Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Продолжаю дальше слушать NuPrime uDSD и сравнивать звучание с ваном.Сначала слушал оба цапа и сравнивал селекторно переключая с пульта усилителя переключая быстро 2 кнопки меньше секунды.Играла разная музыка, но всегда один и тот же трек на 2х компьютерах одновременно что бы можно было сравнить.Оба цапа работали через юз би.Ваня сливал по звуку, он был мутнее и тд. Что было очевидно слышно.Но вот у NuPrime uDSD есть сквозняк на кокс.Помимо линейного выхода он может выводить кокс принимая его с юз би компа.Я его подключил к Ване по коксу.Переключая те же 2 кнопки селекторно сравнивал NuPrime uDSD, играл с юзби, а Ваня с кокса с одного компа.Разницы не вижу играет как два брата близнеца.Может на приборах и была бы разница, но на мой слух одинаково.При том на аналог кабеля на NuPrime подключены 1,5 раза подороже.Так что я извиняюсь перед Ваней что ранее его парафинил.Конечно все давно это знают и это много раз обсуждалось что юзби у Вани какашка.Преимущество NuPrime в юзби и в DSD напрямую.Сравнивал на АС, наушники баеры 770 250 ом тоже играют одинаково с дырки усилителя.По позже постараюсь сравнить с дырки Вани и NuPrime и это будет сложнее так как нужно вынимать и переподключать, а это лишнее время и как там у Алдошиной или у кого там, слуховая память короткая чет там точно не помню 20-30 сек.Думаю Ваня должен быть получше.Ну да ладно последнее мне лично не главное так как я люблю слушать с АС.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Я ещё не видел ЦАПов, не нуждающихся в твике.

одни берут цап чтоб его твикать, другие чтоб слушать.

ваня по оптике звучит гораздее, чем с усб

Изменено пользователем bogi

Опубликовано
Продолжаю дальше слушать NuPrime uDSD и сравнивать звучание с ваном.Сначала слушал оба цапа и сравнивал селекторно переключая с пульта усилителя переключая быстро 2 кнопки меньше секунды.Играла разная музыка, но всегда один и тот же трек на 2х компьютерах одновременно что бы можно было сравнить.Оба цапа работали через юз би.Ваня сливал по звуку, он был мутнее и тд. Что было очевидно слышно.Но вот у NuPrime uDSD есть сквозняк на кокс.Помимо линейного выхода он может выводить кокс принимая его с юз би компа.Я его подключил к Ване по коксу.Переключая те же 2 кнопки селекторно сравнивал NuPrime uDSD, играл с юзби, а Ваня с кокса с одного компа.Разницы не вижу играет как два брата близнеца.Может на приборах и была бы разница, но на мой слух одинаково.При том на аналог кабеля на NuPrime подключены 1,5 раза подороже.Так что я извиняюсь перед Ваней что ранее его парафинил.Конечно все давно это знают и это много раз обсуждалось что юзби у Вани какашка.Преимущество NuPrime в юзби и в DSD напрямую.Сравнивал на АС, наушники баеры 770 250 ом тоже играют одинаково с дырки усилителя.По позже постараюсь сравнить с дырки Вани и NuPrime и это будет сложнее так как нужно вынимать и переподключать, а это лишнее время и как там у Алдошиной или у кого там, слуховая память короткая чет там точно не помню 20-30 сек.Думаю Ваня должен быть получше.Ну да ладно последнее мне лично не главное так как я люблю слушать с АС.

Вот и я был рад избавиться от USB подключения к One. A сейчас просто песня.

Опубликовано

Эйфория от DSD прошла. Нашёл то де самое в PCM 44/16 и не жужжу. Нет той разницы, чтобы заморачиваться поисками dsd и занимать гигабайты.

Изменено пользователем Afterburner

Опубликовано

Эйфория от DSD прошла. Нашёл то де самое в PCM 44/16 и не жужжу. Нет той разницы, чтобы заморачиваться поисками dsd и занимать гигабайты.

днем влюбился, вечером, женился на утро убил жену. вывод: утро вечера мудренее

Опубликовано

Всем, доброго времени!

Кто знает, где можно купить выключатель для данного ЦАП. Стала залипать. И можно ли вообще вкл. и откл. одной вилкой, т.е. кнопку оставить во включенном состоянии?

Опубликовано

@German333, Можно поставить выключатель на сетевик или запитывать от удлиннителя (сетевого фильтра) имеющего выключатель.

Опубликовано

@Al-ich, я правильно понимаю, что кнопка только рвет цепь питания и все? Ну скажем, как обычный выключатель люстры.

Опубликовано

@German333,Да, только рвет цепь между предохранителями и трансом.

Опубликовано

@Al-ich,спасибо вам, это решает мой вопрос.

Опубликовано

Лучше выкинуть и предохранитель, и кнопку. Сетевик припаять к первичке транса. Можно перед трансом поставить синфазник и хорошие ёмкости 0.1 ... 1 мкф, до него и после. Всё спаять, разумеется.

Убъёте сразу нескольких зайцев: подфильтруете сеть, немного снизите индукцию в говнотрансе, не пустите в сеть помехи от Асуса, а они есть, высокочастотные.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Опубликовано

@sewerin,спасибо вам за совет, понимаю, что вы в теме, но для меня на данном этапе, слишком радикально. Но буду иметь в виду.

Опубликовано

а можно сетевую вилку с выключателем поставить.

Опубликовано

Всем привет. В общем думаю дошёл до точки, где уже всё что мог (без паяльника) сделал и стало реально лучше - то что было играло не особо лучше чем fiio x3 ii, а сейчас музыкальность подросла. Итак - экранировка трансформатора, вынул 2 ОУ i/v из баланса туда вставил по 470 мкФ на 3-4,5-8 и плюс 0.047 мкФ на 4-8, и так на оба, на zu12 и zu17 по muse01 (пробовал на них что-то ставить на ножки 4-8 стало только хуже), далее в lpf стоят opa2111ap, сверху на каждом по 470 мкФ между 4-8. Кстати говоря когда до этого стояли просто muse01 тут и когда я на rca замыкал перемычками вместо ОУ звук сильно менялся в сторону плотности и насыщенности, сейчас при 2111 уже эффект не столь очевиден - вот что значит малошумящие ОУ. Конденсаторы на них я считаю обязательно нужны, т.к. на средней громкости уже слышно как на мощных звуках появлялся хриплый и дрожащий звук - теперь порядок. В xlr я поставил по 0.047 мкФ между 4-8, а на rca muse8820 (он как muse02) + конденсатор между 4-8 ногами по 470 мкФ - с ним как то помягче. Мне больше понравилось. И убрал провода к наушникам - закоротил после lpf. Теперь понимаю что нужно бы питание доработать - мб аккумуляторное питание, но лезть туда не хочется, да и делать тут нечего. Теперь наверно самым оправданным будет покупка ИБП с двойным преобразованием - чистая синусоида. Обычный ИБП портит звук - там не синусоида выходит, а квадраты, а этот вроде хорош, а потом поменять провода питания на Furutech из монокристаллической меди, потом межблочный. Прочитав выше пост думаю - надо убрать предохранитель. Какие ещё варианты будут?

Опубликовано

Какие ещё варианты будут?

Провода лучше из чистого золота :D

а потом поменять провода питания на Furutech из монокристаллической меди

Менять сразу от трансформаторной подстанции.

Опубликовано

@bogi, К чему этот стеб, предложить больше нечего? :).

@lazarev.alex, Дальше только с паяльником в руке.

Опубликовано

К чему этот стеб, предложить больше нечего?

Предложить есть чего. А стеб от того, что я не пойму, как 1-2м сетевого провода Furutech из монокристаллической меди может улучшить звук.

Al-ich вроде твой ванька богу душу отдал. Что нибдь взял себе или сваял поделись если не секрет.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

Предложить есть чего. А стеб от того, что я не пойму, как 1-2м сетевого провода Furutech из монокристаллической меди может улучшить звук.

У меня вот предохранители звуком управляют (и не у меня одного), а там вообще длина 2см.

Да, друг мой Ванька пал жертвой несчастного случая при очередном этапе твиканья. Спасибо ему, за 3 года разобрался в ЦАПостроении и получил приличный опыт.

Ваять ничего не стал потому как привязалась навязчивая идея отвязаться от компа как источника, т.е. сетевой плеер. Короче, купил готовое изделие - сетевой плеер + ЦАП в одном флаконе "Soundaware A280 III". Не очень получается бороться с психологической зависимостью от компа, да собственно и цели теперь такой нет. В подписи все подробно.

Опубликовано

Всё зависит от того какой изначально теоретической гипотезой объяснения природы электричества мы пользуемся, ортодоксальной от современной науки, свято охраняемой комиссией по борьбе с лженауками РАН, или например эфиродинамикой Ацюковского В.А. и другими.

Опубликовано

за 3 года разобрался в ЦАПостроении и получил приличный опыт.

У меня вот предохранители звуком управляют :shok:

Аааа это пи...ц какой то просто !

Изменено пользователем ampir-nn

Опубликовано

@ampir-nn,

Не, ну а че бы им (предохранителям) не управлять звуком? Вставил предохранитель - слушай звуки (музыку), вытащил - нет звуков (музыки). Логично же.

Опубликовано

я тор от ваньки не разматывал, но производители частенько под обмотки прячут термопредохранители вот они портят звук.

Опубликовано

@bogi, Зря Вы это, Fall не верит, что предохранители влияют на звук. Это со мной можно об этом поговорить :).

Опубликовано

Зря Вы это, Fall не верит, что предохранители влияют на звук. Это со мной можно об этом поговорить

я у себя дома эти эксперименты с сетью отказался проводить, после того как не услышал разницы от смены фазировки вилки в розетке. у меня хорошая сеть. вот у товарища в хрущевке "вилка" слышна может и "предохранители" бы услышал. был положительный момент при питании ваньнки через согласующий сетевой трансформатор ( поподкл. входного сигнала по оптике).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.