Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Кабельный конструктор

 

Stan81

Пользователи
  • Публикаций

    15
  • Баллов

    15 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Без репутации

Информация о Stan81

  • Звание
    Новичок
  1. Получается, надо будет заменить ровно 4 ОУ, так? (инструкция на английском, но я в нем "ни бум-бум")
  2. Все же хочется попробовать https://www.asus.com...specifications/ - тут указаны: Operational amplifier: ● Balanced/ Un-balanced I/V:4 x MUSES 01 ● Balanced/ Un-balanced LFP: 2 x MUSES 01 ● Balanced/ Un-balanced Buffer: 3 x LM4562NA ● Headphone: 2 x LME49600 Получается, для замены стандартных ОУ надо заказывать целых 6 ОУ? Или, если используется только "тюльпанный" выход, достаточно будет докупить 4, или вообще 2 ОУ?
  3. Планирую купить свои первые альтернативные ОУ для Essense One. Сколько будет необходимо и достаточно докупить ОУ? 2, 4, или все 6? Наушники пока не использую. Выход на акустику через "тюльпаны".
  4. По поводу кнопки Upsampling: предлагаю владельцам ONE скинуть ссылки на свои записи, на которых влияние Upsampling становится заметно, тогда можно будет однозначно говорить о влиянии этой функции.
  5. Это кое о чем говорит. Разница есть. Мб о качестве записи. На MKII кнопка Upsampling переключается примерно секунду, у ONE мгновенно. У MKII небольшую разницу слышу, но не скажу, что что-то кардинально меняется в звуке, у ONE же при нажатии на Upsampling вообще абсолютно никакой разницы не слышу, что нажата кнопка, что нет.
  6. Насчет звука - вопрос спорный. Та же Asus Xonar d2x при цене в 5 раз дешевле звучит не хуже, а имхо иногда и получше чем ONE. К тому же с ONE не идет вообще никакого дополнительного софта, только возможность физической замены ОУ. У Xonar в комплекте идет программа xonar d2x audio centre, в которой имеется широкий набор функций для "затачивания" звука "лично под себя" (и я не о банальном эквалайзере) - можно добавить Dolby, настроить по вкусу басы, добавить эффекты окружения, "расставить в пространстве" динамики, что позволяет добиться поистине выдающегося звука при правильных настройках. Сейчас, работая с ONE, меня не покидает мысль, что купил какой-то "конструктор не для всех", в котором известные и привычные всем обладателям недорогих карточек полезные и порою просто необходимые функции напрочь удалены. Зато взамен предлагается экспериментировать с физической заменой ОУ, за не малые деньги, между прочим, и то не факт, что звук с новыми ОУ устроит больше, нежели референс. Также развею рекламный миф про "изощренную универсальность" ONE. Некоторые пишут, что подключают к ему даже приставку, не знаю, приставки у меня нет. Но пробовал выводить звук как с рессивера триколор по оптике, так и с самого TV. В первом случае звук "рессивер-аккустика" на слух абсолютно ничем не отличается от звука "рессивер-ONE-акустика", видимо, из-за изначально низкого битрейта спутникового телевидения. Пробовал подключать ONE к современному телевизору, чтобы звук в фильмах с подключенного к TV внешнего жесткого диска подавался не через встроенные в телевизор динамики, а через ONE, а уже после выводился на акустику. Так вот, к моему большому удивлению звук через ONE был только примерно в одном фильме из 20-ти. Да, качество в этом случае в разы лучше, но в подавляющем большинстве фильмов в контейнерах mkv и avi, разных годов скачивания, 2d, 3d, напрочь отсутствует звук при наличии ONEкак промежуточного звена, причем при выводе на встроенные тв-динамики звук в фильмах, естественно, имеется. Возможно, это как-то связано с кодеками (Но это Большой вопрос). Так что эффекта "Вау" при переходе на новую более дорогую технику нет, увы. Единственный для меня плюс пока что - это почти полное отсутствие "шипения" , "посторонних звуков" из подключенной к компьютеру через ONE акустики, при тех же проводах (в сравнении с той же Asus Xonar d2x). Кнопка Upsampling на слух, что есть, что нет, лично я не ощущаю какой-то разницы. Так что ONE - имхо просто очень грамотно разрекламированный продукт, при наличии серьезных, порою обходящих его конкурентов даже в 5 раз более низком ценовом диапазоне. Да, ONE станет "откровением" для неискушенных пользователей. Но лично для меня по функционалу ONE - обычная дешевая звуковая карта с возможностью апгрейда, но зато напрочь урезанная в отношении элементарных привычных и необходимых функций фирменного ПО. Как говорится, увы, и, к сожалению, лично для меня без "ах".
  7. Попробовал сегодня подключить One не по usb, а через SPDIF-выход моей внутренней звуковой карты Asus Xonar D2X. Вставил оптический кабель в круглый светящийся SPDIF-out последней, другой конец оптического кабеля подключал в прямоугольный оптический вход ONE, и после - в коаксиальный вход. В обоих случаях звука почему-то нет, звук появляется только при переключении в режим usb кнопкой на ONE, хотя по отдельности всё работает. В чем может быть проблема? -------- UPD: проблема решена путем выбора аудио-выхода в программе Asus D2X Audio Centre и выбором S/PDIF Pass-through Device основным в списке устройств воспроизведения.
  8. ЦАП на гарантии, восьмой день с момента покупки. Если вскрою в течение 14-ти дней, с потенциальным возвратом будут обеспечены проблемы. И как я уже упоминал, посторонний запах присутствует даже в выключенном состоянии, хотя и немного меньше (может мне "впарили" б/у, или после ремонта?). Если ни у кого больше подобной проблемы с запахом от ONE нет, наверное, придется сдавать, от греха подальше.
  9. Было бы просто отлично, учитывая своеобразный юбилей темы - 500 страниц, как-никак. Небольшой, но важный для меня вопрос: мой ONE изначально обладает странным запахом в районе маленьких вентиляционных дырочек на задней стороне корпуса. Наиболее близкий к этому запах я ощущал пару лет назад от щитка в подъезде, когда в нем одно время слегка плавились провода. Это не запах нового пластика или новой техники, больше всего напоминает запах эбонита. Запах можно ощутить лишь в сантиметрах десяти от корпуса, наклонившись над ним почти вплотную. В выключенном состоянии запах не исчезает, лишь становится немного меньше. Причем на MKII такого запаха вообще нет(!) Что это может быть? Если есть возможность, поделитесь своими обонятельными ощущениями по данному вопросу, - это только у меня так, и это, возможно, брак, или это нормально и у всех обладателей ONE всё так же?
  10. Также постоянно слушаю и сравниваю ONE, но с Xonar D2X, и удовольствие от прослушивания получаю больше от последней, хотя разница в цене в 5 раз(!) Слушаю на Peoneer S-DJ50X В ONE больше слышится разделение инструментов, но некоторые частоты как будто сглажены, звучат более приглушенно, что-ли. В D2X всё звучит более-менее "в одной плоскости", равномерно, но настолько гармонично и приятно слуху, с каким-то первобытным азартом, что не перестаю удивляться, почему ONE стОит в разы дороже? Только из-за возможности собрать свой собственный уникальный конструктор, вложив на закупку и эксперименты с различными ОУ дополнительно десятки тысяч? Хотелось бы увидеть универсальный рецепт переделки ONE, чтобы наконец-то получить то, на что рассчитывали все, купившие ее: получить при сравнении ONE хотя бы с внутренними звуковыми карточками от того же Asus`а "Вау-эффект", восторг от действительно более качественного звучания. Какие ОУ и кабели для этого купить, ведь покупать все имеющиеся ОУ только для того, чтобы в итоге оставить лишь одну их комбинацию, не хватит никаких денег! Может быть, найдутся фанаты, которые прошли весь этот путь, и готовы поделиться своим выбором действительно качественных ОУ, делающих из ONE действительно истинно аудиофильский продукт? P.S.: от задней стенки ONE, точнее от вентиляционных отверстий, идет странный запах, напоминающий эбонит, ощущаемый уже в 8-10 сантиметрах от отверстий. У всех так, или мне так "повезло"? ЦАП еще на гарантии, может быть, это брак? И Кнопка UMPSAMPLING переключается мгновенно, безо всяких задержек, в то время как на MKII звук после нажатия этой кнопки появляется только примерно через 2 секунды. Так может в моей ONE она просто не работает (на слух при нажатой и неактивной кнопке я не улавливаю никакой разницы)?
  11. Т.е., если сменить USB-кабель и сделать прошивку, можно устранить или минимизировать это явление? Если да, то какой USB-кабель лучше купить, и какую прошивку лучше ставить?
  12. Всем доброй ночи. Объясните, если кто знает, в чем проявляется так многими не любимый джиттер, именно на слух? Можно ли "услышать" (а не "увидеть" на графиках) джиттер обычному человеку? И на что вообще похож джиттер - это какие-то помехи, отсечение каких-либо частот, или что-то еще? Так ли он ухудшает качество звука, в сравнении с тем же "jitter free" ONE MK II , или качество звука у обоих аппаратов примерно одинаково?
  13. Слишком дорого выйдет так... Может, у кого-то был опыт личного прослушивания?
  14. Посоветуйте, что лучше звучит: Muses 01 или 02 ? И можно ли их самому поставить в MKII ?
  15. Здравствуйте, уважаемые владельцы ASUS Xonar Essence One и всех их модификаций и более поздних версий. Помогите определиться с выбором: 1) Что лучше взять - ASUS Xonar Essence One Plus Edition, или ASUS Xonar Essence MKII, исходя из личного опыта? 2) Если докупить к ASUS Xonar Essence One Plus Edition три дополнительных комплекта ASUS Xonar Essence ONE DSD Upgrade Kit, которые содержат по 2 ОУ Muses02 каждый, можно получить качество звучания даже лучше, чем у ASUS Xonar Essence MKII Muses Edition(у которых ОУ Muses01) ? 3) Нужна ли внутренняя звуковая карта для указанных ЦАП-ов? По идее, внутренняя звуковая карта, например, ASUS Xonar Essence STX II, сама по себе содержит ОУ качеством ниже, чем у ONE. Т.е. качество звука при подключении к ней указаннных выше ЦАП-ов будет заведомо хуже, за счет того, что звук сначала будет проходить через ОУ более низкого качества, а уже потом звук будет попадать на ОУ внешнего ЦАП-а, какие бы хорошие ОУ не были установлены на последнем? Если лучше всего подключение по usb, а не по оптике, за счет чего можно обойтись без внутренней звуковой карты и дополнительного преобразования звука соответственно, то напрашивается следующий вопрос: 4) У ASUS Xonar Essence MKII на коробке написано "jitter free", т.е. это, если правильно понимаю, одно из главных отличий от первой Essence One. Так ли критично наличие этой особенности при прослушивании? Или, если подключать по оптике к внутренней звуковой карте компьютера, а не по usb, не будет ни какой разницы между этими двумя внешними ЦАП-ами (при наличии у самого первого ONE upgrade kit)? 5) Если поставить в ASUS Xonar Essence MKII шесть ОУ от DSD Upgrade Kit, то сразу получим ASUS Xonar Essence MKII Muses Edition, причем с качеством звука даже лучше, чем у последнего, за счет более качественных Muses02 вместо имеющихся у MKII Muses Edition ОУ MAuses01 ? 6) Пока склоняюсь именно к варианту: купить ASUS Xonar Essence MKII обычный и докупить к нему три DSD Upgrade Kit у немцев. Затем вставить эти 3*2=6 ОУ Muses02 Upgrade Kit в MKII и получить, таким образом, самое лучшее качество звука, причем за меньшую цену, чем продается MKII Muses с его Muses01. (докупать другие ОУ, пусть даже субъективно лучше звучащие, чем Muses, и заниматься поиском "своего" звука, скорее всего, просто не будет возможности). Если я в чем то ошибаюсь, поправьте.
×
×
  • Создать...