Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано
Album Player - через Maiko WASAPI "в эксклюзиве" и ASIO (другие не пробовал) - материт hi-res.

Я даже не знаю - это программы еще не умеют нормально обращаться с Essence One или драйверы ASUS настолько несовершенны?..

С этого момента подробней, что за сообщение, что за настройки. Настроек - океан, а Вы не смогли подружить плагин с девайсом?! :?:

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано
С этого момента подробней, что за сообщение, что за настройки. Настроек - океан, а Вы не смогли подружить плагин с девайсом?! :?:

Ок! Версия плагина Maiko WASAPI - 0.47. Настройки: во вкладке "Exclusive" во всех белых квадратиках стоят черные галочки. Сообщение выводится самое простое: "Ошибка при воспроизведении: не удается воспроизвести файл такой-то...". Сами файлы, при воспроизведении которых выводится сообщение (будь то flac или wav), имеют формат 24/96 или 24/192 (16/44.1 - воспроизводится без вопросов, иных комбинаций у меня нет). Устройство Essence One подключено по USB так как предполагается использование Foobar и Essence One ASIO. При воспроизведении через APlayer (+Essence One ASIO) файлов, имеющих формат 24/96 и 24/192, выводится сообщение, аналогичное указанному выше.

Опубликовано

Kompressor

Исходя из ранее данных рекомендаций не будем оригинальными и проделаем тот же фокус,

Попробуйте снять галочку со "Slave to input encoding" и выберите из списка напротив 24+8 padded

Опубликовано

willow, единственный доступный вариант, как и прежде: Best available. :(((

Стоп!!! UPD:

Туплю или слеп или... нет - просто весь список сразу не вываливается - одна строка и текущий вариант. Выбрал 24+8! Но чуда не произошло. :((( Ни один из вариантов не прокатывает.

Опубликовано

Попробуйте выделить этот "список" и переключить стрелочками на клавиатуре. Это известная несовместимость старых библиотек используемых APlayer с Maiko. Список жёстко зашит, все значения должны быть доступны.

Опубликовано

Попробуйте другие значения, 32, 24, 16.

Опубликовано

Kompressor

Можно ещё в APlayer'е попробовать для эксперимента заменить входные плагины в папке плеера на старые стабильные версии из файла plugins27.zip в папке EXTRAS.

Опубликовано

willow

Все перебрал.

IgorA

Отлично! Спасибо, помогло!

willow,IgorA :drinks:

Опубликовано

Kompressor

Плагины из папки plugins27.zip являются хорошо проверенными, это хороший старт для выявления проблем любого рода. Если проблема не в Maiko и Вы ожидаете полный битперфект, то верните галочку привязки разрядности к входному формату Slave to input encoding.

Опубликовано
IgorA

Отлично! Спасибо, помогло!

Интересно, а в папке плеера до этой замены, которая помогла, точно были те плагины, которые и в установочном комплекте там находятся? Или они заменялись на плагины из архива in_out_wasapi?

Опубликовано

IgorA

Вероятно заменялись. Еще до появления у меня One.

willow

Спасибо, сразу же вернул!

Опубликовано

IgorA

99% это были in_out_wasapi и настраивать Maiko мы могли до бесконечности. Плагина не давала никакой реакции, при инициализации устройства на каждый чих - бокс с сообщением, ни один не словил! Либо всё OK либо... инициализациии не было вовсе.

Опубликовано

Kompressor

Тогда, должны работать и комплектные (из основной папки плеера в установочном архиве). Они используют большой буфер в памяти и могут в каких-то случаях быть несколько лучше по звуку.

А in_out_wasapi плагины, которые не работали, выходные плагины не используют вообще и настраиваются через свойства входного WAV-плагина (с перезапуском плеера), где, возможно, мог помочь флажок "Convert 24bit->32bit".

Опубликовано

willow

Я сам далек от программирования. Чтобы обвинить конкретную плагину или программу, мне явно не хватит знаний. Поэтому, при описании своей проблемы, я указал связку "проигрыватель+dll-ка" (заодно и асио приплел, чтобы яснее было, что проблема шире или уже). А вот заняться перетасовкой других dll-ок мне в голову не пришло.

IgorA

Я, на всякий случай, плеер перезагружал каждый раз, когда менял настройки. Настроек входного WAV-плагина не менял. Сейчас попробовал: снова заменил на "in_out_wasapi" и поставил галочку на "Convert 24bit->32bit" во входном плагине. Работает.

Но что там с чем конфликтует мне лично не ясно. Возможно это ясно Вам.

Опубликовано

Kompressor, не Ваша вина в этом. Игорь создал большое число вариаций - и заметьте, все могут работать в битперфекте, и наибольшая вариативность здесь именно с WASAPI. Не плеер а сокровищница для экспериментатора. Это без задней мысли сказано, факт. Я могу кинуть ссылки на ещё штуки четыре выходных WASAPI плагин для Winamp\APlayer не нашего с Игорем авторства. Не рассматривая качественную сторону вопроса WASAPI для APlayer, количественная её сторона заметно гнетёт своим разнообразием. Поэтому если, скажем, с foobar и WASAPI всё понятно, то APlayer у меня рождает вопрос: который WASAPI из дюжины? Я работаю продавцом песка в Сахаре! А знали ли вы, что в 2012 году кто-то объявил разработку WASAPI плагины для WINAMP? Востребованная задача, я бы сказал, успехов.

К сожалению, мой форум в ауте, а так бы дал богатый список моей коллекции альтернативных WASAPI модулей для Winamp :sharm:

Впрочем, к теме. Все наборы in_out_wasapi для APlayer используют свой собственный встроенный драйвер WASAPI. Реальный выходной модуль при этом неактивен и выполняет роль статиста. Все аудиофильские плееры требуют время чтобы "въехать" в тему и APlayer здесь не исключение.

Опубликовано

Впрочем, к теме. Все наборы in_out_wasapi для APlayer используют свой собственный встроенный драйвер WASAPI. Реальный выходной модуль при этом неактивен и выполняет роль статиста. Все аудиофильские плееры требуют время чтобы "въехать" в тему и APlayer здесь не исключение.

Замечал, что ваш плагин, казалось, не подает поползновений (разве что в трее) хотя по некоторым признакам должен бы - вкладка "Plugin" сохраняла мертвенное спокойствие и запустение при воспроизведении. Теперь понимаю почему. Это определенным образом настораживало, но достаточным основанием для того, чтобы начать задавать вопросы - не стало - счел за особенность. Да и, до появления One, все работало "из коробки" и серьезных вопросов не вызывало. А теперь стало интересно, для чего ей (карте) конверт из 24 в 32, как непременное условие.

Опубликовано
А теперь стало интересно, для чего ей конверт из 24 в 32.

Не всё так просто. Скорее всего, in_out_wasapi используют 24 бита с нулями. Есть такой формат. Maiko, опять же к примеру будет сказано, подходит к вопросу более педантично и чётко разделяет 32 бита и 24 бита расширенные до 32. Своей плагиной я лечу свою же аудиофильскую паранойю. Некоторые карты не переваривают передачу непосредственно 24 бит. Умные плагины и плееры это не исключение, они умеют решать такие маленькие проблемки самостоятельно.

Опубликовано
А теперь стало интересно, для чего ей конверт из 24 в 32.

Драйвер не хочет принимать 24 бита, так как 32 удобнее для манипуляций с данными. А "32" в in_out_wasapi это то же самое, что в Maiko 24+8.

Опубликовано

Скажите, кто знает. Если на EOne в режиме UpSampl выводить 32/192 через DirectSound (WaveOut), не будет ли драйвер сначало в 24/192 переводить,а потом в 32/394 UpSampl и на цап? Может ещё DSound (WOut) тоже 32 переводит в 24 бита?

Опубликовано

Кстати, чисто дилетантское предположение (возможно бредовое) - не может ли столь любимый картой режим (24+8) навязываться из рассчета под тот самый апсемплинг, который предлагает карта?

Опубликовано

Имеются сенхи 650-е, подскажите как можно перераспределить ОУ, если пользуюсь только наушиковым выходом

Опубликовано
Скажите, кто знает. Если на EOne в режиме UpSampl выводить 32/192 через DirectSound (WaveOut), не будет ли драйвер сначало в 24/192 переводить,а потом в 32/394 UpSampl и на цап? Может ещё DSound (WOut) тоже 32 переводит в 24 бита?

Как устоен DS точно никто не скажет. Но, замечают, что иногда он делает неожиданные вещи и не очень качественно. Он зависит от всего, от конкретных настроек, от плеера, от драйверов. Зато работает быстро (относительно), это главное требование от DS. DAC же может применять кратный апсемпл для своих сугубо цифро-аналоговских нужд. Апсемпл этот очень и очень DAC специфичный. Для 44100 кратный множитель будет выше, чем для 192000. Но если уж DAC так работает, значит так задумано.

Наверное, выражу общее мнение что DS стоит избегать, на Vista/Win7/Win8 он просто недопустим.

Кстати, чисто дилетантское предположение (возможно бредовое) - не может ли столь любимый картой режим (24+8) навязываться из рассчета под тот самый апсемплинг, который предлагает карта?

Предположение несостоятельно, ибо взаимосвязь не улавливается.

Опубликовано

Согласен. Однако если не запускать службу Windows Audio, то DirectSound становится безобидным правда тогда не все плееры его видят. В основном аудиоплееры.

С битами я разобрался. CM6631 понимает только 16 и 24 (интересно, а как же воспроизводит 32 бита ASIO?)

КТО БЫ ТЕПЕРЬ С ОУ ПОДСКАЗАЛ :think:

Опубликовано
Предположение несостоятельно, ибо взаимосвязь не улавливается.

Вероятно связи и нет, а мне лишь кажется, что она возможна. Просто получается, что звук на One идет с уже повышенной разрядностью до 32-х бит. Но ведь карта и сама умеет делать апсемплинг аппаратно - до тех же 32-х. Двойной удар по искажениям или дань модным веяниям? Но двойным ударом это вроде быть не может - в обоих случаях получается до 32-х бит. Или существуют различные алгоритмы апсемплинга и их слияние способно продемонстрировать лучший результат? :praynew0: Я тут похоже сущий бред несу. На самом деле я не слышу влияния программного апсемплинга (правда тщательным выслушиванием разниц не занимался - больше люблю слушать музыку), а вот аппаратный апсемплинг Essence One на звук влияет. Делает он его лучше или хуже? Без понятия! Звук просто становится немного другим - чуть менее ярким. Видимо требование к установке параметра "24+8" (благо на мой слух ничего не портит) - особенность конкретной железяки или ее драйвера, а крутой аппаратный апсемплинг - маркетиноговый ход, хоть на звук и влияет.

APECR

КТО БЫ ТЕПЕРЬ С ОУ ПОДСКАЗАЛ

Вас это интересует?

Опубликовано

Kompressor, как там пел Олег Газманов?

Мои мысли - мои скакуны,

Словно искры зажгут эту ночь.

Обгоняет безумие ветров шальных

Эскадрон моих мыслей шальных.

Вспоминаем, чему учат в школе и тонким пёрышком в тетрадь, запоминаем. Семпл - это единица выборки, кадр. У кадра есть такие характеристики как количество каналов и разрядность. Количество кадров (в секунду) меняет лишь ре-семпл-инг (рус: заново-кадр-делать). Прочие операции могут лишь менять характеристики кадра. В том числе расширение разрядности / точности до 32 бит. Семплинг - это значит кадров в секунду, а микс - это значит бит за семпл. Теперь вы можете c чувством и пониманием прочитать такие хитрые слова как: Upsample, Upmix, Downsample, Downmix. По-русски это звучит как Повышение частоты, повышение разрядности, понижение частоты, понижение разрядности. Опционально разговор о смене разрядности может подразумевать смену количества каналов, это зависит от контекста фразы. Как правило, говорящий явно упоминает, что речь идёт явно о каналах: channel upmix - повышение количества каналов, channel downmix - понижение количества каналов. Иногда допускается явное упоминание сути операции. Bit-expansion - бит-расширение, Bit-decimation - бит-сужение. base-expansion - расширение-базы, channel-fill - заполнение-каналов. Относительно последних четырёх определений точного стандарта нет, так что вас могут и не понять в этом случае. Поэтому эти определения можно применять среди "своих", где понятно о чём идёт речь, чтобы избегать появления во фразах громоздких конструкций-определений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.