Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Скажите пож. как вообще убрать ушной усилитель , что бы там вообще не было микросхем без последствий самовозбуда и тд, Я вытащил из ушника и так мне кажется лучше , наушники подкл к усилителю.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Прошу совета. Хватит драчить на кабели и прочую ебедень. Нужен усилитель для Sennheiser HD650, слушать буду через ноутбук.\Сколько стоит усилитель, аналогичный установленному в Essence One? Сама эта 5-ти килограммовая дура не нужна.

Опубликовано

@patrio,

Спасибо за подробный тест и рекомендации!

Написал Вам ЛС

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

Прошил 9907, прослушал сутки. работает отлично, очень доволен измененным НЧ, проверил upsampling тоже понравилось. никаких глюков замечено не было. по USB даже не проверял, слушаю по оптике, вывод через WASAPI.

Благодарю за прошиву. :music:

Опубликовано

Нужен усилитель для Sennheiser HD650, слушать буду через ноутбук.\Сколько стоит усилитель, аналогичный установленному в Essence One?

http://www.elitan.ru/price/item8292429

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Скажите пож. как вообще убрать ушной усилитель , что бы там вообще не было микросхем без последствий самовозбуда и тд, Я вытащил из ушника и так мне кажется лучше , наушники подкл к усилителю.

В идеале отрезать питание но чтобы узнать где резать необходимо исследование топологии платы. В случае когда регулятор громкости наушников на One установлен в минимальное положение, переменный резистор замыкает входные ножки входных ОУ ушного усилителя на землю исключая их влияние на сигнал, но это не исключает потребление микросхемами, и влияние шлейфа и самих регуляторов (переменных резисторов). Как вариант полностью отказаться от шлейфа и обоих регуляторов, вытащив шлейф и припаяв перемычки и поменять конденсаторы хотя бы в блоке питания.

Опубликовано

@HIMIKATOR,

В идеале отрезать питание но чтобы узнать где резать необходимо исследование топологии платы. В случае когда регулятор громкости наушников на One установлен в минимальное положение, переменный резистор замыкает входные ножки входных ОУ ушного усилителя на землю исключая их влияние на сигнал, но это не исключает потребление микросхемами, и влияние шлейфа и самих регуляторов (переменых резисторов). Как вариант полностью отказаться от шлейфа и обоих регуляторов, вытащив шлейф и припаяв перемычки и поменять конденсаторы хотя бы в блоке питания.

шлейф вытащил, перемычки припаял. Но этого не достаточно что бы избежать самовозбуда при вытащенных микросхемах из ушника ?
Опубликовано

шлейф вытащил, перемычки припаял. Но этого не достаточно что бы избежать самовозбуда при вытащенных микросхемах из ушника ?

Да этого не достаточно, но сделав качественное питание не будет необходимости вытаскивать микросхемы в ушном усилителе.

Опубликовано

Прошил 9907, прослушал сутки. работает отлично, очень доволен измененным НЧ, проверил upsampling тоже понравилось. никаких глюков замечено не было. по USB даже не проверял, слушаю по оптике

Данная прошивка влияет только на USB. Так что ты там на оптике услышал?

@patrio, Напомни пожалуйста, а то я пропустил, какие OPA627 у тебя установлены. Все таки решил заказать.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Сколько стоит усилитель, аналогичный установленному в Essence One? Сама эта 5-ти килограммовая дура не нужна.

Все зависит от реализации и наглости.

http://doctorhead.ru...e12_mont_blanc/

Или на Амазоне http://www.спам.co...95773913&sr=1-3

Если без фанатизма, то в пределах 5-10 тыр. можно найти. Можно еще дешевле детальками заказать, встречал КИТы на lme49600

Опубликовано

Да, не достаточно.

Достаточно закоротить на землю вход "2" LME49600 или выход "1" кроватки, все без микросхемы LME49720 и на свой страх и риск.

Опубликовано

Прошил 9907, прослушал сутки. работает отлично, очень доволен измененным НЧ, проверил upsampling тоже понравилось. никаких глюков замечено не было. по USB даже не проверял, слушаю по оптике

Данная прошивка влияет только на USB. Так что ты там на оптике услышал?

А не чё что прошивка для аудио чипа в целом, она отвечает как за звук по USB так и за цифру. и если оптимизации только для USB почему же слышна разница в НЧ. он стал глубже и атака изменилась. почему звук при активации upsampling перестал кашу создавать. вы лично проверяли по цифре? вот если бы вышел новые MCU Firmware тогда да, это влияло бы чисто на инициализацию и работу в целом только на USB. я же не виноват что Асус не правильно называет свои FW, конечно из названия USB FW можно понять что прошива влияет на звук чисто по USB, а всё остальное видать работает само по себе))).

Изменено пользователем jjxaker

Опубликовано

Да, не достаточно.

Достаточно закоротить на землю вход "2" LME49600 или выход "1" кроватки, все без микросхемы LME49720 и на свой страх и риск.

да оно как то и так без проблем играет никаких проблем нет , ну а сгорит выкину в мусорку. мне этот ван столько принес беспокойства за все это время , что сделаю это с радостью... :paladin:

Изменено пользователем list9

Опубликовано

Напомни пожалуйста, а то я пропустил, какие OPA627 у тебя установлены. Все таки решил заказать

У меня opa627au, брал в Минске напаянные на переходнике, китайцы повыпаивали их из какой-то измерительной аппаратуры, говорят что в корпусах DIP они лучше, сам не слушал не знаю. С ибея брать опасно LT1364 прислали полгода назад поддельные. Те если брать у проверенных продавцов.

Сейчас слушаю связку LT1498-OPA627AU-LME49990.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Подскажи где брал LT1498.

Если на ебей то у кокого продовца.

Нехотелось бы какашку взять.

Опубликовано

Парни, а кто какой плеер для прослушки пользует? Я, например пробовал фубар, аплеер,jriver, и звук у всех через асио разный.Сейчас остановился на последнем-не такой яркий, как аплеер, и более точен в деталях, чем фубар на мой взгляд...

Опубликовано

А не чё что прошивка для аудио чипа в целом, она отвечает как за звук по USB так и за цифру.

Конечно можно предположить что, Asus решил использовать CM6631 еще и как Integrated S/PDIF receiver. Но зачем тогда там же использовать еще один S/PDIF receiver AK4113VF ??

и если оптимизации только для USB почему же слышна разница в НЧ. он стал глубже и атака изменилась. почему звук при активации upsampling перестал кашу создавать.

Не знаю, подумай почему у тебя перестал кашу создавать.

вы лично проверяли по цифре?
Да у меня вообще One нет :roulette:
вот если бы вышел новые MCU Firmware тогда да, это влияло бы чисто на инициализацию и работу в целом только на USB. я же не виноват что Асус не правильно называет свои FW,
Тут ты немного путаешь.

Скажу попроще:

За работу USB отвечает CM6631 USB 2.0 High-Speed True HD Audio Processor, в нем есть встроенный S/PDIF receiver, который не задействован так как за работу S/PDIF отвечает AK4113VF.

За всю логику Upsempling и использования внешних и внутренних фильтров в PCM1795 отвечает DSP Analog Devices ADSP-21261

Вот эти две прошивки и отображаются в панели: для 6631- Audio chip f/w version

для 21261 - Xonar essence one f/w version

конечно из названия USB FW можно понять что прошива влияет на звук чисто по USB, а всё остальное видать работает само по себе))).
Написал чуть выше, но я не удивлюсь, если AK4113VF установлен для красоты.
Опубликовано

Парни, а кто какой плеер для прослушки пользует? Я, например пробовал фубар, аплеер,jriver, и звук у всех через асио разный.Сейчас остановился на последнем-не такой яркий, как аплеер, и более точен в деталях, чем фубар на мой взгляд...

В основном Foobar.

Иногда BugheadEmperor - в нем мне нравится upsempling, круто получается, точно описать не могу похоже уходит резкость. Из недостатков - управление гавно, но звук этот недостаток перебивает. Нет библиотек, нет перемотки - по трекам не поскачешь.

Еще реже A-player, звук "прозрачный" - но это ощущение проходит через 5-10 секунд. Нет библиотек, нет подключения vst.

Наверное они хороши, если знаешь что хочешь послушать.

JRiver - интересен, но ИМХО только portable - нет того нагромождения ненужностей. Да и кажется мне что он ни фига не честный. Да красивый, но не честный, "сладкий" какой то.

Так что Foobar - наше все. Есть библиотеки, есть подключение vst.

Опубликовано

@Dimmka69, не знаю, может первое впечатление и обманчиво, ведь я его только первый день юзаю (.jriver),но, мне кажется, это именно тот звук, что я хотел от Асуса добиться (стоковый Мьюсес), причем как на акустике, так и в наушниках (990 pro).нет резкости, звук мягкий, детальный, но с драйвом.А вообще конечно дело вкуса.У каждого своя отправная точка для оценки звучания....

Опубликовано

@Sleasy, Конечно дело вкуса, действительно, первое впечатление от JRiver что звук "мягкий", детальный и в какой-то степени "драйвовый". Но не мое. Какой бы плеер не слушал, всегда, через некоторое время возвращался на Foobar.

Опубликовано

Почему у этих плееров звук разный? Вы через АСИО я полагаю слушаете.

Опубликовано

@Fall, Да, конечно-все плееры слушал через асио, и у всех разный звук.Парадоксально, но тот же Аплеер на разных версиях разработки, и то имеет звуковые отличия в каждой версии, невзирая на неизменный вывод звука через асио драйвер Асуса....

Опубликовано

Почему у этих плееров звук разный? Вы через АСИО я полагаю слушаете.

Полагаю, что это зависит от того как взаимодействует плеер с драйвером. А еще полагаю что в интерфейсе плеер-драйвер намеренно или случайно присутствует "коррекция" или другой алгоритм дающий ту неуловимую разницу.

Как по быстрому сделать звук "приятный" звукофильским ушам, зная неприятие звукофилами любых улучшайзеров?

Если есть желание посмотреть как оно должно быть, загони свой трек в софт для создания, мастеринга этого трека :) - Cubase, FL Studio, Reason и др.

Опубликовано

А еще полагаю что в интерфейсе плеер-драйвер намеренно или случайно присутствует "коррекция" или другой алгоритм

Т. е. вас обманывают, чтобы вы качали "новые" версии плееров с измененным, грубо говоря встроенным эквалайзером, который тюнингуют от версии к версии.

Опубликовано

Т. е. вас обманывают, чтобы вы качали "новые" версии плееров с измененным, грубо говоря встроенным эквалайзером, который тюнингуют от версии к версии.

То что обманывают я не говорил, заметь я предположил о намеренном или случайном. Допустим, вышла версия продукта с очень красивым и гармоничным звуком, но потом в коде обнаруживается ошибка, исправив которую теряется гармония. Что делать? Исправить или оставить? Правильно, переписывать все с нуля, что бы хоть как-то приблизится к первому варианту, но без ошибок. Не это-ли является коррекцией? И какой из трех вариантов будет правильный на самом деле?

Я бы предпочел, что бы плеер делал математик который к филизму отношения не имеет, а не звукофил. Так как в первом случае я получу на выходе "верный" материал с которым в дальнейшем можно работать и сделать то что нравится мне, а не кому-то еще. А кому-то понравится программный продукт от звукофила. Дело вкуса

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.