Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@SimplyNik,

это что-то аппаратное, или неисправность или может ОУ не те вставили, третьего варианта быть не должно

Вы о чем, о свисте, так он не у одного меня проявлялся, или spdif out, так тоже я не одинок.

Да и 0111 работает без проблем, кроме как выяснилось не того генератора клока :)

Или дождик или снег... вы уже три варианта сами назвали. ОУ у меня стоковые и тыкать "правую верхнею ножку вместо левой нижней справа" это не мое.

В появившейся вкладке снял галки с форматов DTS... и выставил все поддерживаемые частоты, спорадический свист пропал.

Вообще появление данной вкладки явный баг в демо прошивке, если частоты дискретизации применимы, то DTS и иже с ним каким боком.

А что там еще могли тогда нафантазировать писатели прошивок одному богу известно.

Изменено пользователем SimplyNik

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

кто уже протестировал новый драйвер? как впечатления?

Свистит опять гад.

Попробую отшить на 0111, а потом вернуть на 9907

У меня тоже идет скрежет , но если перепрошить повторно то перестает вообще свистеть . я так понял что надо просто не спешить во время прошивки . подождать сек 30 после окончания прошивки потом только перезапускать , прошивать 32 битной версией. может это все ерунда , но мне так кажется что это помогает

Пробовал поверх 9907 на 9907 не помогало, подождать возможно да.

Но spdif out тут явно не к месту.

Опубликовано

@SimplyNik,

spdif out и вкладка не есть баг, т.к. (предположу) в 0111 эмулировалась звуковая карта, но так не работал клок от кварцев. Теперь чип работает напрямую в режиме usb-to-spdif, (в One у чипа CM6631 задействован вывод сигнала по spdif-шине вместо i2s). Windows это видит и выдает соответствующее название, вкладки и опции для таких устройств. В 2203 все выдается также. А если у вас стоковые ОУ и нет аппаратных неисправностей может неисправность программная - некорректно ставится прошивка (антивирус, права доступа или задержки на usb - сразу шнур не дергайте) или что-то с настройками плеера, фоновый процесс, ведь у большинства нет таких проблем, как я понял. У меня сейчас 9907, тестирую - косяков в работе не обнаруживаю

Опубликовано

@a-deksix,

цифровой выход это и есть spdif out, у меня второе пишет - видимо разница в обновлениях или версии windows, непринципиально - там можно переименовать как угодно

но вот почему у @SimplyNik отсутсвует частоты 88.2 и 176.4, как у 2203? может это не тот скриншот?

Опубликовано

но вот почему у SimplyNik отсутсвует частоты 88.2 и 176.4, как у 2203? может это не тот скриншот?

Так и я про это, что не поддержки 88.2 и 176.4 почему?

Опубликовано

Что же у вас комплексы то какие, жить не дают?

Да, мой комплекс ужасен и не излечим, я на дух не переношу постов о "превосходстве и непогрешимости", пустой ни чем не подтвержденный трёп, снобизм и заносчивость. Жестко, да.
Я пишу о своем опыте, а вы читаете о моем превосходстве. Как так?

Почему? Я то же пишу о своем опыте, но стараюсь не навязывать свою точку зрения и стараюсь указать на альтернативные пути, с возможностью выбора.

А если кого цепляет, что у него такого нет - умойтесь молча. И не затыкайте мне рот. Считаю нужным - скажу
Знаешь, думай о людях так так, как ты бы хотел, что бы они думали о тебе. Поэтому говорю тебе - зависть очень плохое чувство. И я рад что у тебя есть замечательный сетап и он тебе нравится.
И за One тоже как есть скажу, чтобы люди не мечтали о несбыточном, сколько уже таких тут разочарованных из-за таких как вы, которые поют дифирамбы железке начального уровня. Не надо этого. Не за этим люди читают форумы, чтобы потом обжигаться на собственном опыте.
Кто же дифирамбы поёт. Все честно, все открыто. Лучше устройства, по функционалу и возможностью настроить звук под себя, чем One нет. И если кто-то ловит баттхёрт от моей оценки, пусть будет так.

К сведению - в данной ветке только Сергей сделал значимый мод и по моему Гишмастер. Остальное - детский сад, так побрякушки.

Тут уже много людей согласилось со мной, продали этот грешный One и пошли выше и перестали сюда писать.
Вполне их понимаю, когда мне становится что-то не интересно, я бросаю это занятие. Хочешь совет. Все твои высказывания затеряны среди 300 страниц полуфлуда поэтому используй вкладку блоги, и неси истину об One там в комментариях. Постарайся написать так, что бы было интересно, и что бы даже такой скептик как я поверил. Иначе мы будем с тобой в этой ветке сраться каждый день.
А я остался и буду писать то что думаю, чтобы было более объективно. И мне пофиг что вам это не нравится. Вот так.

При наличии только твоего "Объективного" мнения об объективности не может быть речи. Я оказываю тебе услугу, выступая оппонентом, не хочешь, не принимай и мне пофиг что вам это не нравится. Вот так.

Я выше писАл, что всем пофиг, что пишут в интернетах. Поэтому мне непонятна твоя реакция. Да хоть секту "Открывателей Правды об One" организуй. Человек поумнее почитает твои посты, мои, пойдет дальше: Аудиопортал, Вегалаб, Линкс, Андронников, Клячин, Лихницкий и составит свое собственное мнение. Посмотрит в кошелек и... купит... (подставь чего хочешь).

А вообще, хотите поругаться со мной - давайте в личку. Этот пост я позже удалю, предупреждаю сразу, не надо засорять ветку совсем уж оффтопом.
Неее, личка не интересно, зрителей нет
Опубликовано

@SimplyNik,

У меня все частоты на месте. Попробуйте переустановить прошивку. У всех так ?

Опубликовано

@list9, Зачем ты One устройством по умолчанию для системы сделал?

Практичнее кинуть на One с Realtek оптику или коаксиал и переключать входы на Asus. Пусть будет Виндам Виндовое, а One для музыки. Если играешь в игры, то есть хоть какой то игровой DSP, а не полностью софтовая обработка.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Тут уже много людей согласилось со мной

Уязвленная вот эта. Внимание вопрос: что за альбом?

Aria-Megalomania.jpg

Этот пост я позже удалю, предупреждаю сразу

@andi_drive, не надо ничего удалять

И не затыкайте мне рот

это ведь удаляешь - сам себя затыкаешь, никто потом ничего не поймет

Не за этим люди читают форумы

правильно, а нужно чтобы..

чтобы было более объективно

..вот вот

и мне..

И мне пофиг что вам это не нравится

да! точно)

Опубликовано

@list9, Зачем ты One устройством по умолчанию для системы сделал?

Практичнее кинуть на One с Realtek оптику или коаксиал и переключать входы на Asus. Пусть будет Виндам Виндовое, а One для музыки. Если играешь в игры, то есть хоть какой то игровой DSP, а не полностью софтовая обработка.

Тоесть воткнуть одновременно коаксил ради эфектов и усб и переключаться между ними, отличная идея.

Тут уже много людей согласилось со мной

Уязвленная вот эта. Внимание вопрос: что за альбом?

Aria-Megalomania.jpg

Этот пост я позже удалю, предупреждаю сразу

@andi_drive, не надо ничего удалять

И не затыкайте мне рот

это ведь удаляешь - сам себя затыкаешь, никто потом ничего не поймет

Не за этим люди читают форумы

правильно, а нужно чтобы..

чтобы было более объективно

..вот вот

и мне..

И мне пофиг что вам это не нравится

да! точно)

Вы просто мастер !!! РЕСПЕКТ.!
Опубликовано

@Dimmka69,

Еще кстате можно воткнуть карту к примеру ASUS D2( для DSPэффектов ) в еще один вход на усилителе и переключаться между ONE и этой ASUS D2 .Естественно если использовать ONE то включить его , а если ASUS D2 то выключить, при этом ONE по умолчанию . Либо последовательно соединить как вы говорите. наверное разницы нет особо.

Опубликовано

@a-deksix,

цифровой выход это и есть spdif out, у меня второе пишет - видимо разница в обновлениях или версии windows, непринципиально - там можно переименовать как угодно

но вот почему у @SimplyNik отсутсвует частоты 88.2 и 176.4, как у 2203? может это не тот скриншот?

Частоты все есть, тут действительно я по ошибке прикрепил риалтековский скрин, извиняюсь.

Попробую драйвер еще переставить посмотрю какой выход будет писать spdif out или Asus....

По поводу что прошивка ставиться не корректно, с этим ясности меньше, таже 0111 сама предлагает именно полную перезагрузку и спонтанных проблем со звуком не имеет

Опубликовано

@SimplyNik,

Поменяй кабель USB.

На прошивке 9907, по крайней мере у меня, One надо включать после загрузки OC, иначе One не синхронизируется и свистит, скрипит соответственно. Т.о. после перезагрузки приходится каждый раз выключать и включать устройство. На 0111 такого нет.

Опубликовано

Сейчас подключил по коаксилу от ASUS D2 . Намного лучше чем через USB , звук стал более прозрачный на СЧ и улучшилась сцена. Советую попробовать у кого есть такая возможность. Сетап 1612-49990-1612 вывод spdif Asus D2

Опубликовано

@SimplyNik,

Поменяй кабель USB.

Зачем :shok: ? Байты исключительно 9907 при передаче портятся, а на 0111 не влияет :stopit:
На прошивке 9907, по крайней мере у меня, One надо включать после загрузки OC, иначе One не синхронизируется и свистит, скрипит соответственно. Т.о. после перезагрузки приходится каждый раз выключать и включать устройство. На 0111 такого нет.

У меня если после прошивки начал работать стабильно перезагрузки не влияют при включенном девайсе.

Попробовал менять драйверы, опять же если устройство начало работать стабильно, смена драйвера побоку.

Видимо тут либо в коде прошивки ошибка, либо в самом прошивальшике, найти бы чистый hex файл. Распаковал экзешник, там в чистом виде подобного нет.

Возможно тут просто происходит правка определенных фрагментов в памяти.

Опубликовано

Dimmka69, ОС это Windows? Проверил на планшете с андроидом,через USB Audio Player PRO, тоже фантомный скрежет.

Опубликовано

Сейчас подключил по коаксилу от ASUS D2 . Намного лучше чем через USB , звук стал более прозрачный на СЧ и улучшилась сцена.

Окститесь! Быть того не может!

Может! Я ее дрочил пол дня выявлял как лучше и к такому выводу пришел. С другим набором Оу было хуже чем через usb. С этим лучше. Так и оставил. Через Usb звук более жесткий средние сливаются в кашу и отдают стеклом, сцена заметно уже. Сравнивал с прошивкой 9907. 2203 за прошивку не считаю так как там оберзан ВЧ и НЧ диапозон обрубок какойто на классической музыке хороша. А 0111 пластиковый бумбокс. За работу коаксиала и оптики отвечает какая то другая прошивка и другие детальки?
Опубликовано

пришел седне ко мне мой ван, послушал, вроде звучит неплохо, подключал по усб проводом что в комплекте шел, в целом звук устраивает, с высокими порядок, бас тоже не уровне, наушники заценить нормально не смог, чтото мои сенхайзеры hd 202 east звучат на нем не очень(хотя всеравно на порядок лучше чем играло в СТ), но я так понял прокачать он способен многое ибо регулятор громкости наушников макс на 20 процентов выкручивал ибо дальше уже очень громко, мозги вытекут.

Пробовал также подключить по коаксиалу к двд плееру ббк :D, и ничего так играло кстати, сцена была явно шире чем с компа по усб, вот теперь меня интересует такой вопрос к чему стремиться? как лучше подключать, и нужно ли заменить усб провоод на другой?

и да еще вопрос, когда наушники подключаю помимо звука в наушниках звук из колонок продолжает идти, это так и долнжо быть? просто в СТ было только или или

Изменено пользователем werty

Опубликовано

когда наушники подключаю помимо звука в наушниках звук из колонок продолжает идти, это так и долнжо быть?

Да, не отключается, оперируйте регуляторами громкости.

как лучше подключать, и нужно ли заменить усб провоод на другой?

Тут у общества мнения разделяются. Я отношусь к тем, кто стоковый USB выкинул. Купил "Ultrailet 7" за 1500 и понял, что сделал правильно. Только поймите, что это не совет, а один из вариантов.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

пришел седне ко мне мой ван, послушал, вроде звучит неплохо, подключал по усб проводом что в комплекте шел, в целом звук устраивает, с высокими порядок, бас тоже не уровне, наушники заценить нормально не смог, чтото мои сенхайзеры hd 202 east звучат на нем не очень(хотя всеравно на порядок лучше чем играло в СТ), но я так понял прокачать он способен многое ибо регулятор громкости наушников макс на 20 процентов выкручивал ибо дальше уже очень громко, мозги вытекут.

Пробовал также подключить по коаксиалу к двд плееру ббк :D, и ничего так играло кстати, сцена была явно шире чем с компа по усб, вот теперь меня интересует такой вопрос к чему стремиться? как лучше подключать, и нужно ли заменить усб провоод на другой?

и да еще вопрос, когда наушники подключаю помимо звука в наушниках звук из колонок продолжает идти, это так и долнжо быть? просто в СТ было только или или

впервую очередь поменяйте ОУ на ваш выбор Сетапы лидеры ,49990-672-49990, 1612-49990-1612, у меня последний. Купите любой не ошибетесь.Затем поменяйте прошивку , скажем на 9907 и сравните звучание с усб и с коаксила или оптики . С коаксила и через усб будет по любому разница в звуке ,как вам больше решать вам.
Опубликовано

Решил сегодня покопаться в настройках асио в проигрывателе aimp3

Для теста взял трек во флаке 44кГц, 16 бит

И начал играть с настройками асио. При выставлении 44кГц - 16бит и 2 мс задержки - появляются щелчки. Стоит повысить частоту до 48кГц или задержку до 10 мс( не трогая частоту и битность) - щелчки пропадают. Что за мистика?!

Короче как правильнее с точки зрения физики и поведения сигнала прослушивать через асио? Т.к. разницу между 44 и 192 кГц - вообще не заметил

И какую битность и частоту правильнее выставить в винде? просто я довольно много играю в игры в наушниках

p.s. уши баеры 990про, прошивка 0111,ван подключен по usb

Изменено пользователем Skaat

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Опубликовано

Решил сегодня покопаться в настройках асио в проигрывателе aimp3

На мой слух вывод через KS играет лучше чем через ASIO, сцена более трехмерной становится. Попробуйте ради интереса)

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

@Al-ich, все понял

@list9, с ОУ играться пока не буду, планирую долго слушать в стоке, как минимум несколько месяцев, но на всякий случай можно поподробней сколько штук каких оу и куда их.

и еще вопросец появился, на счет уровня громкости на ване, он как должен стоять? на макс выкручивать или как, у меня чуть больше половины стоит. потому что если оставить на половине то ручку громкости усилка приходится больше выкручивать, больше чем на СТ

Изменено пользователем werty

Опубликовано

На мой слух вывод через KS играет лучше чем через ASIO, сцена более трехмерной становится. Попробуйте ради интереса)

Я не понял, что это такое?

Изменено пользователем Skaat

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.