Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Explosiv

комп + emu 0404 внешняя или cd проигрыватель + усилитель

Рекомендуемые сообщения

Ну возьмём по минимуму. Уши на 250ом встроенная звуковуха не прокачает, нужен усилок, да и звуковая встроенная это ж ппц полный) нужна звуковая либо cdюшник. Если на это смотреть что выбрать?

Усилок нужен - это да. Ну или зк с усилком. Внешняя или внутренняя. Почитайте на форуме соответствующие ветки, я к сожалению, в этой теме не очень.

Кстати, со воего macbookpro с обычного линейного выхода слушал без всякого цапа свои стаксы. Больше полугода. И ничего - удовольствие было выше крыше. Даже с айпода. :good: и это вот только сейчас на новом (третьем или четвертом по счету) ЦАПе претензии к мбп стали появляться (уже через цифровой выход). Но в офисе у заказчика втыкал свои затычки в рабочие компы - просто жуть, сколько грязи, о какой тут динамике рассуждать :stopit:

Так что все - искусство возможного.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Я так определился за неделю что мне нужно.

Правда денег не хватает.У меня и с колонками так.Что знаю хочу, но денег не хватает.

Я долго определялся что мне подойдет. а решился потом за 1 минуту :D).

А денег всегда нехватает :( когда начинаешь обвешивать апарат нужными деталями. За колонки вообще молчу.

Знать что хотеть, это только пол беды :((

Explosiv я считакю так что зачем покупать 10 проходных вещей. чтобы через месяц их самоотверженно пытатся продать за 80% от ритейла. Если можно купить вещь которая сразу останется надолго. Потому как чтобы её превзойти даже незначительно или серьёзно нужно тратить уже немаленькие деньги. ;) хххх$/

По себе знаю что из посредственного звука вырастаешь очень быстро :notknow::( . он начинает быстро и кардинально почемуто неустраевать. и так ползёш вверх. иначе чегото все время нехватает. это первые признаки болезни :(( . но потом если случайно повернешся ко встроеному звуку :bed: . это почти смерть. :D . перепад грандиозный.

когда тракт улучшается медленно то и прирост как-то медленно в Ухи идет ,но идет уверенно. А вот возврат в низ гораздо рубает четче и наповал.

Была бы у меня возможность с встрого звука прыгнуть сразу на ступеньки 3 вверх, я бы не задумываясь бы так и сделал!!!.. :Yesyes: . путь так сказать "по чуть чуть" - это очень неблагодарный и болезненный путь. возможно как считают некоторые и необходимый для прозрения своих ушей, Обучения их хорошему звуку. Я считаю что при возможности нужно брать самое лучшее доступное. А не проходное. :notknow:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Вот обрушились на человека!

Может быть он счастливый, и ему Dr. DAC или FUN за глаза хватит, всерьёз и надолго!

Поделиться сообщением

Вот обрушились на человека!

Может быть он счастливый, и ему Dr. DAC или FUN за глаза хватит, всерьёз и надолго!

во первых Dr. DAC бывают разные над моделью 2 нужно колдовать с ОУ (Операционными Усилителями) а нано, это вообще нето. FUN - уделает любой Dr. DAC. Но Маркан разорвет FUN на месте (как крокодил бородавочника :D ).

Хотя признаю комбаин FUN на первое время лучший вариант :notknow: . Если есть возможность его взять сразу. захочет ли человек заказывать из Китая? :notknow:

Поделиться сообщением

Я так определился за неделю что мне нужно.

Правда денег не хватает.У меня и с колонками так.Что знаю хочу, но денег не хватает.

Я долго определялся что мне подойдет. а решился потом за 1 минуту :D).

А денег всегда нехватает :( когда начинаешь обвешивать апарат нужными деталями. За колонки вообще молчу.

Знать что хотеть, это только пол беды :((

Не ну согласитесь что хотя бы знать что хочешь это уже хорошо.А то люди годами мучаются не могут понять что им нужно.Вот это вот и есть настоящие мучения, имхо.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Транспорт: Жесткий диск персонального компьютера или диск-CD/DVD

Простыми словами, это то, на чем хранится музыка, а также чем передается: драйверами и компонентами ПК или CD-проигрывателя.

ЦАП: звуковой "процессор". создание из "цифры" или "CD" уже аналогового сигнала. К несчастью очень слабого - который далее требуется усилить.

Усилитель: на первый взгляд простейшая вещ, элементарно усиливает "тихий" звук до "громкого".

Портативные плеерки, встроенные "дырки" персонального компьютера или докупленные ЗК (звуковые карты для ПК), музыкальные центры и т.п. имеющее дырки для наушников/колонок - являются устройствами с имеющимися уже "на борту" всем: хранилищем файла, процессором и впаянным усилителем.

НО! все перечисленные устройства можно использовать и частично. Т.е. в большинстве со всех этих устройств можно использовать допустим лишь процессор, минуя встроенный усилитель -> подавая звук уже на более качественный внешний усилитель. Также можно обойти и имеющийся процессор -> подав звук на внешний "процессор" - ЦАП (где далее неизбежно понадобится и внешний усилитель).

наглядно, в порядке роста качества "рождения" звука:

ПК -> наушники

ПК -> усилитель -> наушники

ПК -> ЗК -> наушники

ПК -> ЗК -> усилитель -> наушники

ПК -> ЦАП -> усилитель -> наушники

ПК -> ЗК -> ЦАП -> усилитель -> наушники

Последний вариант самый качественный:

ПК - хранитель файлов (многие склоняются что ПК в этом плане лучше CDдиска. Хотя споров достаточно)

ЗК - более качественная связь файла (что на ПК) и внешнего устройства (ЦАПа), нежели встроенная возможность материнской платы ПК (тоже неоднозначно, спорят. У меня лично, в такой комбинации, даже с ЗК Audigy2, на внешний ЦАП попадают наводки и шумы).

ЦАП - неоспоримо одна из важнейших и дорогущих вещей в звуковой системе. Кардинально задает "предел" системы. ЦАП создает из "цифры" уже аналоговый звук, также внутри устройства немного усиливая (т.е. имеет и слабый усилитель). Хоть и на выходе ЦАПа уже имеется так называемый звук, и можно в 2 гнезда (названных RCA) подключить допустим наушники, но этого некто не делает, ибо по законам физики и аудиофилии - неправильно! (кстати, я так слушаю музыку пока усилитель в починке ;) )

Усилитель - принимает на себя слабый звук, и усиливает до нужной громкости. Усилитель должен быть не хуже ЦАПа, т.к. смысл детального и ровного сигнала с ЦАПа, ежели усилитель этот сигнал далее испортит?

Наушники - высокоомными в основном называют наушники сопротивлением выше 100 Ом - к ним усилитель обязателен (и не только ради громкости, а ради качества (по тем же законам физики и ...). Есть представители и ЗК, что неплохо справляются с ролью "усилителя" для высокоомных наушников, пример ASUS Xonar Essence ST

От себя посоветую:

для рока, современной музыки - на мой взгляд достаточно ЗК + усилитель. В этом субъективно уверен.

для полностью живой музыки, живых инструментов и вокала - обязательным ЦАП. В этом случае не что из слушаемого мной и близко так не трогает душу, нежели внешний ЦАП. Но знаю, что современная музыка на нем может некоторым понравится меньше, нежели на ЗК.

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Угу, чем лучше тракт тем живее музыка.Электронные звучки уже не так хочется слушать... не та глубина, не та фактура.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Угу, чем лучше тракт тем живее музыка.Электронные звучки уже не так хочется слушать... не та глубина, не та фактура.

ой пофлужу :D - а современный хард-рок на виниле сейчас выпускается?

Поделиться сообщением

ой пофлужу :D - а современный хард-рок на виниле сейчас выпускается?

Ну, вообще наверное выпускается.Радиохеад к примеру когда свой последний альбом выпускали выпускали и винил

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Спасибо всем за понятные объяснения.

Cox. согласен что лучше сразу взять хорошую вещь, чем ползти потихоньку

Вот добрались и до стилей музыки))) Преимущественно слушаю тяжёлую музыку, а также электронику Combichrist, Prodigy, но это преимущественно, а вообще слушаю разную музыку и спокойную и с живыми инструментами, вобщим получаю кайф от хорошей музыки, а не от конкретного стиля, поэтому хотелось бы наиболее универсальную систему. Исходя из выше сказанного и посоветованного наверное есть смысл купить ЗК и усилитель, а потом возможно докупить ЦАП (наверное МАРКАН т.к. как я понял вещь за свои деньги вне конкуренции).

Ну и собственно какую ЗК и какой усилок взять? Всё таки спрошу почему плоха emu 0404 USB? она плоха как зк или как усь или как и то и другое, что если купить к ней eсь? Просто я собираюсь переходить на IMAC и возможно слушать музыку на ноуте, Но если EMU вообще никак не подойдёт, какую взять внешнюю ЗК и какой усилок к ней? Или на самом деле рассмотреть ESI Dr.Dac prime там всё таки и звуковая и ЦАП и усилок всё за 14 т.р. какую замену за такие или чуть большие деньги найти?

Поделиться сообщением

если смотреть на что то лучше тот же FUN то это вроде ощутимо дороже выйдет?

Поделиться сообщением

Explosiv

На iMac есть встроенный оптический выход. Так что можно на первое время пропустить ЗК и сразу цеплять ЦАП. Я так продолжаю делать для скаченной музыки уже года 2, как только ЦАП появился. Да и аудиовыход там без шумов, я с него в течении года Стаксы слушал (да, так и есть :sharm: ). Так что если все же по минимуму идти, и с другой стороны, то на какое-то время iMac вам заменит и транспорт и ЦАП, а потом уже можно потихоньку менять.

Ну, это я в качестве одного из альтернативных вариантов предлагаю, чтобы было понимание :idea:

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

andreykris

а что там такая уж неплохая ЗК?

Поделиться сообщением

andreykris

а что там такая уж неплохая ЗК?

Я не спец совсем по звуковым и никогда не сравнивал карточки, ибо уже много последних лет либо на айМаке, либо на макбуке. Но по сравнению с тем, что я встречал в офисных компьютерах (домашних тоже практически ни у кого из друзей нет - ноутами все пользуются или маками) - в маках нормальные звуковушки. Как минимум, не шумят и наводок не дают. Да еще и выход оптический есть - что не всем пользователям даже известно, так как он совмещен с выходом на наушники.

Ну и как и писал, я с оптического выхода Маркан слушал - и разница с моим транспортом была, но не существенная. А в свое время, когда думал, что именно апгрейдить в системе, в которой были кроме мбп усилитель Lehmann и Сенны HD600, послушав комплект стаксов, понял, что появление их гораздо сильнее изменит звучание, чем в тот тракт покупать цап или заботиться источником.

Поделиться сообщением

Explosiv вы немного прозевали :( . был неплохой апарат за ооочень хорошую цену. viewtopic.php?f=45&t=7452 если KingFiercer не купит это как раз было бы отлично для вас. + лаконик 06 на первое время.

Вообще усиленно мониторте б\у рынок попадаются очень достойные варианты.

Поделиться сообщением

ну откуда ж мне знать что это классная штука.. я тольуо начал вникать в тему.. и всё таки, имея IMAC и 25 тр. с желанием слушать разную музыку, какую систему мне купить? если выбирать из не б/у. Насчёт байеров 770 засомневался, т.к. они вроде как не очень универсальны в плане музыкальных стилей

Поделиться сообщением

и всё таки, имея IMAC и 25 тр. с желанием слушать разную музыку, какую систему мне купить? если выбирать из не б/у.

очень трудно чтото предложить стоящего занедорого :notknow: . тот же FUN выписывайте из китая :smile83: . будет вам залапаный только китайцами (соберающими платы в корпус, и упаковывающими после прогона на работоспособность). таможенниками, и Почтой есно.

Я может не в курсе :notknow: но незнаю что в России продается или выпускается приличного в 500$ из комбаинов.

Да и из чисто цапов выбор небольшей. :( .

Из нового док.дак прайм :notknow: . но это уровень внутренних ЗК. среднего бытового уровня.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.