Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Explosiv

комп + emu 0404 внешняя или cd проигрыватель + усилитель

Рекомендуемые сообщения

Незнал куда поместить тему, если что прошу прощения. Долго выбирал уши, вроде как остановил выбор на Beyerdynamic DT 770 Pro пока только не решил какое сопротивление, но больше склоняюсь к 80 Om. Вобщим вопрос в заголовке, что будет предпочтительнее для качественного звука? Если это cd + усилок то бюджет скажем 15 k

Поделиться сообщением

Денег немного выделил.Поэтому тяжело советовать.

Лучше конечно ЗК-ЦАП-УСЬ-УШИ.

Но раз денег немного, то купи усь и уши пока.Потом если захочешь, то докупишь цап.

На что-то серьезное не хватает у тебя.Только проджект или лаконик начальный, скажем.

Попробуй их послушать в магазине.Сам поймешь хватает тебе их или нет.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

А можно расшифровать что такое ЗК, ЦАП и Усь?)

Поделиться сообщением

ЗК - звуковая карта

ЦАП - цифроаналоговый преобразователь.ЦИфровой сигнал в электрические аналоговые импульсы преобразует.У тебя в ЗК такой есть, но он там не самого лучшего качества.Ну, на первое время и такого имхо должно хватить.

УСЬ - усилитель

:)

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

усилитель к баерам обязателен и лучше брать 250 Ом.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

зк у меня самая простая, встроенная в мат плату и даже при этом лучше взять усилок, а не менять встроенную зк на ему 0404 (внешнюю)?

Поделиться сообщением

Денег немного выделил.Поэтому тяжело советовать.

Лучше конечно ЗК-ЦАП-УСЬ-УШИ.

а на такой вариант сколько денег нужно?

Кстати 15к это без учёта ушей т.е. с ушами это 23к

Поделиться сообщением

viewtopic.php?f=45&t=7395

тут цап + усь = 8000 еще и на уши 7000 останется. будет лучше любой ЗК за эти деньги. Но есть много вариантов.

Поделиться сообщением

Кстати 15к это без учёта ушей т.е. с ушами это 23к

ах вот как))) это немного улучшает дело!! даже очень хорошо улучшает!!!

Поделиться сообщением

Встроенная это совсем плохо.Это ой ой как плохо :)

Минимум ЗК надо покупать.В ней и цап и усилитель встроенный есть, но сам понимаешь на такой платке высокого качества не добиться.

По максимуму если, ну, минимум тысяч в тридцать наверное можно уложиться.

А вообще совет - ты не очень то слушай нас аудиофилов с претннзиями.Попробуй для начла просто наушники и звуковую карту пока.По сравнению с тем как обычно музыка слушается это уже день и ночь.Послушаешь сам спокойно дома сразу поймешь чего тебе не хватает и докупишь.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

а почему лучше 250 ом? я вот смотрю наушники которые стоят в разы дороже часто идут с небольшим сопротивлением 24-32 ом, из чего делаю вывод, что не в омах качество или чего я не понимаю?

Поделиться сообщением

Я бы вам вот что посоветовал ;) списатся с товарищем andreykris по поводу его Маркана 2003. Щас у него временно в ремонте но я бы рекомендовал его забронировать (если это еще никто не сделал). и по доведению в порядок купить! А потом добавить денег на тот же Лаконик 04. И это будет большоооооой +. про источник забудете на пару лет! а усилитель это по обстоятельствам, сможете улучшить.

не торопитесь брать что попало и сразу ;)! . лучше подождать с чем-то. но не прогадать в конечном тракте!

Поделиться сообщением

а почему лучше 250 ом? я вот смотрю наушники которые стоят в разы дороже часто идут с небольшим сопротивлением 24-32 ом, из чего делаю вывод, что не в омах качество или чего я не понимаю?

низкоомные - до (100Ом) берут для портатива, и разных переносных плееров. так как оные более не потянут.

высоомные играют чтоли "пораскованее" - с соответственно усилителем чем низкоомные. Но есть хорошие усилители и под низкоомные но они подороде и так сказать покапризней (не ко всем ушам) - это не касается усилков в ЗК. и тем паче плееров :stopit: .

И подобрать усилитель к высокоомным гораздо легче чем к хорошим низкоомным ушам.

Поделиться сообщением

И в сторону emu 0404 вам лучше не смотреть :stopit: . И не спрашивайте почему. :drinks:

Поделиться сообщением

Я бы вам вот что посоветовал ;) списатся с товарищем andreykris по поводу его Маркана 2003. Щас у него временно в ремонте но я бы рекомендовал его забронировать (если это еще никто не сделал). и по доведению в порядок купить! А потом добавить денег на тот же Лаконик 04. И это будет большоооооой +. про источник забудете на пару лет! а усилитель это по обстоятельствам, сможете улучшить.

не торопитесь брать что попало и сразу ;)! . лучше подождать с чем-то. но не прогадать в конечном тракте!

А что это за девайс? Как то не очень хочется брать вещь, которая недавно ломалась)) Да и я от Москвы далековато, так что это проблематично..

Поделиться сообщением

viewtopic.php?f=45&t=7356

вот этот девайс. :good:

а то что ламается так ведь он старинный уже. все ламается :notknow: . на это не стоит особо смотреть поломится может чтото очень незначительное. Обычно такие апараты живут долго и щасливо. а гарантия на них может продлеватся пока жив мастер :D . в данном случае Андрей Маркитанов. это вам не забугровые апараты.

а про Маркан можете почитать в соответствующей ветке здесь на форуме. да и в интернете уж про него написано достаточно. Апарат стоящий! это вам любой здесь подтвердит. уж не emu 0404 :stopit: .

Поделиться сообщением

А что мне он заменяет? Что ещё нужно покупать, кроме наушников естественно?

Поделиться сообщением

Маркан - это ЦАП. Не вполне понимаю, как он вам без усилителя пригодится :) В него непосредственно наушники не вставишь.

Ps. До починки пока еще руки не дошли, да и в очереди уже есть люди.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Маркан - это ЦАП. Не вполне понимаю, как он вам без усилителя пригодится :) В него непосредственно наушники не вставишь.

я так и думал что очередь уже есть :NOno: (Drug наверное)

Так я и предлагал бронь. а потом подсоберать на усил лаконик 04. :notknow: и для Баеров как раз самое то.

Explosiv

Еще усилитель нужно. подходящих недорогих вариантов для баеров очень немного :notknow:

Поделиться сообщением

Да я сам узнал об этом изделии только что.. Я так понял Маркан 2003 - это год выпуска? Вообще конечно интересное предложение, почитал на сайте, а сколько стоит новый, сколько он изготавливается? А главное пойму ли я в нем тольк и какую звуковую карту и усилитель к нему покупать? И вообще я уже сильно запутался что мне надо.. :think::notknow:

Поделиться сообщением

я так и думал что очередь уже есть :NOno: (Drug наверное)

Так я и предлагал бронь. а потом подсоберать на усил лаконик 04. :notknow: и для Баеров как раз самое то.

Explosiv

Еще усилитель нужно. подходящих недорогих вариантов для баеров очень немного :notknow:

Лаконики они ведь ламповые, я про них читал что больше подходят для спокойной музыки или это не так?

Поделиться сообщением

Да я сам узнал об этом изделии только что.. Я так понял Маркан 2003 - это год выпуска? Вообще конечно интересное предложение, почитал на сайте, а сколько стоит новый, сколько он изготавливается? А главное пойму ли я в нем тольк и какую звуковую карту и усилитель к нему покупать? И вообще я уже сильно запутался что мне надо.. :think::notknow:

новый стоит 950$ и не факт что он лучше старого. - просто иной подачи музыки. товарищ andreykris вам бы пояснил лучше :smile83: . изготовляется наверное от 2 недель до месяца. Если нет в наличии ни обного у Андрея. (возможно еще и очередь на изготовление? :notknow: )

толк вы в нем поймете :good::D . звуковая на первое время для ного пойдет и Революшн 5.1 (искать нада) или чтото на чипе VIA. и конечто же усилитель нужен.

Вам нужен отличный звук! - который нынче стоит дорого :( . а дешевый играет почти так же дещево. Чтото дешевое и отличное встречается крайне редко.

Поделиться сообщением

Как уже писали, мы тут вам сейчас начнем подвинутые предложения выкатывать :D Всякие заморочки с сд-плеерами, ЗК, ЦАПами, межблочниками, конвертерами, усилителями и прочим обвесом. А вам, возможно, не настолько все это и интересно, чтобы тратить время на разбирательство и деньги на все это. Я вот знаю человека, который загорелся на волне интереса, понапокупал после общения на форуме, а потом продал все через пару месяцев - не настолько оказалось интересно.

Это я к тому, что вам бы для начала послушать "простой" усилитель для наушиков, может даже просто подключенный к компу (если там выходный линейный не засран всякими помехами/наводками). А потом уже решать, надо ли между ними чего пихать или так устроит.

По крайней мере, с таким подходом у вас будет собственное понимание, что и зачем вам лично нужно. :drinks:

А в целом, безусловно, сд-плеер доработанный+цап+усилитель+уши. Да только не простое это дело - собрать систему, которая бы полностью удовлетворяла. Почитайте тут форум - поймете, возможно, как тут многие страдают :stopit:

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Ну, если не заоблачные требования предьявлять, то это даже интересно.Ходишь, слушаешь читаешь.

Когда начинают к каждой записи и скрипочке придираться тогда конечно ужас начинается.

Я так определился за неделю что мне нужно.

Правда у меня лично вопрос денег встал.На что есть не нравится, на что хочется не хватает... но это другой вопрос уже.Решаемый.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Ну возьмём по минимуму. Уши на 250ом встроенная звуковуха не прокачает, нужен усилок, да и звуковая встроенная это ж ппц полный) нужна звуковая либо cdюшник. Если на это смотреть что выбрать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.