Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

что получится (кроме более чистого звука и очень правильной сцены) если в ушнике вместо оу поставить перемычки с + на out (всего 4 штуки)?

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Al-ich Я спросил серьёзно, поэтому ваш ответ не корректен.

Опубликовано

@bogi,

Смотря на какой громкости слушать, и смотря к какой категории Вы себя причисляете(аудиофил, миломан, просто любитель послушать музыку). Для миломана уже сам вопрос не корректен, проснулся и не слушать музыку уже кощунство.

Опубликовано

Я понимаю, что есть люди, которые снимают наушники когда моют голову. Лично я более двух часов не слушаю. Потом просто хочется выключить. И не важно музыка или телевизор. Наверное это как пища, без неё нельзя, но и переедать плохо.

Опубликовано

Al-ich Я спросил серьёзно, поэтому ваш ответ не корректен.

Простите, пытался пошутить. <<Наверное это как пища, без неё нельзя, но и переедать плохо. >>. Перефразировать Ваши слова можно, смысл не изменится.

Опубликовано

Поставил туда нормальную 6,6мкФ плёночку

Это хорошо только если входное сопротивление последующего усилителя мощности относительно мало, например 10кОм то с проходной ёмкостью 6,6мкФ получим завал АЧХ на 20 Гц больше 1дБ.

Опубликовано

Приобрел я себе e1 muses.Мои первые впечатления:

1. С моими ушами слишком ярко.

2. Звуковая сцена офигительная в ширину, но глубина сцены чувствуется плохо. Она как-бы сплюснутая.

Хочу затемнить звук, не особо теряя в детальности и динамике. Читал что ad823 затемняют но делают звук вялым. Есть какие альтернативы темных ОУ,и если ставить то куда? 823 в фильтр?

С глубиной сцены можно что-то сделать? Хотя может это уши такие...

Если подключать 32ома уши через хороший темный усилитель достаточно-ли сильно затемнится звук? Из совсем темных что посоветуете?

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

Приобрел я себе e1 muses.Мои первые впечатления:

1. С моими ушами слишком ярко.

2. Звуковая сцена офигительная в ширину, но глубина сцены чувствуется плохо. Она как-бы сплюснутая.

Хочу затемнить звук, не особо теряя в детальности и динамике. Читал что ad823 затемняют но делают звук вялым. Есть какие альтернативы темных ОУ,и если ставить то куда? 823 в фильтр?

С глубиной сцены можно что-то сделать? Хотя может это уши такие...

Если подключать 32ома уши через хороший темный усилитель достаточно-ли сильно затемнится звук? Из совсем темных что посоветуете?

попробуйте обойтись моим советом. на выход RCA купите lm6172 ( стоит 150 руб) - думаю останетесь довольными( звук станет чуть темнее, но не сильно, + прибавиться очень красивый и упругий басс) . по поводу ушей, лично у меня трудятся opa2111 но они дорогие( 700 руб каждая) .

Опубликовано

Затемнять звук это дело такое.. переборщишь и вот уже сидишь пытаясь вынуть вату из ушей.

А На rca мне не особливо надо.там как раз не так уж ярко. Это наушники такие яркие, что в сумме дают перебор. Их затемнить-бы

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

@HIMIKATOR, При 6,6мкФ для 20 гц будет 1205ом, для 20000 - 1,205ом.

Даже в оригинальном лемане и в других усилках стоит гораздо меньше 6,6мкф, этой ёмкости более чем достаточно.

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

нижняя частота 20 гц? Какие муз. инструменты издают звук 20 гц? Воспроизводит ли ваша акустика 20гц и с каким уровнем? Воспроизведение НЧ прерогатива сабвуфера. Я считаю, что для нормального восприятия музыки достаточно, чтобы акустика качественно воспроизводила 40 гц. Саб. это чисто киношная приблуда. Не берём в расчет трифоник и многоканал. ИМХО

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

нижняя частота 20 гц? Какие муз. инструменты издают звук 20 гц?

Синтезаторы могут еще ниже просто уже не надо, а так например низкая «Си» на 30.9 герц соответствует открытой пятой струне пятиструнного баса.

Воспроизводит ли ваша акустика 20гц и с каким уровнем?

Просто не хочется к уже серьезному завалу акустики на низких частотах добавлять завал ЦАПа.

Опубликовано

20гц фигня.. у меня на наушниках написано что от 5гц до 30кгц :D Ну насчет 5гц не знаю но один раз решил послушать на них тестовый трек для саба.. ушки-то бо-бо ;D заложило к чертям :))))

Кстати, ведь существуют-же безконденсаторные схемы, где на пути сигнала нет емкостей (ну или есть но крайне мало) - почему всегда так не делают? Очевидно-же что любая емкость так или иначе искажает звук. Непонятно вот.

Изменено пользователем Rexor

Опубликовано

Существуют и целые системы, проводящие постоянный ток до самой звуковой катушки.

Например, все ЦАПы и транзисторные усилители Андронникова преобразуют и усиливают постоянный ток так же, как и звуковой диапазон.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Опубликовано

rexor Так делают, как правило в схемах с двуполярным питанием. Только надо обеспечить, чтобы на наушники или акустику не проходило постоянное напряжение. Простейший способ избавиться от постоянки разделительный конденсатор.В унч для наушников в асусе в обратной связи стоит интегратор, вот он и следит, чтоб на выходе не было постоянки. Разделительный конденсатор является фильтром первого порядка иногда применяют для ограничения пропускания НЧ.

химикатор Ход ваших мыслей понятен, но иногда величину разделительного конденсатора занижают чтобы не перегрузить акустику НЧ сигналом. Да я имел ввиду не электроинструменты.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

Интегратор тоже не айс, не факт, что он лучше хорошего электролита по звуку. Схема должна быть DC прозрачной, на выходе каждого такого модуля должна быть подстройка нуля. Искажают сигнал даже лишние переходы типа дорожка на плате---припой----ножка резистора-----резистривный слой-----ножка резистора-----припой---дорожка на плате---...., тем более конденсатор.

Опубликовано

Я и не говорил что интегратор айс при определенных условиях он может изрядно гадить. Жаль, что не все ОУ имеют баланс.

Опубликовано

OP42, LT1122.

Кстати, это хоть какая то гарантия, что микросхема не поддельная. В поддельную пихают кристаллы без подстройки.

Опубликовано

sewerin не согласен все зависит от архитектуры ОУ, его параметров. Иногда выводы балансировки не предусмотрены конструктивно lme49990, lme49710 и др. хотя свободные выводы на корпусе есть. Двухканальные ОУ в корпусе dip8 не имеют свободных выводов поэтому нет балансировки.

Опубликовано

Лично я более двух часов не слушаю. Потом просто хочется выключить.

Когда хочется выключить, значит что-то не так. Ищи, думай почему так происходит.

Я себя частенько заставляю выключить, так как надо еще делом заниматься и спать иногда.

Опубликовано

Димка все так. Система меня в общем устраивает. Последние лет пять ловлю себя на мысли, что надо сделать тише, хотя ран​​ьше система была хуже, но тише делать не хотелось. ХЗ почему.

Опубликовано

Приобрел я себе e1 muses.Мои первые впечатления: 1. С моими ушами слишком ярко. 2. Звуковая сцена офигительная в ширину, но глубина сцены чувствуется плохо. Она как-бы сплюснутая.

Что за наушники?
Опубликовано

Последние лет пять ловлю себя на мысли, что надо сделать тише, хотя ран​​ьше система была хуже, но тише делать не хотелось. ХЗ почему.

Т.е. за 5 лет ты потише не сделал?

Опубликовано

Димка Вот представь. Включаеш ватт10 уровень и через минут 10 уже хочется тише. Как то так. Раньше давал бывало джазу но такого желания не возникало.

Опубликовано

А мне все время хочется сделать погромче :) Чем больше совершенствуется тракт, тем большая громкость оказывается комфортной. Сейчас я стараюсь слушать на нормальной концертной громкости - в классической музыке иначе пропустишь половину концерта, в тихих местах. А вот слушать более 1,5 часов я даже не пытаюсь, и не потому, что надоедает или просто хочется выключить. А потом что эмоциональное восприятие настолько сильно, что после одного концерта(симфонии, сюиты и т.д.) хочется остаться в тишине и насладиться эмоциональным послевкусием музыкального произведения. Каждый концерт создает свое неповторимое настроение, подобно тому, как изысканный букет хорошего вина влияет на вкусовые рецепторы. Так что, слушать два часа - для меня это слишком много.

@bogi,

Мой опыт свидетельствует, что когда хочется сделать тише, это либо кривой тональный баланс, либо зашкаливают интермодуляционные искажения. Насколько я понимаю, One, при всех его недостатках, к такому эффекту не приводит, мне кажется это может быть связано с другими элементами тракта. Впрочем это можно легко проверить. Верните стандартные ОУ и послушайте - хочется сделать тише или выключить? Значит не one.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.