с внешней синхрой и без, конечно разницы никакой. Он оказывается все это время от выделенного такта работал

А мне не понравился на собственном осциляторе... вытяивал пару раз переставлял. вот ненравится и все.. если внешний такт с Эму очень нравится. но если еще и через внутренний осцилятор :stopit: то гавно. потому забил на внутренний совсем. Он там противопоказан для меня ;) . Другие мож и не слышат разницу незнаю :notknow: . а таки неслышат как ты пишеш. Возможно слух разный :notknow: .или апараты по своему звучанию разные. другого обьяснения невижу пока :secret:

это потому что частоты кварцев ЕМУ и 015 здорово отличаются и ты это слышишь (джиттер). У меня, похоже, очень близки оказались (дело случая, как я понимаю, все элементы имеют разброс по параметрам). Я тоже кварц выпаял когда сравнивал, так и не поставил - с выделенным тактом не хуже ведь звучит :D

Поделиться сообщением

это потому что частоты кварцев ЕМУ и 015 здорово отличаются и ты это слышишь. У меня, похоже, очень близки оказались (дело случая, как я понимаю, все элементы имеют разброс по параметрам).

может быть :) . Но тенденция такая имеется!.. потому при возможности еще попробую какойто клок :secret: . возможно звук опять изменится. Жаль с Онкио только оптика :( . хороший клок серьезно улучшает звук.

Поделиться сообщением

при возможности еще попробую какойто клок

пока реальный вариант один - вариант Bobsа с RME HDSP 9652, RME HDSP AIO пока ни кто еще не пробовал, судя по форуму (синхронизировать с 015ф)

Поделиться сообщением

А оптика лучше у кого, у джулии или оньки?Просто джулий полно, а оньку толком не найдешь :think:

Поделиться сообщением

Я пробовал включать режим от выделенный из входов цифры, использую Джульетту - но вместо закорачивания ноги кварца соплёй припоя - просто кинул проводочек на землю - на слух было очень плохо - как мне сказал потом Лев - я сделал земляную петлю. Вероятно, если засопливить ногу кварца с земляной заливкой - было бы лучше - но я побоялся, всё-таки не "паяльник" я по натуре, а испортить устройтсво не хочу, просто попробовал с проводником - звук не понравился - звучать от выделенной синхры стало резче, вроде как динамичнее - но на большой громкости появилась крикливость, навязчивость, искажения. В штатном режиме обычном с использованием перетактировки сейчас такой пользую режим - звучит мягко хорошо, очень приятно, я ещё сейчас акустику на каменные основания под стоийки поставил и верхнюю площадку стоек шипами сделал - вообще звук стал мягкий такой "винтажный" - короче мне все стало хватать :stopit::Yesyes: - не хватает лишь динамики и детальности более дорогих аппаратом , и идеально нейтральности тембров. Но в моём тракте ЛевЗ 15F звучит мягко с неплохим разрешением, и довольно сбалансированно. Звук очень приятный, комфортный, глубокий, сцена, конечно плосковата... но общий почерк звука породистый, если можно так выразится. Будем продолать эксперименты, но только после того, как я сменю акустику и усилитель. В моём теперешнем тракте мой ЦАП меня пока устраивает, на более дорогом - безусловно надо уже будет что-то думать с источником цифры, да, возможно и аналога тоже.

Поделиться сообщением

По просьбе форумчан выложу фрагмент переписки с Карабасом с небольшой правкой , надеюсь он не станет возражать

Александр, ну и какой же Вы Штирлиц после этого ? :NOno::D;):appl:

Да я не возражаю, ничего сверхсекретного мы не обсуждаем, но вообще-то, обычно принято согласовывать такие действия как выкладывание Лички (это на будущее). :smile83:

Поделиться сообщением

Вот видишь, Zontik, не получился из меня Штирлиц ... ;):D

Поделиться сообщением

Вот видишь, Zontik, не получился из меня Штирлиц ... ;):D

Зонтику эта информация сейчас очень полезна на самом деле. Человек стоит перед выбором звуковой карты и внешнего ЦАПа в начальном бюджете - это довольно сложный выбор и надо по возможность стараться открывать все карты чтобы не было разочарования от покупки. Это хороший подход, когда перед покупкой вначале перекапываешь весь интернет, и только потом покупаешь что-то... так и надо. Иначе можно купить не то, что хочешь, да и перерыв весь интернет ,бывает, что и всё равно купишь не совсем то, что хотел. Ведь звук - это вещь очень индивидуальная, и надо всё слушать самому.

Поделиться сообщением

при возможности еще попробую какойто клок

пока реальный вариант один - вариант Bobsа с RME HDSP 9652, RME HDSP AIO пока ни кто еще не пробовал, судя по форуму (синхронизировать с 015ф)

А я бы лично - озадачился бы обретением качественного усилителя. Потому что если постоянно пытаться компенсировать искажения имеющихся усилителей, оптимального результата можно получить, в лучшем случае, очень не скоро.

Очень надеюсь, что когда в открытую продажу выйдет усь левз 030й или 035й комбайн, свободный от заказов образец - съездит в командировочку ;)

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

AleksS-Если не затруднит,то подскажите, где Вы брали замену штатному кабелю Линкса? С уважением.

CMP2/Lynx Two B(твик на лундалах)/TinyCore(Voyage)Sotm USB/Moon 180 Mind - BerkeleyUSB - Nagra DAC - Пред Thorens TEP 3800/оконечники Thorens TEP 3800, Пред. Accuphase c275v/Оконечник p700. А.C - Tannoy Definition

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.