Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tallmen

Audio-Technica ATH-CK9/Monster Cable Lil Jamz/SENNHEISER CX6

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Вижу здесь много знающих толк в наушниках людей. Дайте пожалуйста совет какие из этих наушников лучше взять: Audio-Technica ATH-CK9 или Monster Cable Lil Jamz или SENNHEISER CX6. Стоят они у нас примерно одинаково. Я езжу на работу в электричке, поэтому шумоизоляция занимает не последнее место в приоритетах. Но все же главное - качество звука. Слушаю Джаз, Поп, R&B, немного танцевальную музыку.

Читал про аудио-технику этот обзор: http://www.mobile-review.com/mp3/review ... -ck9.shtml Понравились они мне после этого. К тому же арматурные - значит звук будет классным! Но потом увидел другие две модели и растерялся. Что же все таки предпочтительнее?

Бухающих басов или цыкающих высоких не хочется... на опыте FA Etherna.

Поделиться сообщением

Пользуюсь ATH-CK9 уже почти три года, так что нет нужды даже говорить, наверное, какие из перечисленных вами наушников я посоветую :)

Хочу сразу отметить, что суждение

арматурные - значит звук будет классным
на самом деле неверно. Арматурность сама по себе не гарантирует никакого качества или "класса" звучания. Конечно, арматурные наушники не будут звучать так гадко, как всякие подделки из ларьков в подземных переходах. Но поверьте, есть достаточно большое количество совершенно никудышных арматурных наушников, при том, что их ценники редко опускаются ниже 2,5 - 3 тр., а чаще они намного выше.

С моей точки зрения, ATH-CK9 - лучшие среди универсальных однодрайверных арматур по соотношению цена/качество. Их безусловным преимуществом для начинающего пользователя арматур является тот факт, что за счет нестандартно широкого звуковода их нужно сажать в уши примерно так же, как привычные динамические затычки (в сравнении, скажем, с классическими арматурами типа Etymotic ER4P, правильная "инсталляция" которых в ушной канал - это совершенно отдельная и не всегда успешная тема с такими медицинскими подробностями, как адаптация (раздвигание) ушных хрящей и прочие ужасы). Ну не совсем так, но почти - все же их нужно вставлять немного поглубже, чем обычные затычки. С ними есть две основные проблемы:

1. [*:bdnrgksp]Вполне ощутимый недостаток басов, при изысканной и не по-арматурному красивой середине и ВЧ
    [*:bdnrgksp]Неустойчивая инсталляция - посадить в ухо их можно немного по-разному, и при этом будет несколько меняться характер звучания

Я убежден в том, что эти наушники нужно кастомизировать в обязательном порядке. В качестве плюсов вы приобретаете полное избавление от пп. 1 и 2, в качестве небольшого минуса - некоторую потерю на ВЧ, но на самом деле - очень небольшую. Это ровные, вполне нейтральные наушники, которых более чем хватает для транспорта. В спокойных домашних условиях наверняка захочется чего-нибудь более изысканного и утонченного, но для походных условий этих наушников вполне хватает. Они совершенно непритязательны к источнику, никогда не хрипят от перегрузки (только если с выхода плеера идет уже искаженный сигнал), у них есть небольшая сцена (многие арматуры лишены ее совсем), у них не раздражающее, не утомительное звучание. Они не надоедают "до смерти", как бывает с некоторыми наушниками: я слушаю их более 200 дней в году по 1-2 часа в день, и пока не вижу большого смысла в их замене.

Турбины довелось слушать в различных модификациях - безусловно, наушники нетривиальные, но звучание очень сильно зависит от насадок и посадки в ухе, назвать их удобными я не могу никак, и вообще с моей точки зрения - это просто попытка уважаемой "кабелестроительной" компании выйти на новый для себя рынок. Посмотрите на то, как они выглядят - это почти как штекера Monster Cable, торчащие у вас из ушей. Да, сделано добротно, спору нет - но какого-либо выдающегося и благородного звука в них я не услышал.

Про CX6 ничего толком сказать не могу, слушал их мельком - никакого впечатления они на меня не произвели, поскольку к тому моменту давно уже пользовался их IE4, и по сравнению с ними не увидел ни значительных преимуществ в качестве звучания, ни сколь-нибудь существенного изменения сигнатуры (которая уже к тому времени стала немного надоедать).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.