Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
foth

Shure E5 или SE530PT или Sennheiser ie8 или Klipsch Custom3?

Рекомендуемые сообщения

Дык без эквалайзера ни там ни там никак...

етож почему )) в 650 не мало баса о но под тяж метал просто не катит а 880про резковаты для спокойной музыки да и не пойму почему 880про вить 990про лутше там и бас и не такие резкие и сцена.... ну решать вам но мне по началу оч ВЧ раздражали а типерь без них не как немогу

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Где-нибудь можно найти подробную АЧХ Beyerdynamic DT 880 PRO?

Lossless->foobar2000 (DSP: Dolby Headphone)->Ogg Vorbis q5.4->Cowon D2 (Rockbox)->Shure SE530 (с сопротивлением) или Sennheiser HD650.

Lossless->foobar2000 (DSP: Sox Resampler->Dolby Headphone)->SoundBlaster Live! 24bit->Shure SE530 (с сопротивлением) или Sennheiser HD650.

Мне не нужен усилитель, - он у меня в плеере :-) И провода не нужны, - они шли с наушниками :-)

Поделиться сообщением

Где-нибудь можно найти подробную АЧХ Beyerdynamic DT 880 PRO?

я тут дето на сайте я выкладывал )))

вроде вот там почти все есть

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... c&start=30

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

Вот же блин! Судя по графикам, у Sennheiser HD 650 весь диапозон правильный, но баса не хвататет. У Beyerdynamic DT 880 PRO басы правильные, но верхи задраны. Что лучше? В принципе ведь можно для Сенхов эквалайзер покрутить на 30 Гц децебел на 6. А у Байеров можно верхи опустить децебел на 6. Глупый вопрос: говорили, что у Сенхов объем лучше, какими физическими характеристиками это измеряется? Надежность и удобность конструкции у них приблизительно одинаковая.

Вот именно, если помечтать, то здорово было бы басовик взять у Байера 880, а твиттер и среднечастотник у Sennheiser 650, это было бы супер, никакие другие наушники не нужны..))) На графике как раз нормальный бас у Сеннов, только он почему то медленный и хлюпающий что ли.. (

Поделиться сообщением

ну так вроде у вас как раз и сенн 650 или я што то путаю ))

тут человеку ненадо тяж метал поетому 650 для нево оч хорошы и сторей всево ie8 тоже будут лутше конкурентов всетаки фирмовый звук

Ага, в точку попали, у меня Sennheiser 650..)) Для нетяжелой музыки Sennheiser 650 в соответствующей системе - отличные уши!))

Поделиться сообщением

Глупый вопрос: говорили, что у Сенхов объем лучше, какими физическими характеристиками это измеряется? Надежность и удобность конструкции у них приблизительно одинаковая.

Если под объем имеется ввиду сцена, то ушами своими мерят, одеваешь наушники, глаза закрываешь и представляешь сцену, далее прикидываешь насколько широка сцена.. )) По моему Sennheiser 650 также как и любые наушники этого уровня сцену держат внутри головы, ну а для выхода из головы наверное смотреть надо на STAX или Ultrasone 7 или 9. )

Поделиться сообщением

Еще раз спасибо всем за помощь и просвещение, особенно yates!

Блин, почему у всех получаются разные измерения! Ну ладно, для дома, для меня наверное лучше - Sennheiser HD 650. Но сначала возьму портабл. Теперь надо определиться с портабельными наушниками.

Lossless->foobar2000 (DSP: Dolby Headphone)->Ogg Vorbis q5.4->Cowon D2 (Rockbox)->Shure SE530 (с сопротивлением) или Sennheiser HD650.

Lossless->foobar2000 (DSP: Sox Resampler->Dolby Headphone)->SoundBlaster Live! 24bit->Shure SE530 (с сопротивлением) или Sennheiser HD650.

Мне не нужен усилитель, - он у меня в плеере :-) И провода не нужны, - они шли с наушниками :-)

Поделиться сообщением

Вот же блин! Судя по графикам, у Sennheiser HD 650 весь диапозон правильный, но баса не хвататет. У Beyerdynamic DT 880 PRO басы правильные, но верхи задраны. Что лучше? В принципе ведь можно для Сенхов эквалайзер покрутить на 30 Гц децебел на 6. А у Байеров можно верхи опустить децебел на 6. Глупый вопрос: говорили, что у Сенхов объем лучше, какими физическими характеристиками это измеряется? Надежность и удобность конструкции у них приблизительно одинаковая.

Вы заморачиваетесь.

Никто не говорит,что там баса не хватает.Баса там в самый раз,но для быстрой музыки(какого-нибудь дес метала,где активно используется кардан) там медленный драйвер(т.е. динамик) и он не успевает,грубо говоря,басить.

С вашими стилями 650 справятся спокойно.

Если под объем имеется ввиду сцена, то ушами своими мерят, одеваешь наушники, глаза закрываешь и представляешь сцену, далее прикидываешь насколько широка сцена.. ))

Она еще и от усилителя зависит,да и от источника =)

Так что на одни уши валить всё не стоит.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

foth

всегда рад помочь )))

P/S вам нужно обратить внимание на источник сигнала и усилитель ))) потомушто для такого класа наушников креатива будет мало! да и усил нужен )) а без ето го все хорошие наушники просто будут звучать не на 100 процентов !! чем лутше класом техника чем глубже и масштабнее бас и сцена и чище звук......

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Нигде раньше не слышал о таком понятии как "медленный бас". :-) И не понимаю его физический смысл. Медлинный бас значит, что уши имеют маленький динамический диапозон в оласти баса? Или как это описать физическими характеристиками?

Судя по графикам у шуров бас довольно сильно задран, но зато он ровный, а вот серединка местами впалая, с высокими - вообще что-попало.

Shure SE530 получше чем Shure E5. Когда Shure SE530 появится в России?

Если "сенн это бас", то зачем его еще больше/лучше чем в шурах? Вы написали, что "клипш верха", но судя по графикам верха довольно плохие. У остальных - еще хуже?!

Еще все-таки E5 довольно старая модель. Но прогресс в области производства наушников идет очень медленно (как мне кажется, хотя я не разбираюсь в этом). Может быть все-таки более новые уши от sennheiser лучше, хотя и дешевле на 5000р?

Поделиться сообщением

Нигде раньше не слышал о таком понятии как "медленный бас". :-) И не понимаю его физический смысл. Медлинный бас значит, что уши имеют маленький динамический диапозон в оласти баса? Или как это описать физическими характеристиками?

Наверное,скоростью хода мембраны - она просто не успевает за быстрыми партиями барабанов.

Поделиться сообщением

foth

ну я б советовал затычки от сенн ))

первое ие4 почти лутшые затычки!! в своем класе а ие8 ето самые новые и затычки да и сенн очень неплохо делают затычки)) да и нужно держатся фирмового звука!!

а насчет баса то ето все просто

допустим усть музыка УЦ---УЦ с паузой --- наушники норм ее воспроизводят а вот представте што у вас не один барабан а много и между басами нет паузы и даже басы накладываются один на другой УЦУЦУЦУЦУЦ и вот тогда можно увидеть как наушники просто не успевают и все ети басы сливаются в один длиный гул или фон (( для тежа и быстряка ето плохо

я вот против динамиков САБВУФЕРОВ у них длинный ход и подвеска большая тоесть будет ясно што они могут выдать только медлыный бас типа аля реп йоу уц----уц !!

кстати в усилителях тоде есть такая вешь как скорость наростания сигнала думаю из названия все понятно ))

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Если под объем имеется ввиду сцена, то ушами своими мерят, одеваешь наушники, глаза закрываешь и представляешь сцену, далее прикидываешь насколько широка сцена.. ))

Она еще и от усилителя зависит,да и от источника =)

Так что на одни уши валить всё не стоит.

Ну если человек покупает себе подобные уши, значит подразумевается, что у человека источники с усилителем имеют достаточно резерва, чтобы раскрыть возможности наушников..) Иначе какой смысль покупать дорогие уши, если источник хреновый? ;)

Поделиться сообщением

Ну если человек покупает себе подобные уши, значит подразумевается, что у человека источники с усилителем имеют достаточно резерва, чтобы раскрыть возможности наушников..) Иначе какой смысль покупать дорогие уши, если источник хреновый? Wink

ну а если у нево дома есть он хочет с нуля все купить или у нево есть СД + колонки и рес )) што тогда пусть выбирает усил ушы и кабель

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

foth

а насчет баса то ето все просто

допустим усть музыка УЦ---УЦ с паузой --- наушники норм ее воспроизводят а вот представте што у вас не один барабан а много и между басами нет паузы и даже басы накладываются один на другой УЦУЦУЦУЦУЦ и вот тогда можно увидеть как наушники просто не успевают и все ети басы сливаются в один длиный гул или фон (( для тежа и быстряка ето плохо

А на какой конкретно музыке это можно протестировать?

А то че то интересно стало :)

Портатив: Cowon D2 + UE 10 triple.fi

Дома: Creative X-fi platinum+ ATH-AD2000

А также: BOSE Triport IE, iBasso T2, СХ500, V-moda vibe, AKG K506AFC и прочая дребедень, ATH CK-9 (левый наушник аццки разобран)

Поделиться сообщением

быстрая ето метал рок ... там где жывые барабаны )) а медленая ето реп.. та и впрочем все остальное )) ну групы я пойже напишу )) но вобше можеш DROPKICK MURPHYS там чюмовой ритм ))

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Слышал, что у Сеннхайзера проблемы - заводы по производству наушников стоят. Это правда?

Поделиться сообщением

Слышал, что у Сеннхайзера проблемы - заводы по производству наушников стоят. Это правда?

можно подробнее? почему стоят? какие проблемы: финансовые, производственные, климатические, юридические... откуда дровишки?

единственное что смог найти - это сообщение об остановке производства на заводе в Ирландии в 2004-м году в связи с пожаром.

Поделиться сообщением

Возможно, что про заводы мне нагнали. Эту информацию мне сообщили в одном из магазинов.

Посмотрел iGRADO. Довольно неплохая у него АЧХ, очень ровная. Правда баса и самых высоких будет нехватать, но цена-то всего 2000р! По качеству звука они, наверное, лучше, чем любые вкладыши. Главный их "минус" - их конструкция - в шуме их не послушаешь - звукоизоляции нет.

Поделиться сообщением

можно изоляцыю сделать ))

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=466

а завод просто наверное закрыли потомушто все теперь в китае делают )) а раньше в ирландии ))

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Спасибо всем за информацию.

Будет ли сравнительный тест Shure E5 и Klipsch Image?

Поделиться сообщением

Sennheiser - цветет и пахнет! Все разговоры о проблемах - выдумка и не более того.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

Наушники арматурного типа плохо справляются с высокими частотами "They generally are limited at the extremes of the hearing spectrum (<20Hz, >16kHz) and require a seal more than other types of drivers to deliver their full potential." (http://en.wikipedia.org/wiki/Headphones). Shure E5 и Klipsch Image - арматурные. Sennheieser ie8 - динамические.

Поделиться сообщением

Наушники арматурного типа плохо справляются с высокими частотами "They generally are limited at the extremes of the hearing spectrum (<20Hz, >16kHz) and require a seal more than other types of drivers to deliver their full potential." (http://en.wikipedia.org/wiki/Headphones). Shure E5 и Klipsch Image - арматурные. Sennheieser ie8 - динамические.

Странно.Мне всегда казалось на арматурах высокие гораздо лучше,чем на динамических.Это как сравнивать хай-фай и мультимедиа.

Поделиться сообщением

ну вроде на арматурах ВЧ должны быть лутше )) вить на обычных там просто завал на ВЧ

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.