Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Коаксиал не пробовал, нет конвертера, подключал по usb шнурком qed perfomance graphite.

если будет на руках сд плеер то может и коаксиал проверю

ps, задумался о покупке ноута

Изменено пользователем werty

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Послушайте с андройд девайса usb audio plaer прога в плей маркете. С нексус7 всё работает.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

@bogi,слушал, с ноута лучше звучит

Опубликовано

Всем привет! Прошу прощение за невежество, заказал себе Muses Edition, хочу подготовиться и купить USB кабель..но оказалось не все так просто, подскажите какой именно usb туда идет? просто есть А-В,А-В 4 pin, а-b 5 pin, а-в mini...

И по фирмам сориентируйте пожалуйста, готов потратить 2000-4000 тыс. на кабель.

Опубликовано

Я смотрю в сторону Oyaide USB......

Опубликовано

Всем привет! Прошу прощение за невежество, заказал себе Muses Edition, хочу подготовиться и купить USB кабель..но оказалось не все так просто, подскажите какой именно usb туда идет? просто есть А-В,А-В 4 pin, а-b 5 pin, а-в mini...

Обычный A-B для USB 2.0 так как в One установлен разъем под Standart B для USB 1.X-USB 2.0, но мне больше понравилось звучание самодельного кабеля где каждый провод данных в своем экране и отсутствуют провода питания идущие из компьютера и содержащие большое число ВЧ помех, т.к в One они все равно не используются из-за наличия собственного блока питания, а в покупных даже в дорогих проводах они будут обязательно присутствовать..

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Спасибо! Я посмотрел комплектацию там идет какой-то штатный кабель оказывается, от него и буду отталкиваться..А кто нибудь пробовал коаксиальный? Играет ли он лучше чем USB? У m2tech есть приблуда которая из usb делает rca, стоит она не мало но ради звука чего только не сделаешь :)

Опубликовано

@HIMIKATOR,так можно же заклеить контакты питания на любом фирменном, впринципе помогает

Опубликовано

в комплекте идет обычный кабель, в принципе его хватает. При замене на WireWorld Ultraviolet 7 (стоит 1500 руб.) для меня разница была существенной.

Сейчас заменил его на DH Labs (стоит 4 тыс.), он еще лучше, но уже разница не такая большая. Кстати могу продать недорого WireWorld Ultraviolet 7)

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

werty, а по сравнению с компом? Сам сравнить пока не могу.

Опубликовано

@HIMIKATOR,так можно же заклеить контакты питания на любом фирменном, впринципе помогает

Изолятор в виде скотча и.т.д разрывает контакт только по постоянному току оставляя приличную межконтактную ёмкость которая на высоких частотах, которыми являются компьютерные ВЧ помехи, будет иметь малое сопротивление и ослабленная помеха все равно будет просачиваться на провода питания и далее на провода данных нарушая работу микросхемы приемника USB в One.

Опубликовано

@chudinr,

Спасибо, но я если буду брать кабель то наверное это будет Аудиоквест какой-нибудь поскольку в моем тракте межблочник Аудиоквест колумбия уже присутствует, а так еще Furutech фирма хорошие кабели делает..

И все таки, кто-нибудь сравнивал коаксиальный и usb???

Опубликовано

werty, а по сравнению с компом? Сам сравнить пока не могу.

по сравнению с моим компом звучит всеравно получше, у меня планшет тоже нексус7, но тут разница есть всетаки какаято, с компа и ноута играет через драйвер асусовский, там можно асио врубить, а на планшете понятия не имею как работает все это дело, дрова не требует, да и в самом нексус7 усб реализован может вяло, он ведь бюджетный.

хотя, есть подозрение что причина в OTG кабеле, он дешевый и наверняка губит весь потенциал усб шнурка

Опубликовано

wetry спасибо. Хотя зачем асусу отг кабель ведь по усб асус питание не получает.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

@bogi, так иначе не могу пожключить кабель в нексус, отг он же переходником служит, получается что и сам отг кабель должен быть фирменный хорошего качества, я так думаю

Опубликовано

wetry уже разобрался. На мини усб внутри стоит перемычка которая переключает нексус в нужный режим. Надо делать самому кабель.

Опубликовано

Изолятор в виде скотча и.т.д разрывает контакт только по постоянному току оставляя приличную межконтактную ёмкость которая на высоких частотах, которыми являются компьютерные ВЧ помехи, будет иметь малое сопротивление и ослабленная помеха все равно будет просачиваться на провода питания и далее на провода данных нарушая работу микросхемы приемника USB в One.

А если залепить с двух сторон, все равно будет просачиваться?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

прокладки надо переодичеси менять

Опубликовано

А если залепить с двух сторон, все равно будет просачиваться?

Механизм влияния одного и того же выхода USB компьютера на One посредством разных конструкций проводов до конца не понят но эксперименты показали, что сильно влияет экранирование проводников данных от проводников питания, это как раз и делается в дорогих проводах, а также подтверждается осциллограммами грязного питания ноутбука даже в режиме автономного питания, поэтому при залеплении питания со стороны One точно что то изменится т.к. изменятся резонансные частоты этой антенной системы. Отсутствие проводов питания не гарантирует идеала т.к. остается проблема с реализацией USB выхода в самом компьютере.

Опубликовано

Особенно понравилась фраза при залеплении питания

Опубликовано

@aerosol,

Я сравнивал Usb и коаксиал. Честь usb защищал Furutech gt2 1.8 м, за коаксиал играл Oyaide 510 Genesis 0,5 м. Прошивка была штатная. Комплектация ОУ , все lme49990. Мне больше понравилось звучание коаксиального кабеля при воспроизведении с твердотельного плеера QLS QA660 группы Pink Floyd(1973). Во-первых, нормальные высокие частоты, тарелки очень искристые и при этом натуральные, гораздо лучше локализация инструментов, меньше каши на динамичных полифонических фрагментах. В общем, тогда я сформулировал вывод о том, что usb в One никуда не годится. Однако, это было до того как были сделаны эксперименты с чужой прошивкой 2203, и с родной бетой 9907. 2203 я не рискнул ставить, а 9907 в значительной степени приближает звучание usb к коаксиальному кабелю.

Насчет ноута. У меня был ноутбук Acer Aspire Ethos 8910i с Crucial m4 256 Gb SSD на борту, работал под Win7 64 бит. Музыка воспроизводилась строго от батареи. Позже был куплен QLS QA 660 и проведено тестирование, в результате которого ноут был продан. Сейчас у меня тракт намного более серьезный, чем уровень One, и в качестве источника применяется все тот же QLS. На комп переходить не хочу, хотя в моем новом ЦАПе с usb все в порядке.

Конечно, это все мое личное мнение, каковое я ни в коем случае не навязываю.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Асусу не нужно питание по усб поэтому логичнее сделать качественный кабель без провода питания это не сложно.

Опубликовано

Сейчас слушаю по усб с нексус7. Но по оптике с плеера иконбит "модель не помню с двд приводом" было здорово лучше чем с компа. Но ни плеера ни компа сейчас нет поэтому сравнить не могу.

Опубликовано

@HIMIKATOR,

У меня есть провод Oyaide 1430 SY - экранированная PCOCC-A медь, многожильный, центр 0,5 квадрата, экран 0,75 квадрата. Как думаете - пойдет для usb?

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@andi_drive,так вы же сами понимаете что впорядке у вас с юсб в новоц цапе или нет в любом случае если цифра грязная идет с компа то вас это не спасет, вы со мной должны согласиться, поэтому это уже проблема не конкретного цапа, в данном случае ван, а всех цапов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.