Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@sewerin,

думаю питание надо делать, по идеям Lynx ов, естественно отдельные трансы на аналог и цифру . Поэтому лучше подобрать корпус по длине-ширине близкий к асусу и туда все вложить. В самом асусе поставить только доп релюшки. включаешь кнопку питания Асуса - он со штатном питанием, включаешь питание на доп блоке - релюшки перекидывают на внешнее питание. Единственное - сзади асуса добавится отверстие под разъем для питания, ну и разводка проводов внутри под релюшки, разрывы и п т.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@HIMIKATOR, так что ни ставил, все равно нет "упругого быстрого баса", ни 1612, ни 1498, ни muses01 или 49990. ставлю, меняю местами - разница слышна, меняется характер или акцент, даже громкость, а вот звука как должно быть у бочек - нет.

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Опубликовано

Химикатор. Красиво написал. Знаю людей, которые пользуются унч Агеева 1983г с к140уд8 и тащатся не смотря на скорость нарастания.

Опубликовано

@sewerin,

думаю питание надо делать, по идеям Lynx ов, естественно отдельные трансы на аналог и цифру . Поэтому лучше подобрать корпус по длине-ширине близкий к асусу и туда все вложить. В самом асусе поставить только доп релюшки. включаешь кнопку питания Асуса - он со штатном питанием, включаешь питание на доп блоке - релюшки перекидывают на внешнее питание. Единственное - сзади асуса добавится отверстие под разъем для питания, ну и разводка проводов внутри под релюшки, разрывы и п т.

Не стоит перехваливать питание Линксов. Оно лучше питания Асуса, но ненамного.

От Линкса пойдёт только начало БП - 2-3 транса, диоды Шоттки и первичные стабы. Далее, нужны дроссели - и до, и после первичных говностабов. Кстати, если грамотный дроссель, первичные стабы не нужны. В питания +3.3, +5, +1.2 и т.т. лучше ставить ADM7150, ADM7151, но почему то АДВ их избегает. А ведь у них пульсации менее 1 мкВ.

Но я против такого перекопа Асуса.

ИМХО, главная часть любого БП - на плате устройства. Это финальные стабы и их ёмкости. Это не должно быть примастырено вторым этажиком. Должно располагаться на плате, сделанной по всем правилам (что как раз умеет АДВ). На плате должны быть предусмотрены стабы. Желательно - для каждого узла свои индивидуальные.

Если у Вас есть в распоряжении такой мастер, способный сделать плату и само устройство, то незачем это богатсво направлять на борьбу с Асус Оне. Есть и микросхемы получше, и схемы выхлопа и т.д.

Асусу надо выделить отдельные питания с дросселями и хорошими финальными стабами на субплатах:

Клок

Процессор (2 линии)

ЮСБ модуль

Аналог повер 1796 (6.6В вместо +5, от аккумулятора)

дигитал повер 1796

+12 для ОУ

-12 для ОУ

При этом питания ОУ разделить микродросселями и в разы увеличить ёмкость шунтов.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Опубликовано

Согласен, что Асус не самый лучший цап, но в моем случае у него большое преимущество перед всеми другими - он у меня уже есть. А ящик с питанием сделать вроде не так и дорого. У меня кстати плата с китайским цапом на АК4399, хотел питание цапа переделать по Андронникову, но теперь после ваших слов немного задумался.

Оффтоп_ а в Lynx61 как подобрать дроссели до и после стабов не подскажите. Проблемы с ним как раз сегодня описывал

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=13889&st=1500

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

Смотрите пиковый ток потребления. Средний будет намного меньше. Дроссели берите нормированные на пиковый ток. На железе. Индуктивность как можно бОльшую, но чтобы напряжение на них падало не сильно - 2-3 Вольт.

http://www.compel.ru/lib/ne/2014/5/6-sinfaznyie-drosseli-kompanii-sumida-dlya-poverhnostnogo-montazha

Изменено пользователем sewerin

Опубликовано

лучше ставить ADM7150, ADM7151, но почему то АДВ их избегает. А ведь у них пульсации менее 1 мкВ.

не только в пульсациях дело. вот выходное сопр. стаба. должно быть низким, мало того оно должно быть постоянным в широком диапазоне частот (для ADM7150, ADM7151 это условие не выполняется). вроде АДВ в описании к Д48 вполне понятно изложил. да и по стоимости элементов стаб по схеме АДВ дешевле чем указанные выше микросхемы.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

@Tralfamadorin,Критерии выбора ОУ простые скорость, высокочастотность, способность работать на низкоомную нагрузку, использование в ОУ диэлектрической изоляции, а не обратно смещённых p-n переходов, отсутствие большого числа блокирующих антистатических встречно параллельных диодов и как следствие мягкий спектр искажений.

Мне понравились моно ОУ AD842, неплохо в I/U звучали AD8066 с коррекцией схемы, можно попробовать сдвоенную LT1364. Из относительно новых ADA4898-1,-2. Неплохо работают даже доступные сдвоенные AD826, легко переигрывая LME49990, OPA1612, причем для определения характера звучания и суммирования всех плюсов и минусов, ставил одинаковые ОУ во все позиции.

Неблагодарное занятие исправлять ошибки других, можно наткнутся на трудно излечимые вещи, такие как например топология платы в One ( малые сечения питающих проводников и последовательное подключение активных компонентов, приводят к большим пульсациям прямо на звуковых частотах) .

Поэтому все эксперименты с ВЧ ОУ происходили не только после доработки блока питания, но и после обязательного исключения ОУ отвечающих за XLR (для устранения дополнительной нагрузки на шины питания и минимизации перекрестных помех) в I/U, самих XLR, RCA. В LPF установка только двух моно ОУ на соответствующих переходника, вместо двух сдвоенных, плюс дополнительные электролитические конденсаторы на основной плате.

так что ни ставил, все равно нет "упругого быстрого баса", ни 1612, ни 1498, ни muses01 или 49990. ставлю, меняю местами - разница слышна, меняется характер или акцент, даже громкость, а вот звука как должно быть у бочек - нет.

А что еще делалось из рекомендаций на форуме кроме замены ОУ?

Знаю людей, которые пользуются унч Агеева 1983г с к140уд8 и тащатся не смотря на скорость нарастания

Есть у меня в коллекции рабочий 60 Вт. вариант правда ОУ там я подбирал :) .

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Еще оу должен потреблять много тока. Хотя бы 7mA. Тогда iu будут работать в классе А. Даже если циферки искажений с малым током покоя малы, как правило, это звучит хуже, чем когда в классе А.

Опубликовано

@HIMIKATOR,

только заменой ОУ.

Изменено пользователем akela

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Опубликовано

выходное сопр. стаба. должно быть низким, мало того оно должно быть постоянным в широком диапазоне частот (для ADM7150, ADM7151 это условие не выполняется).

За низкое и ровное выходное сопротивление в широкой полосе частот отвечает не столько стаб, сколько ёмкость после него. Например, твёрдополимерный электролит + керамика. И, разумеется, разводка платы.

Изменено пользователем sewerin

Опубликовано

Вот только микросхемные стабы мне с es9018 не понравились. Собрал параллельные стабы оу+транзистор и все запело очень здорово. Твердополимерный электролит х.з. После парал. стаба у меня стоят небольшие емкости и все.(ничиконы)

Опубликовано

Странно. Все производители, от китайцев до MSB, ставят кроме электролитов керамику.

Опубликовано

@akela,Попробуйте сделать хотя бы простейшие доработки не требующие паяльника, на ушном выходе точно заметите разницу, а вот после усилителя Yamaha A-S700 с разделением каналов 40dB на частоте 20kHz, честно сказать даже не возьмусь фантазировать, что вообще можно услышать и как будет влиять на него более качественный сигнал, поскольку там наворочены такие схемотехнические изыски - это и электронный коммутатор входов на NJU7313AL (THD 0,002%), регулятор громкости на ОУ NJM2068, с переменным резистор 100кОм и регулируемой по величине тонкомпенсацией и.т.д.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

поскольку там наворочены такие схемотехнические изыски - это и электронный коммутатор входов

вот уж никогда не считал электронный коммутатор входов изыском. обычные качественные реле лучше да и входов нужно 1-2 не больше.

Опубликовано

у себя в предварттельном выкинул электронный коммутатор входов эффектом от замены очень доволен. правда после доработки не работает режим перезаписи на магнитофон, но эта плюшка не актуальна.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

@bogi,Схемотехнические изыски – это мой сарказм :).

Опубликовано
:rolleyes:
Опубликовано

Мужики, подскажите, пожалуйста. Четыре года слушал ASUS Xonar Essence One через USB на старом компе c XP. Сейчас взял новую машину с WIN7, есть USB 3.0. Мне нужно перепрошивать сам ASUS для новой винды? Сейчас карту подключил как была, в фубаре не вижу выхода Asio ASUS Xonar Essence One. Уже не помню - нужно искать специальный плагин asio для карты, или все от прошивки зависит? Давно не занимался этими настройками, да и времени сейчас нет, ребенок родился. Если пошагово напомните, что куда ставить - очень буду признателен. Спасибо.

Asus xonar essence one + Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm

Опубликовано

@suede69, драйвер asus one установили на win7?

Опубликовано

Для Фубара нужно установить плагин foo_out_asio.

Опубликовано

у меня портабль версия фубара. можно хоть с флешки запустить.

Опубликовано

@lisiv,драйвер установил, винда карту видит, в диспетчере устройств: "устройство работает нормально", версия драйвера: 7.0.11.10. В Фубаре плагин foo_out_asio стоит, сборка от alex_realist http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=1365&start=3660. Но в фубаре: output-Asio пишет No Asio drivers found.

Опубликовано

@lisiv,драйвер установил, винда карту видит, в диспетчере устройств: "устройство работает нормально", версия драйвера: 7.0.11.10. В Фубаре плагин foo_out_asio стоит, сборка от alex_realist http://foobar2000.ru...365&start=3660. Но в фубаре: output-Asio пишет No Asio drivers found.

В foobar2000 заходите в закладку Output и выбираете ASIO в Device.
Опубликовано

@HIMIKATOR, я же уже писал выше - asio нет вообще в Device, только DS, KS, WASAPI.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.