Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
matyushko

Посоветуйте по источнику звука и наушникам

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Нужна помощь.

Планировал покупать какую-нибудь мало мальскую хорошую акустику, но по стечению обстоятельств неожиданно обратил внимание на наушники.

Музыку буду слушать дома. В метро не езжу, на улице то же не слушаю. По-этому уши будут открытые.

Пока, для начала, остановился на Sennheiser HD 598.

Из музыкального оборудования сейчас имеется. Ресивер Pioneer VSX-818V + акустика 5.1 AAD + медиаплеер iconbit. Кино отлично, а для музыки колонки не нравятся.

Соответственно вопрос: в какой связке лучше прослушивать музыку в наушниках.

1) медиаплеер iconbit ? Ресивер ? наушники. (кто в этом случае обрабатывает звук, медиаплеер или ресивер? Как по качеству должно быть?)

2) ноутбук ? наушники (Этот вариант удобнее, так как сидеть могу за столом, а с ресивером только на диване. Но качество звука будет сомнительно)

3) еще вариант купить какой-нибудь внешний блок (не знаю точно как это называется, внешняя звуковая карта или ЦАП или как-то еще) и связка будет: ноутбук ? эта коробочка ? наушники. (в этом варианте ноутбук будет только в качестве жесткого диска, а звук обрабатывать будет внешнее устройство? Так?)

Поделиться сообщением

Почитав побольше информации, понял что нормальной связкой будет ноутбук ? внешняя звуковая карта ? наушники.

Один вопрос, компьютер будет использоваться только как жесткий диск и аудиоплеер, а звук будет обрабатывать внешняя звуковая карта? Т.е. встроенная звуковуха собой портить звук не будет? Никаких писков, помех и тп?

Поделиться сообщением

Я бы так и посоветовал поступить.Бук-> внешняя ЗК -> наушники.Вы все правильно понимаете - компьютер будет только как хранитель и отдавателя цифры.Усиление и преобразование цифры в аналоговый сигнал в ЗК.Помехи будут только если между встроенной аудиокартой и внешней будет конфликт.Это конечно маловероятно, но поскольку бук, то можно этот вопрос провентилировать прямо там где будете покупать ЗК.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ.

Какая цена должна быть у внешней ЗК? Дороже/дешевле наушников? Какое соотношение? :) И может посоветуете конкретную модель для сенхов 598? Музыка — лаундж, джаз, поп.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.