Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Я пользовался таким экстрактором. Очень плохо. Огромный шанс, что одна сторона ОУ вылезет раньше, а вторая, которая еще не в кроватке, не успеет вылезти и соответственно ножки на этой стороне погнутся, т. к. ее "поведет" в ту сторону. Т. е. одновременно вверх и равномерно вытащить ОУ сложно, усилие по извлечению ОУ идет только вверх, а сила регулировки лева-права контролируется не достаточно.

Особенно плохи такие экстракторы на плотно сидящих в кроватках ОУ.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Я пользовался таким экстрактором. Очень плохо. Огромный шанс, что одна сторона ОУ вылезет раньше, а вторая, которая еще не в кроватке, не успеет вылезти и соответственно ножки на этой стороне погнутся, т. к. ее "поведет" в ту сторону. Т. е. одновременно вверх и равномерно вытащить ОУ сложно, усилие по извлечению ОУ идет только вверх, а сила регулировки лева-права контролируется не достаточно.

Особенно плохи такие экстракторы на плотно сидящих в кроватках ОУ.

Хмм ... А такой как ? Или это вообще не для ОУ?

Изменено пользователем Sound Blaster

Опубликовано

Зачем покупать непонятную штуковину для разовых операций, когда есть проверенный способ. Берете маленькие плоскогубцы или узкогубцы и ими вытаскиваете. Только не перестарайтесь с усилием прижима. Я таким способом ни одного ОУ не погнул, а вот выше подобными экстракторами гнул.

Опубликовано

Я про то как их правильно позиционировать на месте,имеются ли на 140уд8б какие-нибудь обозначения,метки на корпусе для правильного размещения?

на левом фото на корпусе виден ключ 1 нога напротив ключа.

Опубликовано

@bogi, Понял,спасибо.

Опубликовано

Зачем покупать непонятную штуковину для разовых операций, когда есть проверенный способ. Берете маленькие плоскогубцы или узкогубцы и ими вытаскиваете. Только не перестарайтесь с усилием прижима. Я таким способом ни одного ОУ не погнул, а вот выше подобными экстракторами гнул.

Спасибо!

Опубликовано

Добрый вечер. Интересует вопрос про ОУ на выходы RCA и XLR. Я пользуюсь RCA, воспользовавшись советом от HIMIKATOR снять ОУ с XLR, я получил улучшение сцены и прозрачности звучания. У меня Muses версия и думаю заменять именно выходные ОУ. На выходах стоят стандартные. Если ставить более продвинутые ОУ, то нужно вставлять в XLR или нет? Просто пока не понимаю как они влияют на выход. Если только случать через RCA не стоит ли снять ОУ и с входа на наушники? или так нельзя делать?

Опубликовано

@lazarev.alex, Кроватки не должны быть пустыми. Если вспомните, то HIMIKATOR ставил в пустых кроватках емкости по питанию. Осень прошлого года, почитайте.

Опубликовано

@Al-ich, спасибо, что подметили. Надеюсь ничего плохого с цап за время использования в таком режиме не произошло.

Опубликовано

А кто-нибудь знает - могут быть подделки на ОУ ss3601 Sparko’s Labs ?

Опубликовано

Посоветуйте, что лучше звучит: Muses 01 или 02 ? И можно ли их самому поставить в MKII ?

Опубликовано

Пока сам не услышишь не поймешь.

Опубликовано

Пока сам не услышишь не поймешь.

Слишком дорого выйдет так... Может, у кого-то был опыт личного прослушивания?

Опубликовано

Здесь советовать сложно, что русскому в кайф, немцу смерть. У каждого свой путь.

Опубликовано

@Stan81, у меня почти в One все MUSES01, только на XLR выходе (у меня мониторы) стоят 02 из набора DSD Upgrade. Нормально играет. Сравнить 01 и 02 как-то порывался, но процедура замены ОУ слишком нервная. Больше лазить внутрь не хочу.

Про USB видел вопрос от вас, если есть альтернатива, смотрите сразу в сторону S/PDIF, One лучше по нему играет. У меня получилось хорошего результата добиться только так, и еще источник запитал от аккумулятора.

Изменено пользователем Afterburner

Опубликовано

Вопрос по поводу замены конденсаторов. На самой плате все цилиндрические конденсаторы заменить на Elna Silmic II тех же характеристик. А что делать с конденсаторами на БП? На что их конкретно заменить? Почитав предыдущие сообщения понял, что они и так же достаточно хороши, а их замена меняет АЧХ. Замена только на самой аудио плате в плане звука сильно что то меняет?

Опубликовано

Вопрос по поводу замены конденсаторов. На самой плате все цилиндрические конденсаторы заменить на Elna Silmic II тех же характеристик.

Используемые на основной плате One электролитические конденсаторы Nichicon KT http://www.nichicon....s/pdfs/e-kt.pdf имеют очень неплохие характеристики, поэтому замена их на более качественные но с теми же номиналами, в силу небольших отличий, приведет только к незначительным изменениям в качестве звучания (ИМХО)
Опубликовано

@lazarev.alex, На плате БП есть один конденсатор замена которого в моем случае подняла тональный баланс вверх. Какой именно подзабыл, вроде большой по 5в линии. С начала "вау эффект" поднялась детальность. Потом стало утомлять, понял что не мое. В итоге вернул старый и все встало на место.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

брал послушать дешевый dac pd01 с алиэкспресс - очень понравилось звучание ударных, в асусе какие ни меняю в lpf - рядом не похоже, меняется только количество баса, а похожего на удары по бочкам нет. на

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Опубликовано

Видеопример замены ОУ, может кому пригодиться

Опубликовано

брал послушать дешевый dac pd01 с алиэкспресс - очень понравилось звучание ударных, в асусе какие ни меняю в lpf - рядом не похоже, меняется только количество баса, а похожего на удары по бочкам нет. на

Уже неоднократно писалось, что простой сменой ОУ в One хороших результатов не получить.

Одни только LT1498 в I/U чего стоят.

Dac pd01 это китайский минимализм где нет ничего лишнего ( S/PDIF, XLR, встроенный блок питания, отдельная регулировка уровней звука, восьмикратное симметричное повышение частоты дискретизации и.т.д. ).

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Одни только LT1498 в I/U чего стоят

В каком смысле? Плохо или хорошо.

Опубликовано

Одни только LT1498 в I/U чего стоят

В каком смысле? Плохо или хорошо.

Уменьшить количество грязи в полезном сигнале можно например разобравшись с пульсациями в питающих напряжениях или установкой низкоскоростных ОУ физически не усиливающих высокочастотные помехи и т. д. Также более простой в спектральном отношении сигнал, лучше переваривается последующими усилительными каскадами, например на некачественном усилителе МР3 звучит субъективно даже лучше полноценного FLAC, как раз из-за отсутствия в МР3 частот выше 16кГц перегружающих усилитель. Вполне понятно почему многим, в том числе не сделавшим правильное питание, нравится медленная LT1498 Slew Rate 6В/Мкс в начале тракта т.е. в I/U. Но в этом подходе кроется серьезная проблема, с низкоскоростными ОУ невозможно получить быстрого упругого баса и детальных верхов, звук получается замыленным вместе с помехами, поэтому это не наш метод :) .

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@HIMIKATOR,

а какие связки по-вашему неплохие , если решить проблемы с питанием радикально - т е внешний блок питания - второй корпус под асусом?

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

В асусе аналоговое питание плохо только тем, что велики пульсации 100 Гц. Лечится - установкой дросселей. Желательно - и до, и после стабилизаторов. Дроссели брать так - ток - соотвествующий максимальному потреблению ( т.е. для ОУ это где то 100 мA - по шинам -12 и +12V), индуктивность - как можно больше, но омическое сопротивление - не более 3 Ом.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.