Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@bogi,

о! да, и кольца и проволока и кондеры фирменные и трансы все было, рузультат, выброшенные деньги, а сил то потрачено, ну, а Вы попробуйте

Изменено пользователем Kiddy

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Kiddy я попробую, без фанатизма конечно. поэтому пока в поиске. хотелось бы услышать тех у кого был положительный результат в самостоятельном изготовлении.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

@bogi,

Я использовал фильтр высокочастотки Epcos и прикрутил к нему фильтр постоянки, классическая схема с 4 диодами, двумя конденсаторами и двумя резисторами. Могу прислать схему, если хотите. Результат мне нравится, без схемы ощутимо хуже. Бытовые фильтры даже очень хорошие для использования в звуковом тракте не пригодны. А вообще имеет смысл ставить не фильтр, а регенератор.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@bogi,

Я использовал фильтр высокочастотки Epcos и прикрутил к нему фильтр постоянки, классическая схема с 4 диодами, двумя конденсаторами и двумя резисторами. Могу прислать схему, если хотите. Результат мне нравится, без схемы ощутимо хуже. Бытовые фильтры даже очень хорошие для использования в звуковом тракте не пригодны. А вообще имеет смысл ставить не фильтр, а регенератор.

Цены на регенераторы для аудио как-то совершенно не радуют....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

andi_drive спасибо эту схему я знаю. есть возможность взять попробовать фильтр от защищенного компа он размером почти в 2 кирпича его стоимость ......

Опубликовано

а зачем фильтр холодильнику?

Ему конечно стабилизатор нужнее :). Но и дурного от фильтра не будет, теоретически жизнь то продлить должен.

Насколько дорог ваш аудиофильский фильтр?

На вторичке за десяку LightSpeed. Реально помогает, за базар отвечаю. :yes:

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

Наконец то дошли руки ещё раз доработать раздел питания One'а, а именно - трансформатор.

При измерении вторичных напряжений выяснилось, что для 5V стабилизатора на вход приходит около 10ти вольт, поскольку у трансформатора одна из вторичек выдаёт чуть больше 9ти вольт

Так же было измерено, что на 12V стабилизаторы приходит около 19ти вольт.

После этого стало понятно, зачем ване радиаторы таких диких размеров, и почему резики перед выпрямительными мостами положительно сказываются на звуке.

В итоге было принято решение освободить трансформатор от излишнего количества меди :D

Напряжения вторичек опустил до 6V и 13-0-13V

Радиаторы фактически перестали греться, нагрузка на трансформатор значительно упала, поскольку ему теперь не надо работать на тепло.

После модернизации, если пихать низкоомники-затычки в ушную дырку и крутить ручку на максимум - фон от питания передвинулся далеко на задний план, примерно так же с резисторами было, только эффект подавления фона получился сильнее.

Крайне рекомендую подобную модернизацию, поскольку трансформатор взят из какого то стандартного модельного ряда, и он явно с напряжениями 9V 15V и 15V на вторичных обмотках, что для нас - МНОГО!

Видимо, азусцы решили немного в этом месте сэкономить, хотя стоит сказать, что для своей расчётной мощности у трансформатора низкий ток холостого хода, и в насыщение он влетает только при достаточно больших значениях входного напряжения.

Изменено пользователем vanyayak

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

@superkiddy,

Я с ходу не смог найти на сайте ALPS такой модели, человек на ixbt пишет, что ставил этот и получил хороший результат.

Опубликовано

vanyayak сказал "Так же было измерено, что на 12V стабилизаторы приходит около 19ти вольт. После этого стало понятно, зачем ване радиаторы таких диких размеров, и почему резики перед выпрямительными мостами положительно сказываются на звуке.

В итоге было принято решение освободить трансформатор от излишнего количества меди." при 19в на входе стаб. на вторичках транса и так 13,4в. зачем тогда обмотки сматывать.

Опубликовано

Кстати выяснил еще такой момент - на платах, где присутствует джампер усиления стоят логарифмические потенциометры вместо линейных (Alpha A10K вместо B10K)

(B10К - линейные. A10K - логарифмические). Так что можете посмотреть какие у вас. Маркировку хорошо видно сверху.

500x1000px-LL-e159865d_IMGP4856.jpeg

Изменено пользователем Rexor

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

@bogi, Если на первичное 15, то постоянка будет 15*1,41=21,15 - 2(диоды моста) ~19 вольт.

Если на первичное 13, то постоянка 13*1,41=18,33 - 2 ~16 вольт.

Если не знаете о чём говорите - лучше молчите.

То, что выходные напряжения трансформатора в One'е завышены - это факт, и с этим обязательно надо бороться.

Изменено пользователем vanyayak

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Опубликовано

Разница в 7 вольт =19-12 создает больший ток потребления стабилизаторов, нагружая трансформатор и полученная мощность выделяется в тепло на радиаторах.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

yanyayak начнем с того, что на первичке не 15в, а 220в. сначала посмотрите, что написали и как это понять. если бы вы написали , что на вход стаба приходит 21в тогда понятно, а так ......

Опубликовано

@superkiddy,

Я с ходу не смог найти на сайте ALPS такой модели, человек на ixbt пишет, что ставил этот и получил хороший результат.

и я не нашел

кар-аудио вполне возможно пользует такие резисторы. Остльное, все большое.

можно рискнуть, купить... попрошу, что бы знакомый закзал.... делов то на копейку

Опубликовано

после таких манипуляций с трансом не мешало бы посмотреть, осцилом помехи на + - 12в в рабочем режиме.

Опубликовано

кстати, а возможно ли феном аккуратно выпаять переменник припой тугоплавкий.

Опубликовано

после таких манипуляций с трансом не мешало бы посмотреть, осцилом помехи на + - 12в в рабочем режиме.

В отличие от вас я пользоваться осциллографом умею, и этот момент прекрасно знаю.

Тем более звона от понижения входного напряжения линейных стабилизаторов быть не может, если есть запас в два вольта между входным напряжением и напряжением стабилизации.

---

На первичке - на входе мостов.

Я ясно написал, что на вход всех трёх стабов приходит чуть более чем дохера, с диким запасом на нагрев радиаторов.

Хотите возникать - возникайте дальше.

Опубликовано

vanyayak сказал "Я ясно написал, что на вход всех трёх стабов приходит чуть более чем дохера, с диким запасом на нагрев радиаторов."

пишите так чтоб вас было понятно. за одно разберитесь где у трансформатора первичка, а где вторичка.

Опубликовано

@bogi,

А вы учитесь грамотно писать по-русски. Пока от вас в ветке только сотрясение воздуха, в отличие от людей, которые что-то ручками делают.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

я не русский поэтому пишу с ошибками. были у меня kia7915 и kia7815 так вот при входном 18в они возбуждались. схема включения по датшит. без нагрузки все ок с нагрузкой возбуд. вылечилось повышением входного напряжения до 21в. поэтому предложил проверить. в асусе стабы похожие. ток был порядка 50ма.

Опубликовано

кстати, а возможно ли феном аккуратно выпаять переменник припой тугоплавкий.

Припой туговат и феном конечно не возьмется. акуаратно не получится 100%

у меня есть очень тоненькие сверлышки, если что не выпаиваться, то акуратненько высверливается, ноги там толстые, плату повредить при высверливании шансов ни каких, но потенциометр будет потерян для человечества, как минимум

Опубликовано

Может попробовать сделать плоскость на толстом жале мощного паяльника и греть все ноги сразу, сдвинуть вверх переменный резистор затем откусить все ноги от корпуса если не вылезет сразу, а потом спокойно вынуть по одной, потому как сверлить опасно плата многослойная.

Опубликовано

В таком случае можно акуратненько покоцать переменник бокорезами, апотом по одной выпаивать, но жалко.

Опубликовано

Vanyayak да на входах стабов 19v но под нагрузкой, без нагрузки 21v. Я измерял напруги с пол года назад, когда выкидывал шлейф и полностью разбирал ваню, видимо раз' ем питания был снят. Вот такая ситуевина. Специально блин разобрал и померял.

Опубликовано

@bogi, Вот именно, 19 никому не нужных вольт, 5,5 из которых уходят на нагрев радиаторов в каждом 12V плече.(При условии падения 1.5V на микрухе)

В идеале нам надо иметь не более 14ти вольт на входе микрух.

А ещё стоит померить сколько у бедной микросхемы 5V на входе, пожалеть её, и уменьшить количество витков в обмотке "5V" трансформатора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.