Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Парни,такая беда - случайно удалил на Асусе прошивку и драйвера(

,буквально на прошлой страничке мучился таким же вопросом == в диспетчере задач переустановите дрова для этого составного устройства в ручном режиме с указыванием пути к папке в которой скачанные на вашем компе дрова = дальше я пользовался прогой для прошивки и дровами вот с этого сайта они доработаны и отличаются от стандартных ( вирусов не заметил) https://sites.google.com/site/asusxonaressenceone/prosivki
  • Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Ребята,еще такой вопрос на засыпку,мож кто сталкивался : как заставить мьюсес версию асуса войти в режим прошивки?

Удержание кнопок Upsampling и Mute при включении питания не помогает - происходит обычное штатное включение аппарата...

Опубликовано

как заставить мьюсес версию асуса войти в режим прошивки?

Разобрался . Не правильно мне реккомендовали. Не знаю как он у вас законектился. Перевёл фаг на прошивку. оказывается нужно нажать три кнопки "упсамблинг" "инпут" и "мут" и не отпуская кнопок включить повер. Все три диода становятся красными. потом всё клнектится и прошивает. Прошил нормально. Ток я не понял эт я в обоих случаях - 0111 и - 1.27 изменил прошивку прибора или изменил драйвера в винде???. Я правильно понял что после перестановки винды эти прошивки остануться они вшиты в прибор????

Опубликовано

@Goldin,Не знаю... У меня хоть две,хоть три кнопки удерживай,вердикт один -включается в штатном режиме и пишет Recieve data file!! Please Update F/W Again.........

Опубликовано

@Goldin,Не знаю... У меня хоть две,хоть три кнопки удерживай,вердикт один -включается в штатном режиме и пишет Recieve data file!! Please Update F/W Again.........

Здесь есть eOne 0111, cm 0109 и 2203. Прошивальшик, промежуточный драйвер и мануал. Действовать по аналогии. https://www.dropbox....201305.zip?dl=0

Здесь 9907 https://www.dropbox....te9907.zip?dl=0

И да, как обычно, на свой страх и риск.

Опубликовано

@Dimmka69,Спасибо,это все у меня есть,и это все уже давно пройдено и испытано.Сейчас загвоздка в том,что я обновился до Essence2 c Upgrade Kit и никак не могу прошить Ваню прошивкой v.064 для вывода DSD потока без конвертации в PCM....

Опубликовано

@Dimmka69,Спасибо,это все у меня есть,и это все уже давно пройдено и испытано.Сейчас загвоздка в том,что я обновился до Essence2 c Upgrade Kit и никак не могу прошить Ваню прошивкой v.064 для вывода DSD потока без конвертации в PCM....

Понятно. Думал помогу.
Опубликовано

Почему то все остальные прошивальщики(и штатный и кастомные) коннектятся с Ваней без проблем,все идет гладко,без сучка без задоринки,а вот с этим самым v0,64 прям засада какая то...

Опубликовано

@Sleasy, Я думал у Вас проблема с выходом на вашей Asus One в режим прошивки. Если выйдет то хоть на что прошиться можно.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@Rainfall, Все остальные программы для прошивок работают с .hex файлами,а прошивка v0,64 имеет расширение .bin, и под нее выделен отдельный прошивальщик,который никак не хочет нормально коннектиться с Асусом,пока три заветных лампочки не загорятся красным светом.

• 2 weeks later...
Опубликовано

http://forum.doctorh...900#entry879012

Нашел в ветке еще одно описание данной проблемы.Все в точности соответствует. Человек оставил на форуме только одно сообщение,так и не ясно-справился он с проблемой или нет....

Еще вопрос к участникам ветки: кто нибудь пробовал использовать в Ване ОУ от Burson Audio,типа таких

https://www.bursonaudio.com/products/supreme-sound-opamp-v5i/

или

https://www.bursonaudio.com/products/supreme-sound-opamp-v5/

Изменено пользователем Sleasy

Опубликовано

эти оу очередной лохотрон, как и музес. и по хар. тоже. подобные оу можно купить за вполне вменяемые деньги, а кому их девать некуда то флаг в руки.

Опубликовано

эти оу очередной лохотрон, как и музес. и по хар. тоже. подобные оу можно купить за вполне вменяемые деньги, а кому их девать некуда то флаг в руки.

Хотелось бы продолжение мысли. Что по вашему розумению не лохотрон?

Бывает же так — человек ну тварь полная, а музыку слушает хорошую. Прямо жалко музыку.

Опубликовано

Хотелось бы продолжение мысли. Что по вашему розумению не лохотрон?

Он конкретно не ответит на этот вопрос, я как-то уже спрашивал :).

Почему не оценить микросхему по тех. характеристикам и цене, а не по ее "звучанию"? Кто запрещает? Тем более, что по этим критериям 5532 (и еще куча) делает Muses01 не по-детски, просто рвет на части как Тузик грелку.

Опубликовано

@bogi,Опять изречения по типу "сам не слышал,но уверен на 100% ...

Опубликовано

v.5 конечно поинтереснее будет,как мне кажется,построен на дискретных элементах,но вот боюсь в силу своих габаритов не влезет под защитный кожух Асуса(высота почти 3см)

А вот гибридный Оу v.5i довольно компактен,можно было бы попробовать.

Если ставить на балансный выход,кстати -двух одноканальных ОУ будет достаточно?

Опубликовано

@Sleasy, У меня на выход ушей сейчас стоят бурсоны v5,я ноги перепаивал чтоб влезли.Я здесь выкладывал свои фотки.Бурсон аудио это серьёзная австралийская компания.

Изменено пользователем Hideki

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые владельцы ASUS Xonar Essence One и всех их модификаций и более поздних версий.

Помогите определиться с выбором:

1) Что лучше взять - ASUS Xonar Essence One Plus Edition, или ASUS Xonar Essence MKII, исходя из личного опыта?

2) Если докупить к ASUS Xonar Essence One Plus Edition три дополнительных комплекта ASUS Xonar Essence ONE DSD Upgrade Kit, которые содержат по 2 ОУ Muses02 каждый, можно получить качество звучания даже лучше, чем у ASUS Xonar Essence MKII Muses Edition(у которых ОУ Muses01) ?

3) Нужна ли внутренняя звуковая карта для указанных ЦАП-ов? По идее, внутренняя звуковая карта, например, ASUS Xonar Essence STX II, сама по себе содержит ОУ качеством ниже, чем у ONE. Т.е. качество звука при подключении к ней указаннных выше ЦАП-ов будет заведомо хуже, за счет того, что звук сначала будет проходить через ОУ более низкого качества, а уже потом звук будет попадать на ОУ внешнего ЦАП-а, какие бы хорошие ОУ не были установлены на последнем?

Если лучше всего подключение по usb, а не по оптике, за счет чего можно обойтись без внутренней звуковой карты и дополнительного преобразования звука соответственно, то напрашивается следующий вопрос:

4) У ASUS Xonar Essence MKII на коробке написано "jitter free", т.е. это, если правильно понимаю, одно из главных отличий от первой Essence One. Так ли критично наличие этой особенности при прослушивании? Или, если подключать по оптике к внутренней звуковой карте компьютера, а не по usb, не будет ни какой разницы между этими двумя внешними ЦАП-ами (при наличии у самого первого ONE upgrade kit)?

5) Если поставить в ASUS Xonar Essence MKII шесть ОУ от DSD Upgrade Kit, то сразу получим ASUS Xonar Essence MKII Muses Edition, причем с качеством звука даже лучше, чем у последнего, за счет более качественных Muses02 вместо имеющихся у MKII Muses Edition ОУ MAuses01 ?

6) Пока склоняюсь именно к варианту: купить ASUS Xonar Essence MKII обычный и докупить к нему три DSD Upgrade Kit у немцев. Затем вставить эти 3*2=6 ОУ Muses02 Upgrade Kit в MKII и получить, таким образом, самое лучшее качество звука, причем за меньшую цену, чем продается MKII Muses с его Muses01. (докупать другие ОУ, пусть даже субъективно лучше звучащие, чем Muses, и заниматься поиском "своего" звука, скорее всего, просто не будет возможности).

Если я в чем то ошибаюсь, поправьте.

Изменено пользователем Stan81

Опубликовано

v.5 конечно поинтереснее будет,как мне кажется,построен на дискретных элементах,но вот боюсь в силу своих габаритов не влезет под защитный кожух Асуса(высота почти 3см) А вот гибридный Оу v.5i довольно компактен,можно было бы попробовать. Если ставить на балансный выход,кстати -двух одноканальных ОУ будет достаточно?

Мне тут ответили раньше, что для асуса слишком жирно будут эти оу, логику так и не понял.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Опубликовано

@Hideki,ставили Бурсоны сразу на замену стоковым ОУ,или использовали какие-либо еще?

Пробовали ли в другие позиции?

Какие изменения в звучании отметили с их использованием?

v.5 конечно поинтереснее будет,как мне кажется,построен на дискретных элементах,но вот боюсь в силу своих габаритов не влезет под защитный кожух Асуса(высота почти 3см) А вот гибридный Оу v.5i довольно компактен,можно было бы попробовать. Если ставить на балансный выход,кстати -двух одноканальных ОУ будет достаточно?

Мне тут ответили раньше, что для асуса слишком жирно будут эти оу, логику так и не понял.

Видимо это был bogi )))
Опубликовано

@Sleasy, Я очень долго подбирал оу именно для ушей,включая музесы и первые и вторые,сейчас без дела лежат,долго сидел на спаренных OPA627BP.Бурсоны кроме как на выход ушей не ставил никуда,да и не зачем,то что у меня сейчас на линейке стоит очень устраивает.Хотя есть соблазн поставить v.5i везде,в тот момент когда покупал v.5 той модели ещё не было,

Опубликовано

@Hideki, То есть Бурсоны как минимум на ушной дырке лучше чем Музы....

А если не секрет,что же у вас такое стоит на линейном выходе,что даже менять не хочется?

Опубликовано

как вас про бурсоны зацепило. специально спровоцировал. а мое мнение про них: не в коня корм. эти оу не для асуса, а выкладывать за несколько оу сумму сопостовимую с ванькой это моразм имхо. эти оу совершенно другой уровень и асус тут ниже плинтуса.

sleasy я про бурсоны ни с кем не переписывался поэтому свои фантазии держите при себе.

Опубликовано

@Sleasy, Для меня да,лучше.На линейный у меня стоит распространённая схема,мне такая компоновка даёт чёткий не бубнящий звук что очень важно для меня.

LT1498IN8#PBF

AD797 можно OPA1612 немножко темнее будут

LME49990MA

post-21235-0-33608700-1481482356_thumb.jpg

Опубликовано

@bogi,Во-первых не фантазии а предположения (слишком вы высоко о себе мните ,явно не тянете на предмет фантазии) а во вторых - кто вы такой,чтоб мне указывать что мне при чем держать? Тут форум,дорогуша,каждый вправе свое мнение высказать, и вы,как мне кажется,делаете это гораздо чаще других.

И да - цена на Бурсоновские ОУ далеко не сопоставима с ценой всего Асуса пара одноканальных v.5i стоят порядка 4000 рублей с доставкой,и если это даст ощутимый прирост в звуке - оно того стоит,как мне кажется.

@Sleasy, Для меня да,лучше.На линейный у меня стоит распространённая схема,мне такая компоновка даёт чёткий не бубнящий звук что очень важно для меня.

LT1498IN8#PBF

AD797 можно OPA1612 немножко темнее будут

LME49990MA

Такой вариант с 1612 я пробовал.В принципе неплохо,но теряются послезвучия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.