Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Dexxter

COWON C2

Рекомендуемые сообщения

Вот тоже прикупил себе C2. Manowar звучит убедительно :music:

Присоединяюсь к уже озвученному, но по-прежнему безответному вопросу: понимает ли плеер в каком-либо виде CUE-файлы, или же спасает только разрезание FLAC/APE на треки?

Numinosum

я вообще отрубил звук при нажатии.

Серый Cowon C2 8Gb + Audio-Technica ATH-M30

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может субъективно сравнить плеер с j3 по качеству звучания? Есть вообще разница и насколько она ощутима?

Поделиться сообщением

I. Constantin

Я не спрашивал о цене и размере...это и так очевидно... Ты считаешь что других отличий между ними нет?

Поделиться сообщением

я вообще отрубил звук при нажатии.

не только звук дублируется, но еще, если песня проигрывается, он соответственно меню управления вызывает. ну имею ввиду след. песня, плей\стоп и тд

Поделиться сообщением

Помогите с проблемой: немогу выбрать меню где прикреплены текст к песни (lyrics), у меня просто она заблокирована

IMG_0008.jpg

Или может вы подскажите как закидывать песни с текстом?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может субъективно сравнить плеер с j3 по качеству звучания? Есть вообще разница и насколько она ощутима?

Разницы нет. Измеряли http://doctorhead.ru/articles/cowon_c2

Портатив: Cowon J3, Colorfly C4 PRO 32Gb Parall Mod, Sennheiser ie8 изомод

Поделиться сообщением

Тем, у кого были проблемы с автообновлением файлов в плеере рекомендуется установить новую прошивку 1.11 (скачать можно с http://dn2.cowon.com/data/C08/C2/COWON_C2_1.11.zip) - баг пофиксен

Поделиться сообщением

Ребят!Помогите пожалуйста, буду крайне признательна)

Дело в том, что я собираюсь на днях приобрести Cowon C2, а вот уши к ним еще не выбрала. Мне нужны "затычки" в пределах 1000р. с максимально возможным для этой ценовой категории качественным звучанием, а также с отличной шумоизоляцией(это крайне важно). Мой выбор пока остановился на Philips SHE9620 и Sennheiser CX 200 Street II. Готова рассмотреть еще кучу вариантов)

Поделиться сообщением

ПОдскажите, как настроить кнопки, чтобы в заблокированном состоянии они переключали песни?

Поделиться сообщением

Natali чудес не бывает за тысячу рублей))) совет: луче подкопи денег и купи Sennheiser ie4

Поделиться сообщением

Мурло, там найдешь ответ на свой вопрос cowonworld.ru/forum/viewforum.php?f=66

Поделиться сообщением

народ, а есть тут люди которые регулярно слушают радио ? интересует статистика по расходу батареи в режиме фм-тюнера :)

а то у меня есть подозрение что я сбил калибровку батареи когда прошивался со стоковой прошивки на 1.10. прошивался сразу как купил и принес домой, уровень заряда был 50%, я не стал заряжать и сразу залил 1.10 - после прошивки стало показывать 25%..

в итоге сейчас батареи хватает примерно на 20 часов.

и еще хотелось бы узнать - это на всех ковонах такая скудная шкала заряда, всего 4 сегмента ? я понимаю что это от контроллера батареи зависит, но может есть надежда что в будущих прошивках или пользовательских UI его сделают более информативным ?:)

Стационар: m2tech hiface TWO -> MS Audio DAC 1.0 -> ZEN Monster ->Audeze LCD-2

Портатив: FiiO X3 -> Brainwavz B2, Brainwavz M3, Etymotic hf3

Поделиться сообщением

Разницы нет. Измеряли http://doctorhead.ru/articles/cowon_c2

я чет перечитал статью но такого не нашел :notknow: , можно дословное цитирование? :praynew0::D

Поделиться сообщением

у меня с2 8 гб, не видит карту, не могу отформатировать, комп показывает съемный диск, предлагает отформатировать. но форматировать не может, что делать? карта sdhc 8гб, через нокиа 5800 все ок. все видит. все заливается. Закидываю на карту файлы, через нокиа, с2 их не видит.

То ли лыжи не едут, то ли я........

а может быть дело в том, что карта комплектная нокиа, и на другом устройстве не форматируется?

Поделиться сообщением

у меня с2 8 гб, не видит карту, не могу отформатировать, комп показывает съемный диск, предлагает отформатировать. но форматировать не может, что делать? карта sdhc 8гб, через нокиа 5800 все ок. все видит. все заливается. Закидываю на карту файлы, через нокиа, с2 их не видит.

То ли лыжи не едут, то ли я........

а может быть дело в том, что карта комплектная нокиа, и на другом устройстве не форматируется?

так вставьте в телефон, отформатируйте а потом вставьте в с2 )

Поделиться сообщением

обновился до 1.11, все вроде бы нормально, но заметил одну особенность, после зарядки от зарядного устройства, если сразу включить плеер, звук не тот. Высокие свистят, резкость, устаешь. Решается все простым выключением и включением плеера. Или просто перезагрузкой. Раньше не замечал. Но пару раз попав на трек с обильными высокими, вычислил странную закономерность. Думаю дальнейшие прошивки все вылечат. Да и кстати. Нужно ли плеер при зарядке выключать??

Поделиться сообщением

Подскажите :praynew0: можно ли в теме с крупными значками переносить их с экрана на экран и как это сделать :stopit:

У меня получается только внутри экрана :think:

Поделиться сообщением

Доброго времени всем, У меня несколько вопросов:

1. В статье про данный плеер было написано, что можно менять каналы наушников. Подскажите как. :secret:

2. Где можно в Москве приобрести тв и линейный выход, а так же родную зарядку. Инет серфил, ну никак, киньтесь ссылкой, плиз. :praynew0:

3. Какого класса sd-шку нужно использовать.( видел 2-й, 4-й, 6-й). Цена сильно разнится, стоит ли переплачивать?

Всем заранее спасибо.

Поделиться сообщением

столкнулся с проблемой непонятной. кидаю песню в память плеера - не видит. на карту памяти - все ок.

кто-то сталкивался с подобным? как решить проблему

Поделиться сообщением

Numinosum

решение данной проблемы я написал на предыдущей странице - это был баг, его пофиксили в новой прошивке. Вот ссылка на прошивку с нашего (российского) сайта: http://www.cowonrussia.ru/?action=drive ... ver_id=133

Поделиться сообщением

А какие текстовые форматы он поддерживает? На нём ведь можно електронные книги читать?

Поделиться сообщением

еще заметил баг такой. плеер завис подряд раз 7. включаю - начинаю листать меню и менюшка зависает наполовину одной страницы и наполовину следущей. при этом тачскрин не реагирует, а кнопки норм (вроде бы помогает блок экрана с отключением его)

в новой прошивке починили это? или эт с самим плеером проблема)

Поделиться сообщением

Вот и я добрался до этого плеера, всеже D2 в своё время пользовался огромной популярностью, да и сейчас не потерял её и, потому мне стало интересно посмотреть на «обновленный» D2 - т.е. на C2. Ну и решил заодно оставить развернутый отзыв об этом плеере. :music:

У самого плеер Cowon J3, который в одной ценовой категории с C2. Собственно недавно друг купил себе С2. Однако он уехал на все выходные отдыхать и оставил мне новенький плеер. Собственно пока он у меня, я решил сравнить его с моим плеером, а также посмотреть на плеер в целом. Для оценки звука использовал наушники AT ATH-ES7 и ATH AT A900 (буду подключать напрямую, а также через ресивер Denon DRA-385RD, что на самом деле не совсем правильно, и делал это исключительно ради интереса). К сожалению достойных затычек для теста я не нашел у себя. Koss KDX 300, от которых я восхищался целый год, благополучно вышли из строя после «неудачного» похода в спорт зал (скоро куплю новые, но пока руки не дошли). Надеюсь, имеющихся наушников хватит для получения полной картины.

На плеер я конечно хотел посмотреть в целом, но по больше части меня интересовал именно звук, потому все сторонние вещи (далеко не все) опишу достаточно бегло.

Внешний вид

Внешне мне этот плеер понравился куда больше, чем D2. В D2 мне не нравились строгие грани, и от такого дизайна попахивало прошлым веком (да простят меня фанаты этого плеера). Про C2 сказать такое просто язык не поворачивается. Круглые края, обтекаемый корпус, зеркальная металлическая крышка (девушки должны оценить её по достоинству). В руках ощущается приятная тяжесть устройства. Ведь при своем небольшом размере (78,7 x 53 x 12,8 мм) плеер весит 84гр.

Но в тоже время не хватает кнопок на корпусе для переключения композиций. Как по мне, то лучше бы вместо кнопок регулировки звука сделали кнопки для переключении треков… И кстати J3 как-то более уверено лежит в руке, нежели C2 – но возможно это дело привычки да и вообще это индивидуальный момент.

Меню

Первая мысль при включении: «попахивает ковонофилией» :praynew0::D . А увидел в тот момент надпись на экране «Thinking about you all the time».

Само меню сделано хорошо. Видно, что дизайнеры постарались на славу. Хотя экран и небольшой, проблем с навигацией не возникало – в принципе все нормально видно и интуитивно понятно. Запутаться в меню будет проблематично.

Меню понравилось куда больше, чем стандартное в J3. У J3 оно выглядит слишком просто, однако это лечится сторонними темами. Также немного удивил один факт – у J3 экран немного больше, но размер шрифта наоборот немного меньше. Также на J3 меню чуть-чуть подтормаживает, а на C2 практически летает.

Экран

Тут стоит отдать должное. Он действительно хороший. Красивые, сочные краски. Хорошие углы обзора.

И в этом плане J3 проигрывает – максимальная яркость у C2 существенно выше, а также у С2 более сочные краски. И С2 не так сильно слепнет на солнце, как J3.

Музыка

Ну вот, собственно и главный раздел.

Для теста брал почти всю музыку во Flac, Ape, а также несколько треков в Mp3 для сравнения воспроизведения lossy форматов. Музыку брал различных жанров: Dub step, D&B, брейк бит, Альтернатива, классика, металл, ну-металл, нью-едж, панк, рок, рэп, рэп кор, этническая музыка (кельты).

На треках в Lossy форматах оба плеера показали себя хорошо, однако C2 иногда чуть-чуть недотягивает до J3 и заметны некоторые отличия в звучании, которые существенно сильнее заметны на треках в Lossless форматах - об этом ниже.

При прослушивании простой музыки, типа «электронной» у меня возникло ощущение, что у С2 аудиочасть чуть ли не такая же как у J3, что само по себе удивительно. Особых различия нет. С2 по большей части «дышит в затылок» J3 практически догоняя J3.

А если слушать более «сложную» музыку (здесь имеется ввиду, что такая музыка более сложная для воспроизведения), например классику, то заметны характерные отличия. У С2 проявляются его «корни» - напористое звучание в стиле D2, в то время как у J3 все же более мелодичное звучание. Также у C2 чуть хуже сцена, она уже, а низкочастотные инструменты более сгруппированы.

На тяжелой музыке сложно сказать какой именно плеер показывает себя лучше. J3 хорошо выдает НЧ от чего, к примеру, не провисает бас гитара, но с его мелодичным звучанием немного не хватает драйва. У C2 наоборот звучание напористое, драйва побольше, но вот НЧ сами по себе слабее из-за чего бас гитара звучит уже не так сочно.

В целом C2 выдает меньшую мощность на наушники, нежели J3, а также у него несколько провисают НЧ по сравнению с J3, про который наоборот можно сказать, что НЧ – это его конёк.

К примеру «семерки» (AT ATH ES-7) J3 спокойно раскачивает, а вот C2 это удается не до конца. Что в принципе не удивительно с учетом позиционирования плееров – C2 мультимедийный плеер, а J3 –это «живой» звук…

Так что в итоге могу сказать следующее: В плане звучания С2 – это достойное продолжение D2, сохранившее отчасти напористое звучание и стремящееся к уровню J3, моментами подходя практически к нему вплотную, но по большей части немного не дотягивает до него.

Видео

Распространятся мыслью по древу не буду, скажу только то, что более качественный экран, чем у J3 и сочные краски делают своё дело. На С2 приятнее смотреть видео. Что действительно понравилось – это отображение темных сцен. Даже на максимальной подсветке черный цвет выглядит именно черным.

Итого

Если собрать воедино всё сказанное выше, то на мой взгляд С2 – хороший плеер на свою цену, заметен большой прогресс в плане качества звука, в некоторых моментах C2 очень близок к уровню J3, а также на С2 действительно приятно смотреть видео.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.