Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@APECR, Если одновременно подключить ван и дискретную карту ASUS D2 звуковую, в другой вход в усилитель по аналогу при включенном компе , то начинаются жуткие комп помехи, если D2 выдернуть оставив при этом ВАН , помехи пропадают , хотя на усилителе стоит вывод на вход ВАНа ,побывали так подключать ?

Изменено пользователем list9

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

На мой слух вывод через KS играет лучше чем через ASIO, сцена более трехмерной становится. Попробуйте ради интереса)

Я не понял, что это такое?

Kernel Streaming. Сегодня закоротил потенциометр. Одел наушники и ... улетел))) Не буду много писать, только скажу что сделать это надо обязательно. Звук как-будто открылся, повысилось разрешение, ВЧ стали чище да и бас улучшился. Сейчас сижу слушаю как-будто совсем другой аппарат, если честно, не думал что вообще будут какие-то слышимые улучшения. Не эффект плацебо 100%. Кстати насчет вывода через KS мне уже так не кажется)

Изменено пользователем gizl

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

@list9,

Не пробовал. Вы, вроде, о земляной петле? Используйте соединение через оптику - самый очевидный разрыв петли

Опубликовано

Сегодня закоротил потенциометр.

Как это сделать?

Опубликовано

gizl

Чтобы не отвечать по 10 раз по вопросу "как закоротить потенциометр", сразу фотки выкладывайте с описанием)

Опубликовано

gizl

Чтобы не отвечать по 10 раз по вопросу "как закоротить потенциометр", сразу фотки выкладывайте с описанием)

выложу сегодня поздно вечером :yes:

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

вчера повесил новые банки в блок питания. вместо каждого кондесатора на 1200 мфарад повесил по три Ничикона сининьких Аудио написана них(КА серия) по 1000 мфарад 35 вольт, получилось по два вверх одним над одним и один в проивоположную строну отогнул, по другому в корпус не влезало. ваять платы влом, прихватил ножками (а пофиг, может и колхоз) И подкинул еще один в паралель к третьему конденсатору (который ближний к трансу) с обратной стороны платы прихватил и загнул ножки и конденсатор влез вполне нормально.

результат отличный! рекомендую!

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

Спасибо, а мне к тому же не обязательно, чтобы работал усилитель для наушников, может это упростит как-то. Нужно только чтобы на выход RCA без потенциометра шел звук на отдельный усилитель. Это поидее улучшит звук?

Опубликовано

@list9,

Не пробовал. Вы, вроде, о земляной петле? Используйте соединение через оптику - самый очевидный разрыв петли

она гудит даже в том случае если ван вообще от компа отсоединить оставив соединенными свходом усилителя и асус д2 тоже в подключенном состоянии при этом на усилителе выбран вход ван. Такая же фишка раньше наблюдалась и на ресивере. Если асус д2 отключить от усилителя либо ван отключить компьютерные наводки пропадают. Надо у Химикатора спросить- он как энциклопедия ходячая :)

Опубликовано

Спасибо, а мне к тому же не обязательно, чтобы работал усилитель для наушников, может это упростит как-то. Нужно только чтобы на выход RCA без потенциометра шел звук на отдельный усилитель. Это поидее улучшит звук?

Если исключить из цепи потенциометр то звук улучшается, причем это слышно очень хорошо)

Опубликовано

Добрый день.

Хочется подтвердить мнения части постояльцев, со своей стороны. Имею ввиду влияние наличия\отсутствия микросхем в I\U (2 и 4) и на выходе XLR если не используется балансное подключение.

Приобрел себе оконечник Forte3 и появилось естественное желание “потыкать” ОУ. Моя базовая связка 49990-Muses01-49990. Вывод опыта таков, что установка микросхем вносит в звучание свой оттенок, т. е. имеется возможность “легкой” корректировки. Вот к примеру если в I\U 2,4 поставить 1612, то уйдет некоторая резкость на ВЧ, но сцена сужается. Те же 1612 на выходе XLR делают бас собранным. Вариантов превеликое множество. Сейчас 49990(+627)-Muses01-49990(+1612).

Интересно общее мнение и разбирающихся в этом лучше меня.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

Если исключить из цепи потенциометр то звук улучшается, причем это слышно очень хорошо)

Так а как это сделать? Просто закоротить крест-накрест? Как вот тут на рисунке http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7305&st=7200#entry613079

Или шлейф отсоединять снизу еще?

Опубликовано

@list9,

она гудит даже в том случае если ван вообще от компа отсоединить оставив соединенными свходом усилителя и асус д2 тоже в подключенном состоянии при этом на усилителе выбран вход ван. Такая же фишка раньше наблюдалась и на ресивере. Если асус д2 отключить от усилителя либо ван отключить компьютерные наводки пропадают. Надо у Химикатора спросить- он как энциклопедия ходячая :)

Похоже гудит петля: розетка->провод питания ПК->провод от D2 к усилителю->провод от One до усилителя->провод питания One ->розетка. Для решения проблемы можно попробовать действие описанное на стр.282 #7045.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@HIMIKATOR,

скажите пож. Как вы считаете

bi-wiring двухпроводное подключение к колонкам от второй клемы усилителя реально улучшает качество или это все маркетинг? Больше проводников больше компенсирует на пиках просадку по току и взаимное влияние эдс СЧ и НЧ динамиков колонок . Верно ?

Опубликовано

@HIMIKATOR,

bi-wiring двухпроводное подключение к колонкам от второй клемы усилителя реально улучшает качество или это все маркетинг? Больше проводников больше компенсирует на пиках просадку по току и взаимное влияние эдс СЧ и НЧ динамиков колонок . Верно ?

На стр283 #7055 описаны процессы происходящие в кабеле, улучшение звучания с bi-wiring видимо связано с увеличением суммарного сечения кабеля и как следствие падением его сопротивления.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Так а как это сделать? Просто закоротить крест-накрест? Как вот тут на рисунке http://forum.doctorh...200#entry613079

Или шлейф отсоединять снизу еще?

Да, как на рисунке. Шлейф остается, его не трогаем.

Опубликовано

А чем вы соединяли? ) я просто кусочками проволоки медной, но как закрепить, припаивать как-то не хочется. Я попробовал закоротить два контакта, а не 4 и регулятор не работал, нужно именно 4?

Опубликовано

@HIMIKATOR,

На стр283 #7055 описаны процессы происходящие в кабеле, улучшение звучания с bi-wiring видимо связано с увеличением суммарного сечения кабеля и как следствие падением его сопротивления.

Позволю влезть в разговор.

биваринг будет лучше если, если совсем унылый фильтр. тогда надо разобрать колонку и вырезать его нафиг. если фильтр хорош, он все равно будет своими эллементами мешать биварингу. В теории фильтра дело не простое и дорогое. так, что обход биварингом фильтра, от лукавого (не путать с Лукашенко).

если в колнках предусмотрен биваринг, первым делом сделайте хорошую перемычку между клемами из вашего акустического кабеля.

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Позволю влезть в разговор.

биваринг будет лучше если, если совсем унылый фильтр. тогда надо разобрать колонку и вырезать его нафиг. если фильтр хорош, он все равно будет своими эллементами мешать биварингу. В теории фильтра дело не простое и дорогое. так, что обход биварингом фильтра, от лукавого (не путать с Лукашенко).

если в колнках предусмотрен биваринг, первым делом сделайте хорошую перемычку между клемами из вашего акустического кабеля.

тоесть как я понял вы против би варинга ?
Опубликовано

@list9,

да. против. Отказ от фильтра это типа "динамики играйте как хотите"... так мало того, что спалить пищалку можно на раз, два, три. так и динамики то должны играть разные частоты и перекрывать диапазоны правльно, для этого просчитываются, и тестируются фильтры. и запчасти для фильтров не дешевы. я заказал по западным ценам два фильтра третьего порядка 450 евро (московская цена множте на два).

делайте хорошую перемычку, стандартные обычно отвратительного качества (те, что я сталкивался, все)

Опубликовано

@list9,

да. против. Отказ от фильтра это типа "динамики играйте как хотите"... так мало того, что спалить пищалку можно на раз, два, три. так и динамики то должны играть разные частоты и перекрывать диапазоны правльно, для этого просчитываются, и тестируются фильтры. и запчасти для фильтров не дешевы. я заказал по западным ценам два фильтра третьего порядка 450 евро (московская цена множте на два).

делайте хорошую перемычку, стандартные обычно отвратительного качества (те, что я сталкивался, все)

Bi-wiring не мешает наличию фильтров для каждого динамика в колонке, просто фильтры включены не параллельно а выведены на свои дополнительные внешние выводы и при желании параллелятся внешними перемычками.

Опубликовано

@list9,

Bi-wiring не мешает наличию фильтров для каждого динамика в колонке, просто фильтры включены не параллельно а выведены на свои дополнительные внешние выводы и при желании параллелятся внешними перемычками.

Вот интересная статья на иностранном сайте , есть свои но ....

http://translate.goo...ow=1&sa=G&hl=ru

Опубликовано

А чем вы соединяли? ) я просто кусочками проволоки медной, но как закрепить, припаивать как-то не хочется. Я попробовал закоротить два контакта, а не 4 и регулятор не работал, нужно именно 4?

Вот фото. Провод брал такой http://www.audiomani...re_silk_5n.html и припой с содержанием серебра. Не уверен что стоило так заморачиваться, пусть лучше знающие люди скажут))) Насчет двух контактов не знаю - сделал как советовали гуру, экспериментировать с аппаратом не хотелось)

post-18152-0-81931100-1395081310_thumb.jpg

Опубликовано

@list9,

Похоже гудит петля: розетка->провод питания ПК->провод от D2 к усилителю->провод от One до усилителя->провод питания One ->розетка. Для решения проблемы можно попробовать действие описанное на стр.282 #7045.

убрал провод , на землю . стало немного по чище , но все равно наводки остались . при подкл карте асус д2 и ван , отключил коаксил подкл по оптике помехи пропали , в результате вообще решил отказаться от одновременного подкл ван и д2 и вернуть назад коаксил . ведь в оптике происходит двойное преобразование цифры в свет и наоборот в этом случае от приемников все зависит. эфекты DSP и так можно через ван пускать если сделать по умолчанию устройство вывода колонки асус д2.
Опубликовано

@list9,@HIMIKATOR,

Развели Мы оффтоп. ну да ладно. из биваринга все равно прямого подключения к динамикам не получается. все равно детали мешают.

если разговор идет об отдельном кабеле для каждого динамика и активном кроссовере, это совем другой разговор. а просто 4етыре провода.... Если нравится то слушайте так. Когда делаешь колонку сам.... многое становится очевидно. движение кроссовера от 2.8 кГц до 1.8 кГц при ровности подбора с симуляторе, на слух, движдение, слышно как "Отче наш".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.