Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Не хочется регулировать громкость в пределах первых двух делений , или давить уровень еще на компе

Я тебе больше скажу. Потенциометры, которые ставит Асус, еще имеют разбаланс в непредсказуемых местах :D) . Удачной лотереи.
  • Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@bogi,

Сетевые фильтры, во всяком случае обычные, не аудио, звук только портят. Не знаю уж почему, но всякие пилоты я пробовал - отстой, без них лучше. А вот схемы фильтрации наоборот очень помогают в нелегком труде достижения качества звука. Например, есть готовые фильтры Epcos, мне нравится. Так что либо покупать регенератор, либо ваять его самому, бытовые фильтры фтопку.

@Rexor,

Заплатить две цены за резистор? Ну, воля ваша, деньги тоже, вперед.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Я тебе больше скажу. Потенциометры, которые ставит Асус, еще имеют разбаланс в непредсказуемых местах :D) . Удачной лотереи.

Да про это я знаю. Внимательно прочитал практически ВСЮ эту тему + другие форумы, в том числе на англицком :) Вообще я дружу с техникой и она меня любит :D Так что надеюсь пронесет :) Ну будет совсем плохой разбаланс так что слушать невозможно - отнесу как брак, 2 недели-же на проверку есть везде.

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

Вот решение по переменным резисторам из параллельной ветки.http://www.спам.com/itm/261435922245?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@Rexor,

Заплатить две цены за резистор? Ну, воля ваша, деньги тоже, вперед.

Я вообще не понял о чем Вы :D Я изначально не собирался простой One брать. Люблю звук помягше, и чтобы не уставать от него, пускай даже ценой уменьшения детализации.

Это как раз то что предлагает Muses. То, что мне нравится. 90% времени музыка играет у меня ФОНОМ. поэтому чем мягше тем лучше. Я не аудиофил который ловит микро-ньюансы.

Я просто слушаю для удовольствия. И хочется чтобы уши отдыхали а не напрягались.

PS: если-бы у меня были аудиофильские запросы к звучанию я-бы мог себе позволить аппараты и посолиднее. Но тот уровень мне попросту не нужен.. Ну пока :) к хорошему привыкаешь быстро..

PPS: у меня видеокарта в компе стоит намного дороже Muses :D Так что это я вроде как звуковую карточку поменял :)))

Изменено пользователем Rexor

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

у меня видеокарта в компе стоит намного дороже Muses

Титан что-ль? Или проф решение?
Опубликовано

780ti оверклокерская версия c сильным заводским разгоном (процентов на 25). Получается быстрее чем титан. быстрее нее только дуал-чип карты, но они жрут немерянно, и стоят как две Muses уже :) нафиг.

Опубликовано

• Andi_drive интересуюсь хорошим фильтром. Разные пилоты и подобное гуано не рассматриваю. Может че посоветуе​​ш. Я в плане сваять самому.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

@HIMIKATOR,

чето этот Альпс по цене альфы, а за качество китайский магаз "отвечает, 100%" есть хоть ссыль какаянить, что альпс делает такие потенциоменры? цена то копейки, купить и перепаять, как бы не осталось как было... есть уже купившие и послушавшие эти "альпсы"?

Опубликовано
  • Andi_drive интересуюсь хорошим фильтром. Разные пилоты и подобное гуано не рассматриваю. Может че посоветуе​​ш. Я в плане сваять самому.

есть небольшие пробемы на тему фильтров, у меня их три. Monstr 5100 изол и фичь аудио. И конечно я в них уже поковырялся. Весь фокус в волшебных пузырьках. схем сколько угодно, ройте сетку, да и на фотках из сетки видно все до мельчайших подробностей. Где купить именно такие дроссели? на чем матать? чем? чем мерять, что намотал.... Нарыть транс или трансы, то же не удалось. Розетки еще можно купить хорошие, а все остальное в никуда.

Пришлось пойти и купить готовые изделия, но жаба душила

Опубликовано

Superkiddi LC измерителей на радио рынке валом на любой вкус и кошелёк, у меня есть. Мотать на кольцах от убитых компьютерных БП. Нужна провереная схема с полной спецификацией. Для правильной работы фильтра нужно заземление. Главное есть ли эффект от него.

Опубликовано

@bogi,

не, хотелось бы открывать полемику по поводу собирания фильтра, но отвечу. Измеритель с радио-рынка и у меня есть, толку от него не много.

Простите меня за народную поговорку, но звучит она так: "из говна, го*** и будет". Теоретически все просто и деталюшек "кот наплакал" но "не выходит мастер Данила каменный цветок", секрет медной горы знать надо.

Заземеление иметь для фильтра действительно надо и в Фичь аудио индикатор не горит если нет заземления. Эффект от фильтра есть. Самый простой фильтр который работает я тестировал на домочадцах и знакомых Монстер 1000. Компутерные фильтры не работают на звук. Даже монстер 5100 не самое крутое решение, но у меня проработал несколько лет, после замены сетевого кабеля, вообще было хорошо.

Опубликовано

Superkiddi Я и не говорил брать компьютерные фильтры.

Опубликовано

@bogi,

не, хотелось бы открывать полемику по поводу собирания фильтра, но отвечу. Измеритель с радио-рынка и у меня есть, толку от него не много.

Простите меня за народную поговорку, но звучит она так: "из говна, го*** и будет". Теоретически все просто и деталюшек "кот наплакал" но "не выходит мастер Данила каменный цветок", секрет медной горы знать надо.

Заземеление иметь для фильтра действительно надо и в Фичь аудио индикатор не горит если нет заземления. Эффект от фильтра есть. Самый простой фильтр который работает я тестировал на домочадцах и знакомых Монстер 1000. Компутерные фильтры не работают на звук. Даже монстер 5100 не самое крутое решение, но у меня проработал несколько лет, после замены сетевого кабеля, вообще было хорошо.

А фильтр совсем бесполезен если сеть двухпроводная (без земли)? Некоторые говорят, что даже хуже становится с фильтром без земли чем вообще без фильтра....Стоит ли этому верить?

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

@Alexey_1978K,

все то же самое. http://myelectrons.ru/setevoj-fil-tr-dlya-audio-svoimi-rukami/

отзывы от горячего к холодному. у фидэлити в дешовых моделях был шнур питателя внутри аппарата обвернут в феритовое колечко и стоял входной фильтрик прямо в сетевом разъеме. в дорогих стоял уже схемный фильтрик на подобии предлагаемого. использование внешнего отдельного фильтра положительно сказывается на звуке.

качество деталей в http://myelectrons.ru/diy-setevoj-fil-tr-svoimi-rukami-kupit-nabor-myelectrons-ru/ оставлять желать лучшего

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

@Alexey_1978K,

все то же самое. http://myelectrons.r...-svoimi-rukami/

отзывы от горячего к холодному. у фидэлити в дешовых моделях был шнур питателя внутри аппарата обвернут в феритовое колечко и стоял входной фильтрик прямо в сетевом разъеме. в дорогих стоял уже схемный фильтрик на подобии предлагаемого. использование внешнего отдельного фильтра положительно сказывается на звуке.

качество деталей в http://myelectrons.r...myelectrons-ru/ оставлять желать лучшего

Спасибо почитал, получается эффективность фильтра против некоторых помех снижается без земли, но все равно положительный эффект будет....Я прав?

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

Kiddy вы сами пробовали собрать подобный фильтр? если нет, то........ я хотел услышать мнение тех, кто пробовал. а посмотреть фабричные поделки я могу сам.

Опубликовано

у меня простой фильтр, я уже писал ранее, даже фотку выкладывал, хуже от него точно не стало

Опубликовано

@bogi,

Фильтр за копейки полезен тогда, когда заточен под проблему Вашей сети. Фильтр общего назначения пользы для звука не принесет, а для холодильника может быть и полезен. Я их испробовал "вагон и маленькую тележку" и все вносили изменения в АЧХ. Есть фильтры и для двухпроводной сети.

Жаль времени и денег. Выездную лабораторию пригласить нет возможности :)Остановился на замене сетевых кабелей и покупке дорогого аудиофильского фильтра.

Все это мой опыт, хотите пройти свой путь - флаг Вам в руки.

Опубликовано

@bogi,

Фильтр за копейки полезен тогда, когда заточен под проблему Вашей сети. Фильтр общего назначения пользы для звука не принесет, а для холодильника может быть и полезен. Я их испробовал "вагон и маленькую тележку" и все вносили изменения в АЧХ. Есть фильтры и для двухпроводной сети.

Жаль времени и денег. Выездную лабораторию пригласить нет возможности :)Остановился на замене сетевых кабелей и покупке дорогого аудиофильского фильтра.

Все это мой опыт, хотите пройти свой путь - флаг Вам в руки.

Насколько дорог ваш аудиофильский фильтр? Просто есть интересное предложение от Furman за 8 т.р. ....

Фильтры за 35-50 тыс. рублей меня как то не сильно вдохновляют....Так-же не сильно вдохновляют распределители питания (а по сути обычные удлиннители) за 25 т.р. и регенераторы за 100т.р.

Изменено пользователем Alexey_1978K

Опубликовано

al-ich сказал "Фильтр общего назначения пользы для звука не принесет, а для холодильника может быть и полезен." а зачем фильтр холодильнику? беда древних холодильников броски тока при вкл. выкл. но тут нужен не фильтр. в современных холодильниках таких проблем нет.

Опубликовано

Kiddy вы сами пробовали собрать подобный фильтр? если нет, то........ я хотел услышать мнение тех, кто пробовал. а посмотреть фабричные поделки я могу сам.

да, собрал ящик воткнул 6 розеток (15 долларов за каждую), напихал дросселей, кондеров, трансов два на каждую сторону. Толку, что в лоб, что полбу. результат: все работало как работало изменний в звуке не замечено. продано, за копейки, покупатель использует фильтр судя по всему как большой разветвитель, говорит, что изменения в звуке есть, я пробовал услышать ничего не услышал.

Изменено пользователем Kiddy

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

kiddi просто напихать это не мой метод. дроссели и трансы к пимеру из бп компа не подойдут. нужно перематывать, а вот сердечники от этих трансыов можно использовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.