Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано
если ты установил оф версию с оф сайта фубар (при чем без эквалайзеров, всяких vst и сканеров) ни каких провалов нет че выдумЫваешь? Ну а если ты уперто используешь какую то сборку с изотопами и плутонами какими то извиняйте!

поставил чистую, минимальную, эта штука там была, а эквалайзера в нет и правда нет, но это не эквалайзер, это показывает звук частот

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

vv.uka.ru/aplayer.html

качай этот! Тут точно нет ни какого овна!

Опубликовано

так же сухо, нет никакой музыкальности

abvgd а ты с акустикой слушаешь или с наушниками ?

Опубликовано

У тебя есть CD плеер?

Подключи его через E1 по цифре к усилителю. И без E1

Опубликовано

У тебя есть CD плеер?

Подключи его через E1 по цифре к усилителю. И без E1

спасибо за идею...

ммдаа...

подключал сейчас harman kardon hd 990, е1 просто испоганила звук, был яркий, чистый, мягкий, воздушный = стал пластмассово-металическим тяжелый, грубый, сухой, с обрезанным верхом и всей мягкостью, как в банку засунули акустику и через трубу звук идет

это как расценивать и понимать?

P.S. e1 подключена к main in , если подключить к входу типа CD разницы минимальна, но опять же не в пользу е1 , сидюк играет чище и воздушнее.

Опубликовано

Сними видео на мобилу в обоих вариантах, когда звук нормальный и когда хреновый и выложи. даже интересно стало что же у тебя там такое пластмассовое.

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Опубликовано
Сними видео на мобилу в обоих вариантах, когда звук нормальный и когда хреновый и выложи. даже интересно стало что же у тебя там такое пластмассовое.

Надоело уже провода тыкать, туда сюда, все настроение на нуле, как и уровень ONE

Опубликовано
подключал сейчас harman kardon hd 990

Я конечно все понимаю, но имея HKHD990 покупать еще E1 ?

Мануал:

(6) Коаксиальный и

оптический цифровые

входы:

Подключите к данным входам

коаксиальный или оптический

цифровой выход внешнего

аудио устройства. Это даёт

возможность получать

высококачественное

цифроаналоговое

преобразование, что в свою

очередь улучшает качество

звука

Вполне допускаю что улучшалка

используется уже третье поколение RLS-III. Входной сигнал подвергается пере-дискретизации до 384 кГц при помощи алгоритма Asynchronous Sample Rate Converter и затем подается на схему повышения разрядности Adaptive Resolution Enhancer, которая интерполирует его до 24 бит. (Заметим, что на сегодняшний день даже в самых серьезных устройствах используют ЦАП лишь 192 кГц/24 бита.)
работает лучше чем на E1
Опубликовано
подключал сейчас harman kardon hd 990

Я конечно все понимаю, но имея HKHD990 покупать еще E1 ?

Сидюк для жены (ей что по проще), я не любитель пластинок, поэтому и хотел аналог... но не срослось...

Может посоветуете, ЦАП или звуковуху по моим потребностям ? Их уже наверное все поняли, чего хочется...

Буду благодарен... :thank:

Опубликовано

Поставил сейчас izotope5 в нем пресет *4-Band Master - Heavy Bass and Ambience , он как одеяло снимает звук начинает дышать и свежеет, если у кого есть возможность посмотрите этот пресет плиз, почету цап не может играть так же только без изотопа ? И есть ли такие цапы которые примерно играют так как с пресетом изотопа (в том же направлении) ?

Опубликовано

leo По моему этот вопрос не имеет ответа))) Люди пытаются добиться от техники звука, который они ожидают, а он не всегда такой. Если закрыть глаза и послушать окружающие звуки, то можно услышать и цифровой звук и зажатую динамику и песок, это больше к психоакустике относится. Конечно ЦАП и пр. влияет, но даже если логично подумать, то большее влияние окажет последний тракт, наушники, выходное сопротивление и согласование. Мне думается, что подбор наушников или акустики, помещение больше всего влияет на субъективное восприятие, ну и конечно психоакустика. Мне тоже не нравится как звучит E-MU Tracker Pre на Audio-Technica ATH-А700 через foobar2000 (оригинальная версия через ASIO), иногда даже включение воспроизведение в обход ASIO дает лучшее звучание. Это вообще наверное больше к психологии относится, как избавиться от копания и вслушивания в звуки....как от этого уйти даже не знаю....Хотя нет нашел вариант, плеер Sony NWZ-S754 на родных наушниках..никаких претензий к звуку и вроде всё даже слышно... :D, а может наоброт, не всё слышно, поэтому голова сама додумывает как надо... психоакустика дело тонкое!

Опубликовано
izotope5 в нем пресет *4-Band Master - Heavy Bass and Ambience

А ты вобще в этот пресет заглядывал? Какая свежесть? какое дыхание?

Креативовский кристалайзер нервно курит в сторонке.

1. эквалайзер +3/-1/+1 - допускаю, корретировать можно

2. ревербератор - нафига он нужен на сведенной записи? На колонках?

3. многополосный эксайтер (в данном случае лампа) - зачем??? Если нужна была лампа в тракте, она там уже давно записана зачем еще сверху добавлять гармоник, причем по всему диапазону. Или считается лампа на лампу - двойная теплость

4. Многополосный компрессор - полный пипец, зачем его еще раз использовать? Наверное чем громче тем лучше.

5. Заключает все лимитер - скорее всего не ограниченный тобой по входу и соответственно жутко режущий динамический диапазон. Можешь его открыть и посмотреть на ломанную кривую сверху спектрума.

Алгоритмы используемые в этом пресете очеь хорошо подойдут для какого нибудь бумбокса etc.

Готовую сведенную запись убиввает полностью.

Низкие не обозначены, одинаковой громкости без оттенков, средние завалены отодвинуты на задний план который плавно переходит в высокие, высокие, высокие присутствующие везде, начиная со среднего голоса и до конца слышимого диапазона.

Сравнить могу, разве что, с магнитофонной записью со специально задраным током подмагничивания.

Опубликовано

Dimmka69 Да я во внутренностях не особо продвинут, я все на слух оцениваю, звук нравится, более мягкий и прозрачный, чем оригинал оне :notknow:

P.S.Разница хорошо ощутима в акустике, в наушниках не так.

Опубликовано

leo Это думаю просто вопрос восприятия, вам нравится мягкий, плавный звук. На записи он думаю обычно совсем не такой, он более динамичный, конечно в мелочах техника не может в точности передать, как и в динамике, отсюда все проблемы как мне кажется, что оригинальную запись далеко не вся техника может вытянуть, динамика не та, искажения подчеркивают лишние звуки и получается ни то, ни сё...Поэтому вариант искаженного звука, где все плавненько и мягко кажется играет лучше....Что делать? Искать вариант с динамичным всё таки звуком и чтоб по минимуму лишних звуков...В нем не будет плавности и мягкости, но зато будет достоверность на средних частотах (думаю от техники бюджетного уровня ждать правильных высоких частот ждать не стоит), хотя бы чтоб на средних звук был нормальный и ритм четкий....а это думаю больше за счет наушников, акустики делается, конечно услиитель тоже важен! В общем думаю подход должен быть научный и нужно точно знать, что хочешь получить..Если нужен мягкий звук, то тоже не проблема, обработка, эквалайзеры...но всегда будет желание, что нибудь подкрутить..думаю всё таки вариант с правильной серединой более правильный :music:

А почему это слышно больше на акустике, думаю потому, что акустика более сильно искажает АЧХ, подчёркивает определенный спектр, плюс нелинейные и пр. искажения. И если ЦАП выдает "на гора" все частоты, то конечно все становится хорошо слышно. По моему именно поэтому возникает такой эффект, когда чем круче техника, тем больше слышно недостатков и не всегда это звучить лучше, как бы не наоборот :D)

Опубликовано
leo В нем не будет плавности и мягкости, но зато будет достоверность на средних частотах . Если нужен мягкий звук, то тоже не проблема, обработка, эквалайзеры

Середины в оне хоть отбавляй, пилит так, что голова разболелась, после сорока минут прослушивания, скрежь заводских станков. Хочется как раз таки получить теплый мягкий звук, от самого цапа, без эквалайзеров и улучшалок.

Можете , что нибудь из опыта посоветовать ? Теплое ,мягкое и музыкальное (только в оригинальном исполнении) ...

Опубликовано
leo Если нужен мягкий звук, то тоже не проблема, обработка, эквалайзеры...

Для чего тогда цапы покупать !? Я просто понять не могу, купить коробку с ручками за 15-20тыс открыть эквалайзер и сделать тоже самое , что можно сделать на встроенной карте :think: Я хочу наоборот уйти от этих улучшалок, но, что в замен им поставить, не знаю уже.... :notknow:

Опубликовано
а ты разверни и узнаешь!

Помидорами прошу не кидать в дилетанта ) но нашел следующее

звук от 0 до 120 гц это басовые инструменты и барабаны, но на эквалайзере его лучше не повышать так как там обычно находится шум и прочая грязь, повышение баса делается в другой панели

120-2к это вокал и среднечастотный инструмент

2к-10к высокие, звенящие звуки так сказать

10к-20к так называемый "воздух" в звуке

глядя на предыдущую картинку которую выложил, как раз тут 10к-20к и дыра, чего мне так хочется

По чьей вине эта дыра , асус ее делает или файл такой ?

это ж картинка с фубара -- если в фубаре показывает что нет половины частот при чём тут асус - ведь фубар стоит до асуса )))))

Опубликовано
Можете , что нибудь из опыта посоветовать ? Теплое ,мягкое и музыкальное (только в оригинальном исполнении) ...

Ну если тебе нравится HKHD990 - возьми еще один (не посчитай издевкой), будешь его у себя как цап использовать, он это умеет. А выше, помоему выяснили - у каждого разные предпочтения, Е1 тому пример.

Опубликовано

leo Попробую ещё поумничать :D) Тоже думал как такое может быть, что при одинаковых параметрах техника играет сильно по разному и порой влияние больше, чем действие эквалайзера и пришёл к такому выводу, когда начал смотреть осциллографом напряжение на выходе, то заметил у всех ВЧ шумы по разному, спектр, амплитуда, состав гармоник. Конечно шумы ВЧ, влиять на звук как бы не должны....и действительно, если измерять с помощью спец. программ разницы нет, но подумал и пришел к такому выводу, что это только на синусоиде, а на реальном сигнале наложение шумов видимо меняет картину, изменяет фронт и пр, отсюда такая слышимость или разница в звуке. Поэтому лучшим вариантом для вас думаю будет подбор операционных услителей в One, потом кабелей и ещё можно попробывать программный плеер попробовать подобрать, тоже считаю, что плееры кроме обработки ещё могут влиять на джиттер, именно микродетали, которые и формируют звук....Из плееров можно попробовать вот этот XMPlay 3.6 скачать можно вот тут http://support.xmplay.com/files_view.php?file_id=586, у брата на Asus ST он играет лучше всех, есть даже ASIO.

По плееру XMPlay 3.6, качается с сайта, он без установки (находка для работы, где заблокированы права на установку ПО). На сайте есть плагины, ASIO, flac, ape и пр., качается и просто скидывается в папку с программой, всё достаточно просто и понятно...по звуку у меня он играет по другому, чем foobar2000. leo попообуй этот плеер, если правильно понимают, тебе такой звук больше нравится!

Опубликовано
попробую ещё поумничать

Я тоже поумничаю.

Ну почему.!!! Все огрехи, косяки и недочеты всегда списываются на тестируемый компонент. И очень редко на остальной тракт.

Опубликовано
leo попообуй этот плеер, если правильно понимают, тебе такой звук больше нравится!

Вряд ли понравится, к нему vst не прикрутить :) (leo не в обиду)

Опубликовано
leo

если правильно понимают, тебе такой звук больше нравится!

Да звук другой, по приятнее вроде, спасибо... Завтра сравню со встроенной, если разницы опять не будет, в топку эту коробку с лампочками :think:

Опубликовано

По плееру XMPlay 3.6, конечно лучше ASIO использовать. В настройках конечно его активировать, но вот ещё, по умолчанию все DSP эффекты отключены,в настройках (ключик), во вкладке DSP--Amplification нужно выставить 0.0 дБ. Ну и громкость тоже на max.

Опубликовано

ok :thank: остальное все по дефолту оставить?

Звук синтетикой маленько отдает, цифровостью такой....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.