Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Ок, ещё подумаю на счёт 797.

Может стоит посмотреть в сторону более совершенной ADA4898?

Я не спец по микрухам, смотрю на отзывы по форумам. В данном случае отзывы скудны. Поэтому добавляем необходимость приобретения осциллографа для проверки возбуда, переходники и пайку. Не уверен, что эти сложности оправданы по сравнению с LT1498, которые купил и просто воткнул. От затеи с AD797 тоже отказался.

HP Microserver Gen 8 [ubuntu Server] => Asus Essence One + DSD Upgrade kit [LT1498 - AD845 - Muses 02] 9907 AXEO => YBA YA201 => авторская акустика 10" коаксиал с рупорным твиттером

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Не понимаю претензий к карточке. Играет даже в стоке чудесно. Цена на вторичке 15-17тыс руб. Какие есть лучше альтернативы за эти же деньги?

просто тут многие слышали варианты получше,и вот сравнивают, типа послушали цап за 60 кусков и сравнивают, хотя многие говорят что свою цену асус отыгрывает, и его можно немного улучшить благодаря ОУ и небольшим твиками, вот и все, мне лично ван нравится, да, не предел совершенства но очень хорош) да и потвикать я его успел слегка, кк говорится улучшил за копейки :D

Опубликовано

просто тут многие слышали варианты получше,и вот сравнивают, типа послушали цап за 60 кусков и сравнивают, хотя многие говорят что свою цену асус отыгрывает, и его можно немного улучшить благодаря ОУ и небольшим твиками, вот и все, мне лично ван нравится, да, не предел совершенства но очень хорош) да и потвикать я его успел слегка, кк говорится улучшил за копейки :D

Именно, нет предела совершенству. Тут упоминался Metrum Octave за 65к - так это вообще принципиально другой продукт, с принципиально другим типом ЦАП, достаточно глянуть на графики. По сути как приличный мультибит. Но цена в 3 раза выше...

Сам я слез с мультбита на AD1866 и за те же деньги с его продажи взял E1. С прошивкой 111 раздражали сибилянты в 16/44.1, кое-как спасал только режим апсемплинга. Другое дело 2203 - качество без нареканий, не хватает только режимов 88.2 и 176.4. И это пока я даже не менял ОУ)

HP Microserver Gen 8 [ubuntu Server] => Asus Essence One + DSD Upgrade kit [LT1498 - AD845 - Muses 02] 9907 AXEO => YBA YA201 => авторская акустика 10" коаксиал с рупорным твиттером

Опубликовано

@Kryoz,да это вы я так понял еще еще с усб слушаете, с хорошим источником по коксу он еще лучше, наверно даже прилично лучше

Опубликовано

Да уж... Кто о чём)

Я сравнивал асус с метрумом не с целью показать какой плохой асус. А с целью проверить периодически проскакивающие сообщения в этой ветке, что асус с нормальными ОУ переигрывает цапы стоимостью 1500-2000 у.е.

Проверил, это не так! В сравнении с цапом, стоимостью 1000 у.е. (первый метрум на барахолках продается по 40 т.).

Но асус отыграл достойно, и это не минус асусу, а плюс, так как для своей цены он играет замечательно. Вот и вся история. И не надо драматизировать)

Нормальный цап, но и выше ему не прыгнуть.

П.С. раз уж пошел такой базар. Первый раз сравнивал на записях 24/192, и там асус отыграл очень достойно.

Недавно еще раз прогонял, но уже на записях 16/44. Так вот на них асус ушел на дно, вернее даже не асус ушел на дно, а метрум показал, как эти записи могут играть.

@Kryoz,да это вы я так понял еще еще с усб слушаете, с хорошим источником по коксу он еще лучше, наверно даже прилично лучше

от usb он играет плохо, от нормального конвектора гораздо лучше!

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

@chudinr,ну так я о томже)

скажу как играет у меня, куплена карта китайская musiland m-sword digital, можете погуглить ее, у нее коаксилаьный выход есть, аналог у нее я полностью отключил отпаяв стаб 7805, а на цифру сделал свой бп, вот так и играет у меня асус через кокс, с кабелем qed perfomance digital, как играет нравится, юсб и рядом не стоял имхо) а через юсб я слушал довольно долго ван.

Изменено пользователем werty

Опубликовано

В One большие нарекания к фильтру PCM1795, он довольно резкий и простой по звуку, хотя детальный и не мутный. Если бы Upsampling довели до ума, то зазвучало бы приличнее. Romanrex говорил, что в dsd-версии поправили срез, но что получилось еще не писал.

Кстати, я заметил что Romanrex с форума удален и заблокирован, учетка переименована в noname. Чтобы это значило?

Опубликовано

Да уж... Кто о чём)

Я сравнивал асус с метрумом не с целью показать какой плохой асус. А с целью проверить периодически проскакивающие сообщения в этой ветке, что асус с нормальными ОУ переигрывает цапы стоимостью 1500-2000 у.е.

Проверил, это не так! В сравнении с цапом, стоимостью 1000 у.е. (первый метрум на барахолках продается по 40 т.).

Но асус отыграл достойно, и это не минус асусу, а плюс, так как для своей цены он играет замечательно. Вот и вся история. И не надо драматизировать)

Нормальный цап, но и выше ему не прыгнуть.

П.С. раз уж пошел такой базар. Первый раз сравнивал на записях 24/192, и там асус отыграл очень достойно.

Недавно еще раз прогонял, но уже на записях 16/44. Так вот на них асус ушел на дно, вернее даже не асус ушел на дно, а метрум показал, как эти записи могут играть.

от usb он играет плохо, от нормального конвектора гораздо лучше!

Дык это не удивительно, 16/44 часто плохо на 179x плохо играет

Я пробовал ставить конвертер usb-spdif на cm6631a - ничего хорошего. Как обычно spdif без синхры дает на детали бедный звук.

Если по usb плохо играет E1, то скорее всего проблема с питанием или наводками по usb с компа.

Опубликовано

Если по usb плохо играет E1, то скорее всего проблема с питанием или наводками по usb с компа.

Вы неправильно все поняли)

От усб он играет плохо в сравнении с коаксиалом. Я его слушал от PC, iMac и MacBook у которого у usb все ок. С питанием тоже все ок. Слушал разные усб кабели, которые в свою очередь заметно влияют на звук Асуса. От конвектора асус играет значительно лучше, чем от усб даже по дорогим проводам. Не знаю на чем Вы там слушали, я проверял на m2tech и stello u3. Повторюсь от конвектора звук гораздо лучше, богаче, объемней, нет резкости.

Изменено пользователем chudinr

Опубликовано

Вы неправильно все поняли)

От усб он играет плохо в сравнении с коаксиалом. Я его слушал от PC, iMac и MacBook у которого у usb все ок. С питанием тоже все ок. Слушал разные усб кабели, которые в свою очередь заметно влияют на звук Асуса. От конвектора асус играет значительно лучше, чем от усб даже по дорогим проводам. Не знаю на чем Вы там слушали, я проверял на m2tech и stello u3. Повторюсь от конвектора звук гораздо лучше, богаче, объемней, нет резкости.

Я всё верно понял)

Конвертер у меня китайский ноунейм "SuperPro U7" с внешним питанием. До него брал однажды на тест-драйв m2tech уже не помню названия, стоил тогда 2 года назад 15-20тыс рублей. По качеству китаец ничуть не уступил, даже возможно превзошёл, поскольку для m2tech надо было докупать блок питания, работал от питания usb.

Да, по звуку с spdif сибилянтов меньше, иначе звучат тарелочки, но звук упрощён, нет воздуха. Возможно дело в недорогом коаксиальном кабеле, но не думаю, что кабель тысяч за 5-10 кардинально изменит почерк. По оптике звук идентичный.

В общем, это лишь показывает то, что не всё однозначно с источниками. PC = iMac в плане грязи на питании. Ноутбук может чуть лучше, не важно от Apple он или нет. Это сложные устройства с кучей высокочастотных наводок. Попробуйте с планшета через USB-OTG проиграть - получите более-менее адекватное представление о качестве с USB. Для этого сойдет любой iPad или планшет с андроидом 5.x или CyanogenMod 4.3 (в 4.4 поддержки usb-audio нет)

Опубликовано

Ну что сказать, видимо у Вас уникальный случай)

Если по коаксиалу от хорошего конвектора нет воздуха, скорей всего кабель. Я пробовал 4 разных коаксиала, и каждый по разному играл. Недорогие действительно как бы душат звук, зажатый он получается. Acoustic zen решил эту проблему) Но даже с дешевым коаксиалом от того же m2tech hiface звук был лучше, чем через качественный усб-шнурок.

Опубликовано

есть теперь хоть человек кто за усб асуса)

@Kryoz,через ОТГ кабель с планшетика я тоже слушал кстати, ничего интересного не увидел) точнее не услышал, хотя тогдла очень надеялся

@chudinr,эх как мне хотелось бы послушать некоторые свои любимые записи на метруме что вы слушали, именно 16\44, я именно их и слушаю)

Опубликовано

@chudinr,эх как мне хотелось бы послушать некоторые свои любимые записи на метруме что вы слушали, именно 16\44, я именно их и слушаю)

без проблем, приезжайте слушайте, я рад гостям!

Правда до нас билет стоит, как asus one))

Опубликовано

@chudinr,вот в том то и дело, жил бы рядом с удовольствием))

Опубликовано

Я не против конвертеров. Просто изначально пошел по пути наименьшего сопротивления. Купил себе РРА (в подписи полное название), приличные кабели и не чувствую себя уязвленным. Повторяю в десятый раз, что бы Асус звучал не только по USB, ему нужно создать условия. Простите за назойливость :).

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

@Al-ich,я это про Kryoz же писал)

ну в целом суть ясна, у вас хорошо твикнутая пси карта с юсб выходом, я со своим музилендом пытаюсь тоже самое сделать, питание уже сделал, правда еще думаю как нибудь улучшить, мне нравится то что у нее 2 квацра, на 48 и 44, есть мысль поменять кварц который на 44 и поставить более крутой, дорогой(тоесть посути сделать как на вашей PPA), только у них у всех 4 вывода а у штатного 2, как их вешать незнаю пока

Опубликовано

Тоже слушаю по Usb, все очень индивидуально видимо такая особенность слуха или восприятия мозга, понимаю о чем говорит Kryoz вроде сибилянтов меньше, но звук упрощен, не та какая-то детальность, по другому воспринимается.

При прослушивании наверно разные полушария мозга задействуется, не надо упрощать, лучше информация отфильтруется чем ее не будет хватать(видимо с фантазией туго). На 111 прошивке ампсимпленг тоже спасал на старых записях подчищал сибилянты, хотя все на него плевали, слышали только завал по Вч. :(

Не все так однозначно, есть и другие ценности в музыке, с чем-то мы можем мерится а с чем-то нет.

Всеми уважаемая 1498 мне не нравится, то есть не на столько хороша и убедительна, не мое, большинству нравится, но есть и те кому нет.

К примеру; гитара, не хочу я слушать где она там на сцене, в каком ряду за кем стоит (одна играет справа, другая слева, и третья куда звукарь даст распоряжение) а красоту ее звучания, виртуозность исполнения, музыкальную очередность и слитность аккордов.

Тарелка, не детальки тарелочные, а полноценную увесистую тарелку(может и выносит кому-то мозг)....

Что мы слышим, и что слушаем, в действительности?

А разница между программными плеерами была, еще на "встроенном кашеобразном "Реалтеке"" и наушниках Sennheiser HD 203, вот так, какие тут могут быть объяснения? Галлюцинации? Техническое превосходство? От чего это зависит?

Какой из двух фаилов, больше нравится и почему? :D

https://yadi.sk/d/8MUib0aVdpxNx

Опубликовано

a-deksix

На каком плеере слушать? В принципе какая разница.

Оба дерьмово звучат, невнятное тсцыканье. Первый воспринимается чуть громче за счет большей НЧ-составляющей, ну и комфортнее. Спасибо за интересный опыт.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

вторая показалось тише и детальней, гитара помоему по разному звучит слегка, больше ничего не слышку

Опубликовано

a-deksix user_popup_icon.png, не могу скачать, виснет на 98%.

Попробуйте, из архива.

Вот еще можете посравнивать;

http://test.tidalhif...gn=Tidal Launch

только браузер не на Explorer.

вторая показалось тише и детальней, гитара помоему по разному звучит слегка, больше ничего не слышку

Отвечу позже что с фаилами, может еще кто ответит, а какой больше нравится?

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

a-deksix, 1-ая, вторая для меня более утомительно звучала

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

1-я запись более мясная, бас, ритм.

2-я запись более воздушная, легкая, протяжная. Воспринимается тише.

Мне больше по душе 1-я.

Опубликовано

П.С. у меня эта песенка есть в 24/192 вот там играет, так играет)

Опубликовано

@a-deksix,

2-ой, это оригинал с первопресса. С учетом того, как записан альбом, лучшей версии не существует

@chudinr,

даже в хай-резе она не лучше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.