Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NovikovK-LevZ

DAC 015F, результаты, отзывы.

Рекомендуемые сообщения

Это разница как небо и земля. даже больше как Космос и Микромир. (когда поменял межблок меня чуть кондрашка не хватила :D ). Я сдержал всю бурю чувств до выяснения хоть каких то вменяемых пояснения для себя почему это так получилось. Так как являлся ярым скептиком всякого рода межблоков :Yesyes: . А получить удар молнии из такого места, это больше чем шок. Это натоящее чувственное трагическое потрясение. (настолько неожидаемое и сильное что наверное нет во всем кишачем интернете человека (я не встречал) который бы описывал чтото подобное).

Я даже писать об этом боюсь. чтобы не посчитали меня сумасшедшим :D)

попробуй поиграть направленными межблоками ;) чтоб испытать более широкий спектр ощущений :D

Направление это тоже блохи в пещере. Пробовал :D . Я уже столько попробовал что пора в блокноте список нотировать что с чем и как. Я пока что соображаю и отличаю серьезную разницу от несущественной.

Если сейчас вывалить все что я перепробовал с пояснениями и описаниями получится целая глава книги. (на половину художественной, на половину документальной)

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Направление это тоже блохи в пещере. Пробовал :D . Я уже столько попробовал что пора в блокноте список нотировать что с чем и как. Я пока что соображаю и отличаю серьезную разницу от несущественной.

Если сейчас вывалить все что я перепробовал с пояснениями и описаниями получится целая глава книги. (на половину художественной, на половину документальной)

я самоделом баловался (направленные межблоки) - интересно окрашивали звук и слегка размазывали источники - вау эффект однозначно, но быстро надоедало. А из старого черного советского тв-кабеля мне звук показался несколько суховатым и скучным, короче остановился на Chord Cobrе

PS подбором коаксиала пока не баловался...

Поделиться сообщением

я самоделом баловался (направленные межблоки) - интересно окрашивали звук и слегка размазывали источники - вау эффект однозначно

направление меня совсем не впечатлило. хотя любопытная особенность была. (касалось плотности подачи звака)

А вот схема распайки. Совсем другое дело.

А из старого черного советского тв-кабеля мне звук показался несколько суховатым и скучным, короче остановился на Chord Cobrе

Это на цифровом соединении Источник + ЦАП? или как аналоговый межблок?

мне наоборот суховатой показалась многожилка в тройном экране. А старый антенный очень четко передает мельчайшие ньюансы переливов по НЧ. что вызывает ощющение обогащения тембрами. какой-то обьем . А сухось у меня асоциируется с упрощением и более уплощенной сценой и объемом. Хотя детальность и возрастает. Даже резать начинает хрусталём.

Поделиться сообщением

Скажу по секрету Levz больше не хочу :secret:

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Это на цифровом соединении Источник + ЦАП? или как аналоговый межблок?

аналоговый, у меня тогда 015Ф не было

А старый антенный очень четко передает мельчайшие ньюансы переливов по НЧ. что вызывает ощющение обогащения тембрами. какой-то обьем . А сухось у меня асоциируется с упрощением и более уплощенной сценой и объемом. Хотя детальность и возрастает. Даже резать начинает хрусталём.

он звучал детально но мертво, слишком аналитично (сухость - может некорректное сравнение :) ). В тот момент я еще подбирал ОУ на АсусСТ, пытался решить задачу с несколькими неизвестными :stopit: а вот направленный межблок из него получился интересный

Поделиться сообщением

А вот схема распайки. Совсем другое дело

может мы говорим об одном и том же, я это назвал "направленным" т.к. корпус источника замкнут с оплеткой кабеля в любом случае :D

Поделиться сообщением

А вот схема распайки. Совсем другое дело

может мы говорим об одном и том же, я это назвал "направленным" т.к. корпус источника замкнут с оплеткой кабеля в любом случае :D

нет мы говори немного о разном :smile83: . хотя у меня в планах намерения еще и такой экран попробовать, замкнутый на корпус ЦАПа. Но этот экрай будет на межблоке уже поверх всего, и стальной.

самое для меня гиганское отличие моего межблока от остальных что я пробовал - это стерео Эффект. музыка начинает гулять по кругу .похожий на эффект Бинауральной записи. или переливы в разных ушах становятся для осознания настолько очевидны, и бросающиеся во внимание сразу!.

Скажу по секрету Levz больше не хочу

Тогда уже говорите (тоже по секрету :secret: ) что же вы хотите! :Yesyes: . Кстатии вы я так поняли вы Levz 015F слушали.

Поделиться сообщением

Тогда уже говорите (тоже по секрету ) что же вы хотите! . Кстатии вы я так поняли вы Levz 015F слушали.

DAC 015F не слушал. Не как нет времени отправить связку на доработку в Levz. Да и желания нет. Со связкой уже определился - это будет Архипов DAC56 и Архипов Мело на лампе 6NS7. Архиповская связка как раз уменьшит ВЧ и НЧ моим Beyerdynamic DT990 PRO, сделает их комфортными.

Поделиться сообщением

Cox.

хотя у меня в планах намерения еще и такой экран попробовать, замкнутый на корпус ЦАПа. Но этот экрай будет на межблоке уже поверх всего, и стальной.

вот посмотрел. в наличии есть 2 вида. старенький и новый. Нового больше :D потому буду на нём.

Стальная оплетка. Отличный экран от любый внешних ВЧ помех. тоже свой +. :smile83:

post-3478-1364682066,412_thumb.jpg

Поделиться сообщением

DAC 015F не слушал. Не как нет времени отправить связку на доработку в Levz.

Прошу же ради вас. изыщите это время! :Yesyes: и отправте Льву на доработку. Не пожалеете! :smile83: Сейчас люди слушавшие и то и то отписываются о разнице.

Архипов тоже отличный вариант! :good: . Уже успели послушать? а какой основной планируете источник?

Поделиться сообщением

Связку Levz возможно увезу на работу в будущем...

Поделиться сообщением

Архипов тоже отличный вариант! . Уже успели послушать? а какой основной планируете источник?

Послушать нет возможности. Источник Musiland monitor 01 usd.

Поделиться сообщением

Архипов тоже отличный вариант! . Уже успели послушать? а какой основной планируете источник?

Послушать нет возможности. Источник Musiland monitor 01 usd.

Лаборатория Архипова находится в Украине. (вы намереваетесь преобретать у Александра Ивановича Архипова напрямую. Или уже проще через Сергея Александровича?) Или через ДХ?

я тоже в своё время очень смотрел на связку Архипова. :secret:

Послушать все же желательно! Апараты ведь не дешевые тоже. Хотя понимаю что по сути это бывает практически нереально в условиях занятости и растояния. :(

Поделиться сообщением

Стальная оплетка. Отличный экран от любый внешних ВЧ помех. тоже свой +. :smile83:

:good: только + изоляция сверху (от случайного касания какой нибудь фигни с высоким потенциалом) :think:

Поделиться сообщением

самое для меня гиганское отличие моего межблока от остальных что я пробовал - это стерео Эффект. музыка начинает гулять по кругу .похожий на эффект Бинауральной записи. или переливы в разных ушах становятся для осознания настолько очевидны, и бросающиеся во внимание сразу!

:) здорово! на межблоках я такого не получал! :D

Поделиться сообщением

:good: только + изоляция сверху (от случайного касания какой нибудь фигни с высоким потенциалом) :think:

:D) Например? что может коснутся такой оплетки в межблоке?

У меня например любым высоким потенциалам путь к межблоку заказан . потому случайности полностью исключаются (нужно ведь иметь хорошее заземление :notknow: ) Думаю мне не суждено помереть от пробоя тока на корпус без земли . :stopit: . Хотя как раз основания для этого в 1000 раз больше у меня чем у большенства людей. По роду работы.

я хочу как раз попробовать без всякой внешней дополнительной изолякии. Только экран и все.

Поделиться сообщением

самое для меня гиганское отличие моего межблока от остальных что я пробовал - это стерео Эффект. музыка начинает гулять по кругу .похожий на эффект Бинауральной записи. или переливы в разных ушах становятся для осознания настолько очевидны, и бросающиеся во внимание сразу!

:) здорово! на межблоках я такого не получал! :D

Когда я подключил этот межблок я подумал что слушаю совершенно другую апаратуру! :D . Вот насколько была разница. Об Эффекте и говорить страшно.

Поделиться сообщением

Например? что может коснутся такой оплетки в межблоке?

:) я не про технику безопасности - надеюсь не шарахнет :D не дай бог! Скажу по другому - от случайного касания какой нибудь фигни с отличным от оплетки кабеля потенциалом. У меня, например, внизу, на стойке, второй системник стоит с заземленным корпусом через пилот и если бы у меня был такой межблок и он касалса зада (там металл без краски) этого корпуса, я уверен, что при качании стойки я бы слышал какой то шорох в наушниках, но это предположение, не плохо бы смоделировать такую ситуевину ;)

Поделиться сообщением

Три дня назад получил DAC-S-015F после доработки. Цель доработки – работа в дальнейшем с Word Clock’ом. Лев Васильевич провел дополнительную настройку по улучшению характеристик в тестах RMAA, огромное ему СПАСИБО за проделанную работу! Еще он прислал пару межблоков на прослушку :) , но об этом потом, я еще не успел оценить все нюансы звучания нового DACа, что б в полной мере определить влияние межблочников.

Результат доработки:

ЦАП имеет три режима синхронизации: 1- от встроенного генератора, 2 – от тактовых импульсов, выделенных из входного сигнала, 3 – от внешнего генератора (Word Clock).

ЦАП стал работать с сигналом 192/24.

В несколько раз увеличены емкости по питанию. Установлен дополнительный сетевой фильтр.

Тестировал в режиме 192/24, синхронизация от тактовых импульсов, выделенных из входного сигнала, карта с Word Clock’ом будет позже, о результатах отпишу, возможно, в течении месяца.

Включаю:

При положении регулятора громкости от 3 часов и дальше, в первые 5 минут работы прослушивается небольшой фон сети 220 затем пропадает. Оптимальный для меня уровень громкости 9-10, максимум 11-12. Возможно, с наработкой фон пропадет, для меня это не критично.

Чтобы активировать режим 192/24 пришлось дергать питание ЦАПа при воспроизведении фонограммы, при этом в наушниках пролетает интересная трель :) . В противном случае на выходе ЦАПа тишина. Это особо не напрягает – достаточно заранее включить Foobar на воспроизведение и этой заморочки не будет.

Сейчас, после доработки, громкость такая же как с карточки, до этого была поменьше на 3-5 минут. Тональный баланс стал очень ровный, до доработки был небольшой акцент на нижней середине и моментами звучание казалось слегка темноватым. Слушал Шостаковича - Симфония №7 "Ленинградская". Динамический диапазон огромный, детальность хорошая во всем диапазоне. Не сразу нашел для себя оптимальный уровень громкости, на малых уровнях подкручивал что б убедиться – не пропускаю ли я чего то, нет – не пропустил. На высокой громкости инструменты в кашу не сваливаются, но для комфортного прослушивания приходится убавлять. В конце – концов нашел середину и прослушал всю симфонию еще раз, не меняя громкость :) . Звук ЦАПа нейтральный, сцена четкая, многослойная. Микро и макродинамика очень хорошая, хотя она меня и раньше устраивала. Бас точен и артикулирован, это особенно заметно на тестовых дисках от clubnewmenа, но об этом ниже. Имхо, музыкальность на высоком уровне - настроение, энергетика, душа произведения передаются по полной. Я поймал себя на мысли, что слушаю уже по второму разу, получаю при этом удовольствие, звук комфортен и не утомляет. Короче тест вылился в очередную прослушку Симфонии №7, но с большим кайфом – я доволен. :)

На следующий день слушал Classic CD, Modern CD от clubnewmenа. Именно слушал, мух ловить не хотелось, лишь смотрел на комментарии – на что обратить внимание при прослушке. В целом подборка очень понравилась, особенно Modern CD, хотя я и не особый поклонник такого направления.

Очень вкусный бас – четкий, упругий. Верхний в норме, нижнего достаточно, прослушивается каждая нотка баса со своей атакой и спадом, раньше не акцентировал свое внимание на этом, вероятно последствие доработки – увеличенные емкости по питанию.

Не помню на каком треке, очень натурально, как будто в метре от тебя, с полным эффектом присутствия скользили пальцы по струне, четко позиционировалось перемещение руки в пространстве. Вокал в полном объеме пока еще не послушал, а тот что представлен на диске звучит достойно. Сибилянты отсутствуют – очень этому рад. :) Фактура инструментов, тембр - натуральны и достоверны, особой синтетики не заметил. Хор не слушал пока, фортепьяно звучит сочно, приятно. Высокие тоже в норме – тарелки не сипят, песочек отсутствует. Саксофон звучит тепло, раздражающей металлической окраски нет. Звук в целом мягкий, не агрессивный, на мой вкус самое то что надо.

Короче, мне трудно было заставить себя критически оценить звук, я постоянно забывал для чего я сижу и слушаю, а просто сидел и получал удовольствие – это мой ЦАП. :good:

Команде LevZа скажу:

Молодцы ребята, великолепный аппарат получился! И Ваше сопровождение продукта вызывает уважение, спасибо!

Поделиться сообщением

Теперь осталось только сделать сайт, который не будет отпугивать клиентов, и бизнес попрет :drinks:

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Теперь осталось только сделать сайт, который не будет отпугивать клиентов, и бизнес попрет :drinks:

А чем форум то пугательный? :notknow:

Александр. на каких межблоках велась ваша прослушка? на ваших, - или присланных?

Поделиться сообщением

Cox.

Я догадался, что один из кАбелей Ваше Ноу Хау :drinks: с огромным удовольствием прослушаю и обязательно напишу Вам о результате. Но у меня еще не сложилось полное мнение о звуке ЦАПа, я пока нахожу новые нюансы и было бы некорректно подгружать еще один неизвестный элемент в систему. :notknow: Я свою натуру знаю - первое впечатление обычно как штамп на последующие восприятия и я бы не хотел что бы сложилось у меня неверное мнение о достойном продукте. :) Но руки сами тянутся к коробке :D Обещаю - крайний срок ближайшее воскресенье и результат будет у вас :drinks:

Поделиться сообщением

Cox.

Я догадался, что один из кАбелей Ваше Ноу Хау :drinks: с огромным удовольствием прослушаю и обязательно напишу Вам о результате. Но у меня еще не сложилось полное мнение о звуке ЦАПа, я пока нахожу новые нюансы и было бы некорректно подгружать еще один неизвестный элемент в систему. :notknow: Я свою натуру знаю - первое впечатление обычно как штамп на последующие восприятия и я бы не хотел что бы сложилось у меня неверное мнение о достойном продукте. :) Но руки сами тянутся к коробке :D Обещаю - крайний срок ближайшее воскресенье и результат будет у вас :drinks:

Так и нужно :good: Все правильно. Сразу ЦАП. потом когда ухи привыкнут межблок. Спешить тут некуда. :smile83:

Сегодня поставлю свой "Монструозный" (извергнутый из закромов) транс отдельно на цифру. Хоть Лев и развязал фильтрами по питанию на плате, Дополнительный транс в питание не бывает лишним :D

а вот Word Clock это хорошо :good: . Всеже планируешь купить RME :D . я конечно тож бы уже сообразил, но я нищий на всё желаемое :(( . (ведь еще ЗД телик финансы требует :stopit: )

Поделиться сообщением

...Всеже планируешь купить RME ...

Если все получится, то на следующей неделе возьму на прослушку Lynx L22, вариант очень интересный, возможна поэтапная оплата. :Yesyes: вот только не знаю будут ли жгуты в комплекте и если будут то какие, наверное самому делать придется, распиновку кой-какую нашел... :think:

Поделиться сообщением

Поставил отдельный транс на цифру. По первым впечатлениям звук стал темней, гуще, насыщеней, тяжелей, както полновесней. Трудно описать эпитетами. кристальные ВЧ не исчезли. СЧ стало еще мягче природнее. особенно стык с верхним НЧ. Пространство разделяющее инструменты как будто налили густой тишиной. какойто глубокой и тихой. :D .Немогу обьяснять. общяя картина такое впечатление немного сместилась в НЧ диапазон. или его просто добавилось?.

Теперь мурашки от НЧ повысились. Но при этом НЧ не потерял в скорости. Но просто добавился по всему диапазону.

Контрабас опять мурашки начал гонять по спине. Боже а мужской вокал :good: . я вообщет вообще не люблю вокал и слушаю его мало. Но тут я начал размякать понемножку.

Общее впечатление налили какой-то густоты, слитности плотности натуральности. Детальность совершенно не потерялась! :idea: . Это мягенькое полновесное смещение в сторону НЧ. добавило так сказать натуральности что я понимаю под музыкальностью :smile83: . Такое впечатление что Я поставил Ламповый выхлоп :stopit: .

Еще дополнительно впечатлил саксофон. добавление детальной тембральной текучести на стыке нижнего СЧ и верхнего НЧ повлияло на это особенно заметно положительным образом! :Yesyes: .

Нижний бас подобрался насколько это возможно не утратив своей глубины а как-то мягко соединившись со средним НЧ. Ранеее внимание за это не цеплялось. Сейчас просто абалденный весь НЧ диапазон.

Думаю открылся новый диапазон для прослушивания некоторых дополнительных жанров.

Да тарелочки! :drinks: это вроде и ВЧ диапазон. но полновесности и натуральности и там добавилось (понятное дело сибилянтов и раньше небыло). Уже отмечал сохранение прекрасной скорости! при таком НЧ я считал очень труднодостижимым.

Однозначно Транс очень сильно повлиял на общюю подачу звука! . Я признатся все же ожидал Меньшего. :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.