Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

имею ST разница на слух с one если есть то небольшая, мне постич-это не суждено

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано
подскажите как APlayer слушать sacd м DVD-Audio, иначе для чего нужна карта, слушать Mp3

Для вопросов по APlayer'у есть отдельная ветка. Сейчас sacd и DVD-Audio плеером не воспроизводятся. Это может быть в дальнейшем. А пока, кроме mp3, можно послушать WAV, FLAC, APE, ALAC, WavPack.

Опубликовано

Спасибо за ответ,это и в foobar2000 все устраивает.Хуже дела обстоят именно с sacd и dvd-audio. На Bd-все вообще шикарно претензий нет, что на ST,что на ONE, зажатость именно acd и dvd-audio

Опубликовано

сейчас слушаю Joe Bonamassa: Beacon Theatre - Live From New York - bd .что st.что ONE полный угар плошо. что сравнить ,не счем имею пред nad c162, оконечники 2 моно marmntz ma610

Опубликовано
leo выложу позже. не знаю как ты не слышишь, по идее она слышна сразу, я просто делал тесты и с закрытыми глазами сразу определял Е1. Звучит глупо, но может у тебя банально она бракованная? версии прошивок стоят последние?

конкретно разделения голосов, не слышно, слышно голос майкла и плавность появляется в припеве, но голоса конкретно другого человека не слышно

Опубликовано

Необходимо исключить какую либо обработку, на усилителе включить прямой вывод. Проверить входные уровни, разница даже в 1dB по входу субъективно воспринимается как лучшее качество.

Если ты об main in то хуже я ничего не слышал, что там на выходе получается, на завод любой зайти можно где станки работают, тоже самое будет )

По замерам я не удел :NOno: это не моя стихия.... даже не знаю как и что делать.. а хотелось бы действительно все проверить..

Опубликовано
leo

gishmaster по параметрам E1 интересно...уровень шума в районе 96 дБ, наверное зависит от источника питания в компьютере, подключение, зазаемление...на E-MU Tracker Pre тоже в этом районе шумы, от блока питания компьютера определенно зависимость есть и плюс заземление.

На всякий случай напишу БП 650вт стоит

этот

Опубликовано
leo Звучит глупо, но может у тебя банально она бракованная? версии прошивок стоят последние?

коробку проверял, было запакована, не вскрыта, версия 1.25 все поставил, на выходных может разберу с картинкой из обзоров кишки сравню )

Опубликовано

Но для меня настолько дико, что тут озвучивают тот факт, что мол не важно, на чем слушать звук с улучшалками, разницы не будет ? Да как это так !?? получается звук меняется на столько минимально, что его даже услышать нельзя включив эквалайзер?

Эквалайзер улучшает звук, если звук хорош, его и трогать не надо, а по этой теории, получается звук одинаково плох в материнки и с оне :stopit:

Ну не правильно это, вообще никак :NOno: я не согласен ))

Звук должен измениться, и если вносить в него изменения, то уже минимальные, а не на том же уровне, что и на звуке на материнки :think:

Опубликовано

leo

На самом деле очень странно,разница слышна должна быть.я прошел путь от настроенного звука до е1 и везде слышал разницу.вероятно с усилителем они не спелись.у вас есть активные колонки? Проверили бы просто на них.если карта исправна то разницу вы услышите 100 процентов.хотя возможно в вашем усилке стоят постобработчики...

Опубликовано

Активных нет... :(

Посоветуйте пожалуйста наушники закрытые (да бы не беспокоить окружающих) для оне... До 12т.р. Может с ними , что то с места сдвинется...

Слушаю все, по настроению...

классику,готику,электо,амбьент одного направления нет...

Буду признателен.

Опубликовано

Почитал последние отзывы о Оne и задумался! На карту возлагал надежды в плане асинхронной передачи! Идея была купить аппарат, на который не влияет интерфейсный джиттер, то есть получить минимальное влияние программного плеера при подключении по USB и соответственно просто правильный звук. Как понимаю проблему со звуком, супер ЦАП не гарантирует правильный звук, так как смена плеера меняет окраску и существенно, что даже о супер параметрах говорить не стоит, джиттер всё может свести на нёт! В связи с этим возникла идея, может быть заземление One или компьютера может устранить влияние джиттера!!! Идея такая, что джиттер проходит через общий провод, ведь по оптике джиттер минимальный! Это как сообщающиеся сосуды, пульсации в нулевом проводе источника вызывают колебания в нуле питания карты, если сделать отвод (зазаемление), то возможно давление будет уходить в землю! Электричество кстати ещё не достаточно изучено, даже такой чайник как я смог найти в классической теории темные места, что называется дай чайнику осциллограф))) Ток не так прост как думают, опытным путём заметил, например, что ток может быть без магнитного поля, такое бывает, когда с одной стороны линии действует плюс, а с другой стороны приманивает минус, это для примера, что мы очень плохо знаем, что такое электричество!

Опубликовано

Что касается топовости цапов-царапов, то интересные наблюдения наталкивают на мысль, что топовость не показатель! Например, беру плеер Sony NWZ-S754 и сравниваю с E-MU Tracker Pre, где цап конечно лучше копеечного плеера. И что, да, в емушке звук солиднее, но в плане логичности и восприятия плеер не хуже, всё логично, не надо никакой коррекции, по нулям все играет как надо, а емушка зависит от программного плеера, питания и наверное расположения планет) Бывают такие комбинации, что диву даёшся, что называется покрасить и выбросить))) По моему с цапами ситуация больше смахивает на маркетинговые игрища, а звук, как уж получится. Всё это я к чему...а не лучше ли купить,например, какую нибудь Asus D2 или какая там есть DS кажется, которая звучит не плохо...и на этом успокоиться, по звуку будет не хуже, зато сколько денег съэкономит и нервов, ведь к не хай-энд никаких притензий)))...а все рюшечки-маркетушечки пускай другие отведывают. А на съэкономленные деньги наушники купить!

Опубликовано

я тут заметил довольно странную и интересную вещь. у меня Win7 и стоял план электропитания - высокая производительность. вчера поменял на сбалансированный и просто обомлел - все параметры E1 заметно улучшились в частности вот для одного из режимов:

максимальная производительность - замеры при режиме 24/48

Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: - -0.01, -0.07

Уровень шума, дБ (А): -83.6

Динамический диапазон, дБ (А): 84.0

Гармонические искажения, %: 0.0041

Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.092

Взаимопроникновение каналов, дБ: -86.6

а вот сбалансированный также 24/48

Уровень шума, дБ (А): -91.6

Динамический диапазон, дБ (А): 92.3

Гармонические искажения, %: 0.0026

Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.0081

Взаимопроникновение каналов, дБ: -90.6

не странно ли?

Опубликовано

странно . А на слух есть изменения ?

Опубликовано

abvgd

ну как по мне стала чуть жестче звучать ну и чуть более открыто.

Опубликовано
я тут заметил довольно странную и интересную вещь. у меня Win7 и стоял план электропитания - высокая производительность. вчера поменял на сбалансированный и просто обомлел - все параметры E1 заметно улучшились в частности вот для одного из режимов:

максимальная производительность - замеры при режиме 24/48

Уровень шума, дБ (А): -83.6

Динамический диапазон, дБ (А): 84.0

Гармонические искажения, %: 0.0041

Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.092

Взаимопроникновение каналов, дБ: -86.6

а вот сбалансированный также 24/48

Уровень шума, дБ (А): -91.6

Динамический диапазон, дБ (А): 92.3

Гармонические искажения, %: 0.0026

Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.0081

Взаимопроникновение каналов, дБ: -90.6

не странно ли?

Вообще-то, если бы это была внутренняя карта - это было бы более понятно. БП меньше отдает питалова на видео и прочие скоростные процессы, меньше помехи по силовым шинам питания.

Значит это либо разводка цепей питания конкретной МП, либо зависимость от внешних помех по входу USB E1, либо это все вместе взятое.

Опубликовано

не странно ли?

В обоих случаях параметры плохие и явно не соответствуют возможностям One :Yesyes:

Для точного диагноза надо спектры смотреть, но судя по цифрам - при изменении режима стал меньше шум (или помехи) от системы питания компьютера, а он в том или ином виде присутствуют при расчёте тестируемых параметров.

Один из источников помех - земляная петля, образованная шнуром USB и звуковым шнурком, соединяющим выход One с тестирующей картой.

Второй источник - земляная петля через розетки питания One и компьютера. А третий источник - наводки на сам звуковой шнурок. Уровень помех может расти не только на на выходе One, но и на входе тестирующей карты.

Можно сделать вывод, что разница в уровне помех и полученных параметров вызвана именно изменением режима работы компьютера и уровня наводок на вход измеряющей карты, а One здесь ни при чём.

Интересным могло бы быть измерение не через USB, а через оптику (гальваноразвязка). В этом случае одной земляной петлёй было бы меньше.

Опубликовано

gishmaster

Решил провести два теста: по USB и по оптике при прочих равных в режиме 48-24.

В качестве тестирующей карты используется Infrasonic Quartet, шнур USB - из комплекта One. Аналоговый шнурок между линейным выходом One и входом Квартета - самая дешёвая китайская "лапша" длиной 1.5 метра.

Результаты по оптике:

Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB +0.01, -0.03

Noise level, dB (A) -107.1

Dynamic range, dB (A) 106.9

THD, % 0.0009

THD + Noise, dB (A) -93.3

IMD + Noise, % 0.0027

Stereo crosstalk, dB -103.9

IMD at 10 kHz, % 0.0023

Результаты по USB:

Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB +0.01, -0.03

Noise level, dB (A) -105.8

Dynamic range, dB (A) 106.0

THD, % 0.0010

THD + Noise, dB (A) -93.0

IMD + Noise, % 0.0029

Stereo crosstalk, dB -105.8

IMD at 10 kHz, % 0.0023

И на закуску по оптке, но с включённым ресэмплером:

Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB +0.01, -2.31

Noise level, dB (A) -104.2

Dynamic range, dB (A) 104.2

THD, % 0.0011

THD + Noise, dB (A) -92.4

IMD + Noise, % 0.0029

Stereo crosstalk, dB -102.5

IMD at 10 kHz, % 0.0028

Итог: подключение по USB незначительно увеличивает уровень шума и связанные с ним параметры.

Включение ресэмплера заваливает АЧХ на верхнем краю диапазона и ощутимо увеличивает шум.

Квартет - не лучший тестер, но и на нём кое-что можно увидеть. Позже попробую повторить тесты на 1616м.

Опубликовано

Хотелось бы в этой теме услышать впечатления владельцев Beyerdynamic DT 880 PRO / 250 ohm и Sennheiser HD 650.

Сам на данный момент с 595.

YuLong SABRE DA8

Опубликовано

Ы-краткое

видимо essence st для замеров не айс...

Опубликовано

allex23 По поводу наушников 650... Слушал Sennheiser HD595 на Asus ST, через ушной выход, по тестам их хвалят, но нужно признаться звук у них плохой, по моему для музыки они не подходят совсем, звук зажатый, подчёркнуто цифровой, мелкий какой-то, не склеивается никак. Звук оцениваю не с позиции какой я вумный и хороший слухач, просто звук плохой и всё тут :D Сравнивал с Sennheiser HD650, разница большая, 650 хорошие наушники, не зря их хвалят, похоже они достаточно точно передают звук, но нужно самому конечно послушать, не всем нравится точность воспроизведения, кто-то любит тёмный и пр. характер звука...думаю это зависит от количества информации, кому-то не нравится излишняя точность и подробность, перегружает информацией! Что хочу сказать, что разница между 595 и 650 очень большая!!!

Тоже хочу заменить наушники, но 650 покупать не буду, мне больше нравится основательный звук, хотя возможно при лучшем источнике и усилителе 650 совсем по другому запоют, ещё лучше..это очень вероятно...

Опубликовано

Карта работает в связке с Cambridge Audio Azur 550C по цифр.коакс.каб. Ecosse Audiophile Director 0,5 метра, с PC по каб.Qed usb. Далее через RCA сигнал подаётся на Архипов Melo St по кабелю Atlas Equator MK II (RCA-RCA) 1m.Наушники Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm. С Mac Os Lion не требует установки драйвера ,но режим только 44.1.С PC+Foobar+ASIO оч.хорошо звучит но немного щелкает при перекл.треков режимов и т.д.При работе с CD плеером при переключении треков тоже слышны щелчки.Не критично.Для лучшего охлаждения и уменьшения вибрации поставил на антирезонансные ножки Cold Ray Spike Protector 2. Общее впечатление от DAC хорошее. :good::good:

Cambridge Audio Azur 550C, Arkhipov`s Laboratory Melo St, MacBook Air, ASUS Xonar Essence One,

Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm, Bowers & Wilkins P3, портатив Sennheiser ie6

Опубликовано

При подключении к Mac Os Lion помех треск,щелчки и т.д.нет!

Cambridge Audio Azur 550C, Arkhipov`s Laboratory Melo St, MacBook Air, ASUS Xonar Essence One,

Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm, Bowers & Wilkins P3, портатив Sennheiser ie6

Опубликовано

Здраствуйте помогите пожалуйста. После прошивки ASUS Xonar Essence One не стал определяться((( Как сбросить на этой звуковой карте настройки? что то вроде наподобе резета на точках доступа Wi Fi...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.