Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
shon

Акустика и наушники СССР

Рекомендуемые сообщения

Хочу начать тему совдеповской акустики и наушников.У кого что было,есть,личные впечатления-пишите.

Поделиться сообщением

Есть пассивные колонки от советского, так называемого муз центра(касета+винил). Центр выкинул есесно, а вот колонки остались. Название не знаю, на них вроде написано 4 Ом, 4Вт. Уж не знаю что там за ваты, но играют через нормальный усилок заметно мощней моих Свенов 611 (18Вт). Да и звук из них идёт неплохой. Динамики так на вскидку сантиметром 15. На них кстати ещё АЧХ нарисована :coll:

Игры, музыка: звуковая карта SB Audigy SE (digital)

Музыка: CD проигрыватель NAD 514 (digital)

Digital to Analog - HiEnd DAC (2xAD1860N):

Laconic HA-06 + AKG K601 для лёгкой музыки и игр;

ART HeadAmp + AKG K240 для тяжелой музыки

Улица:

Nokia E50 - Sennheiser CX300

Поделиться сообщением

У меня есть Электроника ТДС 5 :coll: .Отлично звучат, только басов маловато, хотя барабаны звучат достойно.Только от амбрашуров одни тряпочки остались и паралон в виде порошка, также левое ухо того глядишь отвалится. Но звучание завораживает. Сейчас такие новые должны бы были стоить не меньше 4000. Кстати уже писал про них вот здесь.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

У меня есть Электроника ТДС 5 :coll: .Отлично звучат, только басов маловато, хотя барабаны звучат достойно.Только от амбрашуров одни тряпочки остались и паралон в виде порошка, также левое ухо того глядишь отвалится. Но звучание завораживает. Сейчас такие новые должны бы были стоить не меньше 4000. Кстати уже писал про них вот здесь.

Если и поискать их,то можно и за 200р найти :)

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

У меня есть Электроника ТДС 5 :coll: .Отлично звучат, только басов маловато, хотя барабаны звучат достойно.

Барабаны действительно хороши.Лет 20 назад слушал на Ноте(был сей бобинный монстр),тогда ещё удивился-басы реальные,сосдавался явный эффект присутствия.

Поделиться сообщением

За эти деньги их надо не думая с руками отрывать.

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

ну напомню што есть стандарт HI-FI и НЕТ СТАНДАРТА HI-END а у савков был тоже свой стандарт который ВЫШЕ чем HI-FI )))

ихние колонки после доработки могут тягаться с новыми аналогами за приличные деньги )) наушники у меня тоже были и есть но ето гон хотя они сидят теперь в корпусе из под филипсов )) и звучат как маленькие колонки в большом магазине )) и бас там неважный хотя ето даже по динамику видно ))

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

ну напомню што есть стандарт HI-FI и НЕТ СТАНДАРТА HI-END а у савков был тоже свой стандарт который ВЫШЕ чем HI-FI )))

ихние колонки после доработки могут тягаться с новыми аналогами за приличные деньги

Согласен.У меня есть вертуха Вега101 с 25ватными колонками+около 200 пластинок с металлом,попсой,классикой и всем остальным.Но нет никакого желания дорабатывать колонки,т.к. во-первых-один из низкочастотников канул в небытие(обрыв внутри катушки).Никакой пропай не помог.Ну а во-вторых звук вполне устраивал-яркий ,сочный,

очень динамичные низы-в меру глубоки и детальны.Но вот гармоник хоть отбавляй.Тут уж ничем не поможешь-подвеска дело тонкое.

Поделиться сообщением

походу у савков был фирмовый) но комуто может нравится комуто нет )

у них был затянутый глубокий бас

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

Гость
походу у савков был фирмовый) но комуто может нравится комуто нет )

у них был затянутый глубокий бас

Во-во--совковые басы глубоки до безобразия.Ещё был усилок Кумир001 и АС-90.Вот это был драйв.Конфликтовал с соседями снизу.

Ставил Slayer,эквалайзером средние на ноль,низы на макс-у соседей

штукатурка с потолка сыпалась.Баловство,но приятно.Участковый 2 раза в неделю приходил.Да-а-а,Было время.Интересно-сколько сейчас стоят колонки такого уровня?

Поделиться сообщением

Гость

За эти деньги их надо не думая с руками отрывать.

Что-то не нашёл я их за 200 рублей.

Поделиться сообщением

если доработать то прилично с90 на несколько килобаксов а бу они 5000руб ))

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Гость-это я.Блин,опять авт.вход работает через раз.

Поделиться сообщением

если доработать то прилично с90 на несколько килобаксов а бу они 5000руб ))

Дорабатывать уже нечего.Вот думаю низкочастотник для Веги поискать.Придеться в подвал тащиться.Жаль,времени мало-вышел на работу с отпуска.

Поделиться сообщением

Из наушников пользовал ''Амфитон ТДС-7''. Очень приятное звучание. Если бы не ощущение "пыточного обруча" на голове, сохранил бы до сих пор.

Колонки были S-90B. Сколько я их в начале/середине 90-х не доводил до ума - звук остался "советским".

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

ТДС-1

Найден сей раритет на даче на чердаке. К счастью, там комнатная температура,позволяющая храниться без ущерба многим интересным вещам! Сначала я даже не надеялся на их работоспособность,но к моему удивлению они заиграли! Но по причине малой громкости(опробовал на плеере),привёз домой и положил на пианино... И тут,много времени спустя(сегодня),меня стукнуло попробовать подключить их к моей звукавухе. Может это конечно из-зи их раритетного вида,но мне очень понравилось как они звучат! Только амбушюры очень раздражали. И тут меня опять стукнуло! У меня же есть родные от AKG! :idea:

Я взял фотик,и приступил к обновлению-

0c9afdf36e40.jpg

Олимпиада! Меня ещё в проекте небыло!

089516ff48d1.jpg

Не знаю как тогда,но в нынешнем состоянии амбушюры удобными не назовёшь!

5bf958fb46d9.jpg

Вот эти выглядят покомфортнее-

660265cb93e6.jpg

Снял предметы неудобства. Не удивляйтесь количеству переходников. Это временная мера,пока что под рукой было-

cb4d7f02836c.jpg

Преображение! Они идеально подошли!

1c6d6d2a3b21.jpg

Дружба народов! Ленд-лиз от Австрии в пользу СССР! :D

0b05f8ebc36a.jpg

А они похожи! :drinks:

339ed7a69d3f.jpg

Теперь сидят просто супер,чуть тяжеловаты с непривычки,но ощущения бесподобные!!!

:smoke:

Имею:

Портатив: Cowon iAudio 7 16 GB + Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition.

5 лет, верой и правдой, в огне, воде и медных трубах, служили: Sennheiser ie4.

Дома: E-Mu 0404 USB + m-audio STUDIOPHILE BX5A + AKG K 271 Studio.

И как раритет - ТДС-1.

Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.

(с) Frank Zappa.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я один такой авантюрист с извращёнными наклонностями? :blush:

Даже не обругали за бездарно потраченное время... обидно...

Имею:

Портатив: Cowon iAudio 7 16 GB + Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition.

И как раритет - ТДС-1.

(с) Frank Zappa.

Поделиться сообщением

ezhik

та я тож делал разное ) просто нет фотыка и не стоит внимания особого ) главное вить звук )

кстати сделай еше сравнение по звуку 271 и тдс )

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Я один такой авантюрист с извращёнными наклонностями? :blush:

Даже не обругали за бездарно потраченное время... обидно...

Чувак, молодец, хвалю. Наушники ТДС-1 действительно вещь. У меня такие же, мало того, точно те же юбилейные, только больше потертые. Купил их среди кучи рухляти на барахолке в Киеве за 4 грн. (80 центов). Поменял кабель, амбюшуры и влюбился в них. Это что-то, других таких нет. Там такой размер динамика что можно инопланетян заманивать. Щас использую их вместе с плеером Ritmix RF-7400 и усилителем iBasso T1. Очень нравиться, доволен как слон. Правда очень переборчивые в музыке, некоторые звучат неплохо, а некоторые очень хорошо. :music:

Ritmix RF-7400, iBasso T1/Fiio E5, Pioneer SE-505/ТДС-16/ТДС-1

This is the end ... Hi-end

Поделиться сообщением

Всё что у меня появляется,будь то наушники или колонки,проверяется мною на уже давно отобранных музыкальных композициях,известных мне вдоль и поперёк. Так и с ТДСами. Пока я заметил следующее: если взять АКГ за "эталон",то у ТДС явно обрубленная по краям АЧХ,особенно это ощутимо на басах. Бас есть,но очень нежный,а с средними верхами вообще странная штука- вроде они менее выражены чем у АКГ,но в то же время я в них слышу то,о чём ранее даже не подозревал! Какие-то новые нюансы. И ещё я теперь слышу звук скрёба медиатора по струне,звуки от трения смычка о струну скрипки... Ах да,ещё явное отличие- сцена у ТДС уже.

Всё вышеописанное можно воспринимать как минус,но надо брать в расчёт что почти за 30 лет в них меняли только амбушюры (я),и пока я не поменял провод,не посмотрел что там с динамиками... судить их строго я не считаю оправданным!

Ну и напоследок: несмотря на все минусы,звучание ТДС на некоторых песнях(например Steve Ray Vaughan) мне нравиться больше чем на АКГ! Звучание приобретает душевность... интимность(ничего пошлого,просто другого эпитета не подобрал). А некоторые вещи в них слушать противопоказано совершенно(например Manowar). Вообщем, в них, по настроению, можно слушать музыку во времена которой они создавались,а для всего остального у меня есть АКГ! :music:

Имею:

И как раритет - ТДС-1.

(с) Frank Zappa.

Поделиться сообщением

ezhik,

Я смотрю, у Вас на АКГ амбюшеры от Байеров. Когда я так сделал у меня изчез бас и стали противные высокие, а у Вас как?

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Бас есть,но очень нежный,а с средними верхами вообще странная штука- вроде они менее выражены чем у АКГ,но в то же время я в них слышу то,о чём ранее даже не подозревал! Какие-то новые нюансы. И ещё я теперь слышу звук скрёба медиатора по струне,звуки от трения смычка о струну скрипки... Ах да,ещё явное отличие- сцена у ТДС уже.

Очень интересно, если не брать в расчёт бас, то мне это описание очень напоминает звучание моих MBQuart QP250. Тоже вылезают какие-то нюансы в средневысоко частотном диапазоне, приэтом не середина ни высокие явно не выпячены.

Поделиться сообщением

Никита

Баса,по крайней мере мне,предостаточно даже в велюровых. Различия конечно есть,но в велюровых гооораздо приятней сидеть большое количество времени!

swbor

Я считал что АКГ очень вкрадчивы,но оказывается не во всём! В очередной раз убеждаюсь что изделия СССР порой могут дать фору западным "буржуям"! Где сейчас купить холодильник,который проработает 50 лет? А "Зис'ы" работали!!! Этим ушам уже 30!!! :Russian:

Имею:

И как раритет - ТДС-1.

(с) Frank Zappa.

Поделиться сообщением

...но в то же время я в них слышу то,о чём ранее даже не подозревал! Какие-то новые нюансы. И ещё я теперь слышу звук скрёба медиатора по струне,звуки от трения смычка о струну скрипки... Ах да,ещё явное отличие- сцена у ТДС уже.

Во во! Тоже начал в них слышать всякие шорохи, стуки ботинок и т.д.

ezhik, я тебе еще рекомендовал бы поменять кабель и спилить дырку под величину динамика на пластмасе (с тем совковым узором). Это несомненно пойдет на пользу, сам так делал.

Ritmix RF-7400, iBasso T1/Fiio E5, Pioneer SE-505/ТДС-16/ТДС-1

This is the end ... Hi-end

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.