Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
foth

Shure E5 или SE530PT или Sennheiser ie8 или Klipsch Custom3?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Хочу купить у Вас одни из этих наушников, но ни где не смог найти тест хотябы одной пары...

Вы немогли бы провести объективный тест и выложить его результаты. Либо дать ссылку, где можно найти такой тест.

Спасибо.

Lossless->foobar2000 (DSP: Dolby Headphone)->Ogg Vorbis q5.4->Cowon D2 (Rockbox)->Shure SE530 (с сопротивлением) или Sennheiser HD650.

Lossless->foobar2000 (DSP: Sox Resampler->Dolby Headphone)->SoundBlaster Live! 24bit->Shure SE530 (с сопротивлением) или Sennheiser HD650.

Мне не нужен усилитель, - он у меня в плеере :-) И провода не нужны, - они шли с наушниками :-)

Поделиться сообщением

Для начала раскажите с каким источником будете слушать, какую музыку будуте слушать и ваши требования от звучания

Портатив: Cowon D2 + UE 10 triple.fi

Дома: Creative X-fi platinum+ ATH-AD2000

А также: BOSE Triport IE, iBasso T2, СХ500, V-moda vibe, AKG K506AFC и прочая дребедень, ATH CK-9 (левый наушник аццки разобран)

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Хочу купить у Вас одни из этих наушников, но ни где не смог найти тест хотябы одной пары...

Вы немогли бы провести объективный тест и выложить его результаты. Либо дать ссылку, где можно найти такой тест.

Спасибо.

ну обьективных тестов не бывает ) бывает мнение автора совпадает с вашим

могу разви шо предположить камим будет звук а вам уж дальше решать )

сенн бас

клипш верха

а шуры серединка

но у всех остальной кусок диапазона хороший просто я выделил только лутшие )) вот вам мое мнение на даний момент ))) хотя можно спорить вить на вкус и цвет))

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Объективный тест - это графики и цифры без лишней болтовни. АЧХ должна быть как можно прямее, искажений должно быть мало. На чем собираюсь слушать (вообще это не важно) - на достаточно качественной аппаратуре. Дома - это CDDA, FLAC, TAK, WV, APE, OGG (грабленное EAC)->Foobar2000->SRC ->48000 (BSI), 24bit->Creative SoundBlaster Live!. Не дома Cowon D2 (Ogg). Большинство источников - старые, качественные - без клиппинга и суперкомпрессии.

Lossless->foobar2000 (DSP: Dolby Headphone)->Ogg Vorbis q5.4->Cowon D2 (Rockbox)->Shure SE530 (с сопротивлением) или Sennheiser HD650.

Lossless->foobar2000 (DSP: Sox Resampler->Dolby Headphone)->SoundBlaster Live! 24bit->Shure SE530 (с сопротивлением) или Sennheiser HD650.

Мне не нужен усилитель, - он у меня в плеере :-) И провода не нужны, - они шли с наушниками :-)

Поделиться сообщением

Пока со всеми тестами сложно, ибо небыло еще в России custom-3 и Sennheiser ie8. Вот уже есть в продаже Klipsch Image ООООчень занятные наушнички. отлично отыгрывают и в ушах комфортно сидят, что очень не мало важно!

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

какие цифры на плагах там цыфры не хуже чем на ие8

ты бедеш слушать музыку или смотреть на цыфры )))

ачх там вобше лутше не мерить там каждый раз разные да и у каждого в ушах по разному будут сидеть!!

если не важно источник и не важно музыка то бери любые !!

просто в ковоне бас чюток приподнят но не самый глуюокий а в среативах там них слабый и резкий звук и вч чють больше а када покупаешь ушы ха такие деньги то ты или ишеш свой идеал или тупо немерено денег

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы.

Изменение в теме: вместо Klipsch Custom-3 - Klipsch Image.

Т.е. Shure E5 или Sennheiser ie8 или Klipsch Image?

Утверждение, что у Cowon "бас чюток приподнят но не самый глуюокий" считаю не оправданным, субъективным, ошибочным. Судя по ОБЪЕКТИВНЫМ тестам http://www.ixbt.com/multimedia/cowon/d2/rmaa.shtml неравномерность АЧХ не более +0.01, -0.03дБ (от 40 Гц до 15 кГц) на остальном диапозоне неравномерность гораздо меньше 0,1дБ, что в 100-10 (!!!) раз меньше, чем неравномерность АЧХ наушников.

Утверждение, что "в среативах там них слабый и резкий звук и вч чють больше" тоже не справедливое. У креатива плохой ресемплер, поэтому я использую программный, а неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ:+0.03, -0.24, на остальном диапозоне неравномерность тоже незначительная. Резкий звук- опять таки субъективная оценка. Наверное "резкий звук" - это искажения, но:

Гармонические искажения, %: 0.0076

Интермодуляционные искажения, %: 0.014.

Я верю только цифрам. Насмотрелся я на аудиофилов... Человек по-разному воспринимает одно и то же в зависимости от своего состояния, от времени, от того что ему сказали перед прослушиванием или что он прочитал, от окружающей обстановки и т.д.

Я покупаю дорогие уши, т.к. хочу как можно ближе приблизиться к идеалу. Возможно, что я не услышу разницу между наушниками за 15000 и за 5000 (надеюсь, что все-таки услышу :-)), но... все равно хочу лучшие. Такая моя субъективная позиция. Каждый выбирает то, что ему кажется правильным. Для кого то я не прав...

Поделиться сообщением

Пока со всеми тестами сложно, ибо небыло еще в России custom-3 и Sennheiser ie8. Вот уже есть в продаже Klipsch Image ООООчень занятные наушнички. отлично отыгрывают и в ушах комфортно сидят, что очень не мало важно!

А как на счет теста shure E5 и Klipsch Image?

Поделиться сообщением

я ранньше тоже так думал мол цыфры ))

просто проше всево подключить наушники в креатив и в ковон и там уже будет видней ))

как для меня то в ковонах еше с верхами набольшые проблемы но ето вить плеер а не стационар!!

просто интересно вот есть например 3 наушников по цыфрам одни лутше а для вашей музыки лутше другие)) поетому лутше учитывать звук тоже комуто нравится подем на басах комуто нет но нет людей которые получают кайф от цыфр

ах да есть еше новые шуры может лутше их тоже дописать

http://www.headphone.com/products/headp ... 530pth.php

ах да вот вам ачх

http://www.headphone.com/technical/prod ... Headphones

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!!!!! :)

Поделиться сообщением

Посмотрел, почитал. Графики там мелковаты и отсечек маловато - хотябы 10000 и 16000 Гц написали бы где. Но ничего лучше нет... Emotic ER6 неплохие тоже. К сожалению там нет Sennheiser ie8 и Klipsch Image. У Sennheiser ie8 и Klipsch Image вроде конструкция более надежная, нет?

Насчет наушников, здесь я считаю еще могут быть субъективные предпочтения к которым стоит прислушаться, т.к. слишком уж неравномерная ачх.

Вообще я считаю, что самое сложное (в порядке уменьшения сложности):

1) Найти CD с качественно сделанным мастерингом, изначально записанный на качественной аппаратуре, грамотно сведенный, без клиппрессии (клиппинг+компрессия), без корявого кручения ручек эквалайзера, без шумоподавления, без перепутанной фазы и т.д.

2) Наушники/колонки т.к. у всех у них значительная неравномерность АЧХ и есть значительные искажения (в сравнении с характеристиками звуковой карты).

3) PC со звуковой картой, усилок. Звуковуху по качеству воспроизведения стерео звука не отличимую от самой дорогой можно купить за ~1000р. Провода - это вообще мелочи - ну по-любому не дороже 1000р, ито это перегиб.

Поделиться сообщением

Еще вопрос - что лучше Sennheiser HD 650 или Beyerdynamic DT 880 PRO? Судя по оценкам на этом сайте - Beyerdynamic DT 880 PRO.

Поделиться сообщением

Большинство оценок приблизительно. Наушники одного класса и решить что лучше сможете только Вы сами прослушав эти модели.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

foth

вопервых если важен тока звук то надо купить норм наушники!!

вовторых для меня не 650 не 880про не котируются как крутые ушы )

первые не для быстрячка а вротые резкие и сухие (

но ето для некоторой музыки )) былоб неплохо штоб мы зналит какую музыку вы слушаете

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Еще вопрос - что лучше Sennheiser HD 650 или Beyerdynamic DT 880 PRO? Судя по оценкам на этом сайте - Beyerdynamic DT 880 PRO.

Я тоже долго мучился этим вопросом, но, поскольку слушаю электронику, то тут 880 лучше

Портатив: Cowon D2 + UE 10 triple.fi

Дома: Creative X-fi platinum+ ATH-AD2000

А также: BOSE Triport IE, iBasso T2, СХ500, V-moda vibe, AKG K506AFC и прочая дребедень, ATH CK-9 (левый наушник аццки разобран)

Поделиться сообщением

Это вопрос надо уже относить в ряды - holy war =)

Почитайте эту тему:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=15

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Спасибо всем за помощь!

Итак сначала мне нужны портабельные уши. Потом собираюсь купить домашние.

Yates, что значит надо купить нормальные наушники? Какие наушники для Вас нормальные?

Музыку слушаю разную: годы записи - от 1914 (Рахманинов сам играет) до 2008. Направления - классика, джаз, блюз, рок-н-ролл, гранж, рок, поп. В общем получается все кроме рэпа, хоп-хопа и 100%-ной электроники. Хотя... чаще, наверное, - рок 60-х - 70-х.

Как я понимаю конструкция у Beyerdynamic DT 880 PRO лучше чем Sennheiser HD 650?

Поделиться сообщением

Спасибо всем за помощь!

Итак сначала мне нужны портабельные уши. Потом собираюсь купить домашние.

Yates, что значит надо купить нормальные наушники? Какие наушники для Вас нормальные?

Музыку слушаю разную: годы записи - от 1914 (Рахманинов сам играет) до 2008. Направления - классика, джаз, блюз, рок-н-ролл, гранж, рок, поп. В общем получается все кроме рэпа, хоп-хопа и 100%-ной электроники. Хотя... чаще, наверное, - рок 60-х - 70-х.

Как я понимаю конструкция у Beyerdynamic DT 880 PRO лучше чем Sennheiser HD 650?

Сидят они поприятнее.650 давят по началу,но потом привыкаешь.

Для ваших жанров я бы взял 650.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

нормальные ето полноразмерные короче большие ) действительно вам наверное скорей 650 будут интересней

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

А меня, как любителя тяжмета и быстрой музыки, в Sennheiser 650 не устраивает медленный бас, а посему всем любителям тяжмета советую слушать перед выбором наушников, хотя у Sennheiser 650 признаюсь очень приятные верха и середина, звучит очень музыкально..)

Поделиться сообщением

А меня, как любителя тяжмета и быстрой музыки, в Sennheiser 650 не устраивает медленный бас, а посему всем любителям тяжмета советую слушать перед выбором наушников, хотя у Sennheiser 650 признаюсь очень приятные верха и середина, звучит очень музыкально..)

ну так вроде у вас как раз и сенн 650 или я што то путаю ))

тут человеку ненадо тяж метал поетому 650 для нево оч хорошы и сторей всево ie8 тоже будут лутше конкурентов всетаки фирмовый звук

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Вот же блин! Судя по графикам, у Sennheiser HD 650 весь диапозон правильный, но баса не хвататет. У Beyerdynamic DT 880 PRO басы правильные, но верхи задраны. Что лучше? В принципе ведь можно для Сенхов эквалайзер покрутить на 30 Гц децебел на 6. А у Байеров можно верхи опустить децебел на 6. Глупый вопрос: говорили, что у Сенхов объем лучше, какими физическими характеристиками это измеряется? Надежность и удобность конструкции у них приблизительно одинаковая.

Поделиться сообщением

ну объем ето вить разные понятия )) есть размер тобиш внутриний объем чашки а есть сцена тобиш объем сцены типо комната или стадион....

надо брать ушы так штоб потом не пользоваться эквалайзером

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Дык без эквалайзера ни там ни там никак...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.